Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 297
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
У этого человека свой стиль общения, те, кто его знают, привыкли. Те, кому он не знаком, могут принять за больного. Но людей, которые к нему хорошо относятся очень много..
Вика
HelenMai
Сообщение было удалено
Давай на ты) Старайся чаще попадаться на глаза. Просто, чем чаще ты с ним общаешься, тем лучше результат. С одной стороны тебе проще - он отчитал у тебя, ты как бы не его студентка уже. Я так поняла ты ему книгу не подарила? Значит иди и дари, придумай повод. Повторюсь, в сложившейся ситуации ожидание худший вариант(
Вика
Сообщение было удалено
Без проблем:) Он у меня, к несчастью, ничего не читал:( Пока нет- он все время занят. Да повода особо не надо придумывать- он сам прекрасно понимает, что выпускники скучают по кодледжу, и готовы приехать в любое время.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Злая Зая
Сообщение было удалено
Ничего особенного, всего лишь "Ничего нового" по латыни. Первая часть изречения из "Экклезиаста" Nihil novi sub sole -- Ничего нового под солнцем. Просто зашел я на ветку после длительного перерыва, а тут всё как было. Ничего не меняется ни в мире, ни на форуме :)

...мне с преподавателем повезло. Молод,красив,умен и на самом деле интеллигентен. А романтик то какой,ух! И заботливый,и нежный,и...ну ладно,перечислять больше не буду,а то сама себе начинаю завидовать. Правда вначале пришлось мне изрядно побегать за ним,позавоевывать. И эти,как впрочем и все мои решительные и умные действия,привели к отличному результату-полгода как встречаемся

Если это так, то рад за Вас.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
HelenMai
Сообщение было удалено
Мы все в чем-то нормальные, в чем-то больные...

Вы покупатель, Вам и выбирать :)
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Согласна:) Он мне нравится таким, какой он есть:) Да и плюсов у него больше, чем минусов.
{{_N_I_H_I_L__N_O_V_I_}}
Сообщение было удалено
Конечно:) Точней, нам выбирать. Насильно мил не будешь:)
Злая Зая
Любовь,да я мстю,и мстя моя будет страшна :) ахах,я не знакома с Еленой,ни разу в жизни не видела ни её саму,ни её героя. Чесслово! И девочки, милые,простите ради бога,не хотела никого обидеть,просто высказала свое видение ситуации. А вам,Helen_Mai, всё-таки не мешало бы задуматься об истинном значении такого рода комплиментов,и соответственно его отношении к вам. Чтобы не разочароваться впоследствии в нем и в своих надеждах. А то оно ж как бывает-девушка уже имя будущих детей выбирает и задумывается о квартире в ипотеку,а мужчина воспринимает её как куклу-игрушку для одно-многоразовых забав. Вы подумайте крепко,насколько чисты и серьезны его намерения. И да,спасибо что приняли во внимание то,что я всей ситуации не знаю,а сужу по одному комментарию. И за пожелания счастья и любви тоже огромное мерси,надеюсь,вы желали мне этого без сарказма.
фноним
Ариадна
Сообщение было удалено
А вот и подтверждение :)
фноним
Любовь
Сообщение было удалено
+1
Злая Зая
Сообщение было удалено
Конечно, без сарказма.

Кстати, совсем недавно я в крутые писала свою историю ( стр. 283). Может, прочитав ее, вы дадите комментарий? Если вам ( или можно на ты?) не сложно:)
* кратце.
Золушка
Преподаватель!

Я пока не собираюсь со своим преподавателем говорить на тему чувств...это будет неуместно, у него много дел, я не знаю, что у него в личной жизни...и нам предстоит общение по диплому.

Хочу оставаться один на один, чтобы иметь возможность сказать что-то внеучебное, разрядить обстановку, сесть поближе, проявить симпатию как-то словом, взглядом и т.д....посмотреть на его реакцию, что самое важное для меня)

Но чувствую, что это непросто будет сделать...Иногда мне кажется, что он поставил себе блок в мою сторону, т.к. у него ответственность перед другой девушкой. Хотя бывает что-то такое...сегодня он оговорился "можешь...можете так посчитать", но это вряд ли о чем-то говорит.

Не знаю, что я могу...до нг прийти еще раз-два по учебе...а после нг, - надеяться на встречи один на один, красивое платье, приближающуюся весну, знания, полученные в процессе работы над дипломом...грустно...
Золушка
Преподаватель! Вопрос как к мужчине:

Скажите, смогу ли я спровоцировать (в хорошем смысле слова) его на какие-то слова, на какое-то действие, если мы, допустим, будем в кабинете одни, и я буду в этот день как-нибудь очень привлекательно выглядеть? Может ли его "переклинить"? Или это маловероятно?
Ариадна
фноним
Сообщение было удалено
Мда..Странное у вас восприятие информации)))
Юрист
Ариадна
Сообщение было удалено
Поверьте, 2-3 года, когда тебе около 30 и больше, и 2-3 года около 20 - это реально большая разница)

Ариадна, вы сами себе противоречите: то говорите, что хотите увидеть его слабым и беззащитным котенком; то - что вам нужен лишь легкий флирт и возможность узнать человека в неформальной обстановке; то упоминаете о случаях сложившихся пар в институтах с подобной возрастной разницей и спрашиваете, чем вы хуже, вдруг повезет (т е есть претензия на серьезные отношения). Поэтому да, вас трудно понять, определитесь. По поводу всего остального тут уже много было сказано. Серьёзно, прислушайтесь, просто примите написанное вам к сведению. Все равно ведь по-своему сделаете, и хотя у мужика в 47 лет мозги, конечно, есть, но крови вы немало можете попортить и ему, и себе. я вас не осуждаю, честно) хотя и не поддерживаю. всего лишь предупреждение от очередного форумчанина, прежде чем вы набьете шишек.

небольшой личный пример насчет возраста - со своим преподом я вполне могла столкнуться в 18 лет, а не в 21, если бы оказалась в другой группе. СЛАВА БОГУ, что этого не произошло. практически нулевая вероятность, что у нас бы завязался не то что роман, а просто близкое дружеское общение. а всего-то 3 года прошло.
Юрист
Золушка, запоздалое спасибо за пожелание успехов! пока читала сейчас последние страниц 10 ветки, искренне позитивилась от твоих постов (ничего, что на ты?). особенно про сердечко и "проверка сошлась"=)) Как написала Любовь, теперь твоего окончания диплома буду ждать больше, чем своего))))) я бы посоветовала искать общие темы для общения помимо учебы. чтобы был повод написать\встретиться\поболтать о чем-то помимо диплома и института.

Вика, анонимную смс - в смысле без подписи или номер тоже не отображается? а то дойдет у вас до обмена номерами, и он хоп - а телефончик-то знакомый.

Хелен, а ты не воспользовалась предложением сказать, мол сюрприз для вас есть (тут на ветке звучало)? Или воспользовалась, но он не отреагировал и поэтому не было возможности остаться наедине? +1 опять к Любови.
Юрист
Со своим преподом встречалась несколько раз (вне института) за последние недели. Почти 2 месяца настраивания себя на приятельский лад пошли прахом. Признавался в любви и не отпускал во время свиданий от себя ни на шаг, насколько позволяла обстановка. Таяла от этого, как мороженое(( нет, я по-прежнему отдаю себе отчет, что никакого будущего (в плане брака) тут быть не может, но человека терять не хочется по жизни, а перевести отношения в дружбу пока не получается ни с моей стороны (да, я тряпка и люблю этого засранца), ни с его (а чего ему переводить, его всё устраивает абсолютно). вот как-то так. самой интересно, куда все дальше завернет.
Вика
Юрист, я отправляла со своего 2 номера, я его никому не даю. Кстати, на днях заполняли анкеты, в одном из полей указывался номер сотового, когда я подошла к нему сдать эту анкету, он сразу посмотрел на номер.
преподаватель
Золушка
Сообщение было удалено
Если он что-то к Вам чувствует, испытывает, то он может себя как-то проявить по отношению к Вам, если Вы будете наедине. Ему будет с Вами приятно, и это может, как-то проявиться.
Злая Зая
Вика,рецептов завоевания много,и какой из них выбрать зависит от того,какому мужчине ты хочешь понравиться. С одним пройдет одно,с другим те же действия ни к чему не приведут,ты и сама это понимаешь. Я например вела всю игру за пределами универа. Университет- это место работы преподавателя,и находясь на работе человек не может раскрыться полностью,он естественно ограничен различными нормами,моралью и т.д. Строить глазки на парах,надевать мини-юбки и декольте,всем видом показывая,что тебе препод нравится,как делают многие студентки,я считаю неправильным и глупым. Такое поведение может только смутить или поставить в неловкую ситуацию. Ты ведь знаешь,где он живет,поэтому тебе гораздо легче начать неформальное общение с ним и встречаться где угодно,но только не на учебе. Он есть в соц.сетях-замечательно,старайся поактивнее переписываться с ним для начала. К тому же часто на страничке есть информация,которая поможет узнать тебе о его интересах,а эта тема вполне подходит для первоначальных бесед. Я долго могла бы рассуждать на эту тему,так как сама прошла через всё это,но если в двух словах,то как-то так :) если хочешь,напиши адрес страницы в контакте,пообщаемся там.
Юрист
Сообщение было удалено
Не было возможности остаться с ним на едине вообще. Он слишком много работает, да и видемся не так часто, как хотелось.
Золушка
Юрист!

Спасибо за поддержку! "Проверка сошлась", - это первое, что пришло мне в голову))) Ты тоже с юмором написала последний пост))) Даже не знаю толком, что делать...
Золушка
Преподаватель!

Спасибо за ответ! Мне кажется, он знает, что я неплохой человек, хорошо учусь, симпатизирую ему, и его ко мне тянет по-мужски) Насчет остального не знаю.

Безумно переживаю, что он откажется выпить со мной шампанского после защиты. (Дабы избежать искушения или неловкости) Хотя можно будет в процессе дальнейшего дипломирования намекнуть, типа, - вот доделаю все, защищу дипломный проект, и мы еще с вами шампанского выпьем) За одно посмотрю на его реакцию. Обычно, когда я говорю ему что-то хорошее, он улыбается, не поднимая глаз, скажет "понятно" или "спасибо"...

Сделать что-нибудь этакое не осмеливаюсь. Иногда, когда он разъяснит учебный вопрос какой-нибудь, очень хочется поблагодарить, обнять...но я держусь) Нужны консультации один на один. Очень надеюсь, что в следующем семестре мои одногруппники будут работать там до обеда (т.к. время пойдет на дипломную работу), а у преподавателя будут пары второй смены, что будет вечером в универе и что я смогу прийти, когда никого нет) Остается только ждать...
Злая Зая
Золушка,а чего ты боишься? Будь смелее! Попробуй,ну! Хочешь обнять-обними! Хочешь поцеловать-поцелуй! Зачем сдерживать свои чувства и эмоции? Это страшно только сейчас,когда неизвестно,что будет. А как только осмелишься и сделаешь,будешь чувствовать себя гораздо смелее. Зачем ждать весны? Может он весной женится? И не будет никакого шампанского. И платья твои красивые не помогут.
Золушка
Злая Зая!

Спасибо за поддержку. Но не всё так просто...если женится, то женится, это от него зависит, у него есть девушка. Я боюсь испортить общение, внести неловкость, никогда не навязывалась ни одному мужчине, это не по мне. И пока мне мешает присутствие окружающих:одногруппников и других преподов...

Как бы я хотела узнать, что у него в голове...А под шампанским я просто подразумеваю менее формальную, приближенную к дружеской обстановку, мои слова благодарности и его какую-то ответную реакцию...какую, - решать ему)
Всем привет:) Я завтра еду к своему, что бы поговорить:)

Так что, волков бояться- в лес не ходить:)
Злая Зая
Сообщение было удалено
Стопудов:)
Правда, я могу дождаться следующего собрания, но оно будет через неделю. Не вижу больше смысла тянуть.

Как вы думаете? Готова всех выслушать:)
Paradise_apple
HelenMai
Сообщение было удалено
HelenMai, давай по почте лучше)))
Paradise_apple
Сообщение было удалено
OK:)
Вика
HelenMai
Сообщение было удалено
Привет, Лена! А резон неделю ждать? Иди смело завтра. У меня тоже поджилки сегодня трусились, когда встретились в его дворе, зато потом....мы так мило на перемене пообщались, кстати, он первый завел разговор. жду следующую пару теперь) Лена, действуй, соберись с мыслями, главное не старайся четко придумать речь, обдумай все, но готовь действовать спонтанно. Я тоже все планирую, зато в итоге приходится планировать на ходу, к примеру, сегодня вообще стремно себя вела, улыбалась, мелила что-то невпопад(

И еще девчонки, это ко всем относится, если преподаватель изначально не настроен на флирт и на более неформат, то он сразу оборвет улыбочки и походушки. У меня в группе девчонка строила глазки преподу, так он сразу сказал, дорогая, ты безусловно симпатичная, хорошая, но глазки строй своим сверстникам, здесь учиться нужно. Мой думаю догадывается, что у меня не просто усиленный интерес к учебе...там посмотрим. Следующая пара у него в пятницу, посмотрим, может повезет и я буду одна (у нас на его лабы не ахти ходят)
Вика
Сообщение было удалено
Вика, вот поэтому завтра поеду:) Главное, не размянутся с ним.

Ну да, я своему один раз на экзамене глазки строила ( когда еще училась) , он тогда попросил выйти ( я просто ждала своего однокурсника, в тот момент свою оценку получила).
Вика
Злая Зая
Сообщение было удалено
Например, я знаю, какой ему исполнитель нравится (мне тоже кстати), как обыграть ситуацию? Прямо сказать, у нас музыкальные вкусы совпадают? или как(
Он просто зашел к нашей группе на экзамен, чтобы послушать ответы студентов.. Он к тому времени читал менеджмент у туристов, у моей группы был по этому предмету другой педагог.
Вика
Сообщение было удалено
Я бы специально включила бы этого исполнителя, когда он рядом проходил. Что бы он так, не на роком спросил про музыкальные предпочтения:)
Вика
HelenMai
Сообщение было удалено
Отлично. в пятницу расскажу как все прошло)
Вика
Может я его мощно атакую (каждый день, как мы пересекаемся, я что-то придумываю, то встреча, то еще что-то). Но я не вижу другого выхода. У него пары вроде только в этом семестре, потом только по диплому видеться будем. Значит нужно действовать. Вон отличную идею с музыкой подкинули) Я еще подумала, можно типа на звонок поставить. Еще доклад нужно делать, это превосходный повод пообщаться в интернете. Вроде пока не заметила явно выраженного отторжения...а том посмотрим. Задумываться над чем-то серьезным еще слишком рано. На днях накатила волна чувств, хотела воспользоваться советом форумчанки и написать от руки ему письмо. Взвесив все за и против, поняла пока это глупо. Напишу письмо, он прочитает, естественно с объятиями ко мне не бросится....а вот отношение может испортиться, банально, он испугается напора. Пусть пока привыкает....эх....Что-то я разговорилась)
Вика
Сообщение было удалено
OK. Удачи:) Удачи нам обоим:)
Вика
HelenMai
Сообщение было удалено
Дааа...она нам точно не помешает)
Вика
Сообщение было удалено
Угу:) Все будет хорошо:)
Золушка
Положительного вам результата!)
Золушка
Сообщение было удалено
Спасибо!
Дина
Всем доброй ночи! Зашла на этот форум с целью рассказать свою историю и послушать советы,так как неспособна на данный момент адекватно оценивать происходящее,со стороны оно виднее. Итак, случилось что я поступила в этом году в университет на заочное, и на первой же сессии влюбилась в преподавателя. Это не была любовь с первого взгляда, сначала он мне даже не понравился- но я заметила его особое отношение ко мне,выделение из группы, заинтересованный взгляд. На следующий раз в перерыве между парами нам удалось пообщатся между собой,я заговорила с ним первая по вопросам учебы,потом перешли на личное,и он начал мне рассказывать о себе, о своей девушке,которую он считает временным явлением а своей жизни. Это выглядело как откровенное заигрывание. Словом,он меня заинтересовал и заинтересовался мной. На прощание он сказал, что лично я могу прийти в любое время по поводу его предмета,и он всегда найдет время для меня. Встретимся мы в следующий раз после НГ,на сессии,я не знаю что мне делать-то ли идти сейчас (что очень хочетсясделать), то ли протянуть время,чтобы он не думал,что я в него влюбилась(хоть так и есть
Дина
И еще, не хочется думать, что он обыкновенный бабник, и таких как я у него полно в каждой группе.
Любовь
Дина
Сообщение было удалено
И мне не хотелось, да и не думала (где был мой разум?)))) но оказалось именно так! Общение покажет!
Вика
Добро пожаловать в наш тесный круг единомышленников, Дина!) Ну что сказать можно по вашей истории, ставить вердикт бабник или нет сразу нельзя конечно (а нельзя у кого-то узнать про него обычно слухи ходят). У всех разная манера общаться, для вас о личной жизни говорить странно, а для него привычное дело.

Ждать или не ждать? Я за радикальные меры. Представьте еще около 2 месяцев ждать? Выдержите? А вдруг он на праздниках с кем-то познакомиться. Найдите повод и топайте к нему. Общие темы, вопросы, сейчас сложно сказать, но нужны зацепки. Вы боитесь, что он подумает, что влюбились? Ха, нет проблем. Пусть думает, что хочет. Пусть размышляет. Начинайте план по его завоеванию, ждать не надо. Хотя я тоже подумываю, что мой заподозрил, про анонимки думаю догадывается, ну и что? Доказательств то нет.

Дина, тем более он вам намекнул про личную встречу по предмету, действуйте!
Вика
У меня сегодня тихо, хотя пары проходили в соседних кабинетах, я посчитала лишним пересекаться. Мера нужна) Скорее бы завтра)) будут пара у него, может будут новости какие-то. Тяжело так жить от пары до пары...Слава Богу он часто у нас ведет, практически каждый день, иначе бы вообще с ума сошла. Вот так. Еще проблема возникла, как не выдавать свою влюбленность? Подружки шепчутся про нас) Говорят, он к тебе неравнодушен (правда есть немного). Недавно сказал, а мы с Викой это обсуждали уже. Это еще подкинула дров в костер( И поделиться с кем-то хочется...и понимаешь глупо и нельзя( Форум спасение
Дина
Вика,спасибо.Вы прям подняли мой боевой дух) А насчет узнать,то он есть в соцсетях,правда не часто туда заходит. Знаю,что есть девушка,ребенку где-то год,но она забеременела,когда он хотел ее бросить,чтобы хоть чем-то удержать,они живут в гражданском браке. Еще странно,что он ее называет "девушка,которая со мной на данный момент", и говорит это с кислой миной. Повод встретится есть,я думаю там будет все понятно, хотя очень страшно туда идти.
Золушка
Виктория! Лучше никому не рассказывай о своих чувствах к нему, держи в себе, хотя это сложно сделать.

Дина! Лучше действовать сначала, тем более у тебя хорошие шансы, очевиден его интерес. Если влюблена, действуй!!! Удачи)