Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
Девочки,не нужно забывать о форуме! Я понимаю,что теперь создали группу и все переключились на нее. Но зачем ею ограничиваться? Разве вы хотите,чтобы этот замечательный форум умер? Ведь именно здесь всё начиналось! И окончание,и продолжение ваших истории тоже по праву должно быть здесь! К чему бояться троллей,их здесь совсем не много,да и просто не обращайте внимания. Возвращайтесь!
Кира
[1220374096]
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
Присоединяйтесь к нам в группе)
Кира
[1220374096]
LoRa
Сообщение было удалено
LoRa, заходите к нам в группу. Заодно проверим, какая Вы 23-летняя девственница)) Хотя... как там проверишь. Но все равно не бойтесь)
Золушка
[281048023]
Всем привет!!!
На прошлой неделе я защитилась успешно, всё прошло очень хорошо!!!
И всё, на этой неделе я прощаюсь с университетом и с теми, кто в нём)
Кира
[1220374096]
Золушка
Сообщение было удалено
Поздравляю) Отпишитесь в группе. Кстати, зачем прощаться с ос всеми, кто в универе? Вы не хотите продолжения? Все так и закончится?(
Золушка
[281048023]
Спасибо, Кира!)
Я зайду в конце недели к преподавателю, поблагодарю, скажу, что хотела, а дальше уж от него зависит, будем ли мы общаться...
Antonina
[3216743921]
Золушка
Сообщение было удалено
Золушка, ты молодец!!!!!!!! Я за тебя очень рада! Все таки, что не говори, а лучшие годы мы проводим в университете))
Antonina
[3216743921]
Мимишечная Няшка
Сообщение было удалено
У меня была уважительная причина, два дня готовилась к дню рождения, сегодня отдыхаю и после др и после универа.... О форуме я никогда не забуду, ведь именно здесь я познакомилась со всеми вами и нашла хороших друзей! Так что я всегда здесь, просто не всегда пишу, так как писать особенно нечего :(
Antonina
[3216743921]
Сегодня у нас было с преподавателем две пары, на первой паре все всё досдавали, пересдавали, а я сидела себе в стороночке. Ничего интересного не было, он вел себя очень сухо, сегодня даже позволил себе флирт с другой девочкой, отметив, что та уже несколько раз пропустила его пары. Обидно было до жути. Кажется, что он начинает рушить все, что было раньше. Уже нет тех приколов, нет того флирта, нет того взгляда... нет ничего.... Девочки, как думаете, из-за чего он мог так изменить свое отношение ко мне?
Госпожа А.
[2813285825]
Antonina
Сообщение было удалено
1)У него к Вам не было чувств;
2)Навязчиво себя ведёте.Тем самым Вы его оттолкнули;
3)Он не хочет связываться со своей студенткой,потому что могут возникнуть проблемы на работе и т.д.
Моя история на форуме, в группу писать нет времени, уж извините)
Antonina
[3216743921]
Госпожа А.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение:)
Antonina
[3216743921]
Adattesa
Сообщение было удалено
Если бы мы сами знали ответ на этот вопрос... Единственное, что мы можем посоветовать вам - это набраться терпения и ждать. В нашей ситуации что-то предпринимать бесполезно. Все мы находимся в аналогичных ситуациях. Поэтому, добро пожаловать к нам!
onlyregrets
[685985151]
привет, девочки.
не буду писать то, что вы все читали уже много раз. у меня ситуация аналогичная, поэтому коротко. мне 18, я на первом курсе, очень нравится преподаватель. сколько ему лет я точно не знаю, где то 35, или +1-2 года. женат ли он, тоже ничего сказать не могу, но кольца нет.
если бы на первой лекции не сидела в первом ряду, может ничего бы и не произошло. проклинаю этот день(
я, конечно, не осилила все 300+ страниц форума, но все советуют, что нужно для начала что то предпринимать, пробовать пообщаться. моя беда, то что я очень стеснительный человек. в любой волнительной ситуации сразу краснею.поэтому не подходила к нему ни разу, дура такая.. очень жалею, он у нас в другом семестре вести не будет, а дальше тем более. остались только 2 занятия после каникул и экзамен.
как он относится ко мне? в виду того, что у нас не было разговоров, могу сказать только о том, что он с первого занятия меня выделил ( не буду вдаваться в подробности). я не могу смотреть ему долго в глаза. когда поднимаю взгляд, то он смотрит прямо на меня и сразу отводит взгляд.
на последней паре в этом году он стоял прямо напротив меня. как мне грустно было.
он очень харизматичный, умный, серьезный. знаю, что многим девушкам он нравится и они постоянно его обсуждают. я не красавица, но симпатичная. есть много однокурсниц, которые намноого красивей меня, и намного иннициативней, к сожалению. вот говорят, что когда ты кому то нравишься, ты это чувствуешь или замечаешь. но вдруг это просто самовнушение? я стараюсь в жизни смотреть на все адекватно, не хочу попусту трепать себе нервы из за этого. но эта моя симпатия уже превращается в навязчивую идею.
девочки, скажите, пожалуйста, есть ли смысл что то делать? если да, то что? как себя вести? или как все забыть?
Кира
[1220374096]
"[quote="onlyregrets"] но эта моя симпатия уже превращается в навязчивую идею. \n девочки, скажите, пожалуйста, есть ли смысл что то делать? если да, то что? как себя вести? или как все забыть?[\/quote]\n \n Если он у Вас больше вести не будет - забудете легко. Я уже так 2 преподов забыла. Правда, первый скорее сам меня любил, а я его нет. А второй был женат, так что это была запретная территория. Сейчас я влюблена в препода. Уже третий год. Любовь безответная, бесполезная. Я человек волевой, поэтому заставила себя его возненавидеть. Ненавижу его уже вторую неделю. Пока получается. Надеюсь, со временем ненависть перейдет в равнодушие.\n Насчет взглядов Вашего препода. Сейчас у меня та же ситуация. У меня ведет препод, женатый, 36 лет, все время смотрит мне в глаза не отрываясь, подолгу. На лекции становится напротив меня, где бы я ни села (проверяла специально). Когда я поднимаю голову (если пишу), то получается, он смотрит прямо на меня. Но он ЖЕНАТ! Что же это получается??? Влюблен что ли?) Так что не придавайте этому особого значения. Но симпатия к Вам, я думаю, у него есть.\n \n По поводу того, как забыть. Забудете легко, если видеть не будете. Вы же даже с ним не разговаривали. Вам проще.\n Забыть насильно нельзя. Оно само забудется. Попробуйте разнообразить жизнь. Не зацикливайтесь на нем одном."
onlyregrets
[685985151]
Кира
Сообщение было удалено
спасибо Вам за отзыв. вот я тоже делала такие "проверки", как вы писали)
я буду его в универе видеть довольно часто. у нас пара раз в неделю, но помимо этого я вижу его еще раза 3 минимум. всегда, когда сижу под кабинетом он идет и смотрит. и возвращается назад той же дорогой, хоть и кабинет у него в другой стороне и ему тогда нужно обходить ( ясное дело, я узнала, где его кабинет :) )
у меня будет еще сдача важного проекта, может там пообщаемся. я очень хочу, но и боюсь. кстати, у нас уже был один проект пару недель назад. я должна была защищать, жутко волновалась, думала не приходить. пришла таки, а он меня не вызвал, защитал так. я тогда даже расстроилась. очень хорошо подготовилась, думала всегда молчу, хоть тут покажу себя. ну вот почему так..
не понимаю ничего.
а Вы своему преподавателю признавались? почему бесполезная любовь? извините, может Вы уже писали об этом, я сейчас в процессе перечитывания всех страниц форума.
Кира
[1220374096]
onlyregrets, я не признавалась и даже не намекала. Ни словами, ни поведением. Считаю, что мужчины должны делать первый шаг. Но мой не из таких мужчин, видимо. А теперь признаваться бессмысленно - я ведь стараюсь забыть его, хоть вижу почти каждый день. Я уже не студентка. Он не ведет у меня. Так, заходит иногда в кабинет по своим делам. В коридоре иногда видимся. Кстати, мой препод тоже шел на кафедру частенько длинным путем, мимо меня) Мне это знакомо)) Здесь есть девушки, которые признавались. И все без толку. Может, они что-то посоветуют.
Эй, девчонки, появитесь на форуме, наконец-то)
Калисса
[2699344072]
Всем привет) давно не писала тут ничего, но читаю постоянно)))) У меня всё отлично)) Знаки внимания, постоянные разговоры, я ловлю момент чтоб поговорить, он тоже не упускает))) Мне кажется что всё будет! Сейчас вот у нас уже учёба закончилась,увижу его позже уже)))) будет время поразмыслить)Но у меня стойкое ощущение,что мы сойдёмся)
Sirisrelly
[3498419888]
Калисса
Сообщение было удалено
А сколько вам лет и преподавателю?)
Интересно читать такие воодушевленные мысли как у вас)
Мадам Баттерфляй
[2813285825]
Я тоже хочу раскрыть Вам свою тайну.Учусь на втором курсе,и мне нравится мой преподаватель по механике.Он ведёт в моей группе дисциплину с сентября этого года.С виду невзрачный мужчина,выглядит просто и аккуратно,ему 30 лет(видела страницу в ВК).У него неприятная интонация голоса и плохо выговаривает букву "р".Но мне преподаватель почему-то понравился...На взаимность я не рассчитываю и вместе нас никогда не представляла и боюсь представить.Да и не обратит он на меня внимания,потому что внешне я так себе.Хотела бы сохранить чувство,потому что наконец-то стала учить эту проклятую механику.Мои старания даром не прошли, и преподаватель поставил мне "5" за семестр.Только не надо думать,что это сделано из-за симпатии ко мне,он даже не помнит как меня зовут, знает только фамилию.
rosy
[2308855424]
Ой, сколько новых историй на форуме. Не знаю, я как-то не берусь ничего советовать никому, т.к. не в праве - у самой в этом плане атас =((
Я не буду за ним бегать.Зачем мне это?!Хотелось бы сохранить свою влюблённость до 4 курса,потому что она заставляет меня учить механику.
rosy
[2308855424]
Ну это у кого как, у меня и без этого не было проблем с учёбой, а сейчас я уже заканчиваю. Я хочу сделать этого человека счастливым, и если для этого мне надо будет уйти из его жизни, ну что ж теперь...
Мадам Баттерфляй
[2813285825]
rosy
Сообщение было удалено
А Вы уверенны,что это любовь?Меня тянет к преподавателю,потому что он интеллигентный.Нравится мне такой типаж мужчин...
это только 1 курс, а еще столько учиться. боюсь, что признаюсь, а он посмеется.
остается мне только сидеть тихонько, как и раньше. ненавижу себя за это. мне бы смелости
Sirisrelly
[3498419888]
Antonina
Сообщение было удалено
Эта полная безызвестность и безысходность так накаливает обстановку!
С одной стороны-новые и острые ощущения,а с другой-помешательство на грани сумасшествия! :(
Я бы поконкретней раскрыла историю,но не могу из-за боязни недоброжелателей...
Калисса
[2699344072]
Sirisrelly
Сообщение было удалено
Мне 20, ему 39)
Просто это ощущение не покидает меня) потому что я на 100 процентов уверенна,что у нас взаимная симпатия, я знаю это)
Sirisrelly
[3498419888]
Калисса
Сообщение было удалено
А как вы поняли,что симпатия взаимная?Может поведаете о "знаках".говорящих об этой симпатии?)
Калисса
[2699344072]
Sirisrelly
Сообщение было удалено
Да нет никаких признаков определённых для всех, девчонки, это не общая теория о влюблённости)))) всё очень индивидуально))) В зависимости от человека) просто в один прекрасный момент поняла,что он смотрит на меня не как на студентку. Потом долго искала подтверждения своим мыслям. А когда я поняла,что человек сам ищет моменты и поводы,чтоб поговорить со мной, что ему не свойственно. я перестала искать подтверждения и стала наслаждаться происходящим. а теперь между нами такая энергия,столько искр летает,когда даже просто смотрим друг на друга, когда разговариваем. да это сразу видно,это сразу понимаешь) слова и анализ действий лишний)
Мегги
[2595903375]
Калисса
Сообщение было удалено
+1
onlyregrets
[685985151]
Калисса, можно у Вас попросить совета? что бы Вы делали на моем месте? как мне поступить, как вести себя?
хочу хотя бы узнать, что он обо мне думает, тогда бы знала нужно ли мне это вообще..
как хорошо, что есть среди нас девушки, которые в такой ситуации добиваются счастья. завидую Вам по доброму.
Калисса
[2699344072]
onlyregrets
Сообщение было удалено
Это странное чувство,когда ты стоишь с ним в одном помещении, рядом, и понимаешь что вам двоим сносит крышу друг от друга, но показать этого нельзя) Это чувствуется, никуда не денешь это. Мы чувствуем когда мы нравимся людям..и каждая из нас прекрасно знает что между вами и преподом. Просто за частую не хотят девчонки признавать,что нет никакого шанса на отношения. И это нормально. Мы не золотые гребни,чтоб нравится всем))))
Конечно спрашивайте, постараюсь вникнуть в вашу ситуацию))))
А вообще напишите мне, так будет проще) kalissael@mail.ru
А то все мы тут не договариваем)
Случайный гость
[2548548866]
Приветствую всех!
Хотя это чисто женский форум (или я ошибаюсь?), я не удержался почитать данную тему (не полностью, конечно, а некоторые выдержки).
И хотел бы вас предостеречь немного от необдуманных поступков.
Моя история длится примерно год. Все начиналось классически: ╚гляделки╩, улыбки, полунамеки и т. д.
Через некоторое время стали возникать симпатии и с моей стороны.
И некоторое время назад я решил объясниться с ней.
Выяснилось, что у нас взаимные симпатии. Начали встречаться.
Все хорошо. Мы понимаем, что любим друг друга. Но у меня постоянно возникают мысли, что это ненадолго, что мы не будем всегда вместе.
Дело в том, что у нас разница очень большая 20 лет. Пока у меня со здоровьем все хорошо, но я понимаю, что так не будет вечно. И я боюсь стать ей обузой в будущем. Я люблю ее и боюсь испортить ей дальнейшую жизнь. Задумываюсь даже о том, чтобы порвать с ней всяческие отношения. Да будет невыносимо больно и мне и ей, но может быть ее судьба сложится с кем-нибудь лучше, чем со мной.
Так что девушки подумайте хорошенько прежде чем объясняться с преподавателями.
Калисса
[2699344072]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Знаете, вот главная Ваша ошибка в том,что вы берёте на себя ответственность за чужое решение,хотя не имеете на это право. Не решайте за другого человека. Инициатива порой наказуема!
Мне не совсем понятно, что Вы имеете в виду под фразой "другого человека": то ли мою девушку, то ли мой совет другим девушкам сто раз подумать, прежде чем ввязываться в отношения с преподавателями (тем более когда такая разница в возрасте).
Если Вы имели ввиду первый вариант, то мне просто не хочется, чтобы в будущем она сильно сожалела о том, что связала судьбу со мной.
Калисса
[2699344072]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Я про первый вариант) Вы не можете решать за неё, если она будет с Вами, то это её выбор! Нельзя решать за другого человека,это неправильно.Откуда Вам знать как сложиться ваша совместная жизнь?))) Не решайте за неё.Это её жизнь,а соответственно её выбор. Вы-это её выбор)
Калисса
[2699344072]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Мы с Вами в одном положении почти что. И я вам скажу со своей колокольни, что выбор молодой девушки иногда не заключается в том,что вот он такой старше,умнее, опытнее, материально обеспечен... просто иногда возникают чувства. Иногда просто понимаешь,что человек твой,что тебе комфортно с ним находиться рядом,общаться,что вот она родственная душа. и поверьте уж, возраст тут совсем не при чем!
Я вам как представительница 20летних скажу, если бы в моей жизни сложилось так,что я и мой преподаватель решили бы быть вместе, в браке,то я никогда не бросила бы его и уж тем более не подумала бы ,что он обуза... Потому что это мой выбор, я выбрала его, а значит он лучший)Задуматься о том,что где-то может быть лучше,это нормально, потому что в соседнем дворе всегда трава зеленее. Она и с другим человеком может подумать об этом, который будет куда моложе. Вообщем, тут никогда не узнаешь что лучше,а что хуже. Жизнь просто так не связывает нас. Если вы вместе значит так надо, значит вы судьба друг друга. А возраст-это всего лишь цифры. Когда людям хорошо рядом друг с другом, то не важно сколько кому лет))))
Случайный гость
[2548548866]
Калисса
Сообщение было удалено
Я понимаю, что это ее выбор. Но может быть она в силу своего возраста еще не понимает или не слишком далеко смотрит вперед по жизни. Поэтому как более опытный человек я чувствую ответственность перед ней.
Если бы не было чувств с моей стороны, я бы, наверное, и не задумывался о нашем совместном будущем
Калисса
[2699344072]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Да что вы думаете,что мы все дурочки что ли???)))))) Спешу вас огорчить, или,возможно, обрадовать, мы прекрасно все знаем на что мы идём с самого начала и зачастую знаем конечную цель))) Так что думаю тут осознанный выбор) Вы недооценивайте свою пассию)
Случайный гость
[2548548866]
Калисса
Сообщение было удалено
Да, я отлично осознаю, что вы "совсем не дурочки", иначе мне с моей девушкой было бы просто скучно.
Она, если можно так сказать, и "зацепила" меня своим умом, а потом уже внешность, характер и т.д.
Спасибо Вам большое Калисса за внимание и добрые слова.
И еще, знаете, я как-то спрашивал ее о том, чем я ее "покорил".
Так вот она сказала, что со мной ей просто хорошо, безопасно, уютно.
Ну и кроме того у нас очень схожие интересы (несмотря на разницу в возрасте).
Калисса
[2699344072]
Случайный гость
Сообщение было удалено
Не думайте о возрасте, о том как было бы если... когда в жизни много если,то это не жизнь. Просто будьте рядом) И помните,что Вы её выбор,а значит Вы лучший)))
Да зачастую мы тоже не смотрим на внешность,возраст... тут либо цепляет,либо нет)))))
Если вас выбрала девушка-значит, вы тот, кто ей нужен. Никто не сможет заранее сказать, как все сложиться. Просто верьте в лучшее, и наслаждайтесь тем, что вы можете быть с человеком, с которым вам хорошо:) Удачи вам и вашей избраннице!
Калисса, в любом случае все смотрят на внешность. Мужчины-тем более. Насчет возраста -да. Тут уж как повезет. И с ровестниками бывает хорошо кому -то.
Калисса
[2699344072]
HelenMai
Сообщение было удалено
Мне например сначала мой не понравился совсем внешне) Меня зацепило что-то другое, я сама себе на этот вопрос до сих пор не могу ответить))) Просто сидула и думала,что мы так похожи с ним))) И только потом уже куда позже я поняла,что мне безумно нравятся его глаза, его улыбка...но это всё вторично пришло))) Мне безумно нравилось как он преподносит себя, его поведение)
Ну да. У всех по разному. Раз на раз не приходится. Люди вообще могут быть знакомы не один год, иметь друг другу мозги, а потом неожиданно для всех начнут встречаться. Чего только в этом мире не бывает...
Случайный гость
[2548548866]
HelenMai
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за хорошие слова. Я все это понимаю, но проклятая привычка все планировать и анализировать не дает мне покоя.
Да, кстати о внешности. Вы здесь тоже правы. На внешность мы (мужчины) всегда обращаем внимание. Но эту внешность надо уметь преподнести через призму ума, интеллекта и т. д.
В этом случае девушка может понравится преподавателю (если, конечно, он не дон жуан)