Со вчерашнего дня нахожусь в смятении, даже я бы сказала в ступоре каком-то. Неделю назад сделала тест – беременна. Радости и счастью моему не было предела. Последние 3 года безрезультатно пыталась забеременеть. Врач поставил диагноз «поликистоз яичников», и через пару месяцев я готова была делать лапароскопию. А тут такая радость! Записалась на прием к доктору только на субботу, и решила мужу до этого ничего не говорить. Вчера сообщила ему новость, и вообще не поняла его реакции. Он сразу ушел на кухню, усиленно мыл там посуду, а потом зашел ко мне в комнату и сказал: «Вот значит как, ты всё решаешь сама, как тебе нужно. А я хочу в отпуск поехать летом на море и на Новый год в Европу. И машину хочу новую. Ты обо мне подумала? Это же немалые расходы, к которым мы сейчас не готовы». Я в шоке. Проревела полдня. К слову сказать, мы уже далеко не юные – мне 31 год, а мужу – 45 лет. У меня это первый брак и первая беременность, у него третий брак и уже есть трое детей. Выскажите, пожалуйста, своё мнение, форумчане. Может, у кого были в жизни такие ситуации? Что с ним – боязнь, страх, безразличие? Я не понимаю, и честно говоря, для меня сложившаяся ситуация просто дика.
Snow White, дело говорите. Идеально - муж за 35, уже имеющий детей и знающий, что эта канитель ему нафиг не нужна.
Jux
[3322743148]
Автор, Вы заходили на ветку тех, кто не может забеременеть, ЭКОшниц? Если нет - зайдите, поможет по-другому оценить ситуацию. Вам здорово повезло, поздравляю Вас, легкой беременности и счастливого материнства. А что касается Вашего мужа, то постарайтесь отнестить ко всему трезво, беременность и первое время после родов позволяют очень хорошо понять, "что за человек рядом".
Автор
[1837110471]
Спасибо всем за высказанные мнения и добрые пожелания. Вчера он (муж) просто не пришел ночевать, появился только сегодня утром. Что за отношение такое - не понимаю. 68, мои родители неоднократно не то что намеками, а напрямую говорили о том, что с нетерпением ждут внуков. Отец прямо сказал с полгода назад: "Я из кожи вон вылезу, сделаю всё возможное для благосостояния вашей семьи, только родите мне внуков". И машину,кстати, новую обещали по этому поводу. Не повелся же, видно какие-то другие у него мотивы.
Автор
[1837110471]
Я вспоминаю первые два-три года нашего знакомства - такая идилия была. Он ко мне относился с таким обожанием и трепетом! И про совместных детей разговоры велись не единожды. Но это всё до женитьбы. Может, он просто разлюбил меня? То, что изначально любовь была - однозначно, я даже не сомневаюсь. А сейчас желание лишь одно - чтобы не напрягал меня своими разговорами, обвинениями, высказываниями. Хочется спокойствия, положительных эмоций побольше и чтобы ребенок здоровенький родился.
Xeмор
[3362594525]
Читаю и понимаю, что что-то не то. Зачем ваши родители лезут в вашу семейную жизнь? Ваш муж уже большой мальчик и ответственость за ВАШУ семью должен нести сам. Почему ваш отец должен лезть из кожи???? Неприятно читать строки о том, что вам подарят машину, если вы родите ребенка. Это что за взаимовыгода такая? Почему взрослый дядя-муж должен "повестись" на машину. Вы чего его купили? Вас, автор, несомненно можно понять и рожать нужно. Желаю вам скорейшего разрешения конфликта.
Anonymous
[962492105]
Автор- Может он был просто шокирован и удивлен? Ведь такое может быть. Я думаю скоро он осознает, что скоро вы станете мамой его ребеночка и отношение переменится.
Anonymous
[962492105]
Автор= Я надеюсь у вас все устаканится. Берегите себя! Ведь для вас это такой желанный малыш. Удачи.
Anonymous
[962492105]
Киану- ребенок от любимой женщины это канитель?!
Anonymous
[962492105]
Show White= Очень эгоистично и мерзко рассуждаете. Если человек (женатый) живет только в СВОЕ удовольствие,а не ради любимого человека, то что тут говорить о любви? Удачи.
Автор
[1837110471]
Не понимаю, как можно не испытывать чувства радости и счастья, узнав о том, что у тебя будет ребенок?! Не важно, мужчина ты или женщина. Я никогда этого не пойму.
Anonymous
[2360458364]
74, лишь бы брякнуть, чтобы все услышали? А тему читать религия не позволяет? Муж наслаждается жизнью именно за счет автора, семейного бизнеса ее родителей. Если бы не автор, хрен бы ему, а не европы с машинами. Автор - золотой человек! Заботится о детях мужа, обеспечивает их из своего (СВОЕГО) кармана - молодец! Автор, понятно, что реакция мужа Вас огорчила, но пусть Вас это не беспокоит! Привыкнет, никуда не денется. А Вам сейчас волноваться нельзя. Берегите себя! Счастья Вам и Вашему ребенку!
Спасибо Вам огромное. Я и стараюсь по максимуму не думать дабы не волноваться. Понимаю, что сейчас главное - позитив во всём.
Елена Прекрасная
[2906314015]
Автор ,вам видать неправильную установку по жизни дают родители ,отсюда у вас проблемы.Вашим родителям видать кажется ,что все можно сделать только за деньги ... Все за деньги купить невозможно.
Няня Вика
[3558575754]
Елена Прекрасная, за деньги можно купить все, кроме здоровья. Автор - а действительно, зачем Вам этот альфонсик? Другого совсем найти не можете?
Автор
[1837110471]
Няня Вика, что значит "другого совсем найти не можете"? Я и не пытаюсь искать. Меня до недавнего времени абсолютно всё устраивало в моем муже.
Автор
[1837110471]
Snow White, от отсутствия детей, по Вашему мнению, ещё никто не умирал, а от отсутствия новой машины известны летальные исходы? И как можно говорить о том, что "ребенок всё равно не заменит мужчину"?! Мне кажется, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте - природа такова. Мужчин можно менять многократно и быть в поиске всю жизнь.
Anonymous
[3620188132]
Порядочный мужчина не может от одного известия о беременности вдруг стать совершенно другим. Согласны, автор? Так что делайте выводы. Многое видится на расстоянии
Snow White
[3626208143]
Да, и если уж совсем начистоту... Дамы первого типа - это скорее самки, слепо следующие зову природы и нежелающие включать мозг... Это тоже имхо.
Anonymous
[3620188132]
106-107 Очень органиченная позиция. По принципу "Ты теперь не женщина, ты мать"..можно добавить ползи на кладбище )))
Anonymous
[3620188132]
Любовь любовью...она сегодня есть а завтра как ни бывало. А многие вообще не знают как она выглядит и искренне полагают что например "маниакальная страсть и эмоциональная зависимость" это и есть любовь. Так и мужчин один сменяет другого. Нет константы. А женщине в первую очередь хочется все же постоянства хоть в чем-то
Anonymous
[909855827]
Автор, вы слишком торопите события. Вы сначало выносите этого ребенка (у моей подруги с поликистозом только третья беременность была удачной). И если НЕ ДАЙ БОГ у вас ПОКА ничего не получится, то подумайте хорошо, стоит ли вообще рожать от такого мужчины.
Киану
[4057819012]
89, в моем понимании дети - это вообще канитель, и дожив до 32, я мнение не изменила, а лишь окрепла в своей уверенности. К счастью, мой муж, подобранный правильно:), разделяет эту точку зрения, ибо уже имел "счастье" заделать дите любимой женщине, вскоре после чего любовь куда-то делась, а остались только алименты.
Snow White, а можно поинтересоваться сколько Вам лет? Только честно.
Автор
[1837110471]
Спасибо, что ответили, Snow White. Я просто допускаю, что Вы ещё молоды и не готовы к материнству. У каждого своё время, хотя есть такие, кто живет всю жизнь без детей и рады этому. Каждому своё.
Anonymous
[1939406835]
Автор, во всей вашей истории есть один настораживающий факт. Ваш муж ПОСТОЯННО бросал своих детей !!!!!! Что еще тут можно объяснять ?
Anonymous
[1939406835]
А по существу, вы способны сами позаботиться о своем ребенке, или даже о нескольких :))))). И быть счастливой даже без этого конкретного мужчины. Удачи вам и вашему малышу !
119 Поймите правильно, три развода - это много. А "воскресный" папа - это несколько не то, другая нагрузка. Такое ощущение. что вам муж все время ищет легкой жизни, без обязательств. Денег дать, раз в месяц посидеть с ребенком - пожалуйста, а вот жить, воспитывать, лечить от насморка, терпеть капризы и сложности переходных возрастов, недосыпать и прочее - это не для него, за него это все желают его женщины. У него искаженная системы ценностей, вот машина, поездки, молодая обеспеченная жена, удовольствия для себя, любимого - это да, а дети, да еще маленькие - ну нет. Он живет ДЛЯ СЕБЯ. И дело не в возрасте, он так ВСЕГДА жил, и его поступки -постоянные разводы ,поиски "лучшей" жизни, женщины и прочее - это доказывают. Он обыкновенный эгоист.
Эльфийка
[3602900743]
Автор просто сняла розовые очки...большинство мужчин остаются детьми до старости, не нужно так переживать! Вам важно понять, что у Вас изменились приоритеты, теперь на 1 месте-ребенок (не семья, т.к. 45-летний мальчик желалал, чтобы ему новые машинки покупали и на елку возили, а на Ваше здоровье ему плевать...) Так вот, ВАМ ТЕПЕРЬ ДОЛЖНО БЫТЬ НАПЛЕВАТЬ на то, что он надул губы!
Snow White
[3626208143]
Автор, я все-таки надеюсь, что мое решение не изменится с годами, я не считаю что материнство - мой путь. А вот у меня к вам вопрос: как вы терпите это постоянное присутствие его детей в вашей жизни? Ведь получается, что у вас никакого привата с супругом - мысли о его детях, в гости к его детям, поесть купить его детям и тп.
Anonymous
[1687783928]
45-летняя,Вы правы,насчет того,что трепетные отцы из пожилых мужчин-Табаков,Краско-старший,Кончаловский,сама знаю парочку примеров из жизни.Для них это предмет гордости,подтверждение их мужественности,так что реакция мужа автора по меньшей мере странная!
Anonymous
[1297921375]
Объясните мужу, что это его карма, пока он ее не отработает покоя ему не видать! Он должен вырастить своего ребенка...
45-летняя
[1722441479]
Ваш муж, Автор, должен был предвидеть, что молодая жена захочет иметь своего ребенка, а не помогать воспитывать его отпрысков. Поэтому его реакция не совсем понятна. Мне кажется, в данном случае его чувствами следует пренебречь. Да, у него трое детей, но у вас-то ни одного... Ведь перед свадьбой вы не говорили ему о своем бесплодии...
Anonymous
[3620188132]
Хорош отец - не расстоянии. Еще раз повторяю, стоит задуматься.
Яна
[1746159803]
Автор Вы замечательный человек. Обязательно рожайте. А тех, кто оправдывает Вашего мужа я не понимаю. Складывается впечатление, что они хотят чтобы Вы работали исключительно на детей мужа и впоследствии им достался бизнес ВАШ и ВАШИХ родителей. Автор, я с Вами.
Яна
[1746159803]
А мужа в сад.
Пампушка
[1902080743]
99 Надо было мужу автора думать о спокойствии своём до женитьбы на молодой женщине.Или брать в жёны женщину свою ровестницу или постарше.Мало того,что присел на семью автора,так еще и детей в браке не желает.Женитьба,это не билет на курорт,в нем у каждого есть свои права,но есть и обязанности.От брака дети бывают,ему что это неизвестно было?Ради его удовольствий наша автор должна становится инвалидом и лишать себя счастья быть матерью в законном браке и на свои же деньги?Вам бы такого муженька.От вы бы с ним позажигали пока б ему 60 не стукнуло.Все правильно!Таким как вы и муж автора,нельзя иметь детей.Они им просто не нужны.
Я сделала по молодости аб.. и более детей не было. Вроде все в порядке, а не было(...Сейчас своему милому дала пинка под зад. Причин много... но вот одна: он думает о себе и своих удовольствиях...Я хочу что бы следующий мужчина думал и о моих интересах, о моих желаниях...Если вы сейчас не настоите на ребенке, то будете себе локти кусать. С вас всю жизнь будет веревки крутить, а вы слезы лить на форуме. В результате и с ним расстанетесь и ляльки не будет
Shenchik
[2131789088]
Snow White [86641174], если Вы лично не хотите детей - это не значит, что все их не хотят. Муж автора знал, что предохранения нет - значит должен был быть готов к беременности. Или у нас 45тилетние мужики не знают, откуда дети берутся? Ах, он, бедненький, спокойствия хочет? Прекрасно. Говорит: Дорогая, я больше детей НЕ ХОЧУ - и перед сексом одевает презерватив. Или Вы по-другому считаете? Да, в этот момент женщина может от него и уйти (и правильно сделать) - ведь всё по-честному. Вот Его Вам жалко, а Её, которая 3 года по врачам бегала - нет? Ндяяя, маразм крепчает. Автор - счастливого Вам материнства и чудесного ребёнка :))
Елена Прекрасная
[2906314015]
Няня Вика ,если можно купить все за деньги ,кроме здоровья ,то посоветуйте автору купить правильные мозги своему мужу и попросить врача их вставить. Только ,где они продаются и какой врач их вставляет даже при наличиии очень большой суммы денег??? А ,может вы знаете ???
Елена Прекрасная
[2906314015]
И второе Няня Вика , удачную женскую судьбу тоже не купишь,и никакие деньги не помогут,вон автор и богатая ,а проблем все равно выше крыши.
Anonymous
[1687783928]
Елена Прекрасная,как-то злорадно Вы об этом пишете.И у вас какой-то пунктик по поводу денег?Хорошо,что у автора они есть,и при этом они ее не испортили
Елена Прекрасная
[2906314015]
У меня с деньгами все впорядке ,просто по детски отец автора ведет -вы мне внука ,а я вам машину. Просто можно констатировать жизненную незрелость людей в этой семье и вообще жизненный подход к ооочень серьезным вещам,только с позиции материального.
Ку-ку
[28347688]
автор, задумайтесь! о том, что Вам здесь умные люди говорили. Нужен ли Вам такой "отец" ребенку? И еще: не нужно давать Вашему мужу шансов на первое место в компании. иначе, поверьте, бизнес достанется его детям, а не вам и вашему ребенку. А почему Вы сами не можете встать у руля бизнеса, когда придет время? Ведь Вы - законная наследница.
Anonymous
[4082802906]
Китайское наставление.Можно купить дом,но не очаг;можно купить кровать,но не сон;можно купить часы,но не время;можно купить книгу, но не знания;можно купитьположение, но не уважение;можно заплатить за доктора, но не за здоровье;можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь.Китайское наставление приносит удачу. Оригинал храниться в Нидерландах.После полученияэтого письма, ты станешь счастливым.это не шутка!К тебе придет удача. Перешли по почте или интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье.Не храни это письмо более 96 часов,в течение этого времени его нужно переслать 20 людям.Если Вы проигнорируете это письмо, Вас покинет удача в отношениях на 7 лет
Anonymous
[120147380]
В этой истории концы с концами не сходятся.... Мужчина 41 года с 2 разводами и 3 детьми в анамнезе женится на 28-летней девушке, без детей и предыдущих браков... Жена сообщает мужу, что хочет детей и перестала пить ОК. А о заболевании, напротив, молчок.... И ВДРУГ - беременность.... Или муж - ***, не знающий, откуда взялись предыдущие трое деток, или Автор цитуацию слегка облагородила..... Автор, муж ведь знал про заболевание? Или Вы ОК перестали пить втайне... Потому для него беременность - шок.... И агрессия ожидаема (хоть и некрасива) - он считает себя обманутым...
Автор
[1837110471]
Яна [81023124], Shenchik [72586271] и все добрые форумчане, спасибо Вам большое за теплые слова поддержки. Судя по поведению мужа, ждать, что он изменит свое отношение к ситуации смысла нет. С каждым днем всё больше агрессии, злобы какой-то. Я никогда не могла даже подумать о том, что услышу от него всё то, что слышу последние три дня. Решила, что правильнее всего будет развестись прямо сейчас. Не смогу забыть его слов, отношения, и просто не хочу так жить. Лучше уж одной воспитывать ребенка - к этому я вполне готова.
Anonymous
[3620188132]
Автор, а можно поинтересоваться до каких пор (хотелось бы поточнее уточнить дату) вы собираетесь на своей ветке разливаться в речах какой вам плохой достался муж, как он изменился и пр. Чемодан собрть и за дверь, на мольбы не реагировать, дадите слабину поплатитесь сполна за свою тщедушность. Думайте о ребенке. Вас теперь не должен интересовать этот доблоёб.
Anonymous
[3620188132]
Я так поняла вы очень полагаетесь на авторитет своего папеньки. Так вот, при случае объясните своему папеньке в приватной беседе, в каком вы теперь уязвимом положении и как по-свински ведет себя муж. Нет не жалуйтесь, а именно выложите факты и ваши дальнейшие опасения. И полетит ваш муженек со своей должности как фанера над Парижем, а вас будут усиленно беречь и лелеять ваши родственники. Чем не выход. И своего мужа проучите сполна, дабы не повадно было впредь.
Anonymous
[3620188132]
Короче, не будьте дурой, чтобы потом в один прекрасный день не оглянуться, и не пожалеть на кого вы грохнули свою жизнь. Вам в общем-то уже есть ради кого жить и кого любить.
Июнь
[2135670219]
Автор, Ваш муж - просто самый обычный эгоист. Сколько у него в общей сложности было браков? От скольки женщин с детьми он уже успел уйти. Что ж, похоже, что Вы - следующая. Дядька хочет жить красиво, чтобы и жена молодая, и деньги, и машина новая для себя, любимого, и путешествия. Ему, что, в голову не приходило ни разу, что Вам захочется детей? Все прекрасно приходило, не сомневайтесь, просто надеялся втихую, что пронесет, детей из-за Вашей болезни не будет, и он и дальше будет жить красиво и удобно.