Гость
Статьи
Как поддержать мужчину
Обсуждение закрыто

Как поддержать мужчину

Ситуация такая. У моего любимого мужчины в данный момент материальные проблемы. Он очень старается для нас, но сейчас обстоятельства негативны.
Особенно интересно услышать от мужчин, какая именно поддержка лучше всего...я сама очень переживаю...дорогие женщины, а от вас интересно услышать, были ли серьезные мат проблемы в вашей семье и как вы друг друга поддерживали? варианты "брось его, найди другого с деньгами" неприемлемы...я не сижу на его шее..мы не бедствуем, но проблемы крупные...он очень переживает
Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Натали
Автор,в моей семье такая же была проблема,муж очень переживал,мы с ним сели и поговорили,я ему сказала,проблемы у него или нет я все равно его очень люблю,все потихоньку наладится,значит сейчас этот перод нам просто необходим,дети у нас здоровы,с родителями все в порядке на паперти с протянутой рукой не стоим,все образуется,все будет хорошо.Говорите ему,что это мелочи,главное вы любите друг друга,остальное вам ничего не страшно,вместе вы команда.Удачи вашей семье!!!!
Anonymous
Так он любимый мужчина или любимый муж? Это большая разница.
Василиса
Натали,+100!!!
Автор
Золотая ручка,вы молодец..женщина может все если нужно и захочет...я не сижу сложа руки, я работаю, у нас не прилипалочные отношения...я тоже стараюсь...проблема в том, чтобы сломать эту его мужскую убежденность, что меня надо отгородить...дать ему понять, что от этого он не станет для меня слабым или я потеряю к нему интерес как к мужчине...
Автор
предыдущее от меня..
г-жа Беладонна
*10, Вы намекаете, что мусолите эту тему постоянно?? Не травите ему душу!!!!!! Наоборот, пытайтесь отвлечь! А пост ╧1, - молодчина!
Автор
а разве это ненормально? делиться с близким человеком, а не держать его в неведении... я не докучаю ему и не поднимаю тему постоянно...но постоянно в напряжении и думаю об этом...он знает, что я переживаю по большей части не от проблемы а от неведения...неужели трудно рассказать?... :(
Anonymous
автор мой тоже скрытный, но я знаю его хорошо и зню что переживает из-за денег, я не акцентирую на этом внимание, но даю понять что стремиться надо, искать и работать и все будет,никогда не унижала его и не попрекала деньгами, но даю стимул двигаться вперед своим примером
Автор
я не попрекаю, он накручивает себя...
Автор
16...несколько раз сказать можно считать за "долбить"?
Элинор
Автор, Жесть права - меньше знаете, лучше спите. Я вот сама два дня назад узнала о любовнике ТАКОЕ, что все материальные проблемы по сравнению с этим понты. Узнала случайно...лучше б это меня обошло...
Автор
наш ребенок очень переживает.она меня спрашивает, что происходит, а мне нечего сказать...
Дэвушка
Я полностью согласна с анонимусом 2!На самом деле,это 2 огромные разницы-просто какой-то парень,сожитель даже,и муж.Даже со стороны мужчины,автор,если он не говорит с вами на тему своих проблем,возможно что просто не воспринимает вас всерьез...
Дэвушка
Так у вас еще и ребенок есть...бедняжка вы(((
Кэт сцук0 наглая :)
Да никак. Материальные проблемы мужчины - его проблемы целиком и полностью. Морально жалеть только "про себя". Как только начинаешь жалеть, тут же раскисают еще больше.
Автор
анонимус:у меня любимый мужчина и муж - одно лицо...Натали,спасибо... вопрос: он у вас открытый человек? Проблема заключается в том, что у нас доверительные отношения, но у него есть завихрение, что меня надо отгородить от максимального числа проблем...а мне хуже оттого, что он все в себе держит...не могу вытянуть из него его проблемы...а они же наши...
Золотая ручка
Если переживает-хорошо!Мой бывший потерял работу,когда я в декрет ушла. И совсем не переживал! Жили впроголодь в прямом смысле! Это был тяжелый 1995 год! Я пошла работать,когда сыну было 9 мес,дай Бог здоровья маме! Материально встала на ноги,но муженек опустился так! Мы развелись,я не смогла простить его лежания на диване,когда я с малышом выискивала,что купить покушать подешевле! Он и сейчас бездельник. Бог ему судья! А я приняла правильное решение! Так что если Ваш переживает-не все потеряно!
Автор
когда начинаю разговор, он уводит от темы...((проблемам около 3 месяцев
Anonymous
чужая душа - потемки. вы не можете быть уверенной, что именно так он рассуждает (станет для меня слабым или я потеряю к нему интерес как к мужчине). да и не совсем понятно какие у него проблемы. работу потерял - это одно. в долг большой влез - это другое. поскольку подробности неизвестны, я бы посоветовала не лезть ему в душу (многих это раздражает), вести себя ровно и спокойно и не мусолить каждую минуту, когда вы вместе, эту проблему. нужно время, чтобы принять правильное решение что делать дальше, успокоиться, собраться силами.
Жесть
Автор 7, думаю, он уходит от разговора не потому, что, боится "стать для вас слабым", а потому, что, как и многие мужчины считает, что не бабье это дело ковыряться в мужских проблемах, особенно материальных, и чего-то еще пытаться советовать при этом. Почитайте лучше Натали пост 1, девушка правильно советует...
о
8: наверное, вы правы...но сложно не говорить об этом, когда постоянно об этом думаю...подробности не столь существенны...работу не потерял, но теряет большие деньги
Кончитта танцует "Мамбу"
Чтобы морально помочь мужу,надо знать, имхо, 2 вещи: 1) можете ли Вы это сделать в принципе и 2) Нужно ли ему ЭТО. Материальные проблемы-понятие размытое:проблемы с органами,налоговой,банкротство,бандиты и многое другое
Жесть
Автор 14, не нужно вам все знать. Ваш мужчина, как и любой другой, это понимает, и не нужно его долбить своим "неведением".
Автор
возможно вы правы
Элинор
Автор, так у него долги или рейдерство или работы лишился???
Жесть
Автор 18, да, сказать больше одного раза - это уже "долбить".
Автор
24 он муж.мы женаты...
спасибо всем, кто высказался, я подумаю, ваши мнения полезны
Anonymous
Знакомая ситуация!Своего мужчину можно поддержать и не обсуждая самой проблемы!Просто рассказать ему как он дорог,нужен и необходим тебе!Что ты с ним самая счастливая на свете,несмотря на все трудности!И что мы одна семья,радость и горе переживаем вместе,и что вы всегда будете вместе,нисмотря ни на что!!Мужчина хоть и не говорит о пробленме,но ему оч оч нужна поддержка!!!Удачи вам!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 766 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 33 темы