Я считаю, что дарить подарки на 23 февраля НЕ нужно! =>
Мое мнение: если ваш мужчина не защищал Отечество, то зачем же дарить ему подарок 23го февраля???? Поздравлять нужно только тех, кто имеет к этому прямое отношение: тех, кто ВОЕВАЛ, или по крайней мере был в армии или учится где-нибудь в Военном учебном заведении, или на худой конец в академии МВД!!! Но простых обычных МЧ зачем же поздравлять с этим праздником??? Это не День МУЖЧИН, а День ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! (и потом, разве можно приравнивать участников ВОЙНЫ с обычными мужчинами?!) ВАШЕ МНЕНИЕ?
Сопляк, Гриб и другие. А почему это у вас понятие Женщина приравнивается к понятию Мать? Неправда все это, вот почитайте ветку про совместные роды - там народ наизнанку выворачивается, чтобы доказать. что рожающая женщина - мерзость несусветная, там даже слово такое новое образовалось - БАБИЛЛА, обычно с прилагательным "нечистоплотная". Так что женщина-мать на самом деле совсем и не женщина уже, их и поздравлять незачем. Наоборот, женщина - это нерожавшая, а остальные - бабиллы. Вот.
41-й анонимус
[3306421368]
48. Как уже тут говорилось, понятие женщины тоже весьма относительное. 23 число - день всех мужчин, мальчиков, юношей итд. Их всех поздравляют в школе, в вузах, на работе. Если девушка считает, что ее парень не заслужил поздравления, то логично не поздравить ее на 8 марта.
41-й анонимус
[3306421368]
а вообще любой мужчина как минимум защитник его женщины. Тоесть его женщина часть отечества, которое он защищает. И если дама по каким либо причинам не хочет его поздравлять, то путь расчитывает, что он никогда не будет ее защищать, оберегать и так далее. Пристанут насильники на улице - а он убежит. Вполне логичное поведение.
41-й анонимус
[3306421368]
день 8 марта я всегда провожу с мамой. Ее поздравляю, отмечаем. А девушка со своей родней.
Anonymous
[726627187]
Мой бывший бойфренд даже обиделся, когда я его однажды с 23 февраля поздравила. Говорит, не для того уже 5 лет от армии бегаю, и вообще, "сглазишь меня еще")))
Пустынный еж
[1311631161]
А вам денег жалко или просто лень сделать приятное близким мужчинам?
Конфетка
[3128411918]
Мой парень служил и закончил универ при МВД) Так что без подарка не останется
Anonymous
[3026662026]
У меня в семье все отслужившие: дед ещё в ВОВ участие принимал, папа служил, муж служил, так что у нас в семье праздник это всегда почитаем и отмечаем мы его по полной программе. У мужа в этом году на 23 февраля планируется встреча сослуживцев, мне кажется, это очень символично. А вообще, я всегда поздравляла и поздравляю всех знакомых мужчин, и служивших, и нет. Для меня они все защитники, друзья.
104-й анонимус
[3306421368]
Мужчина. А вы крутой вояка?
ябланя
[2043668404]
точнее Гриб, а не Граф
ябланя
[2043668404]
104-ый анонимус. Мужчина уже писАл " К откосившим, как я,". Читайте посты, потом комментируйте.
Блин, расстроила меня эта тема. Какие бабы жадные - ужас. Специально в следующем году не буду говорить девушке о службе, если не поздравит - выгоню нахрен.
Anonymous
[2553820577]
У нас много женщин служит в армии,поздравлю их,а потом еще и 8 марта,а мужики перевелись почти все как тараканы,кто от армии косит,кто в пивнушках сидит - тьфу на них.Одна рвань да пьянь.А настоящих только в кино показывают.
ну имя
[1934276286]
Сопляк с д., не расстраивайтесь право))) мало ли чего наговорят. Вон про 8 марта тоже такого наговорят)
Anonymous
[3231046950]
Автор. Полностью согласна. И всегда так считала.
Blonde
[3872048060]
Печально то, что большинство комментирующих поддерживают автора и презрительно так отзываются - не служил, не заслуживает подарка. А когда рожают сыновей, то всячески их отмазывают от армии...
Мужчина
[3495276187]
Это все равно что поздравлять с днем матери женщину, которая не имеет детей и всячески предохраняется.
Даль
[1710170795]
Злыдень, мало ли кто какую глупость напишет! Нерожавшая - неполноценная женщина, имхо.
Popotasha
[3770130294]
Я мужа поздравлю обязательно. Он действительно служил, но для меня в первую очередь важно, что это мой муж, мой защитник (по жизни так и есть) и мне сделать ему подарок - удовольствие.
Булавка+
[1509609967]
Подарю мужу кирку и лопату - он у меня в стройбате был )))))))))
Меломан
[3378140014]
Я, например, не служил в армии, но в моем военном билете стоит звание - рядовой. Следовательно, в случае войны, конфликта я буду призван в обязательном порядке защищать Родину. Таким образом, можно сделать вывод, что все мужчины нашей страны - это военные, но в запасе. Вспомните ВОВ, когда призывали мальчиков со школьной скамьи, студентов, пенсионеров, когда никто не спрашивал, есть ли у тебя плоскостопие или много детей. Просто забирали всех, у кого были целы руки, ноги, голова. Поэтому, если человек откосил от армии, еще не значит, что он будет во время войны сидеть дома и пить чай.
Меломан
[3378140014]
Хотя я и не настаиваю, чтоб меня поздравляли - пофиг. А женщин, включая тех, кто не рожал буду поздравлять, т.к. думаю немного внимания им не помешает.
Откосившие, небось любите доставать своей военник пиджака и гордо показывать - "вот, я - летеха!", хоть и не служил, давай, поздравляй меня. С чем поздравлять? Например, можно поздравить что сумел отмазаться, но причем здесь 23 февраля? Ну нет в России праздника всех мужчин, недоглядело наше правительство. Лично я тоже откосил, и подарков не принимаю. И отца не буду поздравлять, он тоже откосил. А дядю поздравлю, он в Афгане воевал. Все по-честному. Причем здесь гендерный признак? 23 февраля - праздник тех, кто прошел или проходит срочную службу или службу по контракту. Все.
Мимо пробежал
[3832512297]
96, Ваш муж этого хотел? Наверное сильно расстроился что не пошел служить, да?
=)
[103684345]
Это отличный повод лишний раз поздравить и уделить внимание родным и знакомым мужчинам. Автору поста - вот своим мужчинам и не дарите, нафиг всех то к этому призывать?
Дед мороз
[1928245564]
Следуя Вашей логике, уважаемые, за что тогда в НГ все друг друга поздравляют и дарят подарки? Кто заслужил этот праздник, кроме меня??? Так почему не все подарки мне, а наоборот, я одариваю ??? :)))))
Еще предлагаю идею - поздравляйте своих мужей с днем ВДВ 2-го августа, особенно тех кто в 5-м классе мечтал стать десантником, но что-то не свезло :-)
Точка
[205021367]
А с днем танкиста????!!!!!!! А кто не был танкистом, тот хотя бы в танчики играл в детском садике. Ваще законный мужской праздник!!!!
Мимо пробежал
[3832512297]
Давайте еще дарить поздравления презервативам, они ведь тоже защитники.
Гриб
[859085215]
Соответственно женщины, которые только в потенциале выполнят свои женские функции (родят и вырастят детей) - 8 марта могут идти на работу (если работают)
Olena
[4199258567]
118 действительно каждому свое.. Но почему поздравлять женщин-кретинизм? Они не защитники? если у них такая профессия, но они женщины, к ним оношения праздник не имеет?
Гриб
[2345477478]
"а вот поздравлять военнослужащих женщин в этот день считаю кретинизмом" - я уже писал, что не только военнослужащих, но и женщин-врачей и женщин-связисток. Выберите что-нибудь одно. Или 23 поздравляем реально потенциальных защитников Родины всех практически всех мужчин и многих вышеперечисленных женщин (у меня бабушка, например, воевала). Или ТОЛЬКО ветеранов реальных действий по защите (2 года непонятно чего само-собой не в счет). Тогда и женщин 8 марта поздравляем только "ветеранов". Остальные идут на работу! Те, кто не работают - трудятся внутри периметра.
Гриб
[2345477478]
Автор, начнем с простейшего. У тебя есть военный билет (др. военный документ)? У "обычных мужчин" (твои слова) он по любому есть. Разницу понимаем? Подходим к стене. Писаем. ГДЕ ВЫШЕ?
Гаст
[4121773082]
Я сам несчитаю что это мой празник.Но что по вашему мнению значит - родину защищать?
Гаст
[4121773082]
P.S. автора к стене обмазанной йадом
мужик
[2565256506]
мне лично все эти подарки на 23 - по барабану. Да и сам праздник - для ветеранов и военнослужащих. Нам что в нем праздновать? Отдали долг - и забудьте. Не Новый год и не день рождения.... А даже если бы была причина праздновать, не на все праздники нужны подарки
Кстати, я вот тоже не понимаю, почему женщина не может быть защитником Отечества? Потому что на стену ниже ссыт, чем мужик?
Гриб
[859085215]
134 "Кстати, я вот тоже не понимаю, почему женщина не может быть защитником Отечества?" - Никто с этим здесь не спорил, не надо ломиться в открытую дверь.
Anonymous
[3643339326]
23февраля хорошая проверка на жадность и отношения девушек к парням.
Anonymous
[3643339326]
автор если ваш мужчина не служил то при нападении хулиганов бросит вас и убежит, ведь он не служил и не воевал, поэтому не должен вас защищать.
Коза-дереза
[3487795290]
Да вообще 23февраля и 8марта отменить надо. МОж я чего не понимаю, международный женский день 8 марта...А между какими народами-то он празднуется????