Новый вопрос к мудрым женщинам и настоящим мужчинам - 3
Итак, человек нашел свою вторую половину. Поженились, в семье любовь и уважение. Но живем-то среди людей! Что же, все остальные теперь должны (опять это сомнительное "должны") перестать для тебя существовать? Стать бесполыми? Где грань, за которой симпатия превращается во флирт, а флирт - в увлечение?
Змейка, про лошадку и он шутит :) Яж ему говорю - хочу попугайчика, ретривера, лошадку и ... быть может кошечку - сфинкса :) Но это когда будет дом и домработница :)) Чтобы он не сильно огорчался я туда и ребенка добавляю... который будет кататься на пони :)) :))))))))))
Реалистка
[1774125079]
6001, это гипнозззз уже :)
Змея
[3008603703]
Ясненько. :-) Я тут че-то про соционику зачиталась. Кстати, благодаря теме "родственника" моего, Змея. :-)))))
Змея
[3008603703]
Во гады, эти соционики. Они даже про мой длинный нос откуда-то знают... :-)))))
Змея
[3008603703]
6006, кошечка-сфинкс - это сильно. :-)))))) Всех моих знакомых мужчин передергивает, когда они просто слышат это название.
Садовница
[4029394449]
Мы завтра 1-й день в детсад! Радость какая:-))). В группе были, перезнакомились со всеми. Повезло, дети на год старше. Что больше всего дитю понравилось, так это огромный аквариум с золотыми рыбками.
Дриада
[3971886871]
Садовница, принимай поздравления с началом нового этапа жизни Марика!)) Пусть твоя золотая рыбка чувствует себя комфортно в этом новом аквариуме, а тебе поменьше волнений))) В добрый путь!)
6012 Садовница, удачи твоему Марику!!! Волнительно все это!!!
Змея
[3008603703]
Садовница, поздравляю. :-) Марик у тебя парень рассудительный, привыкнет быстро. Мой сынуля, когда пошел в садик, вообще не плакал. Точнее, плакал... когда из садика забирали. :-)))))
Садовница
[4029394449]
Приветствую всех:-). Дриада, Манюня, Змейка-спасибо за пожелания и поздравления:-). три дня сказали забирать в час дня, чтоб адаптировался легче. Встал в 6-30, на всякий случай спрсил, не оставлю ли я его в д/с навсегда:- ну ты же меня не для этого родила.... Пришла в обед, так заревел...из-за того, что не дала спать с детьми:-)). Восторгов море . Так что все прошло легко. Детей всего 19 в группе. .... Только вот у меня времени с 7 до 13 оказалось море:-))). Непревычно очень, все переделала .
Садовница
[4029394449]
Снова повторяюсь: море, море... То ли эмоций много, то ли на море пора:-))
6013, Она там целыми днями, а ты иногда:)) Впрочем девочка вполне адекватна.
Змея
[3008603703]
6022, адекватная, только какая-то... навязчивая, что ли. Хотя, может меня просто глючит. :-) Пошла я обедать.
Реалистка
[1774125079]
Всем привет, Садовница праздравляю :) Помню до сих пор когда меня привели в детский сад привели еще одного мальчика. Так там такие истерики были!!! Он цеплялся в маму его воспитательницы отрывали, мама уходила а он падал на пол и бился в истерике :) Помоему так его и забрали из детского садика...
Реалистка
[1774125079]
Змейка, она как - то проходит мимо моего поля зрения. Иногда наталкиваюсь на нелогичные суждения иногда понимаю, что она опередила меня и я написала бы что - то похожее. Но т.к. соперничать мне там уже в общем то нескем, то я даже радуюсь, что не прийдется самой отвечать на очередной однотипный вопрос :))
Underwater
[3368701423]
А вот и я ! Я всегда появляюсь когда про море говорят:-)
Манюня
[1229247394]
Привет, Подводник! Всплыл! А я уже ревновать стала...куда это ты думаю уплыл? А я с 26-го сентября буду в Эйлате, может, неделю...Поздравляйте! У нас 5768 год с сотворения мира. В Израиле не видно луны в этот день! Единственный день, когда луны нет!
Манюня
[1229247394]
Давайте, споем! Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка темная была...
Манюня
[1229247394]
А вот еще! Ой, мороз, моро-о-з, не-е морозь меня! Не морозь меня-я...
Манюня
[1229247394]
Спасибо, Дриадочка! Я тебя люблю...А ты меня любишь?...
Дриада
[3971886871]
Манюнечка, что за вопрос?! Сидела бы я здесь без любви!!! ))) Конечно, очень люблю. ____ Моего коня-я /Белогривого /У меня жена-а,/ Ой ревнивая-я! /У меня жена-а / Ой красавица /Ждет меня домой-ой/ Ждет -печалится/
Дриада
[3971886871]
Манюнечка, побольше тебе радости в новом году!)) Ты празднуй, а я пойду подруге позвоню. Пора и ее поздравить - у них там сегодня полон дом гостей. Интересно, а в Нью-Йорке этой ночью видна луна?...
Покуда я у жизни √ смысла искал по книгам днем с огнем, вино во мне слегка прокисло, и стало меньше смысла в нем.
Maverick
[2243747555]
6028 А вот думаю, к чему снятся Подводники? :-))) Ничего непристойного, но всё же? :-)))) Наверное, впечатлился редким явлением всплытия :-))) Честно говоря, я бы и ночью напостил, но было около часу и чё-то ленька одолела в это время суток :-))
Maverick
[2243747555]
Ну, что ж, побежал я дальше :-)) Увидимся Всем всего доброго!
Садовница
[4029394449]
Маверик, сегодня дети сдавали нормативы по бегу- восторг . Смотрели спектакль- восторг. Подружился с мальчиком- восторг. А вот ест плохо, говорит, что все невкусно. И воспитательница говорит, что говорун слишком. Много вопросов задает. И она не знает, что это не все:-))). Это только начало.
Дриада, я тебе письмо отправила.******* Маверик, очень точно (ветка , где почистили ). Но ведь можно еще помочь ?
Реалистка
[1774125079]
Так - с. Всем привет :) Люди мы сегодня встречаемся или что? Могу быть в 19.40 в Дас капитале.
Maverick
[949839996]
Реали, сегодня вечером встречаемся. Столик заказан на семь на моё имя. Подводник обещал быть ;-)))
Maverick
[949839996]
6049 Садовница, ты прокачай его отношение к воспитателю. Я до сих пор с большой теплотой вспоминаю Татьяну Михайловну (на минуточку - тридцать с лишком лет прошло, а имя помню :-)) И ещё одну, Аллу (отчество не помню), но с Аллой у меня отношения не сложились :-)))
Реалистка
[1774125079]
Оки. Буду.
Элиана
[3910389277]
А вот я из садика помню, что очень часто почему-то на стуле сидела наказанная:))) Но хоть убейте, не знаю за что:)) Знаю точно, что не дралась:)) Просто очень активная была. И тоже очень разговорчивая. Видимо, воспитателям так спокойнее было:).
Maverick
[949839996]
6057 :-)) Элиана, вот та самая Алла, отчества которой я не запомнил, вывела меня из группы в раздевалку за то, что она выстроила всех за столиками для занятия, а я спросил: "И дальше что?" :-))) Неуважение пятилетнего человека к старшим было наказано :-))) С тех пор я её сторонился. Во избежание :-)))
Элиана
[3910389277]
И еще про манипуляции. Был у меня такой случай в 5 лет. Я сознательно манипулировала одной девочкой из нашей садиковой группы. Она там что-то накосячила и боялась наказания родителей за это. И сделала-то какую-то ерунду - абсолютно не помню какую, помню только, что даже мне, пятилетней, было очевидно, что за такое наказывать глупо. Ну так вот, когда мне хотелось, например, во что-нибудь поиграть, а ей хотелось чего-то другого, ну или чтобы мы куда-нибудь пошли, а она не хотела, я ее шантажировала тем, что выдам ее тайну. Просто случайно услышала, что она этого боится, и в первый раз проделала это из чистого интереса. Кнопка сработала. Так я манипулировала ею еще раза два-три. До сих пор помню, что всякий раз мне это давалось через силу и я все время ждала того, что она осадит меня, а этого не происходило. Мне было очень жалко ее, потому что я чувствовала ее страх, и, кроме того, мне было жалко ее еще и за то, что у нее такие дураки родители. В очередной раз я просто не выдержала, расплакалась и сама ей объяснила ЧТО я делаю и ЗАЧЕМ.
Элиана
[3910389277]
Так что, чтобы манипулировать, нужно любить это дело. Я не люблю. Иногда даже надо, а делаю это через силу:)) B, самое главное, не понимаю ЗАЧЕМ? Ну, например, зачем мне друг/подруга, которым я манипулирую? Расписаться в полной беспомощности заинтересовать человека собственной личностью?
Maverick
[949839996]
6060 :-)) Элиана, ну эти манипуляции немного из другой оперы. Это шантаж, угроза морального насилия. Манипуляции - это когда я знаю, как и когда и с каким выражением посмотреть на человека, чтобы добиться нужной мне реакции; какая должна быть пауза между общением, чтобы человек почувствовал беспокойство от отсутствия внимания, но не соскочил совсем... Ну и так далее :-))) Видишь, скока всего во мне.... знания :-))))
"слабые" - это я о взрослых, а дети...дети так растут. Всегда капризничают, всегда что-то пробуют, кого-то провоцируют...Это просто любимые дети.
Змея
[3008603703]
6066, а мама, умело манипулирующая ребенком, чтобы сформировать нужные навыки? Не знаю, я своих детей не авторитаризмом стараюсь воспитывать, а именно манипуляциями. Манипуляция - это умение добиться собственной выгоды так, чтобы партнер этого не заметил. Как один из вариантов. В примере Элианы это действительно шантаж.
Дриада
[3971886871]
Привет, Маверик)) Товарищ в рассказе Леви , имеющий непреодолимую тягу повелевать, правильно сделал. Он пошел по честному и единственно возможному пути - стал учиться! Именно отсутствие образования вызывает во мне чувство большого недоверия к дилетантам от психологии. Специалиста можно слушать хотя бы из интереса к его знаниям, даже если у тебя самого в таких знаниях нет нужды, а дилетанта надо слушать, потому, что ему просто хочется высказаться. Это большая разница.
Maverick
[949839996]
6071 Садовница, я не очень люблю тему манипуляции. Я ж говорю, что театр - не мой профиль. Из ярких впечатлений личного опыта - это когда мной пытался манипулировать младший брат. Пришлось сыграть жёстко, зато он в мою игру поверил :-))) Сейчас живём душа в душу, хотя он время от времени прокачивает на вшивость :-)) Сам я если и манипулирую совершенно сознательно, то это у себя в семье, когда гашу бунт на корабле, к примеру :-))) Вовне тоже наверняка пользуюсь магическим тембром голоса ;-)) но разве ж такое проконтролируешь? :-)) Такое надо ампутировать вместе с головой, потому что объяснять бесполезно, правильно Змейка на днях сказала :-)))
Садовница
[4029394449]
6075-Маверик, ну и хорошо, а то я напугалась:-)). А вообще, Дриада с ушатом ледяной воды хорошо сказала.... Всем приятной встречи, до свидания:-))
Змея
[3008603703]
6076, манипуляция, просто Дриада правильно сказала: "Даже психолог, вернувшийся с работы, скажет своему чаду "не капризничай, пожалуйста", вместо "не стОит мною манипулировать, даже неосознанно":)))" *** Я дилетант в психологии. Читаю, видимо, затем, чтобы знать, что именно происходит со мной и с теми, кто меня окружает. Хотя бы потому, что "незнание закона не освобождает от ответственности".
Элиана
[3910389277]
6065 Ха, Маверик, удивил:)) Ну это каждая женщина умеет:))) И это не совсем то. Неохота просто сейчас глубоко поднимать эу тему.
Maverick
[949839996]
6077 Счастливенько, Садовница :-))
Maverick
[949839996]
6081 :-)) Правильно, Элиана, мне тоже неохота :-)) Есть какое-то чувство гадливости, когда примеряешь на себя роль Карабаса-Барабаса :-)) Закончили.
Дриада
[3971886871]
Боюсь, что дилетант от психологии не может в полной мере понять того, что происходит с людьми, которые его окружают - для этого надо быть хорошим опытным специалистом. Иначе, начинается подгон под трафареты, а это никуда не годится. Ему зачастую только кажется, что теперь он все понимает. ____ Некоторые специфические научные знания не могут гладко ложиться на неподготовленную почву, увы((
Maverick
[949839996]
Друзья, я прощаюсь до встречи :-)) Всем всего доброго!
Змея
[3008603703]
6086 - Уж и не знаю, как тебя понимать. Я от трафаретов - своих - избавляюсь. Постепенно и старательно, чтобы не мыслить шаблонами. Собственно, для того все это и читаю.
Змея
[3008603703]
Ну и... всегда полезно знать, что подразумевается под "Боюсь... это никуда не годится... не могут гладко ложиться на неподготовленную почву, увы((" ;-)))))
Змея
[3008603703]
6090, здравствуй, Элиана. :-) Что-то ты очень редко появляешься...