Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Мы виделись. Поговорили по учебе, общались недолго, но наедине. Ничего в мою сторону не предпринимал...только посмотрел на мои ноги, когда я садилась на стул, вздохнул, и уткнулся в компьютер и мою тетрадь.
Потом зашла к заведующему кафедрой, замечательно пообщались, был очень приветлив, улыбка не сходила с лица. Он очень меня поддержал морально.
Линда
[3492104741]
Калисса
Сообщение было удалено
Тоже как то никак..когда вижу его,охватывает жуткая паника,колотится сердце и пылают щеки.из за этого боюсь к нему подходить!!иначе он сразу поймет что я влюблена по уши и все такое!!поэтому я его избегаю и игнорю,а так хочется нормально пообщаться,спокойно..девочки,у вас бывает такое?как бороться с этим???
rosy
[1849961661]
Та же история...щас он ничего не ведёт, но я по 100 раз натыкаюсь на него, причём он вечно невзначай появляется, неожиданно. Позавчера вообще стоял возле кабинета нашего, чё стоял, спрашивается. Мне стыдно почему-то перед ним.
Он же ведет походы? Зацепись за эту возможность. Пользуйся ей по полной. Выделяй его из общей толпы. Показывай своим отношением, что он особенный. Давай понять, что тебе важно его мнение. Делай приятные мелочи-например, купи ему кофе и вкусный ролл. Он это оценит:)
Конечно, здороваюсь =) Хотя, иногда охота сделать вид, что не заметила, но это невежливо. Он сам не ведёт, но в них участвует, вот на этих выходных едем =)
Как у тебя дела?
ole4ka_s
[1977757808]
Добрый вечер, девушки! Не знаю, помните Вы мою историю или нет, надеюсь, что-то помните. Потому что мне бы хотелось Вашего совета.
После того, как я писала в последний раз, прошло много времени. И много чего прошло.
Мы с ним виделись 2 раза. Первый раз - я сама ему позвонила, позвала. Он согласился, и мы поехали с ним в ресторан. Замечательно провели время. Но я, правда, до сих пор не понимаю, считал он это свиданием или дружеской встречей. Зато на следующий день он мне позвонил просто так, спросить как дела - это он в первый раз так. А после этого опять ни слуху, ни духу. Через неделю я сама ему позвонила, и он сразу же предложил встретиться. Опять сходили с ним в кафе.
А вот после этого прошло уже 2 месяца - он уезжал в отпуск, я - по своим делам. Но когда я приехала, я ему позвонила. Очень долго разговаривали, и он говорил, что надо встретиться. Но потом опять ничего. Спустя две недели я опять позвонила - хорошо поговорили, опять сказал, что надо встретиться, но у него сейчас много дел. И вот сейчас опять прошла уже почти неделя...Он не звонит. А я не знаю, есть ли смысл звонить самой - ведь я как будто навязываюсь, а я этого не хочу. Но и понять его не могу. Не хотелось бы думать, что я ему безразлична.
Как вы считаете? Я каждый день все думаю и мучаюсь, что же делать.
"Rosy, просто нужно подумать, хорошо подумать.\n \n Что ты можешь дать этому человеку кроме молодости? И еще: если не получается -нужно измениться. Измениться и изменить свою тактику. \n \n Если мужчине больше 30-он по-другому относиться к женщине (не все). Для него уже важнее другие вещи. И он практически не обращает внимание на внешность, она уже уходит на 2 план."
"[quote="ole4ka_s"]Добрый вечер, девушки! Не знаю, помните Вы мою историю или нет, надеюсь, что-то помните. Потому что мне бы хотелось Вашего совета.\n После того, как я писала в последний раз, прошло много времени. И много чего прошло.\n Мы с ним виделись 2 раза. Первый раз - я сама ему позвонила, позвала. Он согласился, и мы поехали с ним в ресторан. Замечательно провели время. Но я, правда, до сих пор не понимаю, считал он это свиданием или дружеской встречей. Зато на следующий день он мне позвонил просто так, спросить как дела - это он в первый раз так. А после этого опять ни слуху, ни духу. Через неделю я сама ему позвонила, и он сразу же предложил встретиться. Опять сходили с ним в кафе.\n А вот после этого прошло уже 2 месяца - он уезжал в отпуск, я - по своим делам. Но когда я приехала, я ему позвонила. Очень долго разговаривали, и он говорил, что надо встретиться. Но потом опять ничего. Спустя две недели я опять позвонила - хорошо поговорили, опять сказал, что надо встретиться, но у него сейчас много дел. И вот сейчас опять прошла уже почти неделя...Он не звонит. А я не знаю, есть ли смысл звонить самой - ведь я как будто навязываюсь, а я этого не хочу. Но и понять его не могу. Не хотелось бы думать, что я ему безразлична. \n Как вы считаете? Я каждый день все думаю и мучаюсь, что же делать.[\/quote]\n \n Делай так, как считаешь нужным. Хочешь звонить-звони."
Калисса
[2699344072]
У меня дилемма. Не понимаю я его логику. Вообще не понимаю. Он то смотрит на меня так,что глаза не отрывает, а сейчас пару дней просто как-то игнорирует. То ли весь в делах,то ли уже всё....
Ну он как то посматривает на меня... когда здороваюсь глаз не поднимает.... Изменилось что-то... не понимаю его пока что
Я тоже своего не понимаю... То в щеку целовал (прошлым летом), то первым поздоровается... А один раз вообще удивился, что я знакома с его другом (хотя с ним же приезжал на природу)..
Может, он устал просто? От работы. Все же не в носу ковыряется, а работает.
Калисса
[2699344072]
HelenMai
Сообщение было удалено
Может, посмотрим что будет дальше)
rosy
[1849961661]
HelenMai
Пока нельзя говорить получается что-то, или нет, потому что я толком ничего и не предпринимала, да и думаю это сейчас неуместно, ну оочень активные действия, по крайней мере. Я думаю, крепко думаю) Надо в первую очередь что-то из себя представлять, зачем такому человеку как он непонятное нечто?!
Линда
[2862245324]
rosy
Сообщение было удалено
Ну у всех вкусы разные))и почему вы считаете себя непонятным нечто?))
Знаете,это не всегда так)знаю примеры когда красавиц тянуло на страшненьких ,да и вообще знаю препода,весь из себя ухоженный и красавчик,а тянет стабильно на тощих невзрачных девочек без макияжа .либо это он только таких привлекает-не знаю,но в его окружении я видела только таких))
rosy
[1849961661]
Линда, я не о макияже) я о соответствии в духовном и интеллектуальном плане
Полностью согласна с Леной, начинать надо с себя. И как-то подключить свою женскую интуицию, чтобы чувствовать что уместно, а чего делать не надо. И не надо форсировать события, всё должно развиваться естественно. Я сейчас жалею о некоторых моментах, переборщила с вниманием.
Я перестала краснеть
[4164693836]
посмотрите фильм " белая свадьба" с Ванессой Паради.
honeysuckle
[4151002460]
Ну можно это делать параллельно и нужно(!) (развиваться и строить отношения), а не говорить себе:"Вот с сегодняшнего дня начну качать пресс и читать Ницше, а потом уже пойду к Николаю/Александру/Василию"..
Потому что так можно всю жизнь самосовершенствоваться.
Какие сюрпризы, к примеру? Да и почему я должна перед ним танцевать?
С какой стати? Мы уже давно не входим в рамки отношений студентка-преподаватель, теперь это классическая схема женщина-мужчина.. И как бы я одна не смогу вытянуть это на себе
Одним словом, нужно развиваться. Знать если не все, то многое. Уметь поддержать беседу в его компании. Понимать что вы хотите от этой жизни и от этого человека.
Допустим, если у девушки только спортивный интерес (как у моей одной знакомой-девочка ходит в мини юбках и строит глазки женатому педагогу (хотя он сказал, что у нее нет шансов) с целью лишь бы с ним переспать) лучше уйти. Если вам это нужно искренне-идите до конца . Но будьте готовы к худшему, ожидая лучшего.
rosy
[1849961661]
На самом деле,да, что делать? Поэмы строчить в социальные сети, или по универу бегать глазки строить? =)))
Лен, знаешь, есть такие случаи, когда девушка весьма посредственная решила, что вот она обязательно сумеет поддержать беседу в его компании..И она начинает перелопачивать кучу литературы по его увлечениям/начинает доставать его с просьбами просветить в этом вопросе - и чаще всего это выглядит очень низко и мерзко. Нельзя полностью отказываться от своих интересов..
Это не контраргументы, если что, просто маленькая ремарка
Сюрпризы... Все зависит от человека. Я не знаю, какой он. Но знаю, что буду своему предлагать.
honeysuckle
[4151002460]
HelenMai, очень нужен))
Но первый и самый ОГРОМНЫЙ шаг я уже сделала. Он мне ответил неопределенно совсем. Ну и никакого интереса с его стороны. Достать человека тоже не хочется..
А зачем перелапачивать книги по его интересам? Своих нет? Или та девушка не могла заинтересовать мужчину чем-то своим? Поддержать беседу -то есть разбираться во всем по-немногу. И в искусстве, и в науке, литературе. Масса интересных вещей.