Гость
Статьи
Новый вопрос к мудрым …
Обсуждение закрыто

Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3

Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Вольф
9 844 ответа
Последний — Перейти
Страница 92
Дриада
Красиво начать могут многие - для этого бывает достаточно легкой влюбленности (или сильной страсти) и кружащего голову предчувствия перспективы развития. А вот закончить, когда легкая влюбленность прошла как простуда, сильная страсть утолена или стала пеплом...Это же надо иметь уважение и сохранить душевное тепло к тому, кто вызывал у тебя такие чувства. В общем, я не совсем согласна с Лайзой Минелли, которая выражала свое восхищение умными мужчинами и утверждала, что её эрогенная зона - это мозг)) Ум без сердечности - только холодный рассудок. "Умный и сердечный мужчина" - вот такое сочетание вызвало бы во мне эмоциональный порыв)***** Как бы это в начале пути определять на глаз уровень сердечности ? Нет ли каких приборов, кроме доверчивых женских глаз и склонной к ошибкам интуиции?:)
Дриада
5927 - Ага, вот такие времена и такие жесткие нравы у некоторых пап!) Я даже не буду пытаться описывать всю гамму чувств, которые испытала в этот день - ребенку и мне это ожидание показалось вечностью. И не расскажу, какие слова я знаю для определения всей этой ситуации (для внутреннего пользования , между мной и ребенкиным папой)
Maverick
5928 :-))) Дриада, я уж не думал, что кто-то вспомнит :-))) Я рад, что тебе понравилось :-))) но просто навеяло недавними разговорами о пикапе. У меня есть знакомая, она сейчас как раз в стадии охоты :-)) как-то рассказала, что с ребятами поступает жёстко, но "будь здоров!" они обычно от неё слышат :-))) Стратегию "Вас тут не стояло" - это я с неё списал. Вот под разговоры о пикапе вспомнил эту девушку и подумал, что было бы неплохо по возможности помочь партнёру застраховаться. Ну не втыкал же я его после броска головой в татами, а чуть поддёргивал на себя, чтобы он падал на спину. Хотя можно же и головой :-)))
Maverick
5930 :-)))) Дриада, я уверен, что папа услышал о себе много яркого, даже если ты молчала всё время ожидания :-))) **** Как же легко смеяться над тем, что уже прожито! Представляю себе (нет, не представляю!) что вы чувствовали в тот день.
Дриада
5933 - :))), О, да! Я же нервничала и сгущала краски как могла) ____Ты не совсем представляешь, дружище. В этот день было похолодание и лил дождь. Парень пришел весь мокрый, т.к. в Москве, когда он выезжал, дождя не было. Кроссовки на нем были летние...Там еще были другие поводы для переживаний, как-то :двойное убийство в поселке, через который проходит путь к участкам и засилие пьющих гастарбайтеров...Ну, ты понимаешь... Хорошо, что он позвонил, когда подъезжал к станции - муж вышел его встречать.
Дриада
Змейка, "мягко говоря, большой" не перестает с годами быть родным и единственным сыном. Другого нет у меня и не будет. И я могу повторить, что детей надо учить переходить оживленные улицы. Это дожны делать мы - родители. Учить их уметь, а не бояться - тоже наша задача. Даже если нам за них в душе очень страшно как более осведомленным, нельзя передавать свой страх жизни - только умения и навыки.имхо.
Дриада
Может у меня с воспитанием что-то получилось, раз он все-таки доехал до нас и привез это устройство)) Я надеялась, что он с вокзала вернется домой, а он там целую книжку прочитал))
Змея
5937, Ай да молодец. :-)
Maverick
Ну что же, я на сегодня наработался, пора и честь знать :-)))
Дриада
Он проникся мелодией сладкой,
Но минуты блаженства так кратки...
Так подчас серость дней и ненастье
Нас влекут в сказку в поисках счастья.
Скрипка с юным красивым кларнетом
Зазвучала единым дуэтом,
А затем, равнодушно, без боя
Уступила в "piano" гобою.
Дриада
Контрабасово сердце стучало,
Но начнешь разве сказку сначала?
Не найти в этой теме веселой
Места блюзу басового соло.
Он с надеждой взирал на пюпитр.
Все же им пренебрег композитор,
Отобравший чудесные краски
У его несвершившейся сказки.
Змея
Привет всем. Все же не удержусь по поводу "королевского гамбита". Была у меня подружка, встречалась она с парнем. Замечательный был парень, правда на мой вкус немного слащав. И вот этот мальчик решил, что их отношения себя исчерпали. Ему пора ехать учиться,а ей - оставаться здесь. А она его любила. Ну и он... сотворил вот этот "королевский гамбит". Т.е. - в течение двух лет он ее выслушивал, читал ее любовные письма, очень ей сочувствовал. Иногда даже трахал - ей ведь это было ТАК НУЖНО!!! А потом - женился на другой. Хорошо, что новости мы узнавали от одной и той же девочки. Плохо, что ей она эту новость рассказала минут на 15 раньше, чем мне.
Змея
Как-то раз один мальчик мне сказал: "Знаешь, я тебя не люблю. Давай не будем устраивать разборки, просто так получилось." Мне было плохо. Я ревела по ночам, писала стихи и т.д. Прошла весь набор страданий. А он старательно меня избегал. И девчонки старались лишний раз нас вместе не столкнуть, потому что я их об этом попросила. Через полгода мы с этим мальчиком стали хорошими друзьями. У меня тогда уже был другой, и я советовалась с тем, прежним, каких ошибок мне не совершать, чтобы не оттолкнуть от себя парня. Надо сказать, узнала много нового. :-)
Змея
Angel:
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллегентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ"
На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "а тебя ...бет?" есть замечательная фраза: " а вам сударь, какая печаль??"
Целый ряд идиоматических выражений типа: "*б твою мать" или "ну ни **я себе ты " заменяется фразой: "Больно слышать", произносимой с шекспировским трагизмом.
Змея
Есть такое понятие: БОЛЬ. Тому, кого Маверик называет "партнером" больно - если, конечно, были чувства. Причиной боли является "инициатор". Любой врач вам подтвердит, что источник боли нужно блокировать. Чем реже раздражается больное место, тем быстрее оно заживает. Иногда - в крайних случаях - рекомендуется прижечь. Йодом или зеленкой. Больно, конечно. Зато действенно. А поступать "по-королевски" - подло. Потому что быть причиной боли, и при этом продолжать "раздражать" - это садизм.
Реалистка
5921, Подводник меня интересует... но не по самым веселым вопросам :)) Поэтому вам всем даже повезло, по сравнению с ним:)) Наши с вами отношения не обременены работой... :))
Maverick
5954 Привет, Реали. Ладно, забыли о ссылках, раз их копать надо.
Змея
5953, тогда это садо-мазо. Испытывать боль и продолжать мучить друг друга - это как раз та тема. ________ А вообще, да. Гамбит действительно "королевский". Так и представила себе какого-нибудь Людовика в крутой карете, объясняющего очередной фаворитке, что она уже перестала ею быть. Когда тебя бросает король - ты ОБЯЗАНА страдать. Потому едешь в провинцию и старательно страдаешь. Если ехать не хочется - тебя туда отвезут, ибо нефиг расстраивать монарха. А он - король - периодически приезжает и проверяет, достаточно ли сильно ты страдаешь. И не приведи Господи, если ты будешь страдать недостаточно сильно!!!
Реалистка
На форуме одна девочка ушла от МЧ с которым была года три чтоль и собирались жаниться, ушла к ... Девушке. При этом они остаются "друзьями" с ее подачи, обсуждают ее личную жизнь и т.д. и т.п. + она не забывает на затравку кидать ему "Ну ты же понимаешь, ты для меня практически самый близкий и дорогой человек". Ей никак не обьяснить, что этим она мешает жить и восстанавливаться после моральной травмы бывшему молодому человеку. А он в отчаянной попытке вырваться из этого дурдома пришел на тренинг...
Maverick
5957 :-)) Змейка, садо-мазо - это гораздо точнее. Согласись, обвинять извращенца в подлости по меньшей мере странно. Он ведь просто больной, вот и носится со своими болячками по городам и весям :-))) *** Название - да, пожалуй, не очень удачно. Гамбит - это когда жертвуют ради выигрыша. Королевский гамбит - просто расхожее выражение, а не потому что этот гамбит такой весь из себя монарший. Давай назовём его "Ферзевым гамбитом". Менее привычно, но всё равно жертва, только в этом случае со стороны Королевы. Я ж говорю, в гамбите обоим больно.
Змея
5960, у вампира отняли добычу. Это ж круто, наверное - осознавать свою "доброту", когда "помогаешь восстановиться" брошенному тобой партнеру.
Змея
5961, я не извращенка, мне не понять. Одинаково не понять и инициатора и партнера. На месте партнера я не хотела бы оказаться по причине гордости. Уж лучше я ее сохраню, чем буду выпрашивать крохи общения с человеком, которому я уже не нужна (если он принял решение расстаться со мной). На месте инициатора я не хотела бы оказаться потому, что мне видеть мучения человека, который мне не нужен, было бы по меньшей мере неприятно. Если не больно. Так что, как ни обзывай эти гамбиты, хоть королевскими, хоть ферзевыми - никакой разницы нет вообще.
Реалистка
Змейка, она в личке попросила ей растолковать ситуацию. Слова - эгоизм, потербительское отношение, садизм, "БЫВШИЙ!" МЧ и т.дл. и т.п. ей не понравились на столько, что она в совершенно другом топкие обвинила меня в том, что я оказывается как тренер (причем тут она спрашивается?) должна была ее поддержать, а оказалась такой гадиной - врединой и нельзя мне за это тренинги вести :))))
Змея
5964, самое забавное, что такие люди всегда очень вовремя вспоминают слова "долг", "обязанность", "благородство". "Очень вовремя" - это в смысле именно тогда, когда они объясняют кому-либо, как нужно относиться к ним лично. :-))))
Реалистка
Змейка, абсолютно точно :))) Она потребовала крайне трепетного отоншения к себе, я ДОЛЖНА была ее понять и помочь:)) На вопрос "Почему" мне сказали "Ты же тренер!" :))) Маверик, это да, думаю мальчику уже обьяснили :))
Maverick
5963 Змейка, так я ж и говорю, сколько людей, столько и предпочтений по стратегиям выхода. Мне "гамбит" нравится, но лично у меня он получается плохо, хотя я своими глазами видел, как это работает. Но поскольку сам так не умею, то мне ближе разбежаться на полгодика и позализовать ранки каждый в своём углу. Степень общения при этом - дело добровольное. Главное, не переоценить свои силы, потому что в самом деле обидно, когда неделя работы над собой идёт насмарку из-за "здравствуй, дорогой".
Maverick
:-))))))) Чё-то призадумался я о манипуляторах. Наверное, скоро подниму рейтинг ветки вереницей словес :-)))) **** Тема-то в самом деле не простая. Каждый из нас может оглядеться вокруг и показать пальцем на манипулятора. Но если все такие умные, то почему же не ходят строем и не видят этого манипулирования, когда сами оказываются его жертвой? Если видят, то это другая тема. В этом случае обычно противопоставляется контр-игра, более или менее удачная для жертвы. А вот когда не видят (вернее, не могут позволить себе увидеть), то почему?
Maverick
Змейка, я пока не готов всерьёз говорить на эту тему. Мне думается, вопрос в один пост не уложить. Иначе смотри, что получается: манипулятор прикрывается (и от себя тоже) возвышенными идеалами. Чтобы прикрываться от самого себя, надо в эти идеалы верить. Читаем чуть ниже: "тот, кем манипулируют - верит в идеалы". Тогда чем отличается манипулятор от манипулируемого?
Змея
Не, я не умею объяснять. :-))))) Вот у М.Семеновой в Волкодаве, через все пять книг проходит судьба жреца Хономера. Он был такой весь убежденный последователь Богов Близнецов. Очень сильно верил. Постился, жил аскетично, проповедовал страстно. Мечталось ему, что он совершит какое-то героическое деяние, заслужит великую славу, обретет последователей, и изживет из нынешней церкви Богов Близнецов всю скверну, которая так отвратительна его взору. ________ Понимаешь, он верил. И считал, что его способ верить - самый правильный. И кто верит иначе - тот враг. И его надо изжить или перевоспитать. Правда, в конце книги Боги Близнецы, точнее, их мама, с ним не согласилась.
Maverick
Крайности сходятся. Трудно манипулировать тем, у кого нет принципов и идеалов. Но вот у меня есть принципы и идеалы, однако это ничуть не мешает мне видеть, когда мной манипулируют. Возможно, я ещё не всё знаю, но не припомню, чтобы кому-то удавалось манипулировать мной незаметно. Впрочем, вопрос времени :-)) Был бы человек хороший, а кнопка всегда найдётся :-))
Змея
5975, хы. Это потому что ты - манипулятор. :-)))))))))
Реалистка
Стоит различать манипулирование - осознанное и неосознанное. Первому учатся на тренингах или просто по жизни. Второе встроено в каждого человека природой, уровень манипуляций зависит от природных (умственных, личностных, общественных и т.п.) качеств, ценностей и идеалов личности. Так вот неосознанное не применяется специально, оно просто встроено в организм и всплывает в нужный (или ненужный) момент обходя сознание человека. Слезы - это манипулирование, вопросы "Ты никогда меня не бросишь" манипулирование, даже простое "Ты меня любишь" и то относится к манипулированию. Именно поэтому слишком сложно показать пальцем на того или иного человека т.к. показывать в той или иной степени нужно будет на всех :)))
Змея
5977, кстати, женщинам (ИМХО) манипулирование свойственно вообще с рождения. Иначе, как бы мы детей воспитывали?
Maverick
5976 :-)))) Так бы сразу и сказала, а то всё ходишь вокруг да около :-))) ***** Могу, это правда. И знаю, как. Но никто не может указать, что я пользуюсь своим знанием, чтобы удовлетворять свои амбиции за счёт других людей. Тоже, кстати, один из принципов.
Реалистка
Примеров обычного манипулирования полно. И начинать можно с ... детей. Ребенок, когда не получает игрушку кот. ему нравится или не хочет убирать игрушки - устраивает истерики. Мама не выдержав напора покупает игрушку или собирает игрушки сама, при этом еще и супокаивая маленького тирана:) Тиран не осознал, как именно он добился желаемого, но т.к. добился, то та же самая истерика случится и в следующий раз при аналогичной ситуации. А мама будет манипулируемой и купит снова или уберет снова игрушки:) Отметим, их никто этому не учил. Встроенная неосознаваемая программа.
Реалистка
И другой вопрос осознанное манипулирование. Плохо ли это? С некоторых пор вопрос, что "хорошо" и что "плохо" стал окончательно размытым. Хорошо для кого? Плохо для кого? Например Велик не хотел покупать мне попугая, говоря, что много грязи от него и кричит все время. После натуральной истерики, где я плакала в ванной нцать минут, он вытащил меня оттуда, обнал и сказал - все, едем покупать попугая. Отмечу, что никакими логическими доводами добиться того же результата было невозможно в течении недели. Это плохо для него? А для меня хорошо :)
Maverick
:-))) Мне даже интересно, как из "чести", "долга", "благородства" можно вывести "супружеские обязанности". ИМХО, все словеса, включая "супружеские обязанности" можно заменить на "могу" и "не могу".
Реалистка
Кстати сцена с ванной в истории с попугаем была специально сделана, тоесть манипуляция была осознанной и спланированной :)
Maverick
Реали, ИМХО, неосознанное манипулирование прощаемо до тех пор, пока остаётся неосознанным. Природу нельзя осуждать. Впрочем, осознанное тоже иногда можно простить, надо лишь выяснить, сколько седых волос добавил Велику попугай :-)))
Реалистка
Маверик, нет, хозяева даже против любых животных :) Змейка, Велику повезло :)
Змея
5991, ха, а может он у тебя такой талантливый манипулятор, что специально нашел причину сменить квартиру на ту, в которой животных держать нельзя, чтобы не заводить попугая? А то мало ли, вдруг в следующий раз ты будешь рыдать в ванной из-за того, что совершенно не понимаешь причин, по которым вам нельзя держать в квартире замерзающую лошадку. :-))))))))) ________ Шучу, конечно.
Змея
5983, неужели? Тогда объясни мне, глупой, как вообще возникло это словосочетание? :-)
Змея
5985, а мне кажется, что осознанное манипулирование во многих случаях гораздо более оправданно. Хотя бы потому, что в этом случае манипулятору можно объяснить недопустимость его поведения (если оно недопустимо). Если же манипулирование неосознанное - он просто не воспримет никаких объяснений. А точнее - решит, что вы хам и негодяй, строящий ему козни.
Maverick
5993 Змейка, я не стану манипулировать.
Maverick
-- Луна заходит, -- сказал он. -- Довольно ли света,
хорошо ли вам видно?
По стенам пронесся стон, словно вздох ветра в вершинах
деревьев:
-- Мы видим, о Каа!
-- Хорошо! Начнем же пляску Каа -- Пляску Голода. Сидите
смирно и смотрите!
Maverick
Балу и Багира словно обратились в камень, ощетинившись и
глухо ворча, а Маугли смотрел и дивился.
-- Бандар-Логи, -- наконец послышался голос Каа, -- можете
вы шевельнуть рукой или ногой без моего приказа? Говорите.
-- Без твоего слова мы не можем шевельнуть ни рукой, ни
ногой, о Каа!
-- Хорошо! Подойдите на один шаг ближе ко мне!
Ряды обезьян беспомощно качнулись вперед, и Балу с Багирой
невольно сделали шаг вперед вместе с ними.
Maverick
-- Ближе! -- прошипел Каа.
И обезьяны шагнули еще раз...
Maverick
Страшное дело :-)))))))))
Змея
Жрать захочешь, не такому выучишься. :-)))))))))))
Maverick
6002 :-))) Что значит, "безграмотная"?! Это же сам великий Киплинг!!! :-)))) ***** Всем всего доброго!