Обсуждение закрыто
Я считаю, что дарить подарки на 23 февраля НЕ нужно! =>
Мое мнение: если ваш мужчина не защищал Отечество, то зачем же дарить ему подарок 23го февраля???? Поздравлять нужно только тех, кто имеет к этому прямое отношение: тех, кто ВОЕВАЛ, или по крайней мере был в армии или учится где-нибудь в Военном учебном заведении, или на худой конец в академии МВД!!! Но простых обычных МЧ зачем же поздравлять с этим праздником??? Это не День МУЖЧИН, а День ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! (и потом, разве можно приравнивать участников ВОЙНЫ с обычными мужчинами?!) ВАШЕ МНЕНИЕ?
П-О-Л-И-Н-@
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 198 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
141 ответ
Последний —
Перейти
Алина
Автор ну и не поздравляйте, а другим предоставьте решать самим. Лично мне абсолютно не напряжно поздравить. Да и по идиотски получится, деду, отцу, брату подарки, а мой пусть в стороне постоит, раз не служил в армии, причем его туда и не взяли, не подходит по гражданству. И быть защитником не значит именно отслужит в армии, он защитник нашей семьи, так что смело можно считать что это и его праздник тоже.
Мимо пробежал
Алина, а если бы он подошел по гражданству, он бы пошел служить?
Дима
Дурацкий праздник, ненавижу ЭТУ армию. Слава Богу, мне уже 27 и они меня уже не призовут! Пока не отменят призывное рабство, 23 февраля и 9 мая буду БОЙКОТИРОВАТЬ.
Наташа
Да! С днем танкиста обязательно. Они ведь в случае войны не только защитниками отечества станут, а может быть и танкистами.
А себя тогда требую поздравлять с днем почтальона. Вдруг с работы выгонят, я ж тогда в почтальоны подамся.
А себя тогда требую поздравлять с днем почтальона. Вдруг с работы выгонят, я ж тогда в почтальоны подамся.
Гриб
1й женский логичный пост
Мимо пробежал
Напомним, что праздник 23 февраля был установлен в 1922 году как "День Красной армии". С 1949 до 1993 г. он носил название "День Советской Армии и Военно-Морского флота". В настоящее время праздник отмечается как "День защитника Отечества".
Olena
Мне праздники нравятся, в принципе, и поздравить, подарить подарок рада всегда. 23 февраля - День защитника Отечества - военных, служивших - я так считаю. Но уж раздавать указания кого поздравлять или нет точно не буду - это дело каждого.
Мой МЧ этот праздник своим не считает, хоть в армии и отслужил. Говорит нет его в армии, и не его этот праздник уже. Настаивать на подарках и поздравлениях не буду.
А Отечество защищают не только мужчины, но и женщины также. Так что не только мужской это праздник
Мой МЧ этот праздник своим не считает, хоть в армии и отслужил. Говорит нет его в армии, и не его этот праздник уже. Настаивать на подарках и поздравлениях не буду.
А Отечество защищают не только мужчины, но и женщины также. Так что не только мужской это праздник
Граф
Гриб, пральна, так их)
Blonde
А что вы вообще все понимаете под Отечеством? Отечество - это дядя Путен? Нет, уважаемые. Есть такая хорошая детская песенка - "С чего начинается Родина" - рекомендую. Родина, Отечество - в первую очередь, наш дом, наша семья и наши дети. А то загнули *** - "День защитника своей жены".
кроляка
поздравлю всех любимых мужчин обязательно, и папу, который служил, и мужа, который не служил (белый билет по состоянию здоровья), и даже сына, которому 4 года, и который в армию если и пойдет, то только в том случае, если выберет это своей профессией.. (я принципиальный противник всеобщей воинской обязанности)..зато он выносит мусор и говорит - мама, я вынес мусор, чтобы ты не уставала, я тебя этим защищаю... для меня - это просто мужской праздник..кстати, я не просто поздравлю, а и подарки подарю, небольшие конечно, но обязательно, у нас такие семейные традиции.. а вот поздравлять военнослужащих женщин в этот день считаю кретинизмом.. но каждому свое
Рупрexт
Для меня это вообще не праздник, а дeрьмо собачье. Не могу себе представить, чтобы в Германии напрмер день образования вермахта отмечали, как день мужчин. А Красная Армия, кстати в этот день получила первой своей ***.
МИКРОБ
согласен с автором
ябланя
я вижу Грибка эта тема оссобо задела..
Злыдень
Гриб, я - женщина, а военный билет у меня есть (медработник потому-что). Что хотел-то сказать?
кроляка
Гриб, всех военнообязанных женщин.. для меня - 23 февраля - это только мужской праздник, не имеющий отношения к профессии.. профессиональных праздников у военных навалов.. есть и день пограничника, и танкиста и в ВДВ, и связиста и отдельно ВМФ, короче - 23 февраля - это не профессиональный праздник, а мужской.. ИМХО
Olena
Ну давайте обзовем этот день - день Мужчин,тогда никаких вопросов.. Но на данный момент он совсем по-другому называется и имеет совсем другой смысл..
Гаст
Соберался в армию,потянул год и ввели год службы.Вы знаете что теперь там творитса?Несложно представить какая там щас дедовщина т.к.двухгодничники служат с теми кто год и полтора.Десятки историй слышал как людей лишали здоровья
Гаст
Одногрупник комисовался из армии.Порезал вены,ели откачали.Здоровый нормальный парень.Ещё повезло.У друга,брат уже 10лет на лекарства работает изза армии.Однокласник в армии выпел ...литра 3 воды,прыгнул на пятки,с двух метров тем самым опустив себе почки.Те кто служат год,насильственно подписывают контракт на продливание службы.Или долго избивают и палец отрезают.Это и есть защита родины?Спасибо ненуждаюсь ни в родине ни в празднике!
Sy-Win
Да, иногда смешно получается... мой БМ до сих пор жутко обижается, если я ему не позвоню и не поздравлю с 23-м... хотя в армии не служил (откосил), и никакого отношения к ВС не имеет... В этой структуре работаю как раз-таки я.:) Но поздравлять почему-то должна я его, а не он меня. Смехота. Кстати, насчет 8-го марта... кажется, это изначально был не просто какой-то там "женский день", а годовщина демонстрации *трудящихся* женщин, боровшихся за свои права, ключевое слово - трудящихся. Так что домохозяйки и сопливки из детсада отношения не имели...
Ната
"Сынок, с праздником!" - "Пап, не каркай, вдруг поступлю еще..."
Гриб
125 Должна ждать на 23 подарки. А что?
Anonymous
и не стоит воспринимать 23 февраля буквально, праздник советской армии, советского союза давно нету, также как и советской армии, просто этот праздник в противовес женскому, если есть женсикй то и мужской должен быть, а то получается что все мужчины делятся на военных и не мужчин.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Шанти
полностью согласна, у самой были такие мысли..
Скрепка
И я об этом думала :-))
Жо
1, "когда война будет все мужчины станут защитниками отечества" - что-то я очень сомневаюсь насчёт "всех", многие найдут повод откосить от этого дела....
Anonymous
Вот тем, кто воевал дарить можно. А поздравлять с днем защитника тех, кто сделал все, чтобы откосить (вплоть до имитации гомосексуализма или психической болезни) это верх маразма. Как у них совесть только позволяет принимать подарки. И ведь берут не моргнув глазом. А есть те кто это по-настоящему заслужили. А женский день - это празднование не факта дефлорациии у части женского пола, а демонстрация уважения к людям, кому природой назначено служить связующим звеном между поколениями.
Anonymous
мужчины по определению наши защитники.неужеди сложно отдать им хотя бы один день в году и просто поздравить?и не выяснять, кто кому чего должен и кто воевал, а кто не успел.хотите чтобы все чтоли каждый день с фронат возвращались?
а кто неприятен - тех вы и не обязаны поздравлять.
а кто неприятен - тех вы и не обязаны поздравлять.
Anonymous
Да ладно, просто традиция уже сложилась 23 февраля поздравлять всех лиц мужского пола, а 8 марта - женского... Согласна с первым и восьмым высказываниями.
Anonymous
Автор, а вам что жалко денег на подарок? Или у вас что- то отвалится, если вы сделаете сюрприз своему мужчине?
Anonymous
Согласна с автором. Помню ежегодное ощущение театра абсурда в школе и университете. Поздравляю только папу, родственников и друзей, служивших/служащих в армии. И в принципе все это понимают, поэтому обосновывают эти поздравления заявлениями типа "мужчины по определению наши защитники" или "а вам что, жалко?".
Сопляк с дубинкой
Да не хотите - не поздравляйте, кто вам мешает? - Можете еще и открытым текстом заявить, мол, Родину не защищал - идешь лесом и без подарка. Я думаю, что надо пойти еще дальше. Устроить небольшую контрольную на знание Общевойсковых Уставов ВС РФ, ибо тот, кто их не знает - не достоин зваться Защитником Отечества, ибо он просто разгильдяй. Не знаешь, что такое строй, фланг, колонна, шеренга, и как звучит Текст Присяги - идешь лесом ))) Злые вы, девушки, однако
Сопляк с дубинкой
А то, в качестве ответного шага можно придумать, что, дескать, я не вполне уверен, что вот вы - женщина. Вдруг у Вас грудь накладная, и пластическая операция? - Это я имею в виду университеты и школы. Так что под любое нежелание делать доброе дело можно подвести научно-доказательную базу.
Blonde
Гриб, а как насчет женщины, которая родила и вырастила твоих детей?
Blonde
Хотя... в контексте темы я вас, Гриб, понимаю.
ну имя
В случае опасности за чью спину-то шмыгаем??
Баранка
Брдеятина полная...мужчина подразумевается как защитник!Так что подумайте автор...кошмар,не думала,что вы будете так рассуждать
Ведьма Iberis
это наверное пишут те, кого со святым валентином не поздравили)))
Мужчина
Считаю это праздник отслужитвших и служаших. К откосившим, как я, 23 феврался никакого отношения не имеет. Подарки не принимаю, в застольях не участвую.
Anonymous
Да что это вообще за праздник???? Его придумали чтобы поздравлять ветеранов войны и те кто воевал..это было актуально после мировой войны... А сейчас это уже не актуальный праздник...давайтеб его отменим!
Посторонним В
Во дают женщины!!! Лишь бы не ломать голову над тем что подарить, так что ли? Приплели гомосексуалистов и уклонистов. При чём тут они? Вы же поздравляете ВАШЕГО мужчину. Считайте его вашим защитником. Вы же часть Отечества, всё-таки:)) А день этот - кто не помнит, является днём рождения Красной Армии. Так как такой армии больше нет, а как назвать нынешнюю - никто не знает, а все мужчины по умолчанию являются сильным полом, то так же, по умолчанию, предлагаю считать их всех защитниками Отечества. С наступающим, вас, дорогие мужчины!!!
Даль
По поводу 23 февраля согласен с тем, что поздравлять необходимо только тех, кто служил или служит, а не всех мужчин скопом. Среди мужчин хватает уклонистов от армии - их, что, тоже поздравлять?
=)
я тоже считаю что дарить не надо на 23 ничего.поздравить можно и то тех хотя бы кто в армии служил.а дарить не надо.
=)
в общем можно пачку носок подарить ,не обеднеешь! =)
Anonymous
Итого: высказавшиеся разделились на два лагеря. И что самое смешное - под теории-то как раз подводят те, кто считает, что поздравлять нужно всех подряд. А остальные исходят из простой логики названия - и женщины, и мужчины.
Anonymous
вот у меня девушка тоже не считает нужным поздравлять и дарить подарок на 23 число. Я в свою очередь игнорирую праздник 8 марта. Помоему все справедливо
Яся
Лучше учредить какой-нибудь День Мусчины, например, порыться в летописях и найти ДР какого-нить Ильи Муромца или князя Владимира.А 23 все-таки поздравлять тех, кто засужил звание "Защитник Отечества", а не всех подряд по половой принадлежности. А 8 марта-День женского равноправия изначально, а не просто День Тетки.
Яся
засЛужил
Anonymous
23 февраля - это на самом деле был женский праздник, при переходе на новый стиль он перешел на 8 марта, часть женщин отмечала по старому стилю, часть - по новому, Клара Цеткин предложила отмечать по новому стилю, 23 февраля "завис" и семиты решили устроить в этот день мужской праздник, на полях битв в это время было абсолютное затишье , придумали несуществующую победу Красной
Армии и учредили новый праздник. По справедливости оба праздника надо отменять.
Армии и учредили новый праздник. По справедливости оба праздника надо отменять.
Blonde
Ох, какие все принципиальные! Нече вопить, что нужно поздравлять "по факту" этой защиты. В армии, например, заниматся строительством генеральских дач, какая защита Отечества? Кто там еще - менты? Ага - самые натуральные защитники отечества, во всей, так сказать, красе. По факту, из "принципа", как тут пишут - НЕКОГО поздравлять. Но: каждый мужчина априори является защитником отечества. Так же как каждая женщина априори является матерью, хозяйкой, хранительницей семейного очага. А в жизни что? Женщины не хотя рожать, ибо они "не свиноматки", робкие просьбы мужчин насчет ведения домашнего хоз-ва - сразу истерика а ля "я тебе не прислуга".
Злыдень
41-й анонимус - а вот где логика? 23 февраля - день защитника отечества, а не Мужской день, так ведь? А защитники - вовсе не все мужчины, да и не только они. Вон и в войну сколько женщин отечество защищали - их почему не поздравляют? А 8 марта, напротив - просто напросто Женский день, буквально так и называется. А ваша девушка что - не вписывается? Не видно справделивости в ваших действиях, не видно...
Следующая тема
Предыдущая тема