Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Вы женаты? Если честно, вы меня насмешили, я впервые встречаю мужчину, который с такой неприязнью относится к прикосновению к женщине, уж извините. Да, этот преподаватель может и перешел нормы приличия, но мы ж не ему советы тут даем, а девушке, которая влюблена в него.
СамаяСчастливая)))
[872840407]
HelenMai, Гость
Девушки, обязательно почитаю ваши истории и вам отвечу на днях! Обещаю.
OneLove
[308041570]
СамаяСчастливая)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое))) Можно я выскажу свое мнение? Мне кажется, что отдавать письмо (я так поняла с признанием в любви) все таки не стоит, не думаю, что это подтолкнет его к вам... Очень прошу, только не обижайтесь на меня, но это как-то по-детски, если честно... Я попыталась прочитать ваши сообщения здесь, чтоб понять вашу ситуацию, но сижу ж с мобильного, не очень ясно, кто что пишет, а где чьи цитаты. Он, я так поняла, зав.кафедрой, так? На какой сейчас стадии ваши взаимоотношения? Просто я так рассуждаю, как бы поступила я, но все ж люди разные... Я чем смогу помогу, может, что дельное посоветую, все таки я вышла замуж за своего преподавателя, смогла "добиться" его в достаточно короткий срок ( от первого взгляда, так сказать, до первого поцелуя прошло 2 недели), так что что то смыслю в этой ситуации))
Даже не знаю.. на стадии студентка- преподаватель.. смотрит на меня..иногда, улыбается, общаемся(редко), боюсь к нему подходить.. вижу, что что то есть.. но не могу понять..нравлюсь ему или нет..((
Про то, что девушка беременная, мне сказала проверенная подруга, у нее родители живут там, откуда он сам и вроде как общаются. Думаю, это правда.
Поймите меня правильно, в той ситуации я просто растерялась, не ожидала, он всегда такой выдержанный был...Я не знала, как реагировать...он же мне ничего не сказал...Я подумала, вдруг он меня за легкодоступную принимает или что-то в этом роде, что было бы для меня оскорбительно...Мог бы сказать "ты мне очень нравишься", что-то типа этого...Я бы нашла, что ему ответить...А так я просто не знала, как себя вести...Я не боялась, когда он закрыл двери...Но говорила в основном я, говорила, что он очень мне нравится как человек, что хочу к нему на диплом...и говорила это всё очень мягко, без упреков...
Секс на раз, - это не про меня...Но меня к нему очень тянет, я о нем часто думаю, особенно перед сном, когда никто не мешает...Заменить это чувство нечем и некем, не могу влюбиться в кого-то другого. А он мне так пришелся по душе своими человеческими качествами.
Как мне быть? Можно ли как-то его спровоцировать, что-то предпринять? Если я поздравлю его с 14 февраля, неужели он не поймет?
Я не хочу его потерять после универа. Мы же можем стать приятелями, друзьями?! Знать бы, о чем он думал тогда... Время покажет. Возможно, что после диплома пойду признаваться в любви
Помогите, кто чем может...Всё так сложно...
Золушка
[2228843156]
Самая счастливая!
Меня нет у него в друзьях. Я к нему не заходила на страницу. Это было в "одноклассниках"...и это было, если мне не изменяет память, в то время, когда он должен был быть в командировке...Я как-то приходила по курсовой, услышала разговор про командировку, поэтому когда уходила, сказала "удачной поездки". Он заулыбался, сказал "спасибо".
А в том случае, я не убегала сразу. Он, видя мое смущение, сказал "ладно, давайте дальше", чтобы я задавала вопросы. Но я толком и вопрос сформулировать не могла. Потом мы поговорили, когда он дверь закрыл.
Вскоре после этого эпизода я сдавала курсовую, чувствовала, что ему неудобно, поэтому зашла второй раз, чтобы поблагодарить и обнять.
Не так давно звонила по учебе, но не по диплому и не по его предмету, был вне зоны доступа, сам потом перезвонил. Всегда со мной здоровается, может первый поздороваться. Иду как-то по коридору, его не видела...и слышу со спины "здравствуйте", смотрю, а это Он...
В общем, люди добрые, направьте меня на путь истинный...помогите пожалуйста)
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Золушка!!!
У меня тоже были когда то подружки, у которых какая нибудь троюродная бабушка жила в одном подъезде с пятиюродной тетей родителей молодого человека, который мне был интересен(не муж, до него парни), которые мне сообщали совершенно "проверенную и надежную информацию из первых рук, практически". Понимаете, о чем я? Но я и не хочу вам давать ложную надежду... Я так поняла, сейчас он у вас не ведет, так? Я б вам посоветовала подойти к нему и сказать "Давно вас не видела, жаль, уже вы не ведете у нас! Я вас поздравляю, вы ж скоро станете папой, я слышала". И увидете, что он ответит. Если сам подтвердит, что да, станет отцом, то уж извините, но забудьте про него. Вам оно надо, чтоб беременная подружка вам звонила и выясняла отношения? А поверьте, так и будет, если у вас завяжутся отношения с отцом ее ребенка. Не лезте тогда туда, целее будете. Ребенок это святое, я вам как мать это говорю. Да, эта девушка дура, что забеременела вне брака, но ребенок не виноват. Если он и не женится на ней, а найдет себе другую, пусть это будете не вы, не берите грех на душу.
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Золушка!!!
Но если уж он скажет, что нет, никаких детей, с чего вы взяли, то уж тогда действуйте! Как - придумаем после его ответа.
Но вы вот пишите, что хотите с ним дружить. Вот зачем вам надо дружить с мужчиной, в которого вы влюблены? Ну что это за мазохизм? Либо встречайтесь с любимым, либо разлюбите и забудьте, ну к чему себя мучить?
СамаяСчастливая)))
[872840407]
OneLove
Сообщение было удалено
Не знаю даже что вам сказать, вроде никаких преград нет (жены, дети, ему не 70), но вы вот так пишите, что вроде что то есть у него к вам... Может, вы накрутили себя? Я сейчас предыдущие ваши сообщения прочитаю, чтоб понять, что да как. Я вот приведу вам пример из своей жизни. Когда мы с моим мужем уже встречались (об этом конечно же никто не знал, кроме одной моей подруги, но она молчала, как партизан), мы с несколькими девчонками из нашей группы стояли курили возле института, и тут одна из них заявляет:"ой, девочки, представляете, пришла я сейчас к своей руководительнице по диплому, а там был в кабинете еще наш Иванов Иван Иваныч, так вот я стою, а он как обнял меня, прям облапал, и говорит -Леночка, дай я пройду",и поям так обтерся об меня, когда проходил, представляете? Я вот давно замечала как он на меня заглядывается" Ну, думаю, получит он у меня вечером, так вот когда я его спросила об этом, он даже не сразу вспомнил, о ком я говорю! А когда вспомнил, был в шоке от этой девочки, которая все так извратила. Там было в том кабинете еще 3 преподавателей с его кафедры, да еще и его заведующий, он просто за плечи чуть отодвинул ее, чтоб пройти, а она себе нафантазировала уже. Очень часто студентки какие то слова и фразы, совершенно ничего не значащие, принимают чуть ли не за любовь их преподавателя к ним.
Какие знаки внимания он вам оказывал, что говорил вам? Извините, если вы писали здесь об этом, я еще никак не могу все тут прочесть.
ирочка
[1816047205]
СамаяСчастливая))) , скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу моей истории
мой вел у нас 6 дней подряд пары (учусь на заочном) .. я начала замечать его взгляд на себе. он всегда долго смотрел мне в глаза... потом я писала у него курсовую.. когда я приезжала ее показывать (раз в две недели) то замечала тоже этот взгляд..иногда он смотрел так нежно ....) я не понимала что это значит. раньше мне в глаза так долго смотрел только парень который в меня очень сильно влюбился и с которым мы встречались 3 года. один раз я приехала вместе с одногрупником.. ну и тот рассказывает преподу темы.. а препод смотрит на меня... и совсем не замечает моего бедного одногрупника.. ) сдала я курсовую на 5.. но потом меня еще ждал экзамен. на экзамене я не написала всех заданий.. но он даже не читал что там написано. улыбнулся и сказал 5.. я ему дала зачетку.. он минут 5 смотрел на первую страницу.. на фотку. причем на экзамене перешел ко мне на ты. не знаю почему я тогда не смогла ему сказать все... мне казалось что я преувеличиваю и никакой симпатии с его стороны нет.. и вот в один прекрасный день поняла что не могу больше держать в себе и он больше вести ничего не будет.... написала ему вконтакте что он мне нравится... и что надо было сказать после экзамена.. объяснила что я пишу вконтакт только потому что не хочу его ставить в неловкое положение на работе.на что он ответил "вы опоздали". потом он написал"все химические реакции, которые вызывают у вас такие чувства обязательно пройдут.. просто правильно направте их.. вас обязательно встретит ваша вторая половинка. только всему свое время........... " после той переписки он не заходил вконтакт месяц. и вот неделю назад случайно увиделись в коридоре. он поздоровался. и дальше этот взгляд .......) я не понимаю, что он хочет от меня.((
+на этой сессии узнала, что у нас у него будут еще и пары.. и экзамен ...
Самая Счастливая,здравствуй! Прими мои поздравления,очень рада за тебя! Желаю прожить в счастье и любви с мужем долгие-долгие годы! Прочитала твои советы-очень дельные и толковые,как будто ты - профессиональный психолог. Уверена,что девушки очень благодарны тебе за то,что ты не равнодушна к их проблемам. Можно попросить твой адрес в контакте или эл.ящик и написать тебе о своей ситуации? Понимаю,что у тебя сейчас мало времени,но очень важно это для меня,пожалуйста! Очень нуждаюсь в твоем совете и мнении! Заранее спасибо.
paradise_apple
[114993702]
СамаяСчастливая, добрый вечер) спасибо за участие в ситуации, сейчас, действительно, нужна поддержка и взгляд со стороны... Вы просили рассказать, как дела обстоят сейчас... да за 4 месяца, по большому счету, ничего не изменилось... единственное, что было из такого важного: один раз мы сидели как обычно чай пили на кафедре, и он вдруг говорит:" Вы уникальная, замечательная, но есть нюанс..." и завернул мне лекцию типа "я - преподаватель, мне сложно перейти на неформальное общение с любым человеком, даже не студентом" и т.д.... Долго говорил, что в конце декабря появится время для меня, я послушно выждала, но.... меня попросил помочь с его предметом один м/ч. Он младше меня. Просто помочь, подготовить к контрольной. Я подготовила. И один раз этот преподаватель увидел нас с ним вместе... мне он не сказал ничего, а вот парня пилит уже месяц... едко так... мальчишка скис совсем. А со мной преподаватель больше особо не общается... когда я спросила "Что там со временем внеучебным?" Он ответил так сухо "Много дел, даже не знаю, когда освобожусь"... конечно, у него дел много: зав.кафедрой, ведет в 2х ВУЗах т.п., но... он обижен. Вот так обстоят мои дела(
Золушка
[2228843156]
СамаяСчастливая)))
Сообщение было удалено
Подойти к нему с таким вопросом не могу, считаю это нетактичным... Во-вторых, я абсолютно не эгоистка и могу любить человека просто по-человечески, могу дружить, чтобы не терять того, кто мне дорог. Я хочу, чтобы он знал, что мне дорог и что никогда не оставлю его в трудную минуту...
Девушка не дура, случилось так, как случилось...Я сама обожаю детей, но...в случае наших с ним отношений, вины на мне не будет. Я свободная девушка и никому не изменяю. И да, я понимаю, что тоже могу оказаться в будущем на месте той, которой будут изменять, что такое может случиться с каждым. Но это жизнь. В своих чувствах я чиста...
Золушка
[2228843156]
Мне некоторые люди говорили, что он с девушкой этой давно, причем люди, которые не знали о моих чувствах, просто между прочим сказали...Думаю, это всё правда...
Поймите меня правильно, я благодарный человек, у меня очень хорошие отношения со многими людьми, кто мне когда-то помогал чем-то, и я тоже всегда готова им помочь! Я уверена, что потом захочу знать, как его дела...
Я думаю, что узнаю насчет ребенка, т.к. будут "обмывать", коллеги поздравят наверняка, одногруппники проболтаются мои (те, которые там работают)...
фноним
[1910767292]
СамаяСчастливая, привет :)
Приятно увидеть на ветке еще кого-то, у кого все получилось :)
СамаяСчастливая)))
[872840407]
фноним
Сообщение было удалено
Привет) Спасибо) Читаю вот ваши истории и вспоминаю, как у нас все с мужем начиналось) Очень надеюсь, что у всех девочек здесь все получится, и они обязательно будут счастливы !
Самая Счастливая,здравствуй! Прими мои поздравления,очень рада за тебя! Желаю прожить в счастье и любви с мужем долгие-долгие годы! Прочитала твои советы-очень дельные и толковые,как будто ты - профессиональный психолог. Уверена,что девушки очень благодарны тебе за то,что ты не равнодушна к их проблемам. Можно попросить твой адрес в контакте или эл.ящик и написать тебе о своей ситуации? Понимаю,что у тебя сейчас мало времени,но очень важно это для меня,пожалуйста! Очень нуждаюсь в твоем совете и мнении! Заранее спасибо.
Здравствуйте! Спасибо))) Мне очень приятны ваши слова))) Не хочу открыто писать свой id вконтакте, лучше пишите мне на меил dlia.pisem.viktoria@yandex.ru , а в ответном вам письме я вам скину свою страничку в контакте.
Ну зачем вам с ним дружить? Ну не пойму я никак! Постарайтесь забыть о нем... Это очень трудно, я понимаю! Почаще ходите гулять с подругами, старайтесь знакомиться с новыми парнями... Смените имидж, перекрасьте волосы, купите пару новых платьев, сходите в солярий, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает... У него семья, и я не думаю, что он захочет с вами дружить, учитывая что был тот инцидент... Пожалуйста, не обижайтесь на меня, я вам советую исходя из того, как вы описали сложившуюся ситуацию... Но как поступать решать только вам!
Я хожу с подругами, гуляю...имидж менять не хочу, тем более красить волосы, внешность устраивает, можно только купить новое платье, новые туфли и т.д.
Дружить, потому что он мне прежде всего очень нравится как человек, потому что с ним приятно, вызывает положительные эмоции...потому что мне симпатичны такие добрые и простые люди, хочется сделать для него что-то хорошее...потому что я таких людей не встречала, особенно мужчин, но хотела бы, чтобы они были в моей жизни...хочу, чтобы у него всё получилось, я буду искренне рада и если надо, всегда поддержу...
Золушка
[2228843156]
Почему не захочет дружить? Вы написали про тот случай...Я правильно понимаю, что вы имели в виду, что ему от меня нужны либо любовные отношения, либо ничего....что его тянет ко мне и поэтому он откажется дружить???
Любовь
[2268940908]
СамаяСчастливая)))
Сообщение было удалено
Не помогает это!!!!!! И как можно знакомиться с новыми парнями, когда в сердце только он, к ним просто никакого притяжения нет!!!
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Любовь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я советую из своего жизненного опыта. Да, вы наврядли увлечетесь кем-нибудь другим сейчас, но новые знакомства помогут хоть немного отвлечься, почувствовать себя привлекательной и интересной для противоположного пола! Это очень поднимает самооценку и вытаскивает из депрессии, в которой всегда оказываешься из-за неразделенной любви...
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Золушка
Сообщение было удалено
Я не могу знать, что ему от вас нужно, но я ситуацию вижу так - вы ему понравились, он вам дал это понять там наедине в кабинете, вы его оттолкнули своим поведением и словами, он нашел другую, которая сейчас беременна, и они счастливы. Все. Вы хотите с ним дружить - ну дружите. Как - я не смогу вам дать совета, я никогда не дружила с теми, в кого была безнадежно влюблена, слишком уж высока цена такой дружбы...
Золушка
[2228843156]
СамаяСчастливая)))
Сообщение было удалено
С этой девушкой он жил до того эпизода со мной...
СамаяСчастливая)))
[872840407]
paradise_apple!!!
Мда, как то странненько он себя ведет, вроде и делает шаг вам навстречу, и тут же 2 назад... Обидеться он врядли мог, ну не маленький же. Может, проблемы какие на работе, вот он и отмахнулся от вас, что действительно занят был. У него есть ваш телефон, или в соцсетях он может вам написать? Просто если б за это время он захотел с вами отношений, он бы оказывал какие нибудь знаки внимания. Может, стоит подойти и спросить еще раз по поводу внеклассных занятий? Ну не ударит же он вас, если спросите, ну в самом деле! Часто девочки здесь пишут "я не осмелюсь это сделать", или "я застеснялась и быстро ушла". А как мужчина , при условии наличия симпатии, может воспринимать такое? Как то, что он неинтересен. Мне кажется, стоит попытаться еще раз. Но и навязчивой тоже быть не стоит, если он снова вам откажет, ну будем дальше думать))) Главное, включить все свое очарование, и все получится!
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Золушка
Сообщение было удалено
Ничего себе!!! Я то думала, он свободен тогда был!!! Как то не порядочно с его стороны, конечно... Он погулять хотел , вы ему не дали, ну вот он и поглядывает на вас сейчас, может все таки дадите. Простите, если я вас обидела, но выглядит это так... Мне вас не жаль - потому что вы молодая перспективная девушка, у вас все впереди, уверена, вы скоро найдете свое счастье! А вот его девушке я искренне сочувствую - терпеть его похождения и трястись, женится или нет...
Может, я и совершенно не права, но исходя из того, как вы все описали, я делаю именно такие выводы. Еще раз извините, если обидела!
Есенина
[2054049613]
Препод
Сообщение было удалено
Согласна с Преподом!
Преподавателю можно было совсем по другому проявить свой открытый интерес, а не подобным образом... Минимум, это неприлично. К такому инциденту, действительно, можно относиться с неприязнью. Видимо, Самая Счастливая не понимает различия между тем, что положить руку выше колена студентки,потрогать ноги или, например, просто дотронуться до руки, что в отношениях преподаватель-студентка все же не допустимо. В общем, очевидно, что преподаватель своими действиями показал свои намерения...
Не думаю, что он уж столь порядочный человек, каким его здесь описывает Золушка. Видя, что студентка влюблена, он решил воспользоваться ситуацией, да еще и на рабочем месте. Если ему по-настоящему была бы интересна девушка, то минимум можно было ожидать приглашения на свидание! Не думаю, что для него это все серьезно. Я живу в семье преподавателей и знаю, что преподаватель - это всего лишь профессия и она не определяет внутренние и моральные качества человека. Не профессия, а человек сам себя воспитывает и развивает. И тот факт, что молодой человек является преподавателем не определяет его как высоконравственного, морального, этичного и воспитанного человека. Поверьте, на лекциях и семинарах, коридорах и кафедрах они все "пушистые" (это их работа), а по возвращению домой некоторые из них становятся совершенно другими... Возможно, такое происходит и с Вашим преподавателем... Сами подумайте: человек, который вот-вот должен стать отцом, во время рабочих будней лапает студентку. Извините, но такого человека, а уж тем более преподавателя, я бы не смогла назвать порядочным человеком. Поэтому я согласна с преподом в том, что преподаватель допустил нарушение профессиональной этики. Он унизил девушку и показал свое легкомысленное отношение к ней, а она еще после всего этого вернулась и обняла его..............
Стоит ли его любить?
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Ирочка!
Прочитала я вашу историю... Знаете, эта фраза "Вы опоздали" - он имел ввиду не то, что надо было сразу после экзамена ему в любви признаваться, а что вы симпатичная девушка, но он или женат, или уже нашел свою вторую половинку. Я сама эту фразу употребляю, когда со мной пытаются знакомиться, мол "Вы опоздали, я уже замужем". Или "мне очень приятно, что такой привлекательный мужчина обратил на меня внимание, но я замужем", и иду дальше. Это фраза вежливого отказа... А взгляд... Мне кажется, вы больше выдаете желаемое за действительное... Если б он захотел с вами пообщаться как с девушкой, он бы написал в контакте... Или лично. Я думаю, он просто не свободен... Преподаватели всегда замечают, кто из студенток смотрит на них как на учителя, а кто как на мужчину...
paradise_apple
[114993702]
СамаяСчастливая)))
Сообщение было удалено
СамаяСчастливая, не могли бы мы поговорить подробнее по почте? Мой адрес как и ник, находится на mail.ru. Напишите, пожалуйста, я Вам отвечу подробнее и опишу ситуацию полно.
СамаяСчастливая)))
[872840407]
Есенина
Ну что ж вы прицепились к этой фразе "проявил интерес"? Разве я оправдываю этого преподавателя? Я Золушке сразу написала забыть этого мужчину. И еще. Я прекрасно понимаю , как вы там написали мне, "различия между тем, что положить
руку выше колена студентки,потрогать ноги
или, например, просто дотронуться до руки". Почему вы думаете, что я, сумевшая выйти замуж за своего преподавателя (признайтесь, разве вам самой бы этого не хотелось), не видит столь очевидной разницы?)))
Почему я думаю, что Вы не видите разницы? Скорее всего потому, что меня смутил тот факт, что Вы отнесли "лапанье" девушки в категорию прикосновения к женщине. В своем сравнении я лишь хотела показать ту огромную разницу разницу между откровенным "лапанием" и прикосновением. Да, еще Вас развеселило замечание Препода, хотя оно было справедливым.
Нет, замуж за преподавателя я не хочу, это правда. Да, влюблена, но это еще не настоящая любовь, чтобы появилось желание прожить с человеком всю оставшуюся жизнь.
Своим примером Вы многим вселяете надежду на счастливое будущее с любимым. Надеюсь ,что Ваши старания не пройдут напрасно и все участницы этой ветки обретут свою любовь!
Есенина
[2054049613]
HelenMai
Сообщение было удалено
Хорошо, напишу подробнее: это был вопрос, риторический вопрос... И как Вы верно заметили: "каждый сам решает, кого ему любить" !
Читатель
[3271699768]
Препод
Сообщение было удалено
Препод
Девушки, просветите меня:
когда посторонний мужчина начинает вас лапать за ноги - это действительно понимается как "открыто проявил свой интерес" (с)СамаяСчастливая ?!
Я всю жизнь полагал, что это хамство и бестактность. А в случае препод-студентка еще и непростительное нарушение профессиональной этики.
Да это понятно, насчет отпуска я про себя писала. Напряженный график?
По сути - да, "открыто проявил свой интерес" :).
Касательно формы выражения интереса - бестактность и прочее.