Гость
Статьи
Новый вопрос к мудрым …
Обсуждение закрыто

Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3

Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Вольф
9 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 83
Maverick
5275 :-))))) Элиана, теперь я понял, почему у меня нет комплексов :-))) Да просто я их все люблю :-)))
Maverick
5278 Элиана, про ошибки и опыт тоже понравилось :-)) Я думаю, что если в течение жизни не делать ошибок и в конце жизни взобраться на пьедестал кристальной репутации, то ведь всё равно со временем либо забудут, кто это стоит на пьедестале, либо статую с ног до головы птицы загадят. А это уже обидно :-))))
не согласный
Змейка - Курдюмов - последователь Хаббарда. А это - секта:)) Ты лучше читай его же " Умный сад" и "Умный огород" - вот там действительно полезно:)) Дриада, и тебе рекомендую Курдюмова - садовода почитать. Гениально и просто!
не согласный
Змейка - а мне тоже нравится, как Курдюмов пишет...:)
Манюня
Змейка, нет такого, чтобы человек был неревнивый... И не спорь...:)))
Манюня
Не-а, ты просто не согласный..:)))
не согласный
Манюня, я не ревнивый, потому что я - лучший:)) А ревнуют только люди, в себе неуверенные - им все кажется, что найдется кто-то лучше, чем они. А так как лучше меня нет, то и ревновать бессмысленно:)))) (нескромно немного, но ничего:))
Anonymous
Привет:-). Ну да, так все просто :-))): ревность от собственных комплексов:-))). Если бы так... Да и те , кто говорит, что без комплексов, оправдывают собственный эгоизм. А эгоист любит себя всегда больше, чем партнера, тогда и ревновать вроде нечего.
Anonymous
" умный сад" и "умный огород" грубо слямзены у одного очень замечательного американского дядьки . Вот и подтверждение эгоизма, чужие заслуги приписать себе.
Anonymous
А вообще, мне так кажется, ревность где то даже необходима. Необходима для того, чтоб на себя лишний раз критически глянуть , не утонуть , а выплыть более совершенным .
Змея
5298, Не согласный, респект. :-)))) Я тоже неревнивая именно поэтому. ___________ Курдюмовский стеб меня не напрягает. Я и Шекспира знаю, и Курдюмова знаю. И оба нравятся. Я же не говорю, что нужно хватать их точку зрения и превозносить ее как "волшебную таблетку" и единственно верную истину на свете. Ну не дано мне быть Джульеттой, слава Богу. Ну дано мне - совсем не по-курдюмовски - периодически терять голову. Все просто. Я люблю в себе несовершенство, хотя бы потому, что будучи НЕсовершенной, я всегда к чему-то стремлюсь. И если, идя по этой дороге, иногда спотыкаюсь, то это - тоже не страшно.
Змея
Маверик, а тебе больше нравятся авторы, неуверенные в своей точке зрения? Секта, не секта - разницы-то...
Змея
Привет всем! :-))) Я уж думала, ветку реанимировать невозможно. Ай да Курдюмов. :-)))))))))
Змея (ну опять цитата :-)))
Думаю, свой тон вы уже определили и сидите по сему поводу в полном ауте. Расслабьтесь! По-настоящему низкотонные ребята читать сие не будут! А если и прочтут, будут страшно плеваться. Так что всё о-кей, а поскромничать перед собой никому не возбраняется.
Anonymous
Maverick
5303 :-) Змейка, про секту не я писал :-) Я тоже не вижу разницы, кто высказывает интересные мысли - сектант или ортодокс. Лишь бы мысли были. Курдюмовский стёб меня не напрягает, если б он ещё и не хамил, когда стебается, то цены б ему не было. Хамство читать скучно.
Maverick
5306 :-))) А кого должна обидеть эта цитата? Не согласный, ты не обиделся? ;-))) Мне даже приятно, что Курдюмов меня прекрасно понимает и правильно видит мою реакцию :-)) Похоже, ему не впервой, когда при виде его мыслей люди "страшно плюются" :-)))
Maverick
"Понимание √ это способность принять другую точку зрения". Точно что ли? У меня "понять" - это способность влезть в чужие тапочки и посмотреть на жизнь глазами хозяина обуви. "Принять" - это согласиться с таким взглядом. Это что же, я должен не только глядеть на мир глазами Курдюмова, но ещё и соглашаться, будто мир именно такой? Курдюмов, солнышко, иди погуляй :-))))
Maverick
5301 Хорошая мысль про ревность, Аноним. Ревность вполне может быть полезна. Вопрос в дозе.
Манюня
5299 Да не от комплексов ревность! Если бы было все так просто!:))) Ревность от осознания себя, от своего эго, это чувство выживания, собственности. Хотела бы я посмотреть на Змейку, если бы ее дети стали любить больше не ее, а тетю, называя ее при этом мамой! При чем тут комплексы! Кстати, альтруизм - это тоже в принципе эгоизм, чтобы казаться хорошим перед собой.
Манюня
Где Дриада? Дриада придет и все рассудит.:)))
Змея
5314, Права. Абсолютно. :-) Именно поэтому я и буду лучшей. Чтобы любили меня и мамой называли меня.
Змея
5312, а "не принять" - это начать доказывать хозяину тапочек, что он не под правильным углом на жизнь смотрит... ________ Речь ведь не о том, чтобы ты изменил СВОЮ точку зрения, речь о том, чтобы позволить хозяину тапочек иметь СВОЕ мнение, даже если оно отличается от твоего. И даже если отличается радикально.
Змея
http://www.ecology.md/section.php?section=news&id=267 - это нам от Гали привет. :-)
Змея
5319, так ведь и у меня есть. Если выбирать из двух зол, то лучше пусть меня ревнуют, чем я. Я правда не ревновала, даже когда подозревала мужа в измене. Как недавно выяснилось, вполне обоснованно. Просто я знала причины, потому и без истерики приняла следствие. Потом причину устранила - вопрос оказался исчерпанным. Это при том, что я тогда его любила.
Maverick
5317 Змейка, вот чего я давно уже не делаю, так это не спорю с тапочками о точке зрения :-))) Да пусть с ним, Курдюмовым и его точками, чесслово... Ты ж его для чего выложила? Я подумал, чтобы моё "ква" услышать ;-)))) Прав он или не прав - мне вообще до фонаря. Тем более, что он прав, но только на одну чёрную полоску этой жизни :-)
Манюня
Просто остроумные высказывания, как у Мелихана... Змейка, любила и не ревновала? Ну не бывает такого! Не обманывай себя!!!
Змея
5321, Маверик, а ассоциировать хозяина тапочек с самими тапочками вообще иногда бывает вредно для здоровья! :-))))))) *** А тебе хотелось бы, чтобы я тут же с вами согласилась и слезно умоляла простить меня за то, что я такую туфту на форум выложила? Но я-то тоже хочу, чтобы мое "ква" услышали. Хотя каждый из нас останется при своем. И это хорошо. :-) Моя подруга фанатеет от Пелевина. А я его терпеть не могу. Она каждый раз расхваливает его бред, пересказывает мне книжки, а я плююсь и смеюсь. Знаешь, еще ни разу не дрались. :-))))
Змея
5322, я себя не обманываю. Любила. И не ревновала. Рассказывать не хочу, так что уж... хочешь верь, хочешь - нет.
Змея
Манюня, ревность и обида - это, в принципе, одно и то же. ИМХО. Обида - это когда получаешь совсем не то, что ожидала. Опять же ИМХО. А тогда... Ну предсказуемо все было, так что вот.
Манюня
Ну я поэтому про обиду и спрашиваю... :)))Я все равно не понимаю... Можно не ревновать только в том случае, если и сама изменяешь, тогда можно и простить с легкостью...
Змея (еще цитата)
Реально √ значит понятно, близко, важно, ценно. Только представьте, сколько в мире культур, судеб, дел, привычек, способов выживания √ и у каждого они свои! Сколько людей √ столько субъективных значений христианства, дождевого червяка и спелого арбуза. Рассмотреть и сопоставить два мира √ ваш и чужой - огромная работа. А партнёрам нужно не просто сопоставить √ нужно объединить, создать общую часть, где они смогут быть оба. ////
Дружба естественно совмещает миры √ друзья любят общаться без тайн. Влюблённость уповает на везение √ вдруг миры сами совпадут? Но, как видно из рассмотренного в первой главе живописного полотна, влюблённый видит в партнёре только образ собственной работы. И мир ему навязывает свой √ и посему рассматривать мир партнёра вообще отказывается.
Манюня
Змейка, самое смешное, что я тоже не ревнивая, если дело касается только физиологического аспекта. Я ревную, даже не ревную, а страдаю, когда есть дискриминация по отношению ко мне. Если не ко мне относятся лучше или хотя бы также, а к другой. И это касается не только отношения с мужчинами. Это при том, что я со своей стороны хорошо и даже очень хорошо отношусь к этому человеку, который в свою очередь, как мне кажется, мною пренебрегает. Не слишком сумбурно?
Элиана
Утверждение, что ты- лучший, равносильно утверждению, что все остальные - хуже:)) Вот вам и комплекс. Неадекватная самооценка - это заниженая самооценка. Завышенной - не бывает. Это банальная защита от заниженной самооценки.
Элиана
Нужно просто понять, что нет лучших и худших. Ты - не лучший, ты просто ДРУГОЙ.
Манюня
Элиана, привет! Кстати, завышенная самооценка, также неприятна как и заниженная, Имхо.
Змея (еще цитата)
5330, а от этого я тоже страдаю. Могу даже минут 20 прострадать. Но это все таки отличается от чистой ревности. И потом, тоже все поддается анализу - и таракан убит. :-) _______ 5331, Элиана, это кто сказал? Я вот считаю, что я лучше своих тараканов. Кто-то в чем-то меня наверняка превосходит. А такого сочетания качеств, как во мне - это еще пойди поищи. 5332 - вот с этим согласна. А расшифруй, что значит "другой"? Все на одном уровне стоят, но при этом в разных точках? Ну, во всяком случае, я примерно так окружающих воспринимаю. Кто-то стоит ближе ко мне, кто-то дальше. Кого-то вообще еле видно. И это не от расстояний зависит, а от степени "родства душ", что ли.
Змея
Все, я пошла домой. У нас сегодня совсем короткая пятница. Я люблю нашего шефа! :-)))
Элиана
А, Змейк, если лучше своих тараканов, тогда да:)) не комплекс. А если лучше кого-то другого, к кому и ревновать поэтому смешно... ну ты поняла:)))
не согласный
Элиана - а я ни разу не видел людей, уверенных в том, что они - хуже всех. Соответственно, каждый человек в своих глазах - лучший!:)) Никакого противоречия:))
Манюня
У нас есть анекдот, чисто израильский. Тут выходцы из Марокко, у них самомнение очень высокое, причем на ровном месте... Вот анекдот:"Вопрос: Как марокканец может покончить жизнь самоубийством? Ответ: Спрыгнуть со своего эго на свое Ай Кью".
не согласный
Аноним 5300- И у какого такого супердядьки из Америки грубо слямзено описание Курдюмовского огорода с фотками его жены???:)))
Манюня
Я не думаю, что я лучше всех! Честно! Думала так, когда мне было лет 16.
Манюня
Вот, статью вычитала. В израильских новостях:"Праздничный обед в одном из залов торжеств Ашдода по случаю дня рождения младшей дочери эта семья запомнит надолго. Поздравить малышку собрались около 80 гостей, пишет "Маарив".
Еще не был произнесен первый тост за здоровье новорожденной, а уши присутствующих уже заложило от пронзительного детского крика: старшая сестра именинницы, которой недавно исполнилось пять лет, требовала, чтобы ей подарили точно такого же плюшевого медведя, как и трехлетней виновнице торжества. Обступившие девочку родители и родственники никак не могли успокоить ее.
Тогда, стремясь исправить ситуацию, один из гостей пригласил капризницу на сцену, чтобы она смогла, как большая, поздравить свою сестру и спеть ей песенку. Однако, оказавшись лицом к "публике", девочка избрала другой путь для того, чтобы доказать всем, что она, действительно, уже взрослая. Сжав в руке микрофон и вытерев слезы, она объявила: "Если я завтра же не получу точно такого же мишку, то расскажу всем о том, чем занимались мама и мой дядя!" А чтобы усилить впечатление от сказанного, малышка добавила еще несколько удручающих подробностей об этих "занятиях".
Не зная, смеяться или плакать, гости в течение нескольких минут хранили молчание. Заговорил отец девочек и, постепенно приходя в ярость, успел сказать очень много. Родственникам пришлось во второй раз подняться из-за стола и утешать √ на этот раз взрослого мужчину. Семейные "разборки" быстро превратились в массовую драку.
не согласный
Элиана - не дам в глаз:))Зачем? Пусть флиртует! Женщина без флирта превращается в забитую домохозяйку:))
не согласный
Манюня - а если бы родители вовремя воспитывали свою капризницу, то и краснеть бы не пришлось:))
Элиана
Не верю я тебе, не согласный;) Ну, может с глазом я погорячилась, конечно, но инстинкт собственника однозначно сработает;)
Maverick
Не разошлась ещё честная компания? :-)) **** Манюня, я ж всегда говорил, жить надо как на площади, тогда у детей не будет рычагов давления :-)))
не согласный
Элиана - вот если МОЮ машину захотят угнать (ттт) инстинкт собственника сработает:)) А человек - не моя собственность. Поэтому - Ну, не ревную я никогда!:))
не согласный
Маверик - вовремя данный капризному дитю подзатыльник тоже лишает его рычагов давления:)) Я бы такую капризную девочку в лучшем случае отправил домой, а в худшем - предварительно бы и отшлепал:))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова