Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Подводник, скажи когда, выезжаю встречать:)))Прием...:)))Готова на Египет:)))
Maverick
[3592783358]
Чё-то меня растащило :-)))) Не надо было на английский переходить :-))) Жена в курсе, что это нехороший признак :-)) Пойду пошарюсь по веткам, да спать ..... *** Всем всего доброго!
Maverick
[3592783358]
5220 :-)))))))))) Манюня, "имейте же терпение, мой друг" :-)))))))
Манюня
[1229247394]
Маверик, спокойной ночи....:)))
Maverick
[3592783358]
5220 Манюня, не переживай. Не может быть, чтобы Подводник не вышел на связь, если у него будет хоть малейшая возможность. Ты привет ему передавай от нас на египетской чужбине :-)))
Манюня
[1229247394]
Это я по поводу английского...:)))
Манюня
[1229247394]
5224 А, может быть лучше на израильской родине?:)))После арабов он удивиться как сильно Израиль отличается от Египта и как мало от одной из республик бывшего СССР по количеству русскоязычных.
софи
[2143978244]
5218, Меверик, конечно нагрядывай, тепло не то слово:))) Сегодня правда с утреца тАкой ливень, по-моему на пол дня зарядил, пришлось даже в джинсы влазить:)зато свежий воздух - красота)))
Змея
[3008603703]
Привет всем. Я вырвалась от докторов, забрала детей у мамы, и теперь довольная, хотя и невыспавшаяся, сижу на работе. :-) ___________ Интересно, а телефон Подводника работает под водой?
софи
[2143978244]
Змейка, привет! А ты проверь:-))) Авось отвлечется от рыбок и русалок)))
necky_ > ну да, ядерный реактор // necky_ > там вдвигаются-выдвигаются какие-то стержни... нефритовые, что ли... // tchao > lol // golergka > господа, прошу заметить, этот человек учится на физфаке :) // corvus_bkgk > ты станешь потрясающим физиком, серж ))
Змея
[3008603703]
Я уж хотела было расстроиться, на Рамблере увидела, что в выходные у нас дождь намечается. А на Гисметео сказали, что дождя не будет. Я предпочитаю верить Гисметео. :-)
Реалистка
[1774125079]
Ого, и никого! Все по отпускам чтоль? :)
Реалистка
[1774125079]
Впрочем, вспомнив прошлое лето, можно сказать, что картина повторяется:) С наступлением дачно-отпускного сезона народу на форуме не остается почти совсем:))
Реалистка
[1774125079]
Маверик, на след. выходных конная выставка "Эквирос" в сокольниках. Можно хорошее снаряжение купить по приемлимым ценам:)) Ну и вообще, оценку лошадей или шоу посмотреть:)
Реалистка
[1774125079]
Ой, забыла вам рассказать. Ни для кого не секрет, что в моем организме безостановочно идет борьба с весом:) Я то похудела на 8 кг, то снова сейчас набрала... Решив, что мучать организм нельзя я перестала заниматься самопохудением и пошла в специальную клинику:)
Реалистка
[1774125079]
Да, кстати, по первому каналу в программе "Здоровье" в прямом эфире уже худели девушки из их клиники. Если мне понравится, нужно будет еще маму отправить:)
Змея
[3008603703]
5243, Реали, если ты похудеешь на 55 кг, то здорово сэкономишь на транспорте. Ветер-то у нас пока вроде бесплатный. :-))))))))))))))))
Змея (цитирую Курдюмова)
[3008603703]
Что же означает ╚я тебя люблю╩? Ответ на сей вопрос - не чувства, не слова, а именнопоступки любящего. Они-то его и разоблачают! Всё, сообразительным можно дальше не читать! Наши признания, жертвенные мои, могут означать всего две простых вещи. 1. ╚Я ХОЧУ!!! Хочу твою заботу, твой восторг и твоё сочувствие. И чтоб всё это - ТОЛЬКО МНЕ!╩. 2. ╚Я прав! Я ценный! Я ХОРОШИЙ!!!╩ Знаете что?.. Начинайте все любовные письма с этих признаний √ будет, по крайней мере, честно. ?!?!?!?!? ..! ..!? ... !!! Не веришь?.. Вовсе так не думаешь?.. Ну, посмотри, что ты делаешь. Заботишься?.. А за какую заботу последний втык получил? Спорим, угадаю? За ту, которую у тебя не просили. Ну, и кто же тут хотел?! Чё, заклинило?.. Ладно, не мучайся. Глянь с другой стороны: вспомни, когда о тебе так же ╚заботились╩. Кто там хотел? И куда именно ты хотел удрать от этой любови?.. Во, с этой стороны смотреть проще! ╚Люблю╩ - это, в целом, ╚хочу╩. Ну, если ещё точнее √ ╚ДАЙ!!!╩. Сверху густо заляпано белой пушистой глазурью: ╚я любящий=хороший-добрый-заботливый-страдающий╩. Это чтоб от себя ╚сучность любви╩ скрыть. Правда √ она глаз колет. Чужую сучность видим сразу. Свою √ ни за какие коврижки! Откуда в столь возвышенном чувстве столь возниженные потребности!? О, это наши собственные творения. Когда-то мы поселили их в нашем уме. А потом забыли. Пока мы их не видим, они управляют нами. Пока мы их боимся, они притворяются нами. Любовь √ это действительно ты сам. Какой человек √ такая и любовь.
Змея (цитирую Курдюмова)
[3008603703]
Зависимость чаще проявляется в постели, как экстаз и эйфория, а дружба √ как нежность, творчество, забота и внимательность. Совсем здорово, если одно украшено другим. //// У людей увлечённых, то бишь влекущихся, влечение может возникнуть за час. Один приятный разговор, одна удивительная встреча √ и повлекло. Достаточно взаимного желания - и можно классно позаниматься любовью. //// А можно почувствовать тягу после длительной совместной работы, после разлуки, напряжного происшествия или крупного разговора. Вдруг понял человека глубже, увидел в нём что-то новое √ и симпатия тут же подскочила. Но это уже эффект дружбы.
Дриада
[1889880520]
Ого! Я все думала об этом, думала...А. Кончаловского вчера читала. "Раньше для меня важнее всего была свобода...А ведь это как раз то, что должно быть исключено, когда есть любовь. Это одно из величайших заблуждений человека, что можно любить и быть свободным. Женщина понимает это гораздо раньше, чем мужчина."(с) Похоже наш мэтр пребывает в состоянии наслаждения любовной несвободой. Так что все сбалансировано: кого-то раздражает, а кого-то делает счастливым))
Привет, Дриада. А мне все же кажется, что любовь освобождать должна... Подход Курдюмова мне как-то ближе. :-)
Змея (цитирую Курдюмова)
[3008603703]
Комплексы √ настоящие пираньи в нашем уме. БЫТЬ НЕПРАВЫМИ, ПЛОХИМИ мы, братцы, боимся больше всего на свете. Как избежать этого позора?! Очень просто: всегда БЫТЬ ПРАВЫМИ. Быть хорошими. Способ тут один: оправдывать себя. Вот мы и придумываем правила, по которым мы √ всегда правы! //// И вот мы √ правы. Йес! Но - неувязочка: другие-то живут иначе. Что это значит?.. Значит, другие не правы. Ура! Я хороший √ они ну, не очень. Распускаем перья √ жизнь прекрасна! И знаете что? Нам уже не важно, где суть: ╚я хороший╩ или ╚они козлы╩. //// В нашем запуганном уме слишком много опасностей. Чтобы не бояться, мы всегда должны немного возвышаться над другими. В жизни это довольно трудно. И мы делаем это в уме. А тут √ разницы нет. Я выше √ хорошо. Другие ниже √ тоже хорошо. //// ╚Я лучше = они хуже╩.
Змея (цитирую Курдюмова)
[3008603703]
А вот ещё факт: от вас просто сваливают √ к кому тут ревновать?.. Не к кому. А крышу рвёт просто не по-детски. Э?.. Оказывается, ревнуют не ╚к кому-то╩. Ревность √ она внутри. Не узнаёте?.. Старый знакомец √ комплекс наш любимый! //// Налицо универсальное чувство замешательства, страха потери, опасности, угрозы благополучию. Что же такое мы боимся потерять? А всё то же, √ напоминает Веллер. Собственную значимость и правоту. Предпочли другого, сравнили не в пользу √ обесценили, унизили. Не важно √ начальник, корова, враг или любимый. Главное √ кинули! Был всем, а стал никем! Хуже того √ ничем!!!
У меня комп от жары перегрелся, чуть процессор не сгорел. *** А я никакой "злости" у Курдюмова не вижу. Бывает так, что мозги не вырубаются, даже когда влюбляешься. Просто наблюдаешь за собой, расслабившись. Ждешь, когда попройдет. Потом анализировать начинаешь. Я так и живу - с открытыми глазами. Иногда моргаю, конечно. :-))))) Без этого никак.
Змея
[3008603703]
5257, Манюня, я есть.. Я не ревнивая. :-)
Змея
[3008603703]
5260, это вот я такая была, пока не прозрела. :-)))))))))
Дриада
[1889880520]
Н-да...И ты этому рада? Вот весь этот цинизм с разоблачением и опускательством, нужны тебе как подтверждение твоей правоты перед собой? ______Я знаю, кто такой Шекспир. Его знают все - это имя в искусстве. Курдюмова я не знаю и не узнАю, потому что взрослая девочка и не позволяю всяким изобличителям препарировать мою душу в угоду доказательства полной бессмысленности человеческой жизни и обесценивания человеческих чувств.
Змея
[3008603703]
5262, а ты уверена, что он доказывает полную бессмысленность человеческой жизни и обесценивает человеческие чувства? Дриада, это просто другая точка зрения. Совпадающая, кстати, с моей. Я и до Курдюмова знала, что мои стихи просто так не пишутся. Я не могу писАть про то, как птички поют, детки гуляют и т.д. Кто-то может, а я - нет. И это определенно означает, что мне для того, чтобы чувствовать, нужно было страдать. Причинять боль - и испытывать чувство вины. Делать так, чтобы меня оттолкнул любимый - и страдать: "Ты такой же, как все... Я себя убеждаю лениво. Ты такой же, как все, и любить тебя просто смешно... Ты - как все. Почему без тебя так тоскливо? почему без тебя моя жизнь, как тупое кино? Почему?.." И так далее. Стих на две страницы. В 16 лет. _________ И никакого "опускательства" в трезвом анализе я не вижу. :-/
Элиана
[3910389277]
Вот вроде все абсолютно правильно написано, но когда читаешь - опять странное чувство отторжения... И поле какое-то неспокойное... Очень эмоциональное и деструктивное... Кстати и от Веллера такое чувство... Так честно и так цинично может написать только человек, который сам имеет кучу всех этих самых комплексов. И очень стыдится их. Но лично мне не понятно - почему порицается то, что самоценно само чувство?! А что же еще должно быть самоценно? Все чувства у человека - для того, чтобы постигать себя.
Змея
[3008603703]
Просто сейчас я хочу ПОНИМАТЬ что именно со мной происходит. И разве плохо будет, если я этому научусь?
Элиана
[3910389277]
Всем привет, кстати:)) А еще мне понравилась точка зрения Манюни:) Если сделал уже что-то, значит и прав.:)))
Элиана
[3910389277]
Змейка, что-то не верится, раз такие стихи пишутся, что не ревнивая:)))
Элиана
[3910389277]
Змея, я по твоей наводке посмотрела и опупему эту и то, что ты цитируешь. Интересные мысли, но читать мне как-то не комфортно. Не знаю почему. Вроде бы все правильно пишет, но так, как-будто сам все это в себе не принимает.
5268, а где там ревность-то? Одно сплошное страдание от одиночества.
Элиана
[3910389277]
Змея, как раз таки меньше шансов быть ревнивым у того, кто от одиночества не страдает. А кто страдает - ревнует ко всему, что отвлекает внимание выбранного объекта от страдающего:)) От того и страдает. Но если объекта временно нет, а от одиночества все равно страдаешь, ревность просто ждет своего часа:))
Змея
[3008603703]
5272, Дело в том, что я наслаждалась страданием от одиночества. :-))) Самоцель - писать стихи, которыми восторгались подружки. Для этого нужно быть одинокой страдалицей. Проанализировав свое поведение спустя -дцать лет, я многое о себе поняла. :-) Комплексы - это не то, что нужно в себе воспитывать, а то, от чего нужно избавляться. ИМХО.
Элиана
[3910389277]
Змейк:) А ты считаешь комплексом самоцель - писать стихи? Ну да, для того, чтобы писать страдальческие стихи, нужно самой страдать, иначе как же они напишутся и будут проникновенными? Но ведь тебе же это нравилось тогда? Какой же это компдекс? Просто для тебя сейчас это, видимо, пройденный этап.
Змея
[3008603703]
5275, ну, в общем-то, именно так я от них и избавлялась. Комплекс нужно осознать, и желательно еще - покопаться в глубинах памяти и выяснить, откуда ж он в тебе появился. И тогда все становится на свои места.
Элиана
[3910389277]
Писать стихи, чтобы понравиться - ну да, согласна, комплекс. Но я прихожу к выводу, что раз возникает какой-то комплекс - значит он тебе очень нужен, необходим. А ошибок в жизни еще никто не избегал:)) И вообще - что значит - ошибки? нет ошибок - есть опыт. Права Манюня:))
Змея
[3008603703]
Манюня да, Манюня дело говорит. :-)))) Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Троглодит
[949839996]
Всем доброе время суток!
Троглодит
[949839996]
:-))) Почитал Курдюмова и расхотелось в привычный ник переодеваться :-))) **** Лана, ща переоденусь :-)))
Maverick
[949839996]
Всем доброе время суток! :-))
Maverick
[949839996]
Курдюмова не люблю. Почему я должен прилагать усилия, чтобы избавить банальный смысл от агрессивной манеры автора?! Чего это он от моего имени "Каз-зёл" шипит? Я ему пока такого не говорил :-))) А даже если захочется сказать, то скорее чем-нибудь в ухо дам, чем шипеть буду :-)) Чего зря время терять! :-)))
Maverick
[949839996]
Мы, оказывается, в других любим прежде всего себя. Тоже мне, открытие! И что плохого в такой любви? И чего об этом курдюмовским матом орать? Ну, люблю я себя. Никогда этого не скрывал. Любя себя в других, делаю себе приятно. Может, это предосудительно, но мне ведь главное, чтобы женщины не жаловались ;-)))
Maverick
[949839996]
Общем, Змейка, я рад тебя видеть всегда, но без Курдюмова под мышкой :-)) Он тебе не идёт ;-))
Maverick
[949839996]
5264 Элиана, я гляжу, ты тоже впечатлилась :-)) Ты так редко появляешься, что сразу видно - Курдюмов требовал решительного отпора :-))) Вот-вот, и у меня то же самое: вроде всё правильно, а читать дальше не хочется. Даже если бы он что-то новое мне сказал, всё равно не хочется слушать правду от человека, который кроме своей правды ничего не видит и так нагло тычем меня в неё носом.