Гость
Статьи
Готовка на семью
Обсуждение закрыто

Готовка на семью

Пробуем вместе жить с моим МЧ (ну там на выходные, на праздники). Все хорошо, но меня убивает готовка. Сама я ем немного (живу одна), готовлю по-быстренькому, иногда обхожусь просто фруктами. А мужчину надо кормить по-существенному. Так вот проблема в том, что когда мы вместе - я полдня у плиты стою готовлю. Причем никакие деликатесы не готовлю, так все обычное домашнее, но полдня!!!
Устала. Как сократить время готовки, чтобы семейная жизнь не превратилась в постоянное стояние у плиты? Злоязычных просьба не беспокоить.
Мариэла
146 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
50. Да все я умею именно с подросткового возраста. Вообще я имела в виду не чистую готовку, а именно саму готовку, накрыть на стол, потом мытье посуды и уборочка на кухне. И это завтрак, обед и ужин. Вот и получается в целом полдня на кухне.
Anonymous
А зачем готовить мужу? Вот например у нас так: на завтра он пьет кофе, я ем йогурт. Потом оба обедаем на работе, чем бог пошлет)))У меня столовая очень хорошая. На ужин я ем фрукты, а он, что захочет и сам себе приготовит :-) Бутерброды, пельмени, сосиски, яичницу и прочее. А в выходные мы обычно едим не дома.
Мадам Овечкинс
Покупаете мясо, сразу режете его порционно, на отбивные, на шницели, крутите фарш, среди недели останется только приготовить - мясо с гарниром, супы, дела на 20 минут. Если есть желание, вместе лепите пельмени, вареники - тоже только кинуть в воду. Можно покупать замороженные овощные смеси, тоже экономит время.
Мадам Овечкинс
Готовьте большими порциями, чтобы хватило на весь день и на завтра осталось.
кроляка
автора понимаю - сама готовлю только для мужа, одна обходилась бы какой-нибудь ерундой.. присоединюсь к тем, кто советует учиться готовить быстро.. я еще в начале семейной жизни установила правило - 1 суббота в месяц - кулинарная, закупаем еду, сразу порционно разделываем мясо, крутим фарш (не признаю полуфабрикатный) - потом из готового пакетика нажарить котлет - дело получаса, иногда я даже пельмени делаю сразу много и замораживаю.. ну и так далее - чего душа желает.. часто мясо запекаю в фольге, или запекаю с овощами (овощи беру сразу замороженные Хортексовские смеси в пакетах), иногда делаю их в пароварке (она сама готовит), ту же курицу запекаю в духовке, ну и так далее.. ужин готовлю с расчетом, чтобы оставалось на завтрак.. вот примерно так.. деть у меня питается отдельно, и там другой пищевой расклад
Татуся
Я вот не люблю, когда длинные праздники, потому как приходится помимо ужинов, еще и огбеды готовить. В будни мы дома не обедаем. Пароварка- вариант удобный, но вот я ее редко использую, так как все люблю с соусами. А отдельно их готовить лень. Накрыть на стол - вот тут меня удивляет, а что, поставить 2 тарелки, положить 2 ножа, 2 вилки и поставить 2 стакана, это долго? Вот мытье посуды менее приятно, но как тут уже сказали, пусть мужчина это на себя возьмет.
sangria
Автор, внушите МЧ, что он - гений готовки, только пока об этом не знает, чо все великие повара - мужчины и что нет ничего более возбуждающего женщину, чем мужчина с кухонным тесаком в руке и в передничке(только). У меня сработало.
Жу-Жу
Я тоже недавно обнаружила дома забытую пароварку. Это просто чудо техники! Складываешь все по уровням: овощи, рыбу или котлетки, можно даже пельмени там делать, да все что угодно. Быстро, вкусно, полезно. В последнее время даже стараюсь еду не солить. Решила следить за своим здоровьем и питанием, тело и здоровье дается один раз на всю жизнь, надо его беречь!
вип
Фрея, да я понимаю, что мы все сейчас работаем, ведем бизнес и т.д. Но чего-то нахлынула ностальгия и вспомнила семейные ужины за большим столом :))) Домашний хлеб, пирожки с картошкой, домашний наполеон :)))
Фрея
75 - а как это все загрузил? Ну вот на суп например. Мясо, овощи.... как оно делаться будет? по программе какой то или все в кучу? просто никогда не сталкивалась с таким агрегатом.
Фрея
Флай, а у меня сколько блинов с мясом не сделаешь - муж все пожрет в один день))) И макароны по флотски так же. Потом плохо будет родимому, но остановиться не может, любимые блюда. Поэтому теперь готовлю немного, чтобы не переедал)))
Фрея
80 - это да, у нас столько техники в помошниках :)) Труд значительно облегчили. А еда из русской печки это просто сказка.. так вкусно.
Пустынный еж
Автор, а почему вам МЧ не помогает готовить? Вместе потусоваться на кухне тоже интересно, что-нибудь эдакое приготовить.
75
Фрея, долго описывать все процессы. Из супов готовила фасолевый и грибной (у меня она только 10 дней) (да, все ингридиенты можно заложить сразу (лук с морковкой можно обжарить там же в режиме выпечки) и час на тушение. Говорят борщ, солянка отлично выходят, даже варенье там можно варить. Хотите знать побольше наберите в яндексе мультиварка рецепты и вам столько всего будет.
ciane
"Так вот проблема в том, что когда мы вместе - я полдня у плиты стою готовлю. Причем никакие деликатесы не готовлю, так все обычное домашнее, но полдня!!! Устала." Но вас никто не заставляет этого делать. Сами ярмо на себя накинули - сами тратите существенные куски жизни на ненавистную обязанность, вместо чего-либо более полезного или интересного. Мужчин ваш не малый ребенок и вполне может разделять бытовые обязанности. Иначе нафик надо с ним съезжаться?
шантаж
я готовлю вечером...20 минут уходит на все про все...котлеты сформировать и на сковороду положить-5 минут,зеленую стручковую фасоль довести до кипения-3,4 минуты проварить ,слить,залить сметаной ,выдавить чеснок.....все! гарнир готов...-ну это одна из вариаций..а так то их дофигища!
шантаж
воду в кастрюле вскипятить-бросить туда замороженные шампиньоны лук чеснок морковь-15-20 мин варить-потом в блендер слить, влить сливки пожирнее-взбить-разлить по тарелкам посыпать сухарики,зелень-нате ешьте!
шантаж
сварить макароны,обжарить лук на сковороде и кусочки семги или форели или даже кету или горбушу без кожи конечно-только мякоть,следом всыпать макароны, залить сливками протушить немного,посыпать зеленью,раскрошить кубик грибной магги!- и вуаля!...итальянская паста!
Мушка
А я поняла, что время, затраченное на готовку, зависит от расторопности хозяйки. Я готовлю борщ и второе - мясо потушить с грибами + картошка+салат кальмаровый ровно 1ч 40 минут. В это время входит вся помывка посуды,сковородки и прочее. То есть за это время у меня на плите полные кастрюли и чистота на столах и в раковине. А моя мама только на приготовление борща тратит минимум 2 часа. Всё неспешно, еле-еле. И дело не в возрасте, она и в 30 лет готовила обед больше половины дня.
Мушка
Или, чтобы в выходные оставить выходной на отдых, с утра, пока готовится завтрак и завтракаем, у меня одновременно уже и мясо тушится или курица к обеду + гарнир, или уже бульон варится. А если сначала встать и приготовить завтрак, потом вымыть посуду, потом опять на кухню начать готовить обед - то это действительно весь день пройдёт у плиты. А салаты вообще молниеносно готовятся - летом это помидоры, огурцы, зеленушка (5-7 минут), а зимой и консервированные (горошек, кукуруза, крабовое мясо, перец болгарский), то максисмум 10 минут. Или лосось консервированный с яйцом варёным порубить + зелень - тоже 5-10 минут.Или помидоры свежие порезанные заправить сыром тёртым с чесноком и зеленью - тоже всё очень быстро.
Девочки, наслаждайтесь отдыхом и временем с вашим мужем, детьми, МЧ и прочими. Почаще готовьте разные недорогие и быстрые и простые в приготовлении вкусности, чем однообразие с сосисками и макаронами:))))
Anonymous
Фрея. блин, я конечно не ваш муж)), но тоже люблю, что и он и сожрать могу в один день)((, поэтому готовлю такие вещи редко, чтобы не обжираться, автор, проблема не готовка, просто у вас нет сноровки, вам надо писать на кулинарные советы, там конечно есть придурочные, как и везде, но если вы спросите конкретно, то вам дадут хорошие советы. Удачи.
Anonymous
Кстати блинница отлично выручает. По утрам на завтрак за 20 минут гора блинчиков!
Диана
101, а она именно ПЕЧЕТ(без масла), а не жарит? И какая у Вас модель?
Диана
Я еще заметила, не знаю, как у вас, девочки, что чем больше готовишь(чтобы впрок), тем быстрее это все съедаешь, тк накладываешь себе побольше, зная, что есть еще.. В итоге наготовленное "впрок" очень быстро съедается.( И как с этим бороться?
Диана
Fly, а расскажите. какие у Вас наборы горшочков на все слуячаи жизни, плиз! У меня только один - большой, керамический. Готовлю в нем редко(но много), тк после такой готовки его отмыть ну никаких сил нет - пристает к его стенкам еда - ужас!!!( Хочу вот еще маленьких горшочков прикупить.
Мушка
Мой муж поначалу тоже ел пока не закончится, хоть ведро:))))ПОка разнообразияе увидел, а так он просто не наедался:)))Диана, какое там время на тосты? Сыр с помидоркой, чтобы расплавилось. Или ветчину с соусом и в микроволновку...Это всё так быстро. Много возни с пирогами, если начинку делать с картошкой. А можно капусту обжарить и тоже вкусно:)))
Диана
Мушка, не хочу показаться занудой, но, к сожалению, у мужа строгая диета - ему нельзя помидоры, ветчину(если соленая). А капусту он терпеть с детства не может - его перекормили тогда..А соус какой? Майонез не хотелось бы. Тогда сметану??
Диана
Вообще я на завтрак часто делаю тосты с сыром и колбасой какой(несоленой). Уже поднадоело, честно говоря..
Маленькая овечка
Присоединяюсь к похвале мультиварки :) На плите сейчас только макароны варим и картошку жарим. Остальное в ней, родимой. Готовит не быстро, но зато времени на непосредственно закладку продуктов минимум тратится. На борщ например тратится полчаса, и потом он варится сам. Рекомендую. Всвязи с большим спросом, цена на них за год выросла в 2 раза. Еще в прошлом году за 2600 продавались. К 8 марта наверно опять будет дефицитом :)
Автор
Мне кажется дело даже пока не только в моей сноровке, сколько в том, что он избалован мамой. Она всегда ему готовит завтрак, кладет с собой плошечку с едой на обед и приезжает вечером - вуаля готов ужин. Я так не смогу, но жалко же без завтрака, обеда отпускать на работу. Думаю надо просто приучать помогать в готовке. Научите как, чтобы не забрыкался сразу, а так постепенно.
Диана
Да, и еще, я так поняла, что в пароварке много за раз не наготовить, если блюда разные. А в мультиварке объем все же побольше. Так что же лучше-то??
Диана
Ладно, почитала ветку(2 стр). Куплю и то, и то.
Мушка
Диана, конечно, если у мужа проблемы по питанию, тогда избегайте солёного, копчёного. Уж лучше отварная телятина (вырезка), лучше всяких карбонадов и прочего. Кстати, она всем полезна:)))
К
Да и вообще, не так много блюд на приготовление которых уходят часы.
Anonymous
Где б найти такого мужа - как тут описывали - чтоб утром ему стакан сока, обед в столовке и вечером стручковая фасоль на пару...
Anonymous
Бляяяя, пойду убью себя ап стену! Какие все хозяйственные, а я них не умею вапще, у меня мч готовит
Диана
остановите Землю, я сойду, вообще-то эти нельзя вовсе не его капризы, а жесткая необходимость - у него больные почки, я писала. И я, как хорошая и любящая жена, забочусь не только о своем здоровье, но и о здоровье мужа.
Диана
Мушка, ага, мы и избегаем. Благодаря мужу я тоже волей-неволей перешла на более здоровое питание.
Диана
А кстати, девочки, кто нибудь использует специальные контейнеры для хранения ГОТОВОЙ еды, раз тут многие готовят помногу и впрок?
Anonymous
Диана, блинчики можно и без масла печь, я масло добавляю уже в тесто для них. Про контейнеры начинаю задумыватся, в мультиварке много готовится по объему, сразу все не съешь
Anonymous
блюдомааааныыы.... жрать надо меньше!
остановите Землю, я сойду
Диана, та я в общем-то тоже нормальная жена, но правило в семье - никто ничего никому не должнен. Потому мне странно слышать, как женщины вовсю стараются угодить, то почкам, то спине, то еще чему-то. А правильное питание это хорошо да и больные почки не мешают варить брокколи, бульон и все остальное. Мужчина и должен быть мужчиной для жены, а не обузой и центром "я должна".
Диана
ляля, нет, я себя обузой не считаю,конечно. А вообще я работаю с удовольствием на дому. Я творческий человек с двумя образованиями(одно из которых высшее). Из моих
обязанностей по дому
я только готовлю и убираюсь. Остальное делает муж. Так что, хочу Вас успокоить, что мой мир вовсе не сводится к поиску рецептов для больной пятки. А почему я так живу? Да потому что - ХОЧУ! А ВЫ себе можете такое позволить?)))
ляля
Диана, ну о том, что работа на дому - это суррогат, сужу по роду своей деятельности, есть в нашей компании такие, которые выполняют на дому определенные виды работ. Почему это сотрудники-надомники? 1) Это люди работающие о-очень медленно, они могут растягивать удовольствие неделями - вот и решили, что пусть дома тянут себе удовольствие, а не в офисе. Теперь они работают дома за сдельную оплату.2)Работа - это общение и не просто бла-бла ни о чем, а в том числе и профессиональное, здесь надомники проигрывают конечно:конференции, встречи, загран командировки - все это мимо. 3) Ну и последнее - если вы работает и на себя (я не знаю, что вы делаете, может быть рисуете для издательств)- то это постоянная конкуренция и напряжение, а вот работа в компании - это стабильность и при усердии еще и хорошая зп, не нужно бояться, что работы не будет или заказов не будет - об этом печется целый отдел сбыта))). Потому я всегда отговариваю сотрудников от желания уйти домой и сидеть сиднем возле компа, это не так хорошо, как кажется сначала. Если у вас другой опыт, то это, видимо от сферы деятельности. Рада, что у вас получается по-другому))))
ляля
Диана, вы исключительно хороший собеседник)))
ляля
Может поделитесь парочкой простеньких рецептиков? Буду благодарна))
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 269 181 тема
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 23 темы