Обсуждение закрыто
Женился гражданский муж
У моей подруги горе. Женился ее гражданский муж. Они жили вместе пять лет, все считали их надежной парой, у которой в будущем только брак. Подруга надеялась, что они однажды поженятся, и вот.... Он вернулся в их общий дом, только чтобы вещи собрать. Прости, говорит, встретил другую, люблю, не могу. Подруга рыдала у меня на плече, все надеясь, что он одумается и вернется. А теперь, два месяца спустя, она узнает, что он женился официально на той, к которой ушел от нее. Это ее добило. С работы она уволилась, целыми днями дома в депрессии и на таблетках. Я как могу поддерживаю, но между нами считаю, она сама виновата, столько времени позволяла мужику пудрить себе мозги на тему "Штамп в паспорте - только паспорт марать". Он чуть что, всегда восклицал: "Ну, Зая, ну мы же одна семья!". А когда он ее бросил, мало кто его осудил,"не женаты ведь официально, значит, никому ничего не должны", как сказал про них один знакомый. Вот вам и прелести гражданского брака. Делайте выводы.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 240 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 867 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 313 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- О чем думает любовница?286 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?571 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 361 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 399 ответов
987 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
ГБ - как пробный, удобная штука.. есть люди, особенно мужчины, которые не любят сам процесс свадьбы, его смешит место жениха за столом и он себя в этом месте не хочет видеть, крики "горько" и т.д. женщина любит это пиршество своего успеха, красивое платье, зависть подруг - особенно, когда женщина молодая..можно было бы просто зарегистрироваться, без торжества.. но женщина часто сопротивляется и настаивает именно на СВАДЬБЕ..
Anonymous
Но чаще, просто женщина не дорогА и все, есть сомнения, надежда встретить другую, более достойную.. мужчина собственник, если женщина дорога, он сам будет настаивать на свадьбе.. существуют еще имущественные проблемы, когда женщина сама не хочет связываться ни с каким мужчиной - ГБ - выход..Например, Орбакайте не была в официально браке ни с одним своим мужчиной, ну и что? она как-то ущербной при этом не выглядит..
Микуша
Вот пример козела, про которого писала автор. Сначало, да зачем нам эти штампы, а потом ЖЕНИТСЯ, СТАВИТ ШТАМП С ДРУГОЙ. Вот он, хороший пример для девушек-любителей ГБ. Если она сама на ГБ настаивает (по каким-то своим причинам), именно САМА, не по убеждениям своего возлюбленного, то это одно, а если МЧ ей лапшу науши вешает - то потом нехрен плакать на форумах и на плечах у подруг.
Anonymous
Мужчины только на словах уверяют, что штамп в паспорте для них ничего не значит. Значит-значит, ещё как он для них значит. Иначе бы направо и налево его ставили. Вот такие они обманщики!
Anonymous
Если бы у меня мама была Пугачева АБ, я б тоже в официальный брак не рвалась. Быть может...
Svirelka
Нимфа. Вопрос не по теме. Прошу всех извинить. А Вы частные уроки франзузского не даете? Ищу очень.
Пират
Разница между ЗБ и сожительством огромная. В законном браке стороны сразу берут на себя взаимные обязательства, сразу демонстрируют серьезное отношение друг к другу, а в сожительстве все как бы понарошку - поиграем - понравится, не понравится. Даже как имитация законного брака сожительство не годится - настрой не тот. У каждого есть ощущение, что в любой момент можно выйти из игры... Проверять друг друга в сожительстве - все равно как учиться плавать в бассейне без воды. имхо.
Ежова
Пират, вы очень хорошо всё описали. В психологии это называется - разные социальные роли. Гражданским браком никогда не проверишь сожителя, каким он будет мужем. Это тоже самое, что дать человеку писать тест по русском языку, а на основе результатов дать заключение о том, каким он будет математиком.
Лилу
Кто ж спорит, что ЗБ лучше, чем ГБ! Так вопрос в том, что не берут в ЗБ) И что, условия ставить? Так вообще одна просидишь. Вот мне попался свежеразведенный, он почти сразу заявил, что больше он такую глупость (женитьба) никогда не сделает. А я ведь уже люблю, уже спала с ним. Или мне надо было при первой встрече выяснять?)
Dfyz
Лилу,так речь о том и идёт - - не берут,потому что вы и на ГБ согласны...Повторюсь"зачем покупать корову,когда и так есть молоко"??
Ваня
Надо гордость иметь и достоинство,а не рассуждать так,что одна просидишь.Мы очень чувствуем - знает девушка себе цену или нет.Очень чувствуем.
нимфа
773 Svirelka Да, конечно. Пишите на nymphea@list.ru
нимфа
Лилу. А Вы повстречайтесь с человеком, просто встречайтесь, зачем сразу вместе жить-это же не интересно, а обыденно!
нимфа
После моего Гм у меня был длительный роман с МЧ. Понятно, иногда оставалась ночевать у него, на следующий день каждый по своим делам уходил. ВОТ как-то у меня 3 свободных дня подряд и я осталась у него. Скажу честно, к вечеру второго дня меня все стало тяготиить. Обычно ждешь с ним встречи, радость от ОЩУЩЕНИЯ ПРЕДВКУШЕНИЯ, а тут такое чувство, что в браке уже 25 лет! СОбралась и смылась под предлогом. А через пару дней с радостью с ним встретилась! Я это пишу к тому, что не надо торопиться жить вместе.
Лилу
Я и просто встречалась, имела близкие отношения. Даже и до ГБ не доходило, что уж о ЗБ говорить... Достоинство и уважение...вроде имею)) Конечно, может надо девушкам больше гнуть свою линию, насчет ЗБ продвигать идеи. Однако, знаете ли, редко у кого очередь из мужиков стоит, некоторые в любовницы вообще идут, от хорошей жизни что ли? вон на соседних ветках МОЛОДЫЕ любовницы рыдают. Вот где унижение!
Лилу
В общем, если у девушки выбор есть, то конечно, лучше на ЗБ настаивать. Тогда даже можно позволить себе роскошь через 1 год ультиматум выставить - либо в загс, либо в сад (как некоторые тут советуют). А если сама видишь, что ничего особо не светит, то и ГБ будешь рада, если еще и мужчина более-менее порядочный. А уж если возраст за 30, ну сами все знаете, че в иллюзиях пребывать.
Лилу
Вот вы посмотрели глупейший фильм Ирония судьбы, продолжение? Я вчера смотрела. Великая актриса Лиза Боярская за весь фильм ни одной фразы связной не сказала и вообще была крайне строга со всеми и высокомерна. И что же? обе героя в нее типа влюблены, причем один просто в образ, т.к. он вообще ее не знает и слова доброго не слышал! Такие и в жизни есть, стоят за красотой в очереди, что ж поделать...
Ежова
Лилу, только один из влюблённых совсем шизанулся со своей карьерой, а второй авантюрист-романтик :)) выбор не ахти...
Лилу
Кстати, то, что секс удерживает - ни фига не удерживает. Мне вот говорили (если не врали конечно), что он был фантастический и даже, что " ни с кем такого не было". и сейчас бывший ГМ нет-нет, да и позвонит, проверить, может соглашусь на интим.встречу. Я всегда отказываюсь. Вот такие отношения светят, а вы говорите ЗБ...
Лилу
Ежова, зато карьерист с самыми серьезными намерениями, и не изменяет, это ли не подарок судьбы? конечно, КОЕ-КТО может себе позволить поковыряться еще в апельсинах, бывают и такие в рождественских сказках...
Ежова
нимфа, боятся не красивых, а высокомерных на почве своей красоты. А милых по характеру одиноких красавиц я ещё не видела...
Ежова
Лилу, он-то с серьёзными намериньями, это да. Но как с таким жить-то? Он же, извиняюсь, посреди полового акта в своё хэндс-фри заорёт "Билайн вас слушает!" :)))
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Ваня
нимфа,а вы не задумывались - почему умных побаиваются,никогда не задумывались?
Svirelka
Ваня, ну какой Вы хороший-)
Лилу
не знаю, не знаю, нимфа, ум-то приложен, но устроиться в жизни и мужа хорошего найти, привлечь и удержать - это тоже тест на интеллект, не думали об этом? Дурочку разыгрывать - 100\% работает! тоже знаю))
нимфа
790 ЛИЛУ. Ой, и я тоже была"фантастически сексуальной" по мнению мужчин. НЕт, это может удержать на первое и второе время. Кстати, если мужчина привязан сексом к женщине, точно не будет ЗБ. ВСЕ-таки не только секс людей сводит.
ЛИЛУ, ВЫ не депрессуйте, я вот перестала ждать "на печке" судьбу, стала активно ею заниматься. Используйте любой шанс для знакомств. У меня соседка в 48 лет на сайте знакомств нашла мужика на 8 лет моложе. ОНИ сейчас в круизе по морям-океанам уехали. А знаете, она жила с мужем-алкашом, одна тянула всю семью. Попросила детей комп купить и целенаправленно стала знакомиться. Кстати, ЕСТЬ ЗАКОН-КУЧУ ЖАБ ПЕРЕЦЕЛУЕШЬ, ПОКА ПРИНЦЕССУ НАЙДЕШЬ! Это и о принцах можно сказать.
ЛИЛУ, ВЫ не депрессуйте, я вот перестала ждать "на печке" судьбу, стала активно ею заниматься. Используйте любой шанс для знакомств. У меня соседка в 48 лет на сайте знакомств нашла мужика на 8 лет моложе. ОНИ сейчас в круизе по морям-океанам уехали. А знаете, она жила с мужем-алкашом, одна тянула всю семью. Попросила детей комп купить и целенаправленно стала знакомиться. Кстати, ЕСТЬ ЗАКОН-КУЧУ ЖАБ ПЕРЕЦЕЛУЕШЬ, ПОКА ПРИНЦЕССУ НАЙДЕШЬ! Это и о принцах можно сказать.
нимфа
ВАня, вот и объясните! Публика просит, просит!!!
нимфа
ежова 793. Я -такая, правда, правда! Высокомерия-ноль!
ЛР
Лилу, дурочку разыграть можно иногда, а иногда и показать холодную расчетливую стерву. но не злую - от злых они сразу сбегают..
нимфа
ЛР, привет!Да , похожи. Вот ЛИЛУ что-то депрессует, надо помочь! Я по сути 7 лет одна, романы- это не серьезные отношения, но без них не найдешь ЕГО. От мира нельзя прятаться, а мужчины стремятся к женщинам, у которых есть поклонники, они это чувствуют! КАК только у меня появлялся плклонник, в это же время со мной начинали усиленно знакомиться.
нимфа
ВАНЯ, публика просит ответить на вопрос "ПОЧЕМУ БОЯТЬСЯ УМНЫХ?" Вы у нас единственный и неповторимый, правда ПИРАТ сегодня тоже объявлялся.
Лилу
Нимфа, где видно, что я депрессую? вроде нет. Пытаюсь объяснить, что всему свое время (так мне кажется). Я йогой занимаюсь и пытаюсь немного голову починить Зеландом, Вилмой и пр.
Ваня
О рекламе - Заметил Билайн и Camry,фаберлик не заметил,ну ка,в каком моменте????
Ваня
"Просто неуютно себя чувствуют."
Хм,что-то близкое...очень близкое...
Хм,что-то близкое...очень близкое...
Ваня
Как раз на эту тему недавно общался с приятелем(писал уже про него) и вот,что он мне сказал - умная девушка не позволит себя водить за нос,она сразу распознает серьёзность намерений или так,просто для развлечения...с умной девушкой нельзя вести двойную игру - либо любишь,либо оставь её в покое.Сразу вспомнился фильм "Девчата"как Анфиска там говорила:"А что потом?"
Ваня
...на зеркальце я и не смотрел,вы такие внимательные,девчонки!!!:)Точно -"умницы"
нимфа
Лилу, не хотела обидеть, извини! ПРосто услышала некую фатальность в рассуждениях. МЫ ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ И ВСЕ У НАС БУДЕТ ТАК КАК МЫ ХОТИМ!
ЛР
Нимфа, ой, а в этом мы получается разные ) у меня все браки были законные ( ну т.е. после гб регистрировали отношения.. между мужьями промежуток максимум полгода и какой выбор... поэтому 7 лет - ты меня пугаешь.. сечас вот нового нашла, а он в гб уже лет 8 - но ничего, уходит. поэтому собссно и зашла на эту ветку )
Sonne
Ежова:-= боятся не красивых, а высокомерных на почве своей красоты. А милых по характеру одиноких красавиц я ещё не видела...=-
Согласна. Мужчины боятся не столько красивых, сколько высокомерных! Видишь, идет по улице красивая девушка...Все бы ничего, но во взгляде столько высокомерия...
Согласна. Мужчины боятся не столько красивых, сколько высокомерных! Видишь, идет по улице красивая девушка...Все бы ничего, но во взгляде столько высокомерия...
Svirelka
Вообще, с ума сойти- уходить из гб через 7 лет...
ЛР
Нимфа, правильное решение... если он браке, а тем более есть ДЕТИ - надо 10 раз подумать.. это очень сложно..
нимфа
820 ЛР. Чем же я пугаю? Я что, одна такая? У меня девицы есть, которые даже в ГБ не жили, с мужиками раз в полгода встречались. И поверь, они не высокомерные умные уродины, нормальные девчонки. У каждого своя планида. ДЛя меня это-загадка, как можно так часто замуж выходить? Я не язвлю, пойми. Но , получается, что партнеры не очень-то и ценят друг друга, по крайней мере кто-то из партнеров не придает особого значения отношениям.
ЛР
Нимфа. просто у меня сложилось впечатление, что ты красивая, умная, в меру стервозная женщина, а это ценный трофей, рвут на лету )) А замуж я первый раз вышла в 19, и потом пошло-поехало.. просто по молодости-глупости была очень добрая, спокойная и наивная, и думала, что мужчину можно изменить в чем-то.. ага, фиг вам называется )) поэтому сейчас третий брак у меня уже - все осознанно и с широко раскрытыми глазами. вижу недостатки, но для меня именно эти недостатки приемлемы..
нимфа
ЛР. Вот Вы где знакомитесь, кто ваши мужья? В моей среде свободных мужчин вообще нет, все женаты и с детьми. Если и хотят, то только "легкий" левачок. А мне это не по нутру, у меня другая цель. Никто на развод не пойдет. Я дома не сижу, туда-сюда хожу. Вот как люди находят друг друга, где? На улице сколько не знакомилась-все туфтой оказывалось.
нимфа
Ладно, я пошла в кино. Надо же иногда от компа отрываться! Что посмотреть -еще не решили. Иду в 5 звезд на ПАВЕЛЕЦКОЙ. До эфира вечерком!!!
Фели
Ой почитала я вас, так грустно жить теперь :( Я тоже в гражданском браке живу сейчас уже 4 с лишним года. Собираюсь уходить, так как жениться он не хочет, вчера вот еще раз об этом сказал. Не хочу остаться, как подруга автора, ни с чем, только с потерянными годами. И врач про детей мне сказал еще год назад, что если есть от кого, то срочно нужно рожать, а то будут потом большие проблемы. Уже тогда по реакции моего парня я поняла, что ничего от него ждать мне не нужно в плане семьи. Но как же это сложно - уходить!! Для меня других мужчин не существует :( Я даже себе не представляю, как это - быть с кем-то другим. Еще вот оказывается, я теперь для людей как второй сорт, мол, в ГБ жила. Как тут говорил кто-то, кто предложит девушке брак, если она соглашалась на меньшее... :(
Ваня
Фели,на ошибках учатся...Учатся!
Если сама не будешь считать себя второсортной - никто не будет.Если Вам интересно мужское мнение - дайте в будущем понять мужчине,что хотите родить ему ребёнка,хотите именно от него,если он не дурак и имеет серьёзные виды - всё будет правильно и будет настоящая семья.
Если сама не будешь считать себя второсортной - никто не будет.Если Вам интересно мужское мнение - дайте в будущем понять мужчине,что хотите родить ему ребёнка,хотите именно от него,если он не дурак и имеет серьёзные виды - всё будет правильно и будет настоящая семья.
ЛР
Нимфа, кстати на таких сайтах мужская бдительность усыпляется ))) а там уже как карта ляжет )
ЛР
Фели, почему вы заранее настроены на неудачу ??? я в шоке.. у меня 100 раз так было - если не дают мне то, что я хочу, я ухожу.. ну так возвращаются !!! и уже на все готовы )) так что настройтесь на позитив, если ваш человек - вернется, ну а нет - мужчин миллиарды..
клюква
Нашла актуальную для себя тему.Попыталась осилить.Хочу вставить свои 5 копеек.Я считаю что мужчина живущий в ГБ не всегда подлец и козел.Думаю что в большинстве случаев у него были чувства,но остыли малость.И ему обычно жалко девушку,все-таки не чужая,и обычно она "подходящая в быту".Но уже "не сносит крышу".И если не встретиться другая от которой эту крышу снесет то все у этой пары еще может быть хорошо.Но глядя на окружающих меня людей, для себя четко понимаю-для женщины ГБ подходит только если она не собирается замуж в принципе.
Следующая тема
Предыдущая тема