Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 357
Гость
honeysuckle
Сообщение было удалено
Как ты узнала, что есть девушка? А ты спрашивала у него, есть ли у него девушка?

Да и зачем он будет тебе рассказывать?! Если ты к нему не лезла сама, то не было необходимости сообщать тебе, чтобы остановить твой натиск))) Да и любому мужику приятно внимание и т.д. Может ты ему интересна, присматривается...
Гость
это Золушка)
Гость
у моего преподавателя есть девушка вроде как давно, есть ребёночек уже... но он мне ничего не говорил, а я не спрашивала.

Единственное, что спросила, - а правда, что у вас дочка родилась? он ответил, - да, правда. Я спросила когда, он тоже ответил. Хотя мог бы сказать, что это не моё дело. Хотя наверно и моё тоже, ведь меня хотел поцеловать... (Золушка)
honeysuckle
Золушка, ну когда он меня мягко отшил, когда я призналась - мог сказать, а он тянет все резину и тянет. До сих пор. Узнала от общих друзей. Они говорят, что это вообще очевидно, там к свадьбе идет. Сказал бы что есть девушка - я бы отстала СРАЗУ. а теперь больнее в миллион раз
Кошка с хвостом
Наконец-то собралась своему позвонить, кажется, рад, завтра увидимся. Как мало надо для счастья:)
rosy
У нас принято поздравлять, даже чаепития устраиваем)
Гость
Сама же пишешь, что отшил, какая уже разница почему! Если бы меня отшили, пусть и мягко, мне бы было достаточно, чтобы больше не проявлять к нему ничего! В принципе он не обязан сообщать причины отказа.

А скажи, как он тянет резину??? объясни, чтобы можно было судить о нём и о ситуации! (Золушка)
Сладенькая
Мара
Сообщение было удалено
да вижу, по работе и на корпоративах, и иногда кофеек пьем у него в кабинете с еще несколькими коллегами. Чувства прошли, осталась теплота какая то и очень хорошее отношение к нему.
honeysuckle
Сообщение было удалено
Друзья много чего говорят:)
Мы еще на этой неделе увидимся:) Нужно его вывести на диалог:)
Nomy
Кошка с хвостом
Сообщение было удалено
завидую!! :)

Сама уже пару дней отпуска взяла и билеты в родной Н-ск... (Господи, Nomy, что ты творишь?... Но вот как подумаю, что увижу - счастлива и все тут)
honeysuckle
Гость
Сообщение было удалено
ну а я не отстала, вот такая я навязчивая + тряпка.

тут не могу и не хочу писать. девочки, а почему мы не пользуемся общей почтой, которую Лена создала?
rosy
Поражаюсь, что я в нём нашла. В основном, все студенты не очень хорошего о нём мнения, да и вообще он не понят многими, как мне кажется. Но я не могу уже по-другому, я в нём вижу себя, может поэтому и зацепил.
Калисса
rosy
Сообщение было удалено
скорее всего...у меня та же ерунда... Моего не любят, боятся и вообще не связываются с ним никогда, все обходят стороной, никто не пишет курсовые у него и т.д,потому что боятся. А я тоже смотрю на него и в этом вот "чудовище" вижу нежного мужчину,которого просто не разглядели и вообщем-то слава Богу!!!!))))))))))))))) ахахах))))
Золушка
honeysuckle
Сообщение было удалено
Ну раз не хочешь говорить, сложно подсказать...Просто есть такие люди, которые прямо ничего не говорят, а только намекают. Возможно, он посчитал, что ты и так всё поймешь! А если общается с тобой хорошо, то из уважения и хорошего отношения, ему же приятно, что ты влюблена в него!

Не переживай так пожалуйста! Возможно, когда-то ты ещё подумаешь, как хорошо, что тогда Бог отвел...) А если суждено быть вместе, то всё равно встретитесь позже...Жизнь удивительная и непредсказуемая штука, бывает, что люди общаются много лет, дружат, а потом понимают, что им друг без друга никуда!!!)

Главное для девушки, - всегда знать себе цену! И как бы не было в жизни трудно и грустно, не делать дорогие подарки в виде себя дешёвым людям!!!

Побольше тебе радости, успехов, удачи...а любовь, любовь обязательно придет! Не переживай так!!!
Кошка с хвостом
Nomy
Сообщение было удалено
Супер, молодец!:) Я-то думала, ты уже все сделала. Желаю удачи. Я тоже счастлива от одной мысли, что видела его сегодня. "Любовь заставляет ослов танцевать" (по-моему, это откуда-то из Бунина) ...
rosy
Калисса, да да, так всё) но он на самом деле очень хороший, впервые встречаю такого человека)
honeysuckle
Золушка
Сообщение было удалено
спасибо большое!))

у меня просто чувство, что он читает форум. Как только я написала здесь, что я перегорела(а я правда так думала, еще собиралась как раз на свидания походить, легко и хорошо на душе стало) - в тот же день он меня очень удивил и это совсем не такой жест с его стороны был, как было раньше)..

Теперь я опять зависла..
Линда
Препод
Сообщение было удалено
Препод,расскажите нам свою историю)
Линда
Калисса
Сообщение было удалено
почему не стала бы поздравлять??думаю ему было бы приятно это.совсем необязательно распинаться в пожеланиях)можно как то оригинально подобрать слова
Линда
honeysuckle
Сообщение было удалено
Если бы и читал то вряд ли бы догадался кто же именно пишет))у всех схожие истории.не думаю что он штудировал все страницы тщательнейшим образом.а если и штудировал,то значит ты его конкретно заинтересовала,раз тратит на это время
rosy
Я считаю, что поздравлять человека - просто вежливость даже, поздравляю всех, чьи ДР мне известны)
Liby
rosy
Сообщение было удалено
Целиком и полностью согласна. Почему бы не поздравить человека, ведь это элементарное проявление уважения. К тому же, мне кажется, что любому человеку важны такие знаки внимания) Это приятная мелочь, а именно из мелочей все и складывается!)

Мне было бы приятно получить поздравление от студента, будь я преподавателем
Кошка с хвостом
Мне кажется, очень много волнений по мелочам. Это я про поздравления с днем учителя и днем рождения. Главное, чтобы от души все это было, и преподавателям приятно будет.
Грета
HelenMai
Сообщение было удалено
Я читала Вас уже давно. И мне хочется Вам пожелать только всего хорошего, чтобы ваши желания сбылись !! А кто говорит, что неприятное - вы скажите спасибо за ъзаботуъ :))
Грета
А вообще когда здесь было только начало ветки, тут был один преподаватель, который писал как распознать симпатию. Если кто не помнит, я не против напомнить (я сама когда-то сохранила в заметках) :)
Грета
Я сама просто..когда-то, если так можно выразиться - страдала по одному :) все из этой оперы :))
Кира
ДЕВОЧКИ, НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!!!

Я своего решила игнорить. Так и он тем же начал отвечать!!! Дядьке под 50, а он играется))

Как-то захожу на кафедру к руководителю своей диссертации, а ОН там сидит. Глаза в глаза...) В общем, уставились мы друг на друга. Секунды на 3-4. Мне кажется, что так преподаватели и студенты друг на друга не смотрят. Самое интересное, что я с НИМ даже не сразу поздоровалась. Глаза перевела на своего руководителя, заговорила с ним, а потом ляпнула "здрассти" ЕМУ) Он нехотя ответил, видимо обидевшись, что не сразу приветствовала его. Решила я немного позаигрывать при НЕМ с рук-лем. Была я в коротком платье, высоких сапогах на каблуках. Мой рук-ль просто взгляда с коленок моих не сводил. Какая там диссертация) Я улыбаюсь ему, он - мне. Говорим какую-то чушь. И я прямо спиной чувствую, что Он уже весь извелся. Стал вокруг нас круги наяривать. Пошел покурить, пришел, вернулся к столу и только потом вспомнил, что куртку не снял)) Дверь с третьей попытки только открыл)

А через пару дней в коридоре даже не ответил на мое "здрассти" и не посмотрел в мою сторону. Он шел со студентками и мило ворковал с ними. Воркование усилилось, когда проходили мимо меня. Я увидела на его лице что-то вроде злорадства с ухмылкой такой неприятной. В этот день мы еще раз 5 в дверях сталкивались. Я от возмущения один раз чуть не матюгнулась...

Вот как это понимать??? Он что, ревнует?
Greta
Кира
Сообщение было удалено
Кира, а тебе чего с ним хочется ? Каких взаимоотношений ? Ты конкретику дай ?! А если хочешь взгляд со стороны, то мужчины преподаватели Просто так дольше 4-х - 8-ми секунд не смотрят..
Кира
Greta
Сообщение было удалено
Хочу самых серьезных отношений, какие только можно представить. Но в последнее время в его присутствии мне почему-то хочется вызвать у него ревность. В общем, я начинаю выпендриваться. Хотя очень скромная всегда была. Что со мной происходит?..
Liby
Кира
Сообщение было удалено
Ну вообще, это определенно симпатия с его стороны. То, что игнорит, так это специально. Делай тоже самое, но самое главное-не заиграться. Часто мы- девушки используем метод игнора, чтобы обратить на себя внимание. Это срабатывает на ура) Вот и твой преподаватель решил поиграть. И конечно же ему не понравилось то, что ты при нем с другим заигрывала. Я тоже однажды так играла со своим, получилось довольно неплохо. Сейчас сразу на меня обращает внимание, здоровается даже первый)

А вообще, из твоей истории видно, что у тебя весьма неплохая ситуация) удачи!)
Liby
Сразу прошу прощения за пунктуацию, с телефона очень неудобно
rosy
Я тоже поняла, что хочу самых серьёзных отношений. Вот так.

Кто бы мог подумать =(
Кира
Liby, спасибо за комментарий. Мне тоже хочется верить, что он все назло делает и что надежда есть)
Liby
Мне кажется, что практически все здесь хотят именно серьезных отношений ;)

Кира, не за что!)) обращайтесь, всегда рада. Надежда есть всегда, в вашем случае все неплохо)
rosy
Просто для меня это никогда не было свойственно. Ещё год назад я была чуть ли не феминисткой.
Грета
Сообщение было удалено
Спасибо, Грета:)

Согласна:) Хотя можно просто не обращать внимание:)
Линда
Кира
Сообщение было удалено
Интересно ,зайдет ли это дальше..сколько вы с ним общаетесь??делает ли они какие либо шаги к вам??
Greta
Сообщение было удалено
+ 1.

Девочки, прежде чем действовать-ответьте себе честно на один вопрос- что вам нужно от мужчины? Интим? Отношения? Дружба?
Мы не виделись. Но я все равно хорошо провела время:)

Еще за эту неделю познакомилась с интересным мальчиком ( он из Таллина, в Санкт -Петербурге живет 7 лет). + я устроилась на практику в наше общее любимое место:) Сегодня пошла на открытие выставок :) Было интересно.

Завтра иду на тренинг в свою компанию ( с друзьями занимаемся сетевым маркетингом). Жизнь продолжается, и все хорошо;)
Greta
Кира
Сообщение было удалено
.

А у тебя, извини, до него были серьезные отношения (интим) ? Еще раз прости за..личный вопрос :) я к тому, если не было - то я предполагаю, так твоя первая любовь проявляется :) поздравляю !:) а если, конечно, у тебя что-то уже было, то..ну так сложились карты. Ты ему по какой-то причине нравишься, ты его чем-то привлекаешь :) ты сама, наверное, знаешь, чем ты хороша, особенна :)) и вообще знаешь, я верю, что все мы не случайно сведены, встретились - может быть так нужно было ?:)
Грета
Сообщение было удалено
Грета, я не помню. Можно напомнить?
Могу по себе сказать: изначально он может улыбаться,первым здороваться, целовать в щеку, а потом говорить странные вещи, которые меня ставят в тупик.

Согласитесь, странно-когда ты приезжаешь с другом на природу, где вы проводите вместе не один час, а потом, спустя время человек у тебя спрашивает: "А вы знакомы?".
Greta
Кира
Сообщение было удалено
Кира, я даже не знаю, что посоветовать тебе, как начать с ним сходиться ? Знаешь как говорят, тише едешь - дальше будешь :) я к чему, попробуй пока тихонько, не вызывающе себя вести. Здороваться - здоровайся, но лишнего не позволяй. Будь вежлива как всегда, тебе даже легче - ведь он у тебя ничего не ведет.:) в отличии от нас. :) вообщем, пока такие советы - а потом, уже подскажем как действовать ;)
Greta
HelenMai
Сообщение было удалено
Я уже до дыр этот список проверила :)

Значит вот, "как мужчина в положении преподавателя может сигнализировать о своей симпатии" - основные способы

1.Выделять каким-то образом из числа остальных студенток. Преподаватель может называть по имени-отчеству, это один из самых распространенных способов. Конечно под видом шутки, не серьезно.

2.Позволять больше, чем другим.

3.Быть более откровенным, чем с другими.

4.Делать комплименты в отношении удачного наряда и т.д. (особенно когда других этим не балует).

5.Пытаться расширить темы разговоров за предел учебных, притом стараясь коснуться каких-то личных тем.

6.Упоминание о своем холостом статусе (не обязательно напрямую).

7.Постоянное добродушное подкалывание.
Greta
HelenMai
Сообщение было удалено
Мне кажется, он к тебе относится Точно как-то. Только надо нам понять, Как ??:) здоровается, улыбается - это очень хорошо, не все могут похвастаться этим. Целует в щеку - это вообще уже признак симпатии определенной, кто не приятен, тех не целуют. А странные поступки вслед.. Если ты помнишь, тот же преподаватель писал, что сам вел себя, то горячо, то холодно - а все потому что, преподаватель как мы, то пытался собраться и быть отстраненным от нее, а потом его опять перекрывало, и чувства вверх брали !
Greta
HelenMai
Сообщение было удалено
А ты знаешь, какая ты молодец ! Ты живешь своей жизнью !! Ты развиваешься, учишься ! И это правильно. Мужчинам нравятся успешные,уверенные женщины. А знаешь, выражение Эрих Марии Ремарка, точно не помню,но как-то так - Как я люблю, когда уходят уверенные девушки - они уходят надменно, постукивая каблуками, громко хлопая дверью, ну и что, что потом они сползают за этой дверью, плача от одиночества - зато Как они уходят !
Greta
HelenMai
Сообщение было удалено
Вообще я пыталась сказать смысл, пусть они видят какие мы успешные, и неважно, что мы можем страдать, и плакать. Но только не При них. Ни за что :))
Greta
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо за плюс ;)
Greta
А вообще знаете, мне хочется сказать, прям крик души ! Почему эти мужчины, предположил мы им нравимся, почему они не демонстрируют нам свои чувства, а конкретнее не говорят, ну хотя бы более ясно и понятно ?! Если нравится девушка, разве можно молчать ? Неужели все так боятся своего положения ?! Вот пример - Мужчина Кати- Катерины, кто помнит, он возможно тоже бледнел, болел. Но признался !! А наши мужчины, какие- то не Мужчины..:(