Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… довольно строгий препод… с девчонками из группы не флиртует… Но меня он так волнует! Конечно, я постоянно отвечаю у него на парах, лучше и больше всех, задаю ему вопросы, сама спорю с ним по разным вопросам. Ему нравится моя активность, он меня запомнил, называет по имени, улыбается, когда общаемся… Но пока я не позволяю себе обратиться к нему не по теме предмета… но стала замечать, что не могу без улыбки на него смотреть, ловлю его взгляд, каждое слово… Скоро могу неосознанно начать с ним флиртовать. Но… я наверное для него ещё ребёнок?! Подскажите, что делать, чтобы обратить на себя его внимание… И стоит ли это делать, не бессмысленная ли это затея??? У кого была подобная ситуация? Расскажите, пожалуйста, мне хоть легче станет… Заранее простите за такой длинный пост, просто действительно я в растерянности и не представляю что делать… Со мной такое впервые. Парня у меня с тех пор как я поступила в университет (уже полгода) нет, раньше встречалась. Я симпатичная, постоянно испытываю внимание со стороны противоположного пола, но не вижу необходимости сейчас начинать отношения с теми, кто предлагает… Может, у меня просто активная жизнь, много друзей, это компенсирует… Всем спасибо, буду рада советам!!!
РАдость:)
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 783 ответа
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
28 351 ответ
Последний —
Перейти
Роман
ГостьЯ это смотря какие нормативные акты действуют в универе. В западных универах с этим строго, у меня например хоть сейчас в загс никто ничего не скажет. Второй вопрос это отношения коллектива. Если препод не волочется за студентками, то как правило здесь тоже нет проблем. Возможно просто снимут с преподования жены, но это тоже когда как.
Идеалистка
Наверное,пришло время написать сюда. ВСех деталей сказать не могу...Я частично и очень в общем описывала свою ситуацию на стр.403-404. За это время,которое прошло с тех пор,наши отношения двигались в лучшую сторону,мы очень сблизились и дошло до того,что были в шаге до начала отношений - был очень заметен интерес с его стороны(и это не розовые замки или иллюзии,а реальность..тогда была).Но ,возможно, я себя как-то не так повела, возможно,держалась слишком спокойно и ровно,-ждала однозначных, прямых шагов от него на тот момент,т.к.обоюдная симпатия была очевидна обоим,на мой взгляд.С его стороны конкретных действий не было,возможно,нужно было подождать,зная его как человека..а мне казалось что все в его руках как мужчины было тогда,и он должен был чтото делать.И шага в отношения так и не случилось...Я виню только себя,очень хочется вернуть то время и все переиграть.Возможно,нужно было вести себя по-другому...т.к.я по природе человек, который иногда закрывается в себе,и на протяжении общения с ним у меня это периодически случалось.С его стороны это рассматривалось,наверное,как равнодушие или что-то подобное,и он отступал.НЕсколько месяцев после этого общались достаточно неровно,то близко,то отдалялись.ПОследний месяц совпало очень много факторов,что мы мало виделись(он же преподает в др.корпусе института в др.конце города,и у меня уже ничего не ведет),а когда виделись в институте когда он туда приходил,он стал очень сдержан,периодически достаточно демонстративно вел себя ровно со мной,не рассказывал ничего мне как раньше,не улыбался,не смотрел как раньше..Чувствовалось напряжение.Оно передалось и мне.
Идеалистка
Таким образом за последний месяц мы перестали общаться,только дежурные "привет-здравствуйте" и все.Я очень это переживала,и понимала что нужно поговорить и прояснить наши отношения.Но медлила,т.к.была сессия и много дел,плюс большая курсовая.В итоге я позвонила ему и попросила встретиться,встречу он назначил в институте,она состоялась только вчера..Как ни в чем не бывало,с улыбками общаясь со мной,он очень деликатно на мой вопрос что мы перестали общаться,ответил что мы общаемся только по делам института,и т.д.Мол,обращайся,если хочешь,по курсовой и т.д.,я всегда помогу..
Я не могу написать всех деталей и мелочей. Мне очень плохо,т.к.чувства мои к этому человеку осознанные и не придуманные, не розовые иллюзии а реальные сильные чувства,основанные не на выдуманном "образе преподавателя",а на том,что я имею представление,какой он человек.Знаю его слабости и шероховатости..И проверяла свои чувства я множество раз на прочность. НЕ все люди одинаково сильны проявлять свои чувства красиво и гладко.Мне иногда было сложно,я могла закрыться или чего-то ждать больше от него.Но все мы разные,каждый любит по-своему.Тем более,взрослый мужчина уж наверное должен бы был уже проявить себя более конкретно и однозначно..я права?..
Я точно знаю,что что-то у него было ко мне тогда.
Очень мне тяжело.Хотелось бы послушать комментарии.
Я не могу написать всех деталей и мелочей. Мне очень плохо,т.к.чувства мои к этому человеку осознанные и не придуманные, не розовые иллюзии а реальные сильные чувства,основанные не на выдуманном "образе преподавателя",а на том,что я имею представление,какой он человек.Знаю его слабости и шероховатости..И проверяла свои чувства я множество раз на прочность. НЕ все люди одинаково сильны проявлять свои чувства красиво и гладко.Мне иногда было сложно,я могла закрыться или чего-то ждать больше от него.Но все мы разные,каждый любит по-своему.Тем более,взрослый мужчина уж наверное должен бы был уже проявить себя более конкретно и однозначно..я права?..
Я точно знаю,что что-то у него было ко мне тогда.
Очень мне тяжело.Хотелось бы послушать комментарии.
Идеалистка
Я трезво мыслящий и адекватный человек,поэтому понимаю что у него есть своя жизнь,в которой тоже происходят перемены..Что вполне могут быть женщины,и т.д.(Хоть мне неоднократно намекалось с его стороны на то,что он одинокий - ну,в период нормального общения,а не того,что сейчас.)Но я могу оценивать только то,что есть между нами двумя.
Я не могу оставить эту историю просто так.Слишком больно и давно.И сильно.
Хоть умом понимаю,что наверно нужно идти дальше...Я не из тех людей,кто склонен добиваться людей,которые дали понять,что они сами не хотят отношений.
Я не знаю,что у него в голове.
Я не могу оставить эту историю просто так.Слишком больно и давно.И сильно.
Хоть умом понимаю,что наверно нужно идти дальше...Я не из тех людей,кто склонен добиваться людей,которые дали понять,что они сами не хотят отношений.
Я не знаю,что у него в голове.
Evgen
влюбленная
Сообщение было удалено
Наверно, его коллеги знают то, чего не знаете Вы (не знаете, но чувствуете). Вот они Вас и подталкивают к нему.
Роман
Идеалистка если оканчиваете универ просто признайтесь ему. Даже в случае отказа вам будет легче чем сейчас
Идеалистка
Роман,спасибо за комментарий.Мне еще учиться два года(аспирантура).Но я понимаю что прояснять нужно сейчас.Хотя...наверное,подсознательно хочется хвататься за соломинку.В принципе,я и так получила хоть и тактичный очень,но отсыл во френдзону.Но у меня все равно больше вопросов чем ответов.
Роман
Идеалистка из вашего комментария я так понял, что вы первая начала закрываться, а это могло его спугнуть. Так как отношения нестандартные
Evgen
Идеалистка
Сообщение было удалено
Скажите ему о своих чувствах, а он пусть сам решает, что делать дальше.
Идеалистка
Роман,Evgen,спасибо..Наверное,впервые в жизни не хочется отступать.)
Роман
Evgen простите за бестактный вопрос, а вы парень или девушка? Просто ник у вас мужского рода вроде
Evgen
Роман
Сообщение было удалено
Девушка. Evgen это сокращение от Евгении.
Буду писать ник полностью, чтобы не было вопросов:)
Буду писать ник полностью, чтобы не было вопросов:)
влюбленная
Идеалистка.А руководитель в аспирантуре не он?
Идеалистка
Влюбленная,нет.Он уже вести ничего не будет - он не с моей профилирующей кафедры.
Роман
Ну вот он прекращает вести у вас предмет а вы типа отстраняетесь. Плохое совпадение не правда ли?
Влюбленная
Идеалистка.А на выпускном что было?Как он отреагировал?Насколько я понимаю это было недавно.Вы на очке?
Идеалистка
Роман, вы неправильно поняли.)Он ничего не ведет у меня весь этот учебный год.И развитие отношений,о котором я писала,проходило уже после того как он перестал вести свой предмет у меня.Тоесть все общение было очевидно ради обоюдного интереса.
гость
Какая-то мысль появилась нехорошая,а ,вдруг ,кто из нас на этом форуме любит одного и того же человека.Просто некоторые истории так похожи.
Евгения
гость
Сообщение было удалено
Например?))
гость
Да так,есть какие то совпадения.Но это скорее нормально.Ситуации ведь похожи.
ГостьЯ
Роман
Сообщение было удалено
Какие нормативные акты действовали в нашем университете, я не знаю, но к нему мер не было принято. Занятия в группе жены он вел после "похода в ЗАГС", то есть заведующую кафедрой не волновал факт не вполне объективного оценивания, хотя расписание согласовывалось именно с ней. Насчет того, имел ли он связи со студентками "до" женитьбы, я вам ничего не могу сказать, но "после" его поведение как для женатого преподавателя было странным и неоднозначным. Создавалось впечатление, что он или поспешил жениться, или разлюбил жену.
Вы чуть выше писали, что одна из студенток часто оглядывается вам вслед. Скажите, а как она себя ведет при случайной встрече с вами? Вы у нее что-нибудь преподаете?
Вы чуть выше писали, что одна из студенток часто оглядывается вам вслед. Скажите, а как она себя ведет при случайной встрече с вами? Вы у нее что-нибудь преподаете?
Роман
ГостьЯ предподавал раньше, в позапрошлом году. А встречи у нас всегда соучайные. Ведет нормально улыбается здороваеться. Иногда может спросить про здоровье. Но абсолютно всегда на меня оглядываеться. Меня это даже как-то нервирует
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Šhareefa
Всем привет) Больше половины ветки, до 400 страницы прочитала на одном дыхании.. Как мне все это знакомо!
Никогда не думала, что столкнусь с подобной ситуацией, но да, и со мной это приключилось) Есть у нас в институте один очень популярный, но при этом довольно строгий преподаватель. В личных отношениях со студентками никогда не был замечен, напротив, многие его побаиваются.
Пока он у нас не вел, совершенно меня не привлекал, так как не пообщавшись, меня тяжело заинтересовать. Но когда он начал у нас вести я поймала себя на мысли, что он мне симпатичен как человек. С его стороны заметила "стандартный", судя по этой ветке, набор : долгие взгляды в глаза (ну куда ж без этого))), не во время лекций, а когда, допустим, кто-то отвечает, или пишем самостоятельную, или сталкиваемся в коридорах. Доходило до того, что я не сдерживалась и спрашивала: "Что-то не так?" В ответ отшучивался. В принципе он очень часто за мной наблюдал во время учебного процесса, обычно я делала вид, что не замечаю. Было особое отношение, не такое, как ко всем остальным, что начали замечать даже мои одногруппники, я была единственная, кого он за год ни разу не спросил по предмету, если и отвечала, то вызывалась сама) Всегда находил поводы чтобы я подольше оставалась, или чаще приходила. Либо надуманные поводы, чтобы увидеть. Оч часто стремился находиться рядом, если был в пределах видимости. Я была единственной, кому он поставил за экзамен даже не спрашивая, часто завышал мне оценки.. Хотя на отлично я не претендовала никогда, объективно знаю предмет максимум на четыре)
Продолжение не влезло, дальше в следующем сообщении будет
Никогда не думала, что столкнусь с подобной ситуацией, но да, и со мной это приключилось) Есть у нас в институте один очень популярный, но при этом довольно строгий преподаватель. В личных отношениях со студентками никогда не был замечен, напротив, многие его побаиваются.
Пока он у нас не вел, совершенно меня не привлекал, так как не пообщавшись, меня тяжело заинтересовать. Но когда он начал у нас вести я поймала себя на мысли, что он мне симпатичен как человек. С его стороны заметила "стандартный", судя по этой ветке, набор : долгие взгляды в глаза (ну куда ж без этого))), не во время лекций, а когда, допустим, кто-то отвечает, или пишем самостоятельную, или сталкиваемся в коридорах. Доходило до того, что я не сдерживалась и спрашивала: "Что-то не так?" В ответ отшучивался. В принципе он очень часто за мной наблюдал во время учебного процесса, обычно я делала вид, что не замечаю. Было особое отношение, не такое, как ко всем остальным, что начали замечать даже мои одногруппники, я была единственная, кого он за год ни разу не спросил по предмету, если и отвечала, то вызывалась сама) Всегда находил поводы чтобы я подольше оставалась, или чаще приходила. Либо надуманные поводы, чтобы увидеть. Оч часто стремился находиться рядом, если был в пределах видимости. Я была единственной, кому он поставил за экзамен даже не спрашивая, часто завышал мне оценки.. Хотя на отлично я не претендовала никогда, объективно знаю предмет максимум на четыре)
Продолжение не влезло, дальше в следующем сообщении будет
Гость
Короче говоря, я чувствовала эту симпатию. До последнего уверяла себя, что мне кажется, но упрямые факты говорили об обратном. Увы, эта история ничем не закончилась. Я пыталась мягко и ненавязчиво делать шаги навстречу, чувствовала, что ему и хочется и колется, что тянется ко мне, отвечал взаимностью, но не более. Было очевидно, что его что-то очень сильно тормозит. Не женат, девушки тоже нет. В итоге я устала тянуть все это на себе, так как по жизни не привыкла проявлять инициативу по отношению к мужчинам, и забила. Напрямую заявить "Вы мне нравитесь, давайте пойдем на свидание" (утрирую, но все же) я не готова. Считаю, что если бы очень хотел, то сделал бы сам хоть что-то. Грустно конечно, но видимо уже ничего не поделаешь. Вот такая у меня история, в двух словах, если что-то будет интересно - задавайте вопросы, с удовольствием отвечу!)
влюбленная
Shareefa, как долго у вас это длится уже?Вы только на учебные темы общаетесь?
влюбленная
Shareefa.Может он просто не решается,все люди разные.У вас большая разница в возрасте?Ситуация у нас у всех еще необычная,можно так сказать.
Buena gato
Роман
Сообщение было удалено
А если бы не здоровалась, не смотрела,или смотрела,но здоровалась как бы Вы это восприняли?
Buena gato
Šhareefa
Сообщение было удалено
Знакома Ваша ситуация...какая у вас разница?
Buena gato
* А если бы не здоровалась, не смотрела,или смотрела,но не здоровалась как бы Вы это восприняли?
Роман
Buena gato
Сообщение было удалено
Я считаю, что культурные люди при встрече должны поздороваться
Buena gato
Роман
Сообщение было удалено
А если люди культурные, но неловко,чувствуешь вину или обижаешься?
влюбленная
А как вы поняли Роман,что она оглядывается?Вы,наверное,тоже оглядывались?)
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я.)
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я.)
Идеалистка
Влюбленная,мне кажется вы тут придумываете лишнее:)Я думаю со стороны необычное поведение студентки видно,как на ладони,)вот и Роман заметил.
Идеалистка
Влюбленная,не ответила на ваш вопрос...да я на очном отд.,его на выпускном не было - он не любит ходить на подобные мероприятия.А я сама на выпускном и не была,только на официальной части,ну на то были личные причины пропустить все веселье.
ГостьЯ
Роман
Сообщение было удалено
Я все-таки думаю, что она к вам неравнодушна.
Роман, а вот если преподаватель во время разговора со студенткой рассматривает ее "оценивающим" взглядом; при входе в аудиторию сразу же поворачивает голову в ее сторону (в коридоре то же самое); если нужно что-нибудь повесить на вешалку (в одной из аудиторий есть вешалка почти на всю длину стены), то подходит именно туда, где сидит эта девушка, с вашей точки зрения о чем может говорить подобное поведение?
Роман, а вот если преподаватель во время разговора со студенткой рассматривает ее "оценивающим" взглядом; при входе в аудиторию сразу же поворачивает голову в ее сторону (в коридоре то же самое); если нужно что-нибудь повесить на вешалку (в одной из аудиторий есть вешалка почти на всю длину стены), то подходит именно туда, где сидит эта девушка, с вашей точки зрения о чем может говорить подобное поведение?
ГостьЯ
влюбленная
Сообщение было удалено
Может девушка оглядывается удаляясь от Романа, или он случайно заметил.
Новые темы
ГостьЯ
Šhareefa
Сообщение было удалено
Вы в этом уверены? Еще вариант: нет жены и девушки, но на вашем факультете строгие правила и он просто побоялся последствий.
Я на предыдущей странице писала - у нас преподаватель женился на студентке, причем, во время учебы. Его ничто не остановило.
Я на предыдущей странице писала - у нас преподаватель женился на студентке, причем, во время учебы. Его ничто не остановило.
Šhareefa
влюбленная
Сообщение было удалено
Buena gato
Знакома Ваша ситуация...какая у вас разница?
ГостьЯ
Вы в этом уверены? Еще вариант: нет жены и девушки, но на вашем факультете строгие правила и он просто побоялся последствий.Я на предыдущей странице писала - у нас преподаватель женился на студентке, причем, во время учебы. Его ничто не остановило.
Не ожидала, что будет столько откликов! Тема очень волнующая для многих) Попробую ответить по порядку, если разберусь как цитировать ;)
Длится на самом деле давненько, я ловила его взгляды на себе еще до того, как он начал у нас преподавать, но не считаю это гиперважным, мало ли почему он смотрел) Может он на всех смотрит. Особое отношение к себе я заметила только когда начал преподавать, и то, не сразу, видно что он присматривался поначалу. Так что около полугода. Проблема в том, что он у нас больше не будет вести.
Общались не только на учебные темы, но редко, надо заметить. Сейчас по причине того что учеба закончилась мы больше не общаемся.
Разница в возрасте у нас совсем небольшая. Пару лет.
Уверена, он не раз давал при мне понять, что свободен, так, между делом. Может конечно и есть с кем-то отношения, но он их не афиширует. Жены точно нет.
Не уверена насчет строгих правил, я тоже склоняюсь к тому, что если мужчина хочет пообщаться поближе, его мало что может смутить до такой степени, чтобы ничего не предпринимать. Тут еще загвоздка в том, что он высокую должность занимает в институте помимо преподавания.. Может это сыграло роль.
Черт их знает, что у них в голове)
Длится на самом деле давненько, я ловила его взгляды на себе еще до того, как он начал у нас преподавать, но не считаю это гиперважным, мало ли почему он смотрел) Может он на всех смотрит. Особое отношение к себе я заметила только когда начал преподавать, и то, не сразу, видно что он присматривался поначалу. Так что около полугода. Проблема в том, что он у нас больше не будет вести.
Общались не только на учебные темы, но редко, надо заметить. Сейчас по причине того что учеба закончилась мы больше не общаемся.
Разница в возрасте у нас совсем небольшая. Пару лет.
Уверена, он не раз давал при мне понять, что свободен, так, между делом. Может конечно и есть с кем-то отношения, но он их не афиширует. Жены точно нет.
Не уверена насчет строгих правил, я тоже склоняюсь к тому, что если мужчина хочет пообщаться поближе, его мало что может смутить до такой степени, чтобы ничего не предпринимать. Тут еще загвоздка в том, что он высокую должность занимает в институте помимо преподавания.. Может это сыграло роль.
Черт их знает, что у них в голове)
Šhareefa
Роман
Сообщение было удалено
Роман, доброй ночи) Думаю да, она хочет привлечь ваше внимание. Вот зачем - это уже другой вопрос.
Роман
влюбленная
Сообщение было удалено
Не это не тот случай. Она оглядывалась именно удаляясь от меня и пару раз я чувствовал взгляд на себе, оглядывался и это была она. Сиранно в том, Что прошло почти два года и сейчас началось такое)))
влюбленная
А я не могу больше,у меня сердце рвется от тоски, я так еще не скучала никогда.Когда нет общения с ним(даже пару дней) мне плохо. Как приворот какой-то.Так и хочется признаться, кричать ,что скучаю,но не время еще.И навязчивой не хочу быть.Учусь терпеть.Всем терпения!
Buena gato
Спасибо и Вам терпения и всем! =)
влюбленная
Вообще не могу, сил нет...
Šhareefa
влюбленная
Сообщение было удалено
Извините, не знаю эту историю, почему бы вам не сказать о том, что вы соскучились? Насколько близкое у вас общение? Какая разница в возрасте?
'Маленькая'
Всем привет! Кто помнит;) ....
Приехала я значит к нему на встречу, один на один.... Сам попался мне на пути, встретились... Стояли долго говорили, улыбался ,сказал что ему приятно, когда благодарят;) в итоге разошлись мило и на позитиве. Я подчеркнула что все, это последняя встреча и я очень рада была с ним общаться и работать. Было грустно но не печально до слез...
Я заранее подготовила себя к адекватному исходу. Но вот вчера мой Препод написал мне сам, содержание такое что ему очень понравилось то, что я ему преподнесла.. Спросил как отдыхается...я в шоке!:-о я до сих пор не ответила! И не знаю отвечать ли.....ведь я почти остыла ))
Приехала я значит к нему на встречу, один на один.... Сам попался мне на пути, встретились... Стояли долго говорили, улыбался ,сказал что ему приятно, когда благодарят;) в итоге разошлись мило и на позитиве. Я подчеркнула что все, это последняя встреча и я очень рада была с ним общаться и работать. Было грустно но не печально до слез...
Я заранее подготовила себя к адекватному исходу. Но вот вчера мой Препод написал мне сам, содержание такое что ему очень понравилось то, что я ему преподнесла.. Спросил как отдыхается...я в шоке!:-о я до сих пор не ответила! И не знаю отвечать ли.....ведь я почти остыла ))
влюбленная
Shafeera, общение примерно как у друзей, 12 лет.Боюсь реакции его.
влюбленная
ой ,извеняюсь, Shareefa . перепутала буквы случайно
влюбленная
Маленькая,напишите,конечно.Вот вы правильно сделали,что сильно не переживали.Я так не могу.Не знаю где бы терпения взять,вроде все и неплохо.,а с другой стороны очень тяжело.
Идеалистка
Маленькая,мне кажется,не стоит играть в игры,если вы передумали с ним что-то начинать...зачем человеку мозги пудрить..это нечестно,как минимум.)
А что вы скажете насчет моей ситуации?Описала ее на предыдущей странице 468.
А что вы скажете насчет моей ситуации?Описала ее на предыдущей странице 468.
Šhareefa
влюбленная
Сообщение было удалено
В соц. сетях общаетесь? Можно издалека начать, намекнуть на то, что вам его не хватает, что соскучились по общению с ним в реальной жизни. В этом ничего такого нет если вы общаетесь как друзья. С чего взяться нехорошей реакции?
Предыдущая тема