Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 437
Маленькая
Маленькая Ну вы же знаете как мы преподы любим поворчать, что не та молодежь пошла, а вот в наше время... Я верю, что есть полно достойных девушек.

Это очень хорошо Роман, что Вы в это верите;)
Карина
Gcc, лекция последняя, но так вышло, что он сидит на моей кафедре. У нас смежные. Вижу я его часто и ещё год пересекаться точно будем, хотя бы на лестница и кафедре, только вот уже не будет предмета. На экзамен не собираюсь, так как по баллами даже не придётся, если он не решит минуса ставить за отсутствие на практиках (их ведёт не он, к сожалению), а то намекал, что может.
Пригласить его куда-то - это для меня слишком. Если бы он хотя бы жил в той стороне, что и я, а то в разных частях города живём. ;(
А вот поговорить. Я думала начать "общение" хотя бы с того, чтобы сказать, что нравится, что он без бумажек ведёт и всегда ли у него была такая память? Возможно это глупо. Как вы думаете? Можно с такого начинать? А то я как-то при нем смущаюсь и если не подготовлюсь к разговору, смогу просто в ступор впасть и засмущаясь глазки опустить, а потом жалеть буду)
Роман
Карина думаю вот так с первого раза приглашать это слишком сильный напор. Может стоит начать с его научных интересов, типа написать статью по какой-то теме и т.д. и т.п. Тот комплимент который вы описали, может подойти это уже человека надо знать. Отсюда сложно что-то посоветовать.
Карина
Роман, вот и я маюсь по поводу того, что же он чувствует. Я понимаю, что он мило со всеми общается, вот только его "нужно быть увереннее", потом " есть предложения по оптимизации информации в докладе, но все вопросы на консультации"... Но больше всего мне понравилось, когда он мне объяснял то, чего я не поняла, я смотрела ему в глаза, пересилила себя, он тоже смотрел, а потом увел взгляд. Я так поступают, когда хочу улыбнуться, а он, не знаю. По поводу плавного сближения - я согласна, но не могу взять себя в руки при нём. Я никогда не считала себя глупой, но рядом с ним я наглазах глупею, могу что-то не то сказать, сделать. Как буд-то мозг отключается. Как вы думаете, как можно понять его отношение ко мне, и как исправить моё состояние при встрече с ним?)
Gcc
Карина, раз будете часто видеться - это просто замечательно! Тогда можно действительно действовать постепенно, плавно привыкать друг к другу)
Да, вполне нормальный вопрос, на мой взгляд. Потом можно будет спросить, например, где он сам учился, из какого города, работает ли где-нибудь еще. Ну, это так, для затравки разговора)
Я бы не советовала говорить на научные/учебные темы. Вы ведь не хотите, наверное, иметь с ним чисто формальное общение по учебе. Пусть он воспринимает вас просто как хорошую знакомую, а не студентку или коллегу.
Карина
Gcc, нет, конечно, не хочу быть просто "ещё одной студенткой". Этого я боюсь больше всего. Я каждый день пытаюсь перед зеркалом репетировать разговор, всё время вижу что-то неправильное. Потому что, при нём я всегда хочу улыбаться, а когда он рассказывает материал, то улыбка будет не в тему, или не пориться по этому поводу и если хочется, то улыбаться?)
Gcc
Карина
Сообщение было удалено
В своем случае я избрала тактику "улыбаться")) Улыбка добавляет человеку очарования, он будет смотреть на вас улыбающуюся и ему будет приятно, самому захочется улыбнуться в ответ!

Эх, а мне вот сегодня приснилось, что у нас с моим преподом начались отношения (по моей инициативе). Так приятно было смотреть этот сон...)
Карина
Gcc, как я понимаю. Такие сны так и хочется смотреть!!!!!;)
Лена
Всем привет)

Спасибо за пожелание удачи. Она мне понадобится.
Buena gato
Карина
Сообщение было удалено
А Вы знаете его интересы?
Лена
Карина, добрый день! Как приятно видеть девушку, которая не хочет быть одной из)

Я считаю, что лучше улыбнуться при встрече в коридоре, потому что он может не понять, почему вы вдруг улыбаетесь на его лекции? Хотя вам виднее. И разница у вас нормальная. Только неплохо было бы узнать, не женат ли ваш товарищ. Мужчины иногда могут быть через чур скрытными, специально не носить обручальное кольцо.
Препод
Роман
Сообщение было удалено
Карина согласен с Романом. Надо постепенно начинать общение. Сначала можно на темы учебы и потом понемногу переходить на разные темы. Когда я признался студентке она сначала была в шоке, потому что не ожидала такого от преподавателя. Затем постепенно мы начали общаться. Сначала на учебные, а потом уже на все остальные темы)
Лена
Gcc, сон и реальность лучше не путать. К несчастью, в вашем случае реальность не самая приятная....
Роман
GCC не согласен, точнее не понимаю как может студентка прийти ко мне и прямо начать говорить о посторонних темах. Думаю нажо начать с учебных и плавно и незаметно переходить на отстраненные.
Карина честно говоря фразы очень общие да такие я раз сто говорю на дню без всякой задней мысли
Лена
Роман, вы правы.
Gcc
Лена
Сообщение было удалено
Роман
GCC не согласен, точнее не понимаю как может студентка прийти ко мне и прямо начать говорить о посторонних темах. Думаю нажо начать с учебных и плавно и незаметно переходить на отстраненные. Карина честно говоря фразы очень общие да такие я раз сто говорю на дню без всякой задней мысли
Да, и от этого очень тяжело... Но я буду пытаться что-то сделать, чтобы она стала приятнее. Все-таки надо бороться за свое счастье, я так думаю...

Карина, вот, лучше слушайте Романа и Препода, потому что они сами преподаватели, им виднее!) С другой стороны, к каждому человеку нужен индивидуальный подход, так что смотрите по обстоятельствам, прежде всего.
Карина
Роман, я знаю, как он общается со всеми, я не сильно, но всё же отличаюсь перед другими, уже "ухо наработано", что не может не радовать.) он не женат, в этом я уверена) да, я не говорю, что он всем вокруг хамит, а я - Королева, просто, почему-то, когда он думает, что сказать - смотрит на меня. Что приятно. Но я не понимаю всего, так как его отношение может быть таким либо потому что с самого начала, я показывалась умной, просто отвечая на его вопросы во время пары; либо потому что, я " потупела" немного - отвечаю невпопад, путают термины и т.д.
Сложно это всё, и как по мне - странно. Так как у меня никогда такого раньше не было!))
Roman
Карина, ну что можно сказать. Может быть вы ему и симатичны. Необязательно как девушка может быть как человек. Тогда у вас больше шансов завязать с ним общение, а там видно будет. Постарайтесь найти темы соприкосновения и дерзайте
Roman
Gcc у вас тоже своя история? На какой странице можно почитать?
Карина
Роман, спасибо огромное! Это вселяет оптимизм!!!) посмотрим, как оно будет;)
Лена
Девушки, попробуйте на что-то отвлечься. Я, например, пытаюсь на примере его клуба понять, как лучше продвинуть услуги туризма. Считаю это одним из лучших вариантов-я и человеку помогу, и свои знания, связи приумножу.
Марина
А у меня такая ситуация: я довольно давно общаюсь с преподавателем, переписываемся вк, помогаем друг другу по учебным делам, однажды он мне помог в более личной проблеме. Поздравляем друг друга со всеми праздниками - ну, короче, отношения хорошие. Но 9 мая сильно поссорились. В процессе примирения он сказал, что общаться надо в рамках допустимых приличий, не отрицающих доверительность и человеческую симпатию. Сказал, что я у него лидирую в списке друзей вк с большим отрывом) Потом был очень милым, постарался загладить свою вину делом.
А я сижу, как *****, рефлексирую насчет фразы о человеческой симпатии. Что же это, он имел в виду, что как девушка я ему не интересна? И все, надежды нет?
Маленькая
Карина
Сообщение было удалено
Вот это правда, помню спрашивает он меня элементарное , а я смотрю на него сама мысли свои гоняю, говорю не знаю, а он глаза выпучил и говорит как?! я только потом поняла что брякнула, что не знаю что написанно в моем же дипломе)))) но быстро собралась ,отвела глаза и начала рассказывать:))) но потом долго смеялась! Действительно как то тупеешь и теряешься рядом с человеком который непонятен и интересен)
Маленькая
Gcc
Сообщение было удалено
Я бы тоже не стала беседы вести о его работе, все эти научные тематики.. У него и так есть с кем об этом поговорить! Во первых мне мягко говоря это не всегда интересно да и не даст это того, нужного и необычного общения. Так между прочим конечно спрашивать как дела, про какие то мероприятия или выслушать его ,если будет вешать вам что то из жизни.. Мой вот вешал мне про свою работу, я мило выслушала и все. Теперь спрашивает более о личных вопросах, по учебе совсем немного) да и веду я себя уже не как его студентка. В этом я свободнее многих) как ощущаю так и действую.
Маленькая
Карина
Сообщение было удалено
Поверьте мне!!!! УЛЫБАЙТЕСЬ!;) смех и улыбка это разные вещи.........
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Знатоки, выскажите свое мнение, пожалуйста)!
Маленькая
Лена
Сообщение было удалено
Правильный совет, ты молодец Лена:)
Маленькая
В процессе примирения он сказал, что общаться надо в рамках допустимых приличий, не отрицающих доверительность и человеческую симпатию. Сказал, что я у него лидирую в списке друзей вк с большим отрывом) Потом был очень милым, постарался загладить свою вину делом.А я сижу, как *****, рефлексирую насчет фразы о человеческой симпатии. Что же это, он имел в виду, что как девушка я ему не интересна? И все, надежды нет?[/quote]
Это же надо , так завуалированно написать))) тот перец однако он у вас))
Марина
Маленькая
Сообщение было удалено
Это же надо , так завуалированно написать))) тот перец однако он у вас))
Да, он такой) Эзопов язык - его любимый) Вот вы бы как поняли это все?!)
Маленькая
Марина
Сообщение было удалено
Смотря что за общение вас связывает... Как он проявлял себя по отношению к вам ни как к студентке, а как к девушке..? анализировать поступки, слова.. действия, и там уже делать какие то выводы ..
Марина
Маленькая
Сообщение было удалено
Вообще, есть тема вот тут, там немного подробнее ситуация описана) http://www.woman.ru/relations/men/thread/4529814/
Маленькая
Я не анализирую слова я смотрю на действия) но если вы редко видеть, а только переписываетесь ,конечно стоит и на слова обращать внимание.
Марина
Маленькая
Сообщение было удалено
Видимся очень редко! Из поступков он просто помогает и все. Либо сам предлагает помощь, либо реагирует на мою просьбу.
Roman
Марина
Сообщение было удалено
Очень трудно сказать чужая душа потемки, но лично я говорю только в том случае, если человек мне симпатичен как человек и только
Марина
Марина
Сообщение было удалено
Ну и да, вчера вот в результате примирения пригласил на свое выступление. И весь день был просто шелковым) И был весьма откровенен, что для него не характерно. В иной ситуации он бы не стал говорить про то, что я у него первая в списке друзей, про доверительность и человеческую симпатию. Вообще он чудовищно любит субординацию и даже в процессе ссоры напоминал мне о ней.
Роман
Марина так это он вас поздравил с 14 февраля? Вообще странно я поздравлял своих студенток только если они сами поздравляли. Типа спасибо вас тоже. Но первому поздравить както не приходило в голову. Можно подумать он к вам неравнодушен? Можно но вот последнее его письмо как-то не состыкуется. А в чем ссора был то? Может вы как-то слишком форсируете события и он решил попредержать коней?

А насчет помощи я то же вот помогаю всем своим студентам по мере возможностей, но ничего такого это не означает.
Маленькая
Марина
Сообщение было удалено
Если не акцентирует на вас и общении с вами большего внимания, то он скорее всего просто общается с вами как с приятной студенткой... А может и чего не договаривает, а причин для этого может быть масса.. Разбери что там у человека в голове) а люди которые все любят завуалировать, достаточно скрытные натуры.. Это я точно знаю)
Лена
Маленькая
Сообщение было удалено
Спасибо. Я стараюсь...
Маленькая
Если интересуется вами как девушкой, а не только в связи с тем,что вы его студентка и что там, как успехи в учебе.. То возможно вы симпатичны ему но он боится этого или скрывает это.
Лена
Марина, добрый день! Я как поняла, вы во время ссоры общались?
Марина
Да, он сам поздравил с 14 февраля. Вас тоже - это была уже моя фраза)
Он куратор общекафедрального семинара у нас, и после последнего он пригласил меня (единственную из студенток) на кафедру попить чаю и поговорить. Обычно он приглашал на чай только приглашенного докладчика-преподавателя в качестве бонуса за его выступление, ну и как просто своего знакомого (он всегда знакомых приглашает)))
Маленькая
Да ничего удивительного, если переписываетесь и он поздравил с праздником... Подумаешь написал..хотя, вам виднее значит это что то или нет)

Вот я сама как в феврале ушла с последней сессии на дипломную, так ни разу первая не поздравила своего с праздником) соблюдаю субординацию и не навязываюсь.
Роман
Марина сколько вам осталось до выпуска? Возможно он шифруется, а отпускать не хочет вот и подмазывается таким образом, а намекать на субординацию это вообще защитная реакция как по моему
Лена
Девушки, нужен совет. Мы уже не видимся более года-после того, как одна девушка отправила скриншот с сообщениями из форума (именно с этой ветки). Очень хочу его увидеть, просто знать, что у него все в порядке. Как мне быть? В контакте есть. Могу ему написать. Но не знаю как и боюсь.
Марина
Лена
Сообщение было удалено
Добрый день) У нас ссора была в переписке. Я возмутилась тем, что он не ответил мне на сообщение, сказала, что только когда ему что-то нужно от меня, тогда он реагирует, и что это обижает. Он в ответ сказал держать свои обиды при себе. Ну и понеслось.Через час он пошел на мировую, перевел разговор на отвлеченную тему, про парад победы и тд. Я на эту попутку примирения не отреагировала. На след.день (т.е. вчера) началось уже более мирное выяснение отношений, там было много всего сказано весьма откровенно, в результате чего я извинилась, а он пригласил на свое выступление.
Марина
Роман
Сообщение было удалено
Да до выпуска меньше месяца осталось
Лена
Марина
Сообщение было удалено
Повезло)
Роман
Марина я думаю у вас хватит терпения на этот месяц, если хотите с ним дальнейших отношения не надо слишком нагнетать ситуацию. По моему после выпуска ему будет что вам сказать. Во всяком случае если мне студентка мне написало что это ты мне вовремя не отвечаешь она у меня огребла по полной. Хотя повторюсь чужая душа потемки и бог знает какие у него предпосылки
Марина
Маленькая
Сообщение было удалено
Он и с другими праздниками поздравляет сам) Других студентов не поздравляет да и вообще не общается с ними. А так - он не ведет у нас уже 2 года, поэтому без разницы, ушла я на диплом или нет) Все равно как виделись редко, так и видимся
Марина
Роман
Сообщение было удалено
Терпения-то хватит, да диплом дописать не могу, сижу и думаю над "человеческой симпатией"! Пытаюсь все события за пару лет состыковать вместе, и как-то у меня не выходит. Вчера написал, что он очень сомневающийся человек.
Вечером после его выступления по смс переписывались на отвлеченные темы. Поддерживал переписку. Но на последнюю смс, на которую впрочем, если очень не стараться, то ответить и нечего было, он не ответил. Минут через 20, дело было уже ночью, я написала, что поняла в результате ссоры, что он стал мне дорог, но ноль реакции с его стороны было