Пробуем вместе жить с моим МЧ (ну там на выходные, на праздники). Все хорошо, но меня убивает готовка. Сама я ем немного (живу одна), готовлю по-быстренькому, иногда обхожусь просто фруктами. А мужчину надо кормить по-существенному. Так вот проблема в том, что когда мы вместе - я полдня у плиты стою готовлю. Причем никакие деликатесы не готовлю, так все обычное домашнее, но полдня!!! Устала. Как сократить время готовки, чтобы семейная жизнь не превратилась в постоянное стояние у плиты? Злоязычных просьба не беспокоить.
на десерт- в маркетах продаются в коробках смеси сухие разные -отечественные(кексы лимонные,апельсиновые) ..остается добавить стакан молока перемашать-и влить в форму!-20 минут и ароматный кекс готов!..
Мушка
[2297173084]
Диана, ну если суп на 2 дня, то полкастрюли разве можно съесть сразу? Вот совет, как бороться: кроме приготовленного откройте огурчики,помидорки или нарезку мясную, чтобы разнообразить стол, или селёдку.
Мушка
[2297173084]
А можно ещё тостов с разными наполнителями сделать, так у Вас основная еда ещё и останется на вечер, на завтра.
Диана
[3328647545]
Мушка, спасибо за советы!) Суп, конечно. не съедаем быстро. А вот мясо тушеное-запеченное - запросто весь притивень, если вкусно приготовлено. А огурчики-помидорчики, селедку и пр. соленое моему мужу нельзя(проблема с почками)((.. Тосты - это в смысле горячие бутерброды? Так ведь для приготовление этих разных наполнителей тоже времени уходит масса! Я, к примеру, когда пирог пеку с картошкой(пюре) и фаршем, то тесто делаю быстро в комбайне, а вот с начинкой возни масса! Так утомляет.((
Диана
[3328647545]
Девочки! А что, на ваш взгляд, больше помогает в том, чтобы полжизни на кухне не торчать - ПАРОВАРКА или МУЛЬТИВАРКА? Я так поняла, что в пароварке можно 3-4 блюда готовить одновременно(кстати, запахи ведь смешиваются), а в мультиварке максимум 2. Я спршиваю, тк не решила пока, что мне купить. А так не хочется "поселиться на кухне". Ведь столько всего интересного в жизни!
К
[3691002139]
Странно, что приготовление еды занимает столько времени. У меня не больше 1,5 часов, если готовится и первое, и второе. Посуду долго мыть? Не смешите. Когда еда готова, у меня вся кухня блестит,так как стараюсь сразу всю использованную посуду вымыть. А после еды остаются тарелки, ложки, чашки, вилки... Неужели это мыть долго???
остановите Землю, я сойду
[2324487541]
Автор, а почему готовите вы и только вы? Хотите быть умной, красивой, с горой выглаженного белья, полным холодильником и вылизанной квартирой? Ну-ну....надолго ли вас хватит?
остановите Землю, я сойду
[2324487541]
Диана, а может если у него столько нельзя - то он сам о себе позаботится? Где вы такое нашли? Ценное и нежное - то нельзя, то не любит....Ну пусть сам и думает, что он будет готовить. А лучше отдайте маме назад, берите 2 раза в неделю себе, а потом назад, на правильное питание.
ArcticFox
[330964271]
Маленькая овечка, а я в мультиварке и макароны варю и картошку жарю (все на выпечке):)
Диана
[3328647545]
остановите Землю, я сойду, а с чего Вы взяли, что именно ОН обуза в нашей семье? А может быть, наоборот, я?)) Например, я не работаю, и детей у нас нет пока, так что делаю практически все, что захочу и когда захочу. Да еще при этом пытаюсь всеми силами улизнуть от частой готовки, раз я на этой ветке. Как Вам такой поворот событий?
Диана
[3328647545]
127, спасибо за ответ! А какая у Вас блинопечка, какая модель?
Диана, у меня Тефалевская на 6 блинчиков, но лучше брать 2 в 1 ,такая модель где есть съемная на 2 больших блина
Маленькая овечка
[3177900081]
Я бы тоже со съемной поверхностью взяла - большие блины для блинчиков с начинкой, маленькие просто пожевать. У нас ставить в кухне некуда такой девайс :( А мультиварка лучше пароварки тем, что готовит практически все - ArcticFox вот даже макароны варит там - я не додумалась :)
Диана
[3328647545]
Девочки, спасибо за информацию! Надо будет тоже купить эту шткук!)
Диана
[3328647545]
штуку в смысле
ляля
[2324487541]
Диана, так вы себя обузой считаете?? Ну, если не работаете, то тогда и остаются блинчики и ...тогда куча вещей остается - стирка, уборка, готовка.... мда - может работать лучше, а обязанности ровно пополам? Получается, что типа вы должны готовить потому, что вы дома. Я заметила, что все мужики до брака вполне самостоятельны, как женятся - все, оказывается у них и почки есть, и еще *** какая-то...И у жены весь мир сводится к поиску рецепта для больной пятки)))Хотя, есть и счастливые исключения - главное, чтоб ценил и любил вас))))и был благодарен - а то есть же и такие, которые воспринимают все, как должное им женой(((. Надеюсь, не ваш случай)))
ляля
[2324487541]
Я помню, когда дома была - в декрете, то тоже кулинарию изучала))) Было интересно, фондю даже делала)))но это было в радость, а вот соседка моя - та с утра до ночи на кузне - то огурцы консервирует, то капусту квасит (не ест ее любимый из супермаркета, изжога у него видите ли). Мне ее так жалко было, она и щас в 7 утра встает отбивные делает((( - бедненькая, говорит, что так как она дома, то она должна... И вот так каждый день уже 20 лет((((
ляля
[2324487541]
Диана, спасибо, что ответили, ну я вообще-то и живу как хочу)))Тут говорить об этом смысла нет - ну подумаете, что хвастаюсь))). Не понимаю, зачем получать образование, а потом дома сидеть, и для чего оно? Просто, чтоб не только школа? Сегодня в гостях была у родственницы - она в свое время та-а-ак училась, а теперь вот дома, детей растит и салфетки вышивает. Зачем было пять лет тратить? и деньги платить за обучение? Она прекрасная мама и жена и без этого образования (ну или диплома о его наличии). Образование в нашей стране сводится к зубрежке кучи дисциплин перед экзаменом. Поэтому его наличие ни к чему не обязывает - ни к знаниям, ни к опыту, ни к уму, к сожалению. А работа на дому - это какой-то суррогат все-таки((( Хорошо, что вы довольны своей жизнью - мне нравятся счастливые люди, ведь это и есть самое большое достижение - сделать себя счастливым.
Диана
[3328647545]
ляля, отвечу на Ваш вопрос. Это образование я использую для своей теперяшней работы. А насчет суррогата могу поспорить. Свое дело, свой бизнес - по, Вашему, тоже тогда суррогат? Я работаю исключительно на себя и на свою семью, а не на какого-то там дядю,
который обычно пытается "поиметь" тебя по полной программе и заплатить при этом по минимуму. И чего в моей работе суррогатного, не понимаю?
Диана
[3328647545]
ляля, ну что я могу сказать? Каждому свое. Я работала и в компании, как Вы. Мне не понравилось. Просто не мое это и все тут. Я люблю свободу, зависеть от себя, но никак не от какого-то дядьки - захочет его левая нога в этом месяце мне выплатить премию или нет. И так всю жизнь? Нет уж! Так что, думаю, в итоге каждый останется при своем мнении. А какие именно рецепты Вас интересуют?
ляля
[2324487541]
Диана, спасибо за ответ. Рецепты попроще и повкуснее - я например научилась быстро готовить куриный гуляш. Куриное филе порезать на маленькие кусочки и поджарить, потом поджарить лук(режу ооочень мелко) и немного муки. Все в кастрюльку, туда сливок стакан (10\%)и половину плавленного сырка. Тушим до готовности-мягкости, добавив соль, перец и что кому нравится))) Получаются нежные кусочки филе в сливочном соусе, тратится 30 минут от начала до конца. На тарелке можно укропом притрусить. Вот так просто и вкусно и по-новому!! А что у вас?
Я готовлю максимум 1,5 часа,но это если он что-то ТАКОООЕ хочет! А так курицу или мясо,салат - 20-30 минут!!!!!!!!Может ты просто пока не привыкла?
Ingeborge
[4136677171]
Живем вдвоем. Готовлю только завтрак - это занимает 10 минут. В обеденное время нас нет. Вечером обычно не едим. Но иногда у моего милого появляется желание есть по вечерам суп. Готовлю - занимает полчаса максимум. Это я рассказываю про будние дни. По выходным мы уезжаем за город и там у нас немного другое меню.В общем не могу я понять как люди простаивают пол жизни у плиты? когда готовят всего-то на двоих.
Anonymous
[3117157177]
неужели трудно засунуть в духовку курицу ? Среди недели только завтракаем дома, на вечер-суп-пюре овощной или курицу с грибами в духовке... полдня проводить у плиты---странно..мин 20 включая завтрак у меня
Anonymous
[202101746]
не ввязывайтесь в эту готовку раньше времени. скажите, что не умеете и все. так можно всю жизнь прожить к плите не подходя. примеры из жизни имеются. сейчас именно то время, когда закладывается модель ваших возможных взаимоотношений.
Автор, у меня муж и 2 детей, на готовку редко уходит больше часа в день, хотя у нас все обедают, завтракают и ужинают дома. Я соглашусь с девочками - не надо особо сложных блюд на каждый день, тем более вам на двоих. И главное - мытьё посуды стоит свалить на мужа - вы же готовите!)))
Anonymous
[202101746]
и потом "кормить мужчину" нужно только в одном случае, если вы сидите дома, а он работает и деньги в дом приносит.
Fly
[2035188032]
Еще "панацея" - горшочки. У меня их три набора на все случаи жизни. Самое главное - закинула ингридиенты, сунула в духовку и эти 40-60 минут занимаешься своими делами. Я в них делаю и мясо, и овощи, и куриные потроха, и даже некоторые супы
маська
[54517418]
котротшку=картошку
Груша
[3037971457]
автор, есть очень много рецептов именно для быстрой готовки. учитесь готовить параллельно несколько блюд и скорость желательно выработать. а вообще - не стала бы гнобить себя по полдня. на данном этапе отношений так и так - это же и ваши выходные тоже
тотошка
[4120488590]
вот груша правильно написала несколько блюд параллелльно
Anonymous
[1776685574]
какте тут все умелицы, однако, час и все готово. Дело то не только в готовке. В семье с детьми (маленькие), выходные- утром, сделал им примеру блинчики, немного, заварить 2 чая, поставить все на стол, усадить, поели, за ними убратьпосуду, вытереть стол, навести порядок на кухне- ну это минимум 40минут. Потом та же песня в обед, полдник и ужин. Ну и о каком часе в день на кухне речь? Даже если вся еда сварена за один раз в течении часа-двух, то процесс разогревания, накрывания, мытья посуды тоже много времени берет, вот и получается, что весь день на кухне.
Лакшми
[3117157177]
27, автор пишет, что они вдвоем с мч... если у вас маленькие дети. это другая история
Anonymous
[1776685574]
Именно потому, что у меня много ума, я не ем еду разогретую в микроволновке и тем более не кормлю такой едой детей.
Зараза
[2085650567]
30, поэтому я и готовлю каждый день, чтобы сразу съесть и не разогревать! И о детях речи нет в теме.
например,завтрак- яйца всмятку и пара гренок- это делается не больше 5 минут...обед- салат и спагетти с жареным фаршем и луком+ томат... мин 20... ужин-суп-пюре-мин 15 максимум...ничего сложного
Anonymous
[948055962]
Девочки, еще есть замечательная вещь - пароварка. Впринципе я быстро готовлю, паралельно уйму блюд, но это уже привычка, вначале тоже долго получалось, тем более мама не научила :) а с пароваркой моя жизнь превратилась просто в праздник. Засовываешь в нее все, что нужно, нажимаешь на кнопочку и... не паришься :)) Тут и не пригорит ничего и приготовится в срок и очень вкусно и полезно.
НАТА
[3983241564]
все равно время на готовку уходит, и не малое. Конечно одной девушке (без мужа) намного быстрее, рацион другой и порции поменьше. потом- скорость разная у всех, ведь есть и электровеники.
Аннушка
[2205815835]
Девочки, а не проще себя координально, и сразу избавить от головной боли? Взрослых, половозрелых особей просто не кормить. Сами покормяться...Не маленькие. Когда детишки это понятно, на то они и детишки, а мужья пусть сами себе готовят, разогревают, посуду моют... Это не трудно. И рецептов никаких не надо будет... Я лично готовлю только в отпуске и то от безделья и то не каждый день.. В обычной жизни даже в голову не приходит, я посуду мою и усе.. Но я не привереда, я ем что дадут, поэтому как бы проблема готовки решилась полюбовно, муж готовит, что что он любит,а я не корчу рожу от того, что это например мне не нравиться..
Фрея
[2834098450]
С маленьким ребенком я как раз перешла на ускоренный режим готовки) Т.е то что может делаться само - жариться в духовке, тушиться в горшочке, в кастрюле и т.п. Когда есть время - готовлю что нибудь сложное, по желанию. Параллельно несколько блюд - это да, навык быстро приходит. По поводу микроволновки - знаете, действительно, личное право усложнять себе жизнь. тогда уж и минус мобильники, радиотелефоны, телевизор, комп и т.п. Я маленькому ребенку прикормы овощные делала в пароварке микроволновки. Очень быстро, удобно и вкусно. Посуду моет посудомойка - подарок заботливого мужа, который не захотел мыть ее сам)))
Лакшми
[3117157177]
Фрея:)) В этом плане аннушка далека от половозрелых особей:)
Не ангел
[3208954854]
27, блинчиков как раз лучше сразу много напечь и сделать их с разными начинками. Не будет криминала, если они и на следующий день остануться - на тот же завтрак. Накрывать на стол - всем вместе, а посуду пусть моем муж или кто-то из детей (если возраст позволяет - у меня сы с мужем лет с 7 чередуются) - вы же готовили! Ну и, конечно, когда мы говорим про час на готовку, мы имеем в виду готовку, а не семейные завтраки-обеды-ужины.
Не ангел
[3208954854]
Фрея - вы правы)))
Anonymous
[2938329544]
аннушке это было...
Anonymous
[2837318152]
Хм-м-м, вчера специально засекла: суп+фрикадельки с грибами в сливочном соусе+макароны+салат овощной ушло 1 ч 5 минут.
Фрея
[2834098450]
Не ангел, блинчики это да, кстати блинчики с мясом это еще и экономия, так как можно сварить суп, взять оттуда мясо и навертеть блинов. Это когда был финансовый кризис я осваивала еще и недорогую готовку))))//// Я очень не люблю по жизни трудности и поэтому стараюсь хотя бы сама себе их не создавать. И так окружающие подкидывают))))
silense
[1465142467]
Я думаю, многое зависит от опыта:)Если вы с подросткового возраста умеете готовить,то конечно, выйдя замуж, уже нет проблем, т.к рука уже набита и все делаешь как на автомате, т.е.режешь, мешаешь, моешь посуду в процессе приготовления.Мне кажется так :)
Anonymous
[574417858]
Очень часто встречаю на этом форуме такое слово - координально. Прям интересно - это люди так прикалываются? :)))
Фрея
[2834098450]
51 - я думаю просто путают это слово, не специально.
Устала. Как сократить время готовки, чтобы семейная жизнь не превратилась в постоянное стояние у плиты? Злоязычных просьба не беспокоить.