Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Всем хороших выходных, не смотря на надвигающийся циклон))До свидания.
Змея
[3008603703]
5857, в общем-то я там сказала "образно". И кактусы были приведены только "например". Но это, по сути дела, неважно. :-)
Манюня
[1229247394]
Софи, ты держись. Мы с тобой! Тут было высказывание Паскаля по-моему, что зло нам выходит в конце концов добром. Я не дословно, но смысл такой. Вы читали, афоризм на форуме выскакивает.
Maverick
[4076785484]
Здрасьте всем! Побухчу тут в тишине, пока половина народа без компов осталась, а другая зависает на ветке с чем-то вкусненьким ;-)))
Maverick
[4076785484]
Мне тут пикаперские мысли в голову полезли, пока я мотался в Ступино и обратно. Кстати, опять безуспешно мотался. Когда сдавал комбез и жаловался на погоду, тётя Таня, циничная, как все обитатели дропзоны, сказала: "Ничего, целее будешь". Думаю, что это она обращалась к комбезу, который студенты нещадно драли при посадке на бетон взлётки. Хотя может быть и не к комбезу....))) В общем, делюсь мыслями, пока цел мой комбинезон :-)))
Maverick
[4076785484]
Так вот, о пикапе. Специально посмотрел - практически все темы относятся к тому, что я называю "стратегией входа". Об этой стратегии рассказывают много и разнообразно.
Maverick
[4076785484]
Но вот, человек нашел свою вторую половину. Проводят вместе время в любви (уважать пока не за что, да и очки всё ещё розовые). Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Что делать, когда новая симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Вот тут приходит черёд того, что я называю "стратегией выхода". Пусть тот, кто инициирует разрыв, так и называется - "инициатор", а того, кто был его любимым, обзовём "партнёром", раз уж он теперь не любимый.
Maverick
[4076785484]
Не хочу останавливаться на особо мудaкoобразных стратегиях выхода, историй о которых на форум несть числа. Посмотрим на то, что встречается, ИМХО, чаще всего.
Maverick
[4076785484]
Номер один. Условное название "гон с визгом". Инициатор провоцирует партнёра на скандал. Разругавшись вдрызг, инициатор единомоментно и себя извиняет (разве можно общаться с таким идиотом/идиоткой) и получает гарантию, что партнёр не подойдёт к нему на пушечный выстрел, потому что не захочет общаться с с таким идиотом/идиоткой. За подобным театром порой весело наблюдать, если хватает ума не записаться в актёры.
Maverick
[4076785484]
Номер два. Условное название "Вас тут не стояло". "Дорогой/ая, мы не подходим друг другу. Не звони мне больше и не пиши". Жёстко, но безусловно честно. И потом, нельзя же, в самом деле, требовать, чтобы кто-то бесконечно выслушивал просьбы "дать ещё один шанс", если давать этот шанс - ну никакого желания, к тому же ждёт парень на девятке с отливом и подсветкой :-)) *** Обычно партнёр всё-таки звонит недели две, а потом заполняет свою собственную девятку кем-нибудь другим.
Номер три - это по сути вариация номера два. С той разницей, что человек просто пропадает. Не берёт трубку, не отвечает на письма, не появляется в прежних местах встреч и переходит на другую сторону улицы, если оказывается более зорким и шустрым. К счастью, партнёров, которые от такого закидона инициатора сходят с ума и бегают по моргам и больницам, немного. Но ИМХО, эта стратегия вплотную приближается к тем, о которых я писать не хочу. Ведь сумасшедшие партнёры всё же встречаются и достаточно быть хоть на четверть сумасшедшим, чтобы чувствовать боль и страх, и стресс. А за что? Не "за что", а "почему". Потому что чужая боль чувствуется через раз, да и то не в полной мере.
Maverick
[4076785484]
Моральная поддержка первой и третьей стратегии обычно сводится к трём заветным словам, известным всем с детского сада: "Он первый начал!" Я люблю вечные ценности. Вот если бы ещё "Клюм-клюм - я дома" работало бы так же эффективно :-)))
Maverick
[4076785484]
Стратегия выхода номер четыре. Условное название "Королевский гамбит". Довольно тяжёлая партия для обоих игроков. Ради выигрыша требуется отдать в жертву собственные чувства (если есть) и/или чувства партнёра (если есть). От предыдущих стратегий разительно отличается отсутствием театра и бесцельного причинения боли себе и когда-то любимому. Оба работают над тем, чтобы сохранились дружеские отношения (если в том есть интерес), либо над тем, чтобы разойтись встречными галсами и с теплотой вспоминать друг друга. Инициатору обычно проще. Он уже отстрадал своё перед принятием решения и теперь помогает восстановиться партнёру.
Maverick
[4076785484]
Теперь вопрос знатокам и ценителям пикапа. Может, я вижу проблему там, где её нет, но без стратегии выхода я вижу в пикапе исключительно голимую нацеленность на перетрах. И только здоровая человеческая природа способна вопреки этой нацеленности дать шанс нормальным отношениям, когда люди элементарно берегут друг друга, а не только доставляют удовольствие. А если природа нездоровая? Реаля, ты ведь говорила, что к вам косяком идут неадекваты, которые боятся заговорить с девушками. Вы учите их расставаться?
Maverick
[4076785484]
Ну что ш. Перечитал. Кое-где можно было бы подправить, но из эфира слов не выбросить. Осталось добавить, что "Несчастный случай" я слушаю с гораздо бОльшим удовольствием, чем Арбенину/Сурганову (всё время их путаю), хотя у "Ночных снайперов" порой выстреливают очень сердечные строчки. Истерики бы поменьше - ни одного концерта не пропустил бы :-)) *** Всем всего доброго!
Садовница
[4029394449]
Приветики:-)). Я уже дома, ночью приехала, отоспалась, обьелась вкуснятинами. Ехали плацкартом, весело. В купе 5 молодых офицеров-питерцев 25-27 лет. Вот это джентельмены!:-)). Ухаживали всю дорогу. Провожали, на перрон вынесли мои манатки, посмотреть на счастливчика- мужа:-))). Муж ревновал дико:-)))
Садовница
[4029394449]
Марик нашел благодарную публику в лице всего населения вагона. Влюбился сразу в двух близняшек из Шарегеша. Поцеловал обеих в щечку и сказал, что встретится с ними, как только приедет на Алтай:-)). Девочки держали его за руки, не отпуская...
Садовница
[4029394449]
Похоже сына моего запомнят надолго:-))). Обьявил, что после садика пойдет в школу. Потом в итститут, потом академия по танкам и самолетам, после он станет президентом! А после президенства- просто богачем и " карабельцем":-))). Те у него будет свой корабль. И волосы у него будут красными, борода- синяя, усы- зеленые, волосы на груди- фиолетовые, а на спине- рыжие:-)))
Садовница
[4029394449]
Спросила его, а кем я буду. Марк замялся и сказал:- ну ты, мама, не обижайся... Ты будешь просто мамой. Я спросила:- то есть президентом мне не стать???.... Сын грустно качнул головой:- да, мама, чтож поделать... Но я все равно тебя буду любить...
Maverick
[4076785484]
:-)) А как же волосатые руки? :-))) Помню, в детстве читал "Приключения Гекльберри Финна" и запомнил примету, о которой говорил негр Джим: если у человека волосатые грудь и руки, то он непременно будет богатым. С тех пор жду, пока на груди волосы вырастут :-)))
Maverick
[4076785484]
Есть у меня в жизни несколько историй, я их подредактирую, когда совсем выживу из ума, и отправлю в пикап в качестве филд-репортов :-))) пусть молодёжь обзавидуется :-)) Сожалею, но пока из ума не выжил, я эти истории пикаперской молодёжи не покажу. Потому что если кто из них назовёт мою байку филд-репортом, то мне придётся либо набить ему физиономию, либо прекратить с ним общаться, в зависимости от степени моего опьянения в конкретный момент :-)))
5872 - это как? Отрезать собаке хвост по кусочкам?
Maverick
[4076785484]
5888 Нет, Аноним, не по кусочкам. Я ж говорю, "Королевский гамбит" - это очень творческая стратегия выхода. Готовых рецептов здесь нет и принципиально быть не может. Для этой стратегии, ИМХО, нужно два условия: обоюдное понимание того, что отношения в прежнем виде скорее разрушают, чем созидают; обоюдное желание продолжать общение на другом уровне (это если общение просто интересно само по себе).
Maverick
[4076785484]
5888 Аноним, "по кусочкам" - это скорее "Гон с визгом". Когда у партнёра остаётся иллюзия, что скандал случаен, что он связан с минутным настроением инициатора, что на самом деле партнёра по-прежнему любят и ждут. Тогда эту резину можно тянуть довольно долго.
Maverick
[4076785484]
5891 !!!! О, Дриада! Прогнал дождик с дачи? :-)) Я не думал, что вы так рано доберётесь домой по такой погоде. Рад видеть :-))
5888 Аноним, вообще предпочтение по стратегиям выхода - дело индивидуальное. Лично я не люблю "Гон с визгом", хотя понимаю тех, кто отдаёт предпочтение этому виду. Театр - это завлекательно, особенно, если умеешь режиссировать и играть одновременно. *** Не люблю, когда просто пропадают без предупреждения, хотя тоже понимаю: не всегда хватает мужества сказать другому, что он уже просто другой, как и все остальные. Если самому мужества не хватает, то где уж тут думать о страхах этого другого. **** "Вас тут не стояло" - жёсткая, но честная стратегия. Хвост рубится один раз после единственного предупреждения, трубка не берётся, адресат в списке спам-фильтра. Боли и крика - на две недели, максимум - до вечеринки с друзьями. *** "Королевский гамбит" - стратегия штучная, уникальная. Но мне думается, пикаперам не лишне хотя бы знать о её существовании.
Maverick
[4076785484]
5891 Дриада, филд-репорт с претензией на эстетику и пару строчек на бегу в форуме - это две большие разницы. Я обычно стараюсь себя перечитывать, прежде чем отправить, и то сам на себя порой удивляюся :-))))
Дриада
[4076785484]
Сойду в полях и наломаю дров, чтоб справить хатку с краю и у стога учить албанcкий. И кормить бобров страницами романов льва Толстого.
Maverick
[4076785484]
Мда, намучал я ся с этим пацанским-падонкавским йазыком :-)))) Его ведь фильтр не пропускает :-))))) Пришлось заколачивать кувалдой, ломом приговаривая то, что вспоминается про чью-то маменьку :-)))))
Манюня
[1229247394]
О... стих вспомнила...:" Выпал птенчик из гнезда, скачет по дорожке, калорийная еда для хозяйской кошки, но и кошку, выйдет срок, слопает собака... Как, однако, мир жесток!!! Как жесток, однако!!!"
Maverick
[4076785484]
Классно тебе, Манюня... Путёвка на четыре дня на море.... Я вот тут собирался-собирался, была идея в сентябре в Турцию метнуться, а доча засопливила, а там прививка на носу, а там уже тут холодно станет и из климата в климат стрёмно гонять полуторогодовалого человека. Может, в Чехию наведаемся. Прага - красивый город. И пиво дают :-)))))
Манюня
[1229247394]
Море-то у меня и так под боком, Маверик, только Красное море вообще суперское, спроси у Подводника...
Maverick
[4076785484]
5906 Манюня, да чего мне Подводника спрашивать, я сам в Хургаде дважды бывал. Второй раз специально взял маску да ласты, научился продуваться и погружался метров на семь-десять (вряд ли глубже, потому что продувался только дважды, а то страшновато утонуть в такой красоте :-))) Там даже в январе под водой красота, представляю, что там весной делается.... :-))
Maverick
[4076785484]
Кстати, Подводник чего-то так и не всплывает, по крайней мере, на этой ветке :-))) Залюбовался красноморскими красотами ;-)))
Дриада
[3971886871]
С дачи сегодня добирались как никогда долго и уныло. Такое впечатление, что все подмосковные садоводы, огородники, любители шашлыка и прочие примкнувшие, в едином порыве устремились в Москву. В черте города поток не ослабел и не рассеялся. Пробки почти до самого родного двора(((
5879, Садовница, ты это... президентом-то пусть будет, а вот насчет волос разноцветных... Не дай сыну стать Трахтенбергом!!!!! :-))))))))))
Змея
[3008603703]
Что-то у нас какое-то неправильное бабье лето. Или кончилось быстро... Я-то за своими болячками его и не заметила. :-(
Реалистка
[1774125079]
Змейка, да с летом бабьим, впрочем как и с теплой сухой осенью как то это... мягко скажем не повезло :) Я только туфли купила две недели назад, а уже сапоги пора покупать :))
Реалистка
[1774125079]
У нас в этот четверг ничего не отменяется? Все будут? Если вдруг что изменится, а меня явно не было в этот день на ветке (нет постов - нет меня) позвоните мне чтоль :) А то буду одна сидеть там как дурочка :)
Реалистка
[1774125079]
Дриада, да погода была, мягко скажем, не дачная. Я даже на лошадках успела всеголишь в субботу поездить.
Реалистка
[1774125079]
Кстати, мальчики. Выж у нас мега - строители. Подскажите девушке как можно утеплить пол денника лошади недорого на зиминий период, с учетом того, что она - тяжелая, да и в туалет ходит прямо на этот пол покрытые небольшим слоем опилок.
Maverick
[949839996]
5914 Привет, Реали! Кинь ссылочку про экологию, плизззз :-)))
Maverick
[949839996]
5916 Реали, я готов заказать столик на четверг. Если ребята не проявятся, буду их вызванивать. Я так понял, тебя из нас больше всех Подводник интересует? ;-))) только ты не говори в прямом эфире, что на самом деле интересую я, а то я умру от приступа скромности :-))
Maverick
[949839996]
5913 Привет, Змейка! Будет ещё бабье лето! Раз паутинки не летели, значит ещё будет :-))
Змея
[3008603703]
Фух, сколько всяких заморочек с этими не желающими ответственности мужчинами... :-( Такой симпатичный директор предприятия, а брать на себя ответственность ну ни в какую не хочет. Придется переделывать договор. Останется только убедить нашего директора в том, что быть ответственным - это мужчинам очень идет. :-)
Дриада
[3971886871]
5923 - Да, Маверик. Осенью только птицы улетают, а горожане возвращаются)) Отвыкла я от электричек, но это дело поправимое. Можно и вспомнить в случае необходимости, как лет с 12-ти ездила по субботам после школы на дачу. Мне так нравилось чувствовать свою самостоятельность и "зрелый" возраст:))) Я совсем ничего не боялась!
Дриада
[3971886871]
А мой сын этим летом был озадачен покупкой зарядного устройства для автомобильного аккумулятора, которое следовало не только приобрести, но и доставить электричкой на дачу. На даче его ждали благодарные родители, забывшие накануне выключить фары(от того и приключился весь сыр-бор). Юноша пришел к открытию магазина, купил то, что следовало и отправился на вокзал..., где провел в ожидании поезда часов 5, т.к. все поезда в этот день подло отменялись. Теперь мальчик ездит только на машине с родителями. Странно, но после этого случая его совершенно перестало укачивать))
Maverick
[949839996]
5926 :-))) O tempora! O mores! Отправить ребёнка на электричку! да ещё и с зарядным устройством :-)) Меня бы тоже не укачивало после такого поручения :-))) **** Вспомнилось, как-то кинулся уезжать из гостиницы в Бердянске, а девятка к тому времени пару дней простояла с зажжёнными фарами. Минут десять её таскали на галстуке, шёл дождь и она даже не чихнула :-))) Через полтора часа у меня был новенький аккумулятор :-)))
Дриада
[3971886871]
Маверик, я сейчас заново перечитала твои мысли по поводу возможных творческих и банальных "гамбитов". Удивительно, насколько это мудро, обстоятельно и душевно написано. На самом деле, не всегда яркое начало отношений остается в памяти - скорее их окончание, для тех, кому суждено расставаться. Это сродни искусству. Искусство для неравнодушных, уважающих себя и партнера, пусть даже бывшего.