Обсуждение закрыто
Я должна стирать. гладить, убирать. И работать. "Ты ведь женщина"
Как же наболело, женаты всего 5 месяцев. И это еще понятно, если женщина домохозяйка, работать не нужно (муж обеспечит), семья, дети. В моем случае это не так. Я закончила технический ВУЗ, инженер, люблю футбол и вообще спорт. Не люблю «женские обязанности». Правда от них вроде никуда не деться: готовлю (но не каждый день! Изыски редко), стираю (это ерунда), глажу (по минимуму, т к органически не приемлю это дело), уборка (люблю чистоту). При этом работаю, прихожу домой поздно, устаю. Пытаюсь привлекать мужа к выполнению «женских» обязанностей, ничего такого супер сложного не прошу. Он это делает, но после долгих уговоров, ворчания. Говорит «это же женская обязанность гладить (готовить, пол мыть)! Ведь я же мужчина! Мне унизительно это делать. Ведь у меня есть жена!» «Я же мужчина, я должен розетки чинить, сумки таскать». Понимаете, это для него подвиг и великое одолжение помочь мне! Но это все пока искры моего расстройства на фоне общей счастливой семейной жизни. Если учесть, что женаты мы совсем ничего, что я работаю и получаю больше него, что же будет дальше. Предлагаю заплатить соседке-пенсионерке, чтобы она хоть квартиру убирала и гладила, так натыкаюсь «Мы платим за ипотеку! Позволить себе не можем. Да и посторонние люди в нашей квартире. Ты что! И вообще труд максимально автоматизирован» Может и автоматизирован, но только не у нас, еле микроволновку купили, ипотека много ест, доход для молодой пары у нас не высок. Вопрос у меня такой. Мне на эмоции закрыть глаза и , стиснув зубы, дальше гнуть свою линию? Или уже плюнуть на все, устроить пару скандалов и просто лечь с ним рядом на диван перед TV или возле компа? Или может я сама себе все усложняю? Скажу, что мужа люблю, он меня тоже любит. Но эти стереотипы… И еще у меня такое чувство, что мне не то, чтобы тяжело все это сделать, а то, что из меня прислугу хотят сделать.
Anonymous
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Как распознать альфонса?5 218 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
533 ответа
Последний —
Перейти
Крыска
Саня, да все просто на самом деле - если в паре есть любовь и взаимоуважение, то никто не будет бегать и подсчитывать "а я сделал столько-то, значит, ты сделай столько-то". Каждый понимает, что чем больше он сделает сам для уюта и удобства в ИХ доме, тем меньше придется делать любимому человеку. ВНИМАНИЯ нужно больше к друг другу. И понимания. А когда один сидит за компом играет, потому что "перетрудился", бедняга и в голове у него только одна мысль "я - мужик, дела по дому - бабские", а жена бегает как угорелая, чтобы все успеть и ему угодить, то это не есть хорошо. И Ваши мужики, даже с писюнами, даже золотый и ваще брульянтовые нафиг никому не нужны. Как приходящие любовники - да пожалста. Но в душу и жизнь - не лезть.
Саня
Вишня, вам сколько взвешивать? Оптом+подругам или только для себя, ожно парочку-троечку? Организую
кошка
Ну там за мальчики-то, поподробней можно, аж интересно стало? Они хоть симпатичные???
рыбка (золотая)
Саня, раскажите о ваших мужичках. Я уж как-то мужем своим удоволетворюсь. Но вдруг у вас заманчивое предложение будет. Т.е. ваши мужчины готовят, пришивают пуговицы, моют шкафчики, стирают лифчики вручную. Консервацию тоже делают? Крестиком вышивают? Ну, уж если 50/50... Тогда даже я подумаю. А то у меня муж не вышивает. А это женское дело.
Саня
крыска, дискриминаторша, не берёшь - не мешай, вишь как народ попёр. равноправию захотел, аж запыхалсу, отбирают с золотыми писюнами:)))))
Рыжая белка
50/50 по содержанию работы - не получится, все таки мужчины физически сильнее и ему не рожать, а по объему я была бы согласна 50/50. И если объем "чисто мужской работы" объективно меньше, тогда пусть берет часть женской - тогда все по честному
Крыска
Саня, так они у вас на развес идут? Взять что ли пучок для прикола)))
Саня
И по объему и по содержанию, обещаю. Моих мужичков ваша немощность не колышит. Крыса, берём? Неужто, можно пучок. Скока?
кошка
Мужички,если симпатичные, дайте мне три, а)
рыбка (золотая)
Саня, кипятишься под клиентом. Мы же только что согласились 50 на 50. Они делают половину моей женской обязанности, а я половину их мужской. Как же это так, что меня не волнует. Еще как волнует. Так что я буду делать. Я уже для них некий фронт работ очертила. Теперь готова выслушать перечень моих новых обязанностей .
Саня
220, эээ нет, вы СЕБЕ вышиваете 100\%, он себе покупает 100\%. Вы не лезете в его дела и кошелёк, он в ваши крестики. 50\% это некий общий бюджет где все вкладвают поровну и делают порону, но если вас это не устроит - вы себе он себе.
Крыска
Саня, да, судя по тому что они могут, то возьму штуки три балкон украсить)))
кошка
Тут у меня возник вот какой вопрос - а в сексе как? женщина себе, мужичок - себе???????
Саня
225, и на балконе повисят когда муж в хате если что. Но тады и вы уж повисите у кожного по очереди когда ихние жёны будут:)))
Саня
227, да нееет, с секундомером 50\% ты сверьху 50\% он. И не секунды более!!!
рыбка (золотая)
Я же сказала, что согласна на вариант, где все поровну. Устраивает. Так после того, как он постирает половину моих лифчиков, я готова взять 50\% его обязанностей. Вот только не пойму каких. Ведь мы же все делаем поровну.
Крыска
Саня, а поровну в бюджет вкладывать - это как? Если я получаю 3 штуки зарплату, а он 800 баксов? По скока вкладывать?
Рыжая белка
"Моих мужичков" - вы меня пугаете Саня, они что куда вы скажете туда и пойдут? А вдруг я страшная какая нибудь?
Саня
225. вам для балкона думаю по феншую чёрно-жёто-рыжие тона подойдут. Записываю - негр, китаец и рыжего Васю с другого подьезда. Вам всех сразу или по очереди?
Саня
233, дыкть фото давай. По сеньке и шапку подберу, А приходить вы будете по очереди. 50/50 же, забыли?
рыбка (золотая)
Санечка, дорогой, ну ответьте мне... Список дайте. Сразу предупреждаю - футбол я уже смотрю. Пиво тоже пью. Так что это с удовольствием пополам поделю. Что еще?
Саня
231 вы скидываетесь по 500, остальное каждому. Прикиньте какая выгода? Вот разведётесь со своим и помажете одно место позолотой тогда и запишу. У меня бухгалтерия. все ходы записаны.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
рыбка (золотая)
А то вы как-то все не можете определиться. То говорите 50 на 50. А то - не лезь в мужские обязанности и кошелек. Или одно или второе.
Саня
237, пиво и футбол, едить вашу, да это уже нехило. Вон Мишке моему вы как раз подойдёте. Записуем?
Саня
Как что, пиво и футбол любит... ну и полежать немного с ним, но 50\% пива тебе и 50\% ты сверху. берём?
Саня
Клянусь своей тюбитейкой
рыбка (золотая)
Так, и как часто он использует свой удар. Что он еще делает, кроме того, что много ест? Крестиком вышивает?
Рыжая белка
А если тарелку там какую помыть вдруг надо - то он полтарелки и я полтарелки:)
Саня
248, как разберётесь, можно и так. Предлагаю каждый за собой. Чем не справедливо?
рыбка (золотая)
Саня, нельзя, чтобы каждый за собой. Все пополам. И тарелку тоже. И вилку. Два зубчика я, два зубчика Ромочка.
Саня
Так, вы определитесь, с ударом я так понял никак? Вам струдель, тогде не Ромка - Мишка может, он же пиво, он же футбол. Всё. Ах да и полежать, иначе он возмущается - ходють всякие, не дают только мусарють
Саня
нет. он монтажём. Но т.к. со труделем никак то отпал
Рыжая белка
Короче мужчина и женщина это две разные планеты со своей эволюцией. Чтобы мужчина и женщина сошлись во мнениях, не абстрактных, а касающийся их взаимоотношений (по крайней мере в масштабах этого форума) - огромная редкость.
warmage
На тему поста - всё это конечно интересно, но если я буду готовить убирать ... то ипотеку оплачивать - пусть девушка платит. А я уж еду куплю - в разы дешевле.
Мужчине - мужское, женщине - женское. Или плати ипотеку :-)
Мужчине - мужское, женщине - женское. Или плати ипотеку :-)
Саня
Без шуток. Берём? Я серьёзно, штук 20 только кого знаю надыбаю. Если не умеет или не умеете вы, это проблема каждого - речь ОБ ОБЩИХ работах 50/50. Берём или как всегда?
Рыжая белка
257 - Да кто ж говорит, что вам нужно готовить и убирать до полусмерти, просто помогайте по мере сил
рыбка (золотая)
Так какие работы - общие? Список. Вы, кстати, так и не сказали, какие работы вы выполняете ежедневно.
Саня
262-сколько можно? Список составьте с ним сами. Я каждый день ВСЕ работы - от понянчить маську до из магазина сумки. Но я не в теме.
Саня
Берём или как всегда?
рыбка (золотая)
Санечка, уже сказала, берем, как только узнаю, что же я должна делать - 50\% очень мужской работы. Я с огромным удовольствием отдам ровно половину своей. А то при всей помощи я делаю больше половины по дому. А тут такая лафа. Грех отказываться. Наконец-то кто-то будет стирать мои лифчики. Красота. А сумки я и так ношу. Знаете, докатить тележку от магазина до машины просто обожаю.
Саня
ой не знаю я кому выгоднее будет стирать ваш лифчик и их носки-трусы, оу не знаю. Мужики спортивные, воняют и рвут экипировку соответственно. Зашивать зае...сь
рыбка (золотая)
Санечка, вот тогда и все мужские вещи мужчина пусть стирает сам. Неужели вы с аптеки тоже неподъемные сумки носите. А на машину, что, не заработали? У вас же домострой. Значит должны мамонта в полном объеме приносить домой. Что еще делаете в доме? Сумки раз в неделю - и то из-за отстутсвия машины по вашей вине. Три часа в день вы проводите с вашим ребенком. Согласна, подвиг. Еще что?
Саня
272 и вааще я ж говорю я не в теме, тебе мужик равноправный нужОн или как всегда, поболтать о в теории? Пока всё как всегда.
рыбка (золотая)
Саня, вы стираете свои вещи? И вещи жены? Что вы делаете по дому? Каждый день или хотя бы раз в неделю?
ляля
Саня, ой кого ты мне напоминаете - ну с некоторыми неточностями только))))
Саня
сотый раз одно и то же. стирает 100\% машинка. 100\% денег зарабатываю я, жена в декрете, готовлю примерно 40\%, убираемся примерно поочереди или женна чуть поболльше раз в неделю. Чё ещё надо? Замуж за меня хош? У нас многожёнсво рапрещено, никак не выйдет
рыбка (золотая)
Во-первых, мы на ты не переходили. Во-вторых, по вашему определению равноправие заключается в абсолютно одинаковых обязанностях. Я 50\% и он 50\%. Я вот уже сотый пост пытаюсь понять, какие 50\% я меняю на 50\% моих работ. Все никак не получу. Равноправие - я стираю его вещи в в 50\% случаев, он стирает мои в тех же 50\% случаев. Это понятно. Что еще? А если каждый свое - так это по-вашему уже не равноправие.
Саня
Я единственный и неповторимый
Лорелея Рыжая
273,не надо,у меня уже есть....
рыбка (золотая)
Так, а кто кладет вещи в машинку и забирает из нее. Уже оказывается, что вы готовить начали. И квартиру убираете наравне с женой. Замуж уж увольте. Многомужество тоже запрещено. Так о чем спор. чем это вы так возмущались, если вы делаете половину работы дома?
Следующая тема
Предыдущая тема