Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 295
alisalisa
товарищи форумчане! нужен взгляд со стороны!

я уже писала,но как то мою лавстори оставили без внимания.

суть в том,что я студентка (19 лет), хорошим поведением не отличаюсь - хулиган в юбке,джигудра женского рода - в общем что только не говорят.

он преподаватель (34 года), любимец студентов и коллег преподавателей,но достаточно скромный,сдержаный.

сюжет какого-то дурацкого кино(на мой взгляд).

а вы как думаете,получиться ли у меня что-нибудь с ним?
Вика
alisalisa
Сообщение было удалено
сходу сложно ответить. у вас взаимная симпатия? он как-то тебя замечает? выделяет?
alisalisa
Вика
Сообщение было удалено
ну как сказать...вроде выделяет.

просто я учусь заочно,редко в институте появляюсь.

а так.. всегда здоровается,спрашивает как настроение,как дела и пр.

обязательно скажет,что "рад вас видеть"
Вика
alisalisa
Сообщение было удалено
со мной вроде тоже нормально общается. сейчас статью пишем. а ты на каком курсе? может диплом у него будешь делать? это, кстати, очень сближает, я так надеюсь)

тебе почаще нужно с ним общаться. мой вот каким-то проектом занимается. хочу подойти сказать, что меня это интересует. да, тебе нужны общее темы. здесь многие писали, что лучше по учебе, но я считаю, нужно что-то плавно перетекающее в неформат
Вика
alisalisa
Сообщение было удалено
просто "рад вас видеть" не решает проблемы по сближению. на этом явно не выедешь(
alisalisa
Вика
Сообщение было удалено
на втором курсе я.

насчет диплома - идея хорошая. если попаду на специализацию,где он преподает то 100% буду у него писать диплом.

вот-вот,насчет "что-то плавно перетекающее в неформат" это более реалистично как мне кажется,чем насчет учебы.
Вика
alisalisa
Сообщение было удалено
до диплома еще 2 года ждать, я думаю в твоем случае рассчитывать на сближение во время его написание (тем более есть возможность, что не по его специальности) не нужно. если хочешь чего-то, нужно начинать с завтрашнего дня, ведь у него может и девушка появится. подумай на счет темы, которая бы перетекала в неформальное русло, но и не сильно отставала от учебы. и главное, ты постепенно начинай с ним общаться, чтобы сильно не мазолить глаза и не надоесть. Со временем я думаю он свыкнется. А он есть в соц сетях? может попробовать добавиться....хотя мой особо там общаться не любит( иногда не отвечает( мда....
Мимишечная Няшка
Вика,с чего он вдруг догадается,что это вы прислали смс? Но вот эти анонимные сообщения,это глупо,да,вы и сами признали это. Вы уж действуйте как-то от своего имени,а то пока вздыхать в сторонке по нем будете,найдется кто-нибудь пошустрее. Смелости наберитесь,подойдите и пригласите его на свидание :) Если не хватает духу,можно ему письмо от руки написать,в конверт,и ему вручите,только попросите,чтобы дома прочел,не на работе.
Вика
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Просто я с ним практически сейчас каждый день общаюсь по учебе, по диплому. При общении всегда непроизвольно улыбаюсь. Хотя...я думаю он не догадывается. Вы правы, что сидеть на месте не выход, вот с понедельника беру все в оборот. Про письмо от руки мне очень понравилось, но думаю пока нужно немножко времени, чтобы он привык к нашему общению. Хочется вызвать доверие. И вариант если он мне отказывает на свидание работу по диплому продолжать сложно(
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Да дело не в семейном положении и не в возрасте. А в нем самом. Характере,поведении и т.д. Мужчины его возраста меня в первый раз интересуют.
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Причем тут мама???

Когда идет привлечение к человеку,то никакая мама не поможет же. Ну и папа тоже.

Сын по моему. Но взрослый уже.
Ариадна
Сообщение было удалено
Вам совсем по фиг, что он женат? И если он обратит внимание на вас, ничего хорошего не будет- он просто вами попользуется. Вам это нужно? Хорошенько подумайте над этим.
Ариадна
Сообщение было удалено
Хм... При чем мама? При том, что она все-таки должна с вами ( тем более в таком юном возрасте) разговаривать об отношениях мужчины и женщин . Или Вы ей не доверяете? Мама все таки Вас любит, и плохого не посоветует. Попробуйте с ней поделится, тем, что вы рассказали всем на форуме.
Ариадна
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Я считаю,что возраст не главное,начнем с этого. Тем более я интересуюсь историей СССР и представляю,как тогда жили и воспитывались. Да и это не главное. В любом случае человек и в Африке человек.

А на счет того,что все узнают о романе - ничего подобного. Свои чувства я умею тщательно скрывать,а он - взрослый человек - тем более.

А на счет того,что кто-то пострадает - любви не бывает без боли.Тем более нельзя быть уверенным в том,что все закончится анхеппи эндом.

А если он не захочет "спрыгивать",то я объясню по полкам,почему мы не сможем быть вместе.
Ариадна
Вика
Сообщение было удалено
Понимаете, я ему скажу - гуляйте вальсом, если он мне не понравится. Легкий флирт - лишь предлог узнать его и представить,что из всего получится. Я хочу этим узнать,какой он по отношению к девушкам,какой он вне стен академии и т.д. Если все окажется не так как хотелось бы мне,если он мне будет не интересен,то к чему продолжать что то дальше флирта?
Ариадна
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вы обо мне слишком низкого мнения. Почему вы считаете,что все моего возраста девушки крутят хвостом и обжимаются по подъездам? В моей жизни было только 2 молодых человека. Они были не вот "дворняжки", а очень статные,интеллигентные и воспитанные. Я себе никогда не позволяла общаться с вашим примером. У меня даже таких знакомых нет. Мне гораздо приятно общаться с людьми хорошего уровня развития и воспитания. Да и молодые люди были постарше меня(на 4-6 лет),у которых мозги на месте.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Ариадна
Сообщение было удалено
Ариадна, Вы очень милая, но наивная идеалистка :)

Вам бы жить в эпоху Просвещения, а не в наш гнусный век -- Вы очень верите в силу рационального слова (написанного или прозвучавшего).

Читать о той эпохе и сформироваться в ней -- огромная разница. Уж поверьте мне, как человеку, который вырос тогда и живет сейчас.

Думать, что скрываешь чувства и скрывать их на самом деле -- огромная разница, для влюбленных практически непреодолимая (особенно для глаз местных сплетниц как из числа студенток, так и их числа преподавательниц).

Объяснить "по полочкам" человеку и убедить человека в своей правоте -- более чем огромная разница. Особенно в вопросе чувств, которые иррациональны и на рациональные объяснения "по полочкам" не отзываются...

Вы мне симпатичны своей наивностью. Но удачи я Вам не желаю -- ему я в этой истории сочувствую больше.
Вика
Ариадна, из всего вышенаписанного я поняла, что вы хотите просто провести эксперимент?
Ариадна
Вика
Сообщение было удалено
Да вы что,я рассказывать никому не буду. Для меня это тоже боком выйдет. Везде есть свои стукачи. Да и если расскажу,то они смеяться будут.

А теперь,Виктория, обращаюсь и к остальным: Многие мужчины старше женщин на 25-30 лет,так же влюбляются в своих студенток,женятся на них и т.д. И в нашем форуме такие истории были.Все невозможное в этой жизни возможно.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Я так же не желаю девушке удачи. Мне очень жалко и педагога, и его жену.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Ариадна
Сообщение было удалено
Ариадна, Вы уж простите, если невольно обидел. У меня не о Вас персонально такое мнение. Тем более, что Вас я не знаю. У меня такое мнение о совокупном опыте Вашего поколения, о котором я знаю гораздо больше, чем о Вас лично. И потом я сказал не "от её взгляда", а "от взгляда парней ее возраста".

Вы главный мой посыл не уловили: Вы не можете построить рабочую модель отношений с человеком 47 лет, поскольку у Вас нет опыта неформального общения с мужчиной 47 лет. Ваши старшие на 4-5 лет кавалеры -- это всего-то лишь 20-22 года. Психологически они ближе к Вам, чем к Нему :) Вообще не представляете, какова может быть его психология.
Ариадна
Paradise_apple
Сообщение было удалено
Я все таки надеюсь на лучшее.. Много же пар образовывалось в универе. Почему я - исключение? Может и мне повезет и все будет хорошо?
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Не совсем пофиг.

Я думаю,что он не будет пользоваться,ибо я могу за это настучать. Если он захочет меня только как физическое тело - то все равно сдержится из-за столь весомой причины, ну а если влюбится - то это уже другая ситуация. А уж если узнает что и я имею к мену интерес - то тем более расколется.
Ариадна
Сообщение было удалено
Они образовались только потому то была взаимная симпатия и понимание того, что людям вместе будет хорошо, и другой человек ни первому партнеру, не второму особо нужен не будет.

Взрослый мужчина не будет с 17летней девушкой,т. к. у него определенный опыт в отношениях+ определенные вкусы в женщинах (внешность, характер, манеры, интересы). Вы просто можете не соответствовать его представлению о том, какая женщина имеет шанс на его внимание.
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Я о том,что моя мама ни в коем разе не одобряет служебные романы и огромнейшую разницу в возрасте. Но в данной ситуации,мне очень хочется ее ослушаться.
Ариадна
Ариадна
Сообщение было удалено
Тем более,не смотря на ее неодобрение,она в любом случае уважает мое мнение.
Ариадна
Сообщение было удалено
Поверьте, родители никогда детям плохого не желают. И во многих ситуациях оказываются правы. Сужу не только по своему опыту, поверьте)
Ариадна
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Увы,я из тех людей,кто надеется на лучшее)
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Так я это и желаю узнать. Но не знаю как. Поэтому и обратилась сюда)
Ариадна
HelenMai
Сообщение было удалено
Я совершенно солидарна.

Но все таки я очень хочу попробовать. Хотя бы узнать его.
alisalisa
Вика
Сообщение было удалено
да,он есть в соц.сетях,но очень редко там появляется и совсем ненадолго(

говорит, что работает а отвлекать его не хочется.
Вика
alisalisa
Сообщение было удалено
Соц сети исключаем из плана завоевания препода. Мой если и отвечает, то сухо и конкретно по вопросу, хотя общаясь в живую может позволить себе отвлечься от конкретной темы. Такое поведение легко объясняется тем, что это явно неформальное общение. Повторюсь, преподаватель пойдет на контакт если будет доверять вам, если в вашем поведении не будет корысти
Золушка
Всем доброго времени суток!

Какое бурное тут обсуждение!)

Ариадна! Я бы вам посоветовала для начала определиться, чего вы хотите. Не зная этого, вы не сможете действовать.

Во-вторых, прислушайтесь к советам форумчан, плохого не пожелают...хотя, возможно, резковато иногда пишут)

В-третьих, ничто вам не мешает любить и уважать его как преподавателя, как человека, учиться у него...Знаете сколько есть замечательных преподавателей мужчин, по-своему интересных, которым за 40...Но что было бы, если бы студентки пытались попробовать отношения с каждым из них...поймите, вы можете выглядеть плохо, недостойно в его глазах, если начнете "выкидывать" женские штучки, открыто флиртовать...Конечно, как любой мужчина, он оценил ваши внешние данные, но этого слишком мало для построения отношений...

Желаю принять обдуманное и правильное решение...и всех благ)
Ариадна
Золушка
Сообщение было удалено
Конечно же я открыто флиртовать,показывать симпатию не буду.. как минимум это некрасиво пошло и вульгарно) Я хочу все очень тоненько и плавненько.. Осознав для себя,я желаю попробовать с этим человеком что-то более чем студентка-препод. Но как?....
Золушка
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}

Прокомментируйте мою историю пожалуйста!)

Вел у меня пары в прошлом учебном году, было два курсовых проекта...

как-то обращалась к нему (когда только начал вести) по другому предмету, дал пример курсового своего (так как не так давно закончил вуз сам)...но он сам по себе очень добрый, отзывчивый человек...

Был один эпизод...я пришла по учебе, мы были одни в кабинете, я задавала вопрос...он в это время положил мне руку на калено, я застыла на полуслове, потому что не ожидала) Он потом извинялся за то, что "позволил лишнего"...Теперь наверное вряд ли что-то предпримет((( Подумает, что ошибся в моей симпатии к нему...

Он уделял мне время, даже когда торопился и собирался куда-то уходить, отвечал на вопросы по курсовой подробно...На ловеласа не похож, серьезный человек, но преподает недавно. Такое чувство, что я ему нравлюсь как девушка, но что-то мешает...Девушка вроде бы у него есть. Я всегда с ним дружелюбно, с улыбкой общаюсь, думаю знает о моей симпатии. Говорила ему не раз, что он отличный преподаватель и человек. А тогда как-то растерялась... Как мне теперь быть? Он может что-то предпринять или не станет?

Однажды он заходил на мою страницу в др. соц.сети, увидела его там в "гостях" , сказала ему об этом невзначай...он сказал:"интересно...я точно не заходил". (хотя это было на выходных и после полуночи) В общем, общаемся вполне приветливо, когда видимся, но есть какие-то непонятные для меня вещи...интуитивно чувствую что-то, что мешает...то ли его сомнения...то ли еще

что...
Золушка
Насчет моей ситуации могу еще добавить, преподаватель, который мне нравится Весы по знаку зодиака, а у них смена настроений, бесконечные сомнения, иногда правды всей не узнать. При этом они обладают врожденной обходительностью, что безумно притягивает. Меня вообще больше всего притягивает доброта и простота. К тому же мужчины данного знака, как правило, ценят ярких девушек, которые могут выразить симпатию...Но потом, видимо, сами не знают, чего хотят...

Я садилась всегда очень близко к нему, когда мы общались на тему учебы, он никогда не отодвигался. Однажды я забыла учебник, он пошел за своим учебником в свой кабинет, чтобы объяснить мне расчет.

Ему 26, у него есть девушка...и по слухам, они собираются пожениться(((

Будет консультантом по диплому, но это после нового года...сейчас никак не соприкасаемся, ничего не ведет в этом семестре.
Золушка
Ситуация идиотская, понимаю...но не хочу его терять, если можно и имею право так сказать, очень он хороший человек. Не могу себе представить, как будет тяжело прощаться с ним летом...(((
Золушка
Ариадна! Пробовать можно было бы, если бы увидели явную симпатию с его стороны...но где гарантия, что симпатия была бы как к женщине, а не как к хорошей студентке, красивой девочке...Если уж вы его уважаете, подумайте о нем в первую очередь...представьте себе на мгновение, как бы вы с ним жили...думаю, вам это сложно будет сделать...Понимаете, "трогать" человека в плане отношений можно только если вы уверены, что влюблены, что никто больше не нужен и 100% искренни...тем более женатого мужчину и такого возрастного плана...Был бы это свободный человек, помоложе, можно было бы пофлиртовать, посмотреть на ответную реакцию...А так, он может о вас плохо подумать, чего не хотелось бы...

Если вы не уверены в своих чувствах и не знаете, как плавно начать, ...поверьте, - это просто не ваш человек!

А ваше от вас не уйдет!)
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Золушка, милая, уж простите меня, пожалуйста. Я не комментирую историй форумчанок, не даю советов как и что сделать. Я только читаю. Не комментирую по одной простой причине: я уверен, что лезть грубыми лапами в чужую душу и давать сплеча советы -- значит брать на себя ответственность. А я не готов брать ответственность за чужую судьбу. У меня и без того грехов в жизни немало. В историю Ариадны я вмешался по запальчивости -- меня возмутила бесцеремонность, с которой девушка ничтоже сумняшеся хочет поиграть с чужой жизнью. Но обычное мое состояние -- созерцатель.

Еще раз прошу меня извинить...
Золушка
Я бы просто хотела прочитать мнение со стороны от человека постарше. Может вы бы что-то дельное сказали, допустим не мне совет, а могли бы объяснить поведение моего преподавателя, имею в виду как мужчина мужчины...
Ариадна
Золушка
Сообщение было удалено
Мне кажется,что любому мужчине нравится когда ему уделяет внимание противоположный пол... И я думаю,что если ему это будет не нужно,то он тактично объяснит это,учитывая его возраст и жизненный опыт..
Ариадна
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Да не с чьей жизнью я играть не хотела!!!! Сколько можно объяснять.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, единственное, что могу сказать, так это: пока неженат, боритесь, если любите. Терять Вам нечего, если так уж Вам дорог.

А больше мне сказать нечего. Еще раз извините. Я плохой психолог и не умею объяснять поведение другого человека, да и еще в интерпретации третьего...
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Ариадна
Сообщение было удалено
Ариадна, Вы заставляете меня повторяться. Ваши слова сейчас существенно расходятся с Вашими же словами, но ранее. Я уже говорил об этом. С моей стороны Ваши фразы наподобие "хочу увидеть не только его хородность и самолюбие, хочу его увидеть слабым и беззащитный котенком" или "хочу,чтобы он проявил ко мне внимание.. Как только я этого добьюсь (не знаю правда как), так сразу успокоюсь" выглядят как манипуляция другим человеком в Ваших интересах... О том, что он человек семейный, я уже даже не упоминаю.

Со стороны все это выглядит весьма эгоистично.
Стерва
Расскажу вам свою историю. В универе у нас был преподаватель, очень строгий, у него на осень оставалось всегда по 2/3 потока. Я в отстающих никогда не была. Просто как-то общались на лекциях... Сначала он мне вообще не нравился... Я смотрела на него и думала: Боже какой страшный. Да и вообще у меня любимый парень был. А потом за месяц все поменялось. Я и с того ни с сего влюбилась в этого препода. Все еще осложнялось тем, что он, во-первых, был женат, во-вторых, двое детей, в-третьих, он старше на 16 лет. Но что хочу сказать, его это не остановило. Он мне признался в любви и прочее. Я тоже любила, но понимала что будущего нет. Так что все реально. Но идеально все может и не быть, увы.
Ариадна
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете,то что я вам пытаюсь донести
Мимишечная Няшка
Ариадна,а я за вас:) действуйте,и не думайте о мнении окружающих. У них своя жизнь,у вас своя. Только советов в таком деле лучше не спрашивайте впредь,негатива получите много. Слушайте свое сердце,интуицию и разум. И препод,и жена выживут,ничего с ними не станет. А вы получите бесценный опыт общения со взрослым,и,я надеюсь,настоящим мужчиной. Главное не заиграйтесь,помните о границах дозволенного и ни в коем случае не переступите их. Удачи!
Мимишечная Няшка:

И препод,и жена выживут,ничего с ними не станет.

[quote="Мимишечная Няшка"]фуууууууууууу

Это мерзко.....
Мимишечная Няшка
Елена,которая Майсурадзе,в мире происходит столько мерзости и пошлости,что плюс- минус одна общему хаосу не помешает. Жизнь вообще штука несправедливая,если вы раньше не замечали. Бросают жен и с пятью детьми,так что теперь мужей таких стрелять или тех,к которым они уходят??? И главное- сказанное мной не относится к вам лично.
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Да, знаю.

Почему Вы за нее???
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова