Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
28 351 ответ
Последний — Перейти
Страница 467
влюбленная
Shareefa.Ну не прямо как друзья,но на отвлеченные темы от учебы можем.В основном по мэйлу.Просто боюсь что испугается еще.Боюсь испортить то,что есть.
Кысь
Маленькая, если остыли, по-моему, действительно не дурите ему голову.

Идеалистка, я бы на вашем месте прояснила с ним отношения. Т.е. поговорила бы открыто. Какая разница, что вам ещё 2 года в аспирантуре учиться. Преподаватель, который у вас больше не ведёт, это уже абсолютно отстранённый человек. Никаких не может быть проблем у преподавателя, который заводит роман с чужой аспиранткой. Так что относитесь к нему просто как к человеку. Ну не будете же вы годами тянуть резину. Если мучаетесь, то лучше разобраться. Отказ - ну вы хоть узнаете раньше и раньше переболеете.
Идеалистка
Кысь,спасибо!По правде говоря,я последний год и отношусь к нему просто как к человеку.)В принципе,90% всего нашего общения последний год было на личные темы,неучебные.Да я его уже и воспринимаю в первую очередь как человека а не препода.По поводу прояснить отношения вы абсолютно правы...Вообщето это планировалось сделать во время последнего разговора.Но не сложилось...Не хватило мне духа,да и обстановка была не та.
Кысь
"За каждым последним словом бывает следующее последнее слово". Поговорите ещё.
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Спасибо!:) Не переживайте так)
Подумываю вот как на встречу напроситься)
Идеалистка
Евгения,а как у вас дела обстоят?Я пыталась найти на страницах последних форума то,на какой стадии сейчас ваша история, но запуталась.)Нашла только начало и середину,у нас похожи в чем-то ситуации...Если ничего не путаю,у вас состоялся все-таки разговор решающий?Или нет?..
влюбленная
Евгения,та же история,не знаю что делать.Он ничего не предпринимает,может боится,может выжидает-думает ...только надеятся и терпеть осталось и пустить все на самотек.Порой не отвечает несколько дней на электронку,сказала что переживаю...Устала я, исчезнуть хочется.. но не жалею не о чем.Время покажет.,некоторые вещи со временем открывались и выходили сами собой,я и усилий не прикладывала,вот где пародокс.Терпения нам всем.
Евгения
Идеалистка
Сообщение было удалено
Нет, не было разговора. Только на эл. почту написала ему все как есть. Понимаю, проще всего съездить в универ. Просто хотелось бы за ранее договориться.
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Лучше не "забрасывать" человека письмами или звонками, это может вызвать только раздражение. Если понимаете, что нравитесь ему и это взаимно, то напишите ему (или скажите) об этом один раз, но прямо)
Фея
Гость
Сообщение было удалено
Очень зацепила ваша история...Оценки мне мой препод тоже завышал, не спрашивал на парах, как то мне одной поставил экзамен просто так, мне даже немного обидно стало тогда, ведь я так готовилась, хотела ответить. Эта часть вашей истории скорее всего говорит, что он видит в вас потенциал в учебе, знает, что вы готовы, вот и не спрашивает. А другие факты, которые вы описали, почему то мне кажется, что действительно, вы ему нравитесь как девушка. А тормозит может быть из за преграды препод-студентка. В идеале было бы конечно, если бы вы встретились случайно где нибудь за пределами вуза
Евгения
Фея
Сообщение было удалено
Ну встретиться случайно за пределами вуза это просто подарок судьбы. А если не случайно, то я вот не слежу за ним...)
влюбленная
Евгения,не то что бы заваливаю, пишу-он отвечает ,просто боюсь, если перестану писать он может подумать ,что им попользовались и забыли.
Евгения
Влюбленная, я преувеличила конечно.
Может дать ему возможность соскучиться?)
Гость
А тема-то по -прежнему жива :) Никого, наверно, не осталось здесь из тех студенточек, с которыми мы здесь общались когда-то...
фноним
Это я была.
влюбленная
Евгения,вы правы,займу себя чем-нибудь,отвлекусь,может и соскучится)
Šhareefa
Фея
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Не поверите, мы виделись!) И после этого я еще больше чувствовала симпатию по отношению к себе. Но все таки что-то его остановило.
Не суждено быть продолжению этой истории..((
Šhareefa
влюбленная
Сообщение было удалено
А где можно прочитать вашу историю?..
Фея
Šhareefa
Сообщение было удалено
может нужно время, моя интуиция подсказывает, что в вашем случае есть взаимность...это самое главное..)
Šhareefa
Фея
Сообщение было удалено
Добрый день!) Как вам сказать..Я реалист и смотрю на вещи трезво, вести он у нас больше ничего не будет, видеться будем редко (разные корпусы). У него была хорошая возможность пойти мне навстречу, но он этого не сделал и мы разошлись на летние каникулы. Взаимность то скорее всего есть, но вот толка от нее нет :(
Препод
Всем привет! как дела у вас? Давно не заходил сюда Роман, маленькая? Кто еще из стареньких есть?=)
Buena gato
Препод
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Сейчас каникулы.А Вы как?
фея
Šhareefa
Сообщение было удалено
Взаимность единственное на мой взгляд условие в любви. Если он не ведет значит с одной стороны это значительно упрощает некоторые вещи, например, барьер. Кто знает может этого он и боялся. Может попробовать пообщаться с ним по электронке, например, попросить какого нибудь совета по учебной части, показать что вам важно именно его мнение, а потом, кто знает, получится перейти в неофициальное общение...)
фея
Šhareefa
Сообщение было удалено
ваше право конечно..., но в вашем случае, если он не ведет и вести не будет и если он вам дорог, можно даже попробовать признаться хотя бы по электронке) Несомненно, это мое мнению, выбор за вами. Просто упускать взаимную любовь это очень обидно...
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Ему самому же будет еще приятнее с Вами общаться)
Роман
Препод
Сообщение было удалено
Привет. Да вот отдыхаем от праведных трудов. А вы как?
Лена
Не стоит бегать за мужчиной, ждать внимания. Не факт, что мужчина может соскучится, но все же , навязчивость его оттолкнет. Поэтому лучше не звонить, не писать. Если он захочет -все сделает сам. У многих девушек уже нет никаких формальных обязательств, поэтому мужчина уже может оставаться самим собой.
влюбленная
Бегать не нужно,это да,но поддерживать связь и общаться это вполне нормально, если есть ответная реакция.А потерять человека из-за своей гордости глупо., он не звонит и я не буду, зачем... но ведь себя не обманешь.И еще,всем нужно время и терпение, чтобы понять что чувствуешь. Мужчины тоже боятся отказа и просто того ,что над ним посмеются. Не все настолько просто,к сожалению. Все индивидуально.
И вообще, общество навязывает свои стереотипы.Такие отношения как в нашей теме как раз их и ломают. Это просто мое мнение,и я уважаю мнение других.
гость4
девушки, а вы с преподавателями на вы или на ты общаетесь?
Идеалистка
на "вы".он со мной на "ты",но со всеми студентами на "ты" общается.
влюбленная
На"вы",иногда он на "ты" обращается, сама порой не понимаю что происходит, так и хочется сказать не бойтесь) как же я скучаю..
Евгения
гость4
Сообщение было удалено
На "Вы"
гость4
влюбленная
Сообщение было удалено
так может и вам к нему на "ты" обращаться?
Препод
Buena gato
Сообщение было удалено
Да нормально) Тоже каникулы и отпуск.
Препод
Роман
Сообщение было удалено
Тоже отдыхаем) По теме ветки порадовать нечем. Пока не буду ничего рассказывать. Отпишусь позже как будет ясно. Такие дела.
Евгения
гость4
Сообщение было удалено
Сомнительный совет...
гость4
Евгения
Сообщение было удалено
Сомнительный совет...
почему?так можно годами вздыхать, тем более он сам иногда на ты обращается
Евгения
Гость4, только если он сам разрешит)
влюбленная
Как только разрешит,а то я боюсь будет не доволен просто, хотя я сама немного удивляюсь когда он на ты... на ты говорить начал,когда не виделись долго
влюбленная
Кто-нибудь из форума поддерживает связь сейчас со своими преподавателями?
Препод
Недавно узнал, что в меня влюблены несколько студенток с разных курсов) Хочу сказать, что держаться они достойно. Не показывают особо свои симпатии. Если бы мне не сказали, не подумал бы.
Идеалистка
Препод, а кто сказал?Можно ли верить тому источнику информации?:)Мало ли)
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
я нет :-(
Евгения
Идеалистка
Сообщение было удалено
Тоже так подумала.
влюбленная
Евгения,не расстраивайтесь...вы ему не писали?я вот тоже мучаюсь,наверное он воспринимает меня только как студентку, может думает что я не одна,а может и не понимает моего отношения,боится ошибиться,может принимает решение,как же тяжело((,в общем время покажет, посмотрим что будет когда увидимся,он обычно ведет себя по-другому когда долго не видимся..
Всем удачи и терпения!
влюбленная
Я как паранойик уже,боюсь что он забудет меня, никогда еще так не скучала,держусь и не пишу ему ничего, хотя очень хочется. Напишу позже,когда уже совсем не будет сил...а пока залечь на дно. А как вы справляетесь с " тишиной "?
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Нет, не писала.
Евгения
влюбленная
Сообщение было удалено
Ну работа отвлекает. На курсы какие-нибудь запишитесь. Научитесь чему-нибудь новому)
влюбленная
Евгения,я немного забыла а какая у вас ситуация?
Меня работа тоже отвлекает,но тоску я свою никуда не могу деть.Не знаю что делать.Сейчас даже если я и напишу он вряд ли ответит,уехал скорее всего.
Евгения
Влюбленная, у меня к нему очень теплое чувство, я очень рада, что его встретила) Это единственное, что я поняла.