Гость
Статьи
про СОСЕДЕЙ
Обсуждение закрыто

про СОСЕДЕЙ

Всем привет! У нас такая проблема: мы недавно с мужем переехали в новую квартиру, где-то через пару месяцев купили домашний кинотеатр и порой включаем музыку. Однажды, когда у мужа было ДР я спела ему песенку в 12.00 ночи не громко обычным голосом, на завтра к нам пришли соседи и сказали, что у них большая слышимость и чтобы мы не разговаривали ночью и не включали телевизор, музыку. Хорошо, мы пришли к компромиссу. вечером у нас музыка не играет, только иногда по выходным, или часа в 3-4 дня мы включаем ее не на всю громкость, средне. Так вот, не успеем мы ее включить они к нам ломятся в дверь, орут на нас, что она им не нравится, называют меня девушкой без комплексов из-за того, что им слышно наши вздохи, когда мы занимаемся любовью, что им слышно, когда бегает наша кошка и грозятся вызвать милицию. скажите, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуациии и на чьей стороне закон?

Морковка
117 ответов
Последний — 06 марта 2008, 10:01 Перейти
1.
Anonymous

С 22.00 до 6.00 должна соблюдаться полная тишина. Звукоизолция в большинстве домов типовой постройки отсутствует как класс. Т.ч. слышно не только музыку, но и все разговоры. В это время соседи могут вызывать милицию, сли у них слышно вашу музыку и она мешает отдыху. Днем можете включать, но определенные нормы уровня шума тоже сущесвуют, т.ч если ваши соседи особо упертые и проведут соотвествующую экспертизу, то нервы могут подергать.

2.
Anonymous

Обейте стены звукоизолир материалом. я оч. хорошо понимаю ваших соседей!!!Может вы вообще не работаете . А у многих людей работа напряженная - дома хочется тишины, надо это понимать... Представьте, что скоро вы родите реб.А соседи будут включать муз. на полную мощность??? Представляю, как вы тогда запоете...

3.
Настя:)

Делайте звукоизоляцию и пойте хоть всю ночь.

4.
Булавка+

Вы знаете сколько съедает полезного пространства проф. звукоизоляция? Вы думаете кто-то на это пойдет? Не смешите. Все эти звукопоглащающие штукатурки и звукоизолы фуфлофен чистой воды.

5.
Дятел

мои yрoды, простите соседи, любят в 2 часа ночи караоке орать дурными голосами сцykи страшные. ну как тока они начинают петь, я начинаю по полу гантелей стучать как дятел. Затыкаются они - перестаю долбать я.

6.
Anonymous

Да они уже дёргают им нервы).АВтор,а вы скажите им насчёт вздохов,что,мол,у самих этого давно нет?Бедняжки)Вынуждены сопереживать,к соседям прислушиваться.Мои соседи то рыдают,то караоке поют,если и бывают вздохи,я не придаю им такого значения.Это не случайно)))Хи.

7.
Мышь скуластая

Соседям мешает? Вот пусть они звукоизоляцию и делают.

8.
Булавка+

Вообще на будущее всем, у кого проблемы с поющими соседями, кто не внемлет просьбам "не шуметь", кусачки в руки и вперед к щитку, пусть потом прозванивают всю сеть, где обрыв. Да не законно, зато действенно, а если еще с завидной периодичностью это делать, то вообще результат превзойдет все ожидания. Не смертельно, но заип*тся порядочно )))

9.
Anonymous

обить не поможет. Может быть автор живет сверху и владелец квартиры менял полы и убрал звукоизоляцию между полом и бетонной плитой. Тогда соседи на это могут пожаловаться в жилинспекцию как на перепланировку. Либо дом такой - тут ничего не поделаешь, бетонные стены стоят на бетонных плитах без звукоизоляции или она кристаллизовалась и слышимость везеде сильная. Автор не прав - мешать отдыхать соседям ради развлекухи нехорошо.

10.
DST

Автор, хотите музыку слушать? Купите наушники :) Есть даже с окружающим звучанием. А "не на всю громкость, средне" - это только вам так кажется. Лучше уважать соседей и жить с ними в мире, чем вести боевые действия - кто кого...

11.
Anonymous

Наши соседи имеют дурную привычку врубать в 7 утра телек, когда на работу собираются, тетка стучит каблуками по полу так, что штукатурка осыпается. Я работаю дома, муж тоже, раньше 10 не встаем. Для того, чтобы соседей вразумить, врубаем в час ночи телек на полную катушку, колонки к потолку, и утром можно ловить кайф и спать спокойно. Как только вечером телек не посмотрим, утром у них опять дурдом. Люди по-хорошему просто не понимают.

12.
Морковка

Между прочим я соблюдаю законодательство, но никто из вас не упомянул о том, что это она не имеет права меня оскорблять и тем более ломиться ко мне в квартиру, хорошо, что вторая дверь была закрыта, а вдруг я там голая хожу, и что мне теперь в страхе жить?

13.
Anonymous

25, у меня вчера молокососы встали лет 15 с машиной под подъездом и врубили свой музон в полвторого ночи. Так я их через час уже поубивать была готова ...

14.
DST

25, нет - просто закрывать двери :)

15.
Anonymous

бедные соседи((((

16.
Jacaranda

12 (Булавка) объясните мне пожалуайста, какой щиток и где находится и попоробнееУроды-соседи в 4 утра начинают скакать по полу, а в 12 ночи мебеля двигают. Пыталась разговаривать- посылали.

17.
Anonymous

У нас тоже слышимость жуткая, ночью говорим тока шепотом, и соседислва болгу делают тоже самое, обычная речь будит. Конечно тяжело так жить но куда деваться, для того чтобы делать ночью то что хочушь нужно отдельный дом, чем я сейчас и занимаюсь, а в квартире никак иначе.
Если приспичивает ночью смотреть телек то одеваю наушники или просто кладу рядом. После 11 друзей не водим, страраемся в кафешку или ресторанчик. Соседей уважать нада, у нас щас гормония с ними, так как хорошие люди въехали, бережем покой друг друга,

18.
Anonymous

Булавка+ какая-то хулиганка, правда, злющая, как овчарка сторожевая.

19.
Anonymous

да чё вы на автора накинулись крысы вонючие! сами хорошие что ли?

20.
Anonymous

To Булавка+ : какой щиток и где он находится ? Как отключить ? Расскажите plse. (Я живу на 9 этаже ,мои соседи - на 7-м. Готова уже придушить их)

21.
Jacaranda

булавка, ну скажите, а?
очень в тему

22.
Anonymous

Автор, если бы вы спели за стеной в 12 ч. песенку, вы бы вовек не забыди скандала, который я бы вам устроила. Дебильной музыкой задолбали!! Понимаю ваших соседей.

23.
Вкусня

а я вот не понимаю таких соседей, пойму если дети маленькие есть...
а если бабульки, которым скучно. и им бы поскандалить и посплетничать..не пойму!!
спеть песню, или заняться сексом нормально у себя в квартире - имеем право!!!!
никто не говорит о ночных похождениях , битье посуды..и т.д. помоему у автора все чинно и благородно)))

24.
Anonymous

У меня соседка тоже припадочная, у меня двое мальчишек (у кого еть, тот меня поймет), понятно, что они целый день не сидят на месте, бегают, кричат и дерутся периодически, но все это происходит с 9 до 9, то есть в рамках закона, но она постоянно ломится к нам в дверь и орет, что будет вызывать милицию. Мне кажется виной всему ламинатный пол, именно он дает такой звук, даже от простых шагов, но что мне теперь полы из-за нее менять.

25.
Jacaranda

ВКУСНЯ, а если вкалываешь от и до на работе, приходишь домой и хочешь поспать в тишине, тоже не понимаете? или только маленькие дети являются основания для нешума соседей?

26.
Жильберта

Блин надоели самой эти соседи. Я не могу ходить на цыпочках и разговаривать шепотом в своей квартире. Я им посоветовала обратиться к врачу чтобы он им выписал феназепам. Сожрал таблеточку-спишь как слон.

27.
Вкусня

╧ 43, понимаю..
я просто на стороне автора, так как из ее постов я поняла, что не особо они с мужем шумят..
а соседи прибегают поскандалить по любому поводу, теперть такого не могу!
т.е. Вы наврено сексом не занимаетесь ?? не стонете? Вам разве было приятно если б к вам прибегали по такому поводу и скандалили?? а если вам захочется спеть любимому песню? для этого надо снимать соответствующие заведения??? бред.

28.
Jacaranda

46- нет ни одних нормальных, все равно слышно.
45 - как правило, шумящие люди преувеличивают свою тихость: мол, я лишь, я только.

29.
Jacaranda

че-то мне последние посты морковки напоминают жужелицу в ветке про помощь пожилым людям в подъезже. Жужа, если это Вы- мы очень Вам рады, ибо смешили до колик в животе

30.
Жильберта

50, я конечно не знаю, может быть вам 50 лет, но вот лично я после трудового напряженного дня засыпаю очень быстро. При свете и топающих соседях. А если еще пива на ночь выпить, вообще моментально.

31.
Jacaranda

53 мне тридцать :) а работа настолько нервная, что уснуть при своих топающих не могу. Да и пиво не пью и таблетками не балуюсь. Так что ситуации разных, а уважать друг друга нужно. Никто же не обвиняет их в музыке днем или топании тоже днем (тут уж мои проблемы). А в полуночное время- это, извините,безобразие).

32.
Anonymous

хорошая звукоизоляция - ковры. не модно, но действенно...

33.
Jacaranda

56 зря смеетесь. В Швейцарии действительно запрещено смывать в туалете в ночное время :)

34.
Anonymous

Интересно, а храпеть не запрещено в Щвейцарии в ночное время? А то бывают так храпят, что там смывка в туалете.

35.
Anonymous

Ну с ошейниками это явный перебор, жучек жалко, хотя некоторых шумных соседей я бы не пожалела и одела бы на них этот ошейник. На самом деле виноваты те, кто строит эти ужасные коробки с тонкими перекрытиями. Все таки у себя дома хочеться и музыку иногда громко включить и на мужа покричать))).

36.
Кружево

Я вас,автор,не понимаю. Домашний кинотеатр-это не магнитофон, и какая разница,насколько громко вы включаете музыку? Наверняка,у вас колонки такие,что у соседей пол дрожит. А то,что они слышат ваши охи-вздохи только доказывает то,что дом ваш из той категории,что чихнешь-сосед через стенку здоровья желает. У меня на магнитоле колонки слабые,поэтому включаю громко. А с домашним кинотеатром звук такой,что на концерт ходить не надо. Нужно,всё же,учитывать,что вы не на острове живёте.

37.
Вкусня

здесь еще все зависит от отношений с соседями..либо ты можешь с ними договориться , либо они будут придираться по любому поводу, да просто потому что им так захотелось, вы тут говорите о уважении к соседям, так какого фига они звонят родителям автора и говорят неправду, в каких целях? да просто насолить, делать им просто нечего!

38.
Саня

согласно новым штрафам за нарушение порядка в неположенное время 2500р штраф.

39.
Ingeborge

А соседи откуда? Если снизу, то немного поможет ковер на пол. Если сверху - то ковер класть надо уже собсно соседям. У меня вот соседи сбоку шумят (и у меня не узбекская семья, чтоб ковер на стену вешать) - каждое утро мать начинает будить дочку, но они при этом общаются не как нормальные люди, а как глухие базарные бабы - орут друг на друга матом как ненормальные.А с виду такие приличные люди... Еще недавно они собачку завели. В 23 часа они, видимо, ложаться спать, а собаку закрывают в коридоре. Собака как минимум 3 часа развлекается тем, что катает мячик типа бильярдного по паркету. Нам тут соседи снизу звонили,думали это мы мячик катаем))) Наехали в половине двенадцатого на нас, когда мы спокойно спали. В общем, переезжаем скоро - на новом месте, бум надеятся все будет лучше (хотя хз, не приведи господи). P.S. Да, щас электричество хрен вырубишь, у нас, например, все щитки на замках. Ключ есть только от щитка на нашем этаже.

40.
>>Алёна<<

У нас в подъезде каждой квартире разрешается пошуметь пару раз в год. Если у кого-то мероприятие мы молчим и не скандалим. Шумят иногда и до трех-четырех утра, но бывает это очень редко, поэтому все негласно это понимают. А вот прошлым летом приехали новые соседи, у них юная дочь, собрала молодых ребят со всего района и сидели возле нашего поъезда до двух ночи каждый день. Матерились, шумели, вечером было страшновато проходить мимо. Соседи несколько раз вызывали милицию, девочка с друзьями теперь сидят в другом месте.

41.
Jacaranda

54 Мне как ни странно в борьбе со свинюшками-соседями помогло объвление в коридоре: Сохраним этот мир прекрасным, а лестничную клетку- читой. Распечатала, коллаж сделала и на мусорку повесила. Перестали сорить. Ща думаю еще так же сделать

42.
Жильберта

Вот я думаю: все на свете уже изобрели. Так почему бы не изобрести какие нибудь удобные затычки для ушей? типа наушников что-то, надел и спишь, если кто-то мешает. Ведь бывают люди такие, которым даже дождь спать мешает не говоря о соседях.

43.
Anonymous

78 - ню ню, неудачно нападете и пустят вас по 306 статье УК, потом будете тише воды ниже травы :) Автор, распространение звука часто удивительно. Проверьте, чтобы ваша аппаратура не имела жестких креплений или контакта с полом и стенами. Бывает, что вешают маленькую колонку к стене и соседи вешаются. А если бы колонку отодвинули от стены и поставили на кусок ковролина или коврик от мыши из вспененной резины, то жалоб бы не было. Еще много дебилов любит вешать телевизоры на стену на дюбеля или анкеры.

44.
Anonymous

А у меня наоборот, соседи сверху свиньи порядочные, обязательно чем нибудь грохнут после 11 вечера, на зло, сцуки наглые, я им за это в 6 утра включаю на всю катушку телевизор, имею право, закон тишины с 22 до 6, это их успокаивает ненадолго, главное не уступать ни на йоту, тут же садятся на голову.

45.
Влюбленная.

Автор, я плакалЪ. Честно,если б не побывала в подобное ситуации,то не поверила,бы,что есть больные,которые ***слышат,как бегает кошка***. ))))Я ,когда жила на съемной квартире, то соседям *топал по ушам* собака- йоркширский терьер(2,5кг))))), а еще им *через стену воняло*(им же) )))))Тоже прибегали,полицией грозились, но...только ко мне, тогда м был с братом и двумя родственниками,как раз встретили соседей и *ласково* поговорил,мол,если есть какие вопросы - все к нему))) Больше соседи не приматывались. Сейчас живем в собственном доме и счастливы,что горланить песни в караоке можно,с ума сходить,хоть круглые сутки,а Вам - терпения.

46.
Anonymous

Весь хлам припереть к соседской двери и замуровать их всех.

47.
Anonymous

Мой муж тоже расправляется с соседями методом отключения рубильника на эл. щитке, он у нас расположен в середине на каждой лестничной площадке. Помогает после 3 раза примерно. Но у нас дело в бесконечных ремонтах соседа строителя, он уже всю свою квартиру переделал разу по десятому, причем сверлеж начинается после 8 вечера и до 23 часов, когда все нормальные люди приходят с работы и смотрят телевизор и ничего при этом не слышно, да и все выходные напролет покоя нет.

48.
Anonymous

автор, дельные советы про технические тонкости вам уже дали. Если вы действительно никого не мучаете ночными караоками, то такой совет - не будьте жертвой!!!! Вы оправдываетесь в том, что всего лишь живете в собственной квартире??? Вы убираетесь в подъезде и не скандалите с хамами. Если вы с мужем не поставите их на место, они так и будут вас опускать, как служанку и жертву (и попутно вашу семью). Договориться с ними не выйдет. Как вариант - вам стоит написать заявление у вашего участкового на предмет травли и вмешательства в личную жизнь, вторжение на территорию частной собственности и оскорбления личности. И лучше постараться подружиться с участковым. Пусть он сам припугнет этих славных соседей. По крайне мере, посоветует им держать себя в руках. У себя на работе возьмите положительную характеристику. А если еще будут ломиться среди ночи - сразу 02. Еще раз говорю, договориться не получиться - они уже рассмотрели в вас "жертву" и превратят вашу жизнь в кошмар. Здесь только законом и авторитетом можно их поставить на место.

49.
Ingeborge

Если соседи складируют хлам - на них можно нажаловаться в господнадзор - их оштрафуют.

50.
Ingeborge

госпоЖназдор, естессно