Обсуждение закрыто
Я очень отличаюсь
Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Я не уверена, что многие адекватно отреагируют на мою тему. Она заключается в следующем. Становится все меньше и меньше женщин, которые уважают себя, которые не смотрят мужчинам в рот, которые стремятся чего-то добиться в жизни. Я встречаю одних девушек легкого поведения, ищущих спонсора или же просто барышень, готовых стать содержанками. Женщины в современном обществе ничего не хотят делать, только выйти замуж и выращивать детишек. Я не совсем понимаю, неужели они думают, что мужчина из будет всегда содержать или же он чем-то им обязан? В общем, женщины полностью потеряли уважение к себе, все делают, чтобы закадрить или удержать мужчину, и это главное в жизни. Неужели нет ничего важнее мужика? Это меня пугает. Пожалуйста, выскажитесь, самодостаточные женщины, для которых смысл жизни заключаетя не в мужчине, кухне и детях.
Каролина
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 157 ответов
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!785 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Попросил уехать среди ночи512 ответов
- Его жена меня обижает310 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 221 ответ
- Мужчина младше женщины2 569 ответов
346 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Самодостаточные - в чём смысл жизни? В деньгах? В карьере? В хорошей внешности? Путешествия? Хобби? Семья этому помеха?
Влюбленная.
Комменты не читала,но автору уже сказали,что она ненормальная?))))Иль первой буду))))Автор,мужчина обязан!!!содержать ибо женщина сохраняет уют в доме и рожает детей.Нет равноправия,т.к. мы разные с ними,понимаете?!Когда женщина без!!мужского семени научится делать детей,тогда можно будет поговорить))))А пока-женщина -хозяйка,гордость мужа и отличная мать,а мужчина-добытчик,который своих *птенцов*(деток)и сокровище-жену,обеспечивает.
Каролина
Извините, не внимательно прочитала все комментарии. Большое спасибо всем, кто высказался. Для уточнения, у меня есть ребенок. Я зарабатываю очень большие деньги, ранее занималась модельным бизнесом, так что, асми понимаете, внешностью не обделена. Просто в моей семье как-то повелось, все женщины очень достойные, никогда не были содержанками, домохозяйками и не смотрели мужикам в рот. Мне как-то с детства объяснили, что надо себя уважать и все делать самой. Кстати, милые барышни - домохозяйки никогда не задумывались о том, что мужик их будет содержать до поры - до времени, и ничем он им не обязан, и очень большая вероятность, что он из попросту кинет, а образования нет, карьеры нет, и никому она не нужна. Потому браки, где женщина работает, наиболее крепкие, так как наиболее сложно оставить самодостаточную женщину, которую уважают. Но совковые домостроевские стереотипы делают свое дело. Варите и дальше борщ, уважаемые. А женщинам достойным привет!
Каролина
Семья ничему не помеха, только я не понимаю, почему семья у многих ассоциируется с домохозяйством и рабством
Каролина
Какая-то первобытность мужское семя, мужчина-добытчик. До вас, видимо, совсем не доходит, что с таким подходом вы просто быстро надоедите мужчине. Нет любви без уважения. А за что уважать наседку? За то что она ребенка родила? Так для этого особо мозгов не надо...
Нежная
Для самоуважения необязательно зарабатывать деньги самой, нужно быть реализованной, а в чем - не так уж важно(картины, литература, любимая интересная работа, воспитание детей, музыка, спорт, общение, секс, кулинария - все что угодно). Быть настоящей женщиной - это огромное наслаждение и искусство. А настоящий мужчина это ценит и понимает. Просто таких настоящих мужчин становится все меньше и меньше, больше подкаблучники, которые цепляются за юбки бизнес-вуменов. Которые в свою очередь вынуждены были стать такими самодостаточными мужиками в юбках по причине вырождения этих самых мужиков. Как ни прискорбно.
Не ангел
Каролина, мы с вами наверное на разных планетах живём :))) На моей планете большая часть женщин чертовски самостоятельны, не смотрят "мужчинам в рот" (даже если они замужем), реализуются по жизни, ищут себя в любом возрасте, а уж содержанками мечтают стать меньше всего. Переезжайте в реальный мир.
Каролина
Извините, но реализация в сексе и кулинарии??? Не совсем понятно. Это не мужиков нормальных становится меньше, просто женщины себя так ведут, что мужчинам не за что их уважать. Просто женщины позволяют обращаться с собой, как с половой тряпкой
Каролина
Где это вы увидели столько самостоятельных женщин? Наверно, действительно на разных планетах, элли вы говорите про Россию, конечно?
Нежная
32 - А почему бы и не реализоваться в кулинарии? Чем это занятие Вас не устроило? Представьте, что женщина шедеврально готовит и получает от этого офигенное удовольствие? Почему нет?
Каролина
Ну, в принципе допустимо, как дополнение, например... Но если это все, что она умеет делать, это уже патология и сублимация
львица
Каролина, у Вас куча комплексов. Патология именно у Вас, если вы считаете деньги и карьеру самореализацией женщины. Пусть мужчины пашут, а женщины должны отдыхать.
львица
Чтобы мужчин сподвигнуть на это, нужно обожать и уважать себя!! И прежде всего себя! И тогда у Вас никогда не возникнет желания создавать подобных тем на форуме. А мужчина, действительно главное в жизни женщины. Настоящий мужчина подарит счастье, которые вы нигде больше не найдёте.
Каролина
36, Так это у вас комплексы, раз вместо работы вы хотите вести праздный образ жизни. Просто ищете оправдания своей праздности и лени, вот и все. А уж если я сама всего в жизни добилась, при чем тут комплексы? Тут речь не только о деньгах и карьере, хотя благодаря им я могу помочь многим людям, в отличие от тех, кто тупо заперся на своей кухне, и ничего, кроме детей и мужа не видит
львица
Я не создаю Каролина подобных тем на форуме.)))) Я на 100\% уверена в себе и мне жить легко и приятно.) А готовить я не люблю, это делает мой муж)) А вообще феминизм - это уродливое движение. но боюсь, мир уже не спасти от этого проклятья.
львица
Я очаровательная леньтяйка.)) Но таких, как Вы Каролина большинство, так что не переживайте)
Каролина
Да вам просто завидно, что есть женщины, которые многого добились в жизни. Что у них есть не только любящий муж и дети, но и какое-то дело в жизни, уважение других людей. Моя бабушка объездила весь мир, всегда работала, помимо этого у мее двое детей и муж, с которым они и по сей день вместе. Разница только в том, что когда меня спрашивают, кто моя бабушка, я говорю, что она - дипломат и уважаемый человек и я могу днями рассказывать истории из ее жизни. А вот когда ребенка среднестатистической домохозяйки спросят, кто его мамаша, а он скажет, ой, знаете, она наседка и ничего в жизни толком не делает. Просто хочу чтоб мои дети мной гордились. И еще чтобы, если вдруг, мы с мужем разлюбим друг друга, мне не пришлось жить с чужим человеком в одной квартире, так как я завишу от него. Халява - явление временное
львица
))))))) Завидно)) Я прям вижу, как вы сядите и беситесь!)) Если у Вас всё так хорошо, почему вы такая злая??? Вы пришли сюда и начали оскорблять жизненную позицию других! патология, сублимация.. Заколыхалась. Я желаю Вам счастья и покоя в душе.
львица
сидите, сорри
львица
Ну и где же самодостаточные женщины??? Поддержите автора, а то она меня сейчас съест)))))
Каролина
Знаете, даже смешно, я создала собственную тему, никого здесь писать не заставляла. Раз уж вы сюда зашли и так бурно пишете, все же для вас это больная тема... Оскорблять? Это как раз я высказала свою позицию, и теперь вижу одни нападки.
Влюбленная.
Комменты не читала,но автору уже сказали,что она ненормальная?))))Иль первой буду))))Автор,мужчина обязан!!!содержать ибо женщина сохраняет уют в доме и рожает детей.Нет равноправия,т.к. мы разные с ними,понимаете?!Когда женщина без!!мужского семени научится делать детей,тогда можно будет поговорить))))А пока-женщина -хозяйка,гордость мужа и отличная мать,а мужчина-добытчик,который своих *птенцов*(деток)и сокровище-жену,обеспечивает.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог462 ответа -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Влюбленная.
Автор,не люблю переходить на личности,но приведу в пример себя и своих подружек))))девочки выбирали себе мужей своего круга,некоторые мужей с детства знают))),т.к. родители пересекались по бизнесу\\работе,при этом мужьям интересно с женами,т.к. жены не сидят дома тупо смотря*санта-барбару*,а ходят на выставки,читают книги,имеют хобби,при этом прекрасно выглядят,отличные хозяйки,владеют несколькими языками итд.А про разводы.Это ж надо смотреть за кого идешь.Есть мужчины,которые развод не приемлют ни в каком случае+есть семьи,где сыновьям бы и не разрешили развод.Так что,унижаете себя Вы работая.Нормальный муж жене все на блюдечеке приносит.Учитесь у шикарных и мудрых девушек ;)
Каролина
Какая-то первобытность мужское семя, мужчина-добытчик. До вас, видимо, совсем не доходит, что с таким подходом вы просто быстро надоедите мужчине. Нет любви без уважения. А за что уважать наседку? За то что она ребенка родила? Так для этого особо мозгов не надо...
Влюбленная.
О,автор,да Вы просто мужу своему не доверяете. Хм,смысл вашего брака тогда?!
Искъюз ми
13 -Anonymous """ Я тоже раньше была такая же, как Вы. Это всё современная мода виновата. Сподвигла меня на карьеру, на зарабатывание денег. А потом мне все это так опротивело! Почувствовала себя дурой. В 30 лет поменяла ориентиры и вышла замуж. И вот это есть счастье. Семья, любимый муж. Хочется домой, хочется завернуться в любимым в одеялко и, уткнувшись ему в подмышку, заснуть. .. Хочу НЕ работать, хочу, что бы муж меня обеспечивал. """ - ппкс!!!!!!! Это и есть счастье! Тоже не хочу работать, воооообще. Ну не умею я , не дано мне это. Плевать мне на карьеру вооообще. Хочу быть замужем и любить мужа. Ничего больше не умею, мне дано только это -Любить (мужа, его маму, сестру, брата и проч и проч). Живу только ради того, чтобы выйти замуж. Жить ради семьи. В этом СМЫСЛ жизни. А вас просто обманывает "общество потребления!"
Каролина
Унижаете себя, работая? Ну это совсем бессмысленно. Может я себя еще и унижаю тем, что помогаю другим людям? Да несмотря ни на какое воспитание, развод может произойти. Любовь необъяснимое чувство, которое может как возникнуть, так мимолетно и исчезнуть. И это будет уже унижение, жить с тем, кого не любишь из-за зависимости. Это вобще бесконечный спор, у каждого из нас своя правда. ТОлько нигде не написано, что мужчина ДОЛЖЕН работать, а женщина ДОЛЖНА быть домохозяйкой. Это просто стереотип для тех, кому лень по жизни, кто слаб
Anonymous
Каролина, настоящий достойный сильный мужчина любит заботиться о слабых женщинах. Ведь когда сильная самодостаточная рядом, то у него стимула. Если еще и требует от него заботы, то он будет чувствовать себя тем волком, который в басне "битый небитого везет". посмотрите на Голливуд - там все разводятся. Хотя там все женщины самодостаточные, красивые и т.д. Только такие женщины независимые красивым, самодостаточным мужчинам не нужны. Разве для бизнеса только.
Каролина
Доверять можно до бесконечности, но бывает и так, что женщина много лет прожила с мужчиной, а он оказался педофилом-извращенцем. Вы все сидите и доверяете и уверенны в беззаботном будущем, только в 90 \% случаях все заканчивается разводом для тех, кто находит смелость уйти и каторгой для тех кто терпит... Розовые очки, лень, стереотипы
Каролина
Почему женщина ассоциируется со слабостью? Что за бред? Вам просто так легче, раз ответственность можно переложить на общественное мнение
Каролина
Ну и что, что разводятся? А что кроме мужика других ценностей в жизни нет?
Anonymous
Каролина, это не бред. Это мужчины наши так примитивно устроены))
Anonymous
Аа-а... Если без мужика, то я согласна. Тогда Вы во всем правы.
Каролина
Они устроены так потому, что женщина сама дает повод ее такой считать. Плюс с самого детства закладываются определенные стереотипы. Мальчик смотрит, что мама ничего не делает, а папа пашет и гуляет направо-налево.
Влюбленная.
Каролина,Вы верующий человек?!Если да,то посмотрите как жил Иисус,это ли для Вас не указ?!Я Вам повторяю,что надо смотреть за кого идешь замуж,а Вы в своем муже не уверенны,да и он,видимо,менеджер какой-нибудь,который за лишнюю шмотку жену удушит,я уж не говорю о том,чтобы дарить бриллианты)))
Влюбленная.
Каролина,а Вы,к примеру,считаете,что в Вас столько же физ.силы,как в мужчине???Мне,к примеру,ящик воды не поднять,а м одной рукой подхватит,как пушинку.Не говорите чушь.
Влюбленная.
56,вобще абсурд.А знаете,не все мужчины уляют.Вот ведь новость,да?!
Anonymous
Я шмотки себе покупаю сама, а бриллианты не приемлю потому, что верующая. Я считаю, что кощунственно покупать побрекушку, если на эти деньги можно спасти жизнь. А вы любите бриллианты? При этом считаете себя верующей? Кстати, я не опущусь до того уровня, чтобы попросить мужа купить мне шмотку. Жена и нахлебница - 2 разных понятия
Каролина
Извините, предыдущее мое
Каролина
Чушь - сравнивать физическую силу и моральную
Влюбленная.
Автор,вы не путайте аскетизм и веру.Бог зарек с доходов 10\% отдавать в помощь людям,но полностью отрекаться-это аскетизм,сектанство.Я тоже сама в магазин хожу,т.е.сама себе покупаю))),но кто вам сказал,что я прошу!!деньги?!в магазине даю карту visa и расплачиваюсь.кто говорит о каких-то просьбах?!Вы видите,вы даже не представляете как живут счастливые домохозяйки.
Каролина
Ну тогда мне просто не о чем с вами говорить, вы не вполне знакомы с тем, о чем говорите. Наверно еще святой себя считаете
Влюбленная.
Автор,под физической силой подразумевается также выносливость+женщина должна себя беречь,не выматывать т.к. а).ей детей рожать; б).внешность для женщины(мужа ее,детей) важна все-таки.
львица
Я не создаю Каролина подобных тем на форуме.)))) Я на 100\% уверена в себе и мне жить легко и приятно.) А готовить я не люблю, это делает мой муж)) А вообще феминизм - это уродливое движение. но боюсь, мир уже не спасти от этого проклятья.
Влюбленная.
Каролина,Вы что,грешна:)но свои грехи знаю и каюсь. а вы все-таки не хотите признать факты,только не пойму-сами себя обманываете или нас.
Каролина
Знаете, спасибо, что вы зашли сюда и все это написали. Мне стало так противно от вашего понимания веры, что я больше не стану терять время на этой странице. По поводу всей этой фигни с мужьями и детьми, это все мелочи, но последние ваши комментарии повергли меня в ужас
львица
Ну и где же самодостаточные женщины??? Поддержите автора, а то она меня сейчас съест)))))
Shenchik
Мне кажется, что во всём должна быть гормония. "Содержанка, сидящая на мужскойм шее" - одна крайность, "Карьёристка, которой кроме работы и профессионального роста мало что надо" - другая. Вот что-то по-серединке - нормально) Например, 4 часов в день работать, и бОльше, чем муж заниматься семьёй. Или: оба работают по 8, и оба делают домашние работы + оба занимаются детьми :) Вообщем, без фанатизма в одну или другую сторону ;)
Shenchik
гАрмония, конечно)
Нина Борисовна
Утю-тю.. Обиделась зайка) автор, ты просто не состоялась как женщина! Не умеешь ты сесть на мужика и ножки свесить.. Вот где мозги нужны! А ходить каждый день на работу- много ума не надо!
Следующая тема
Предыдущая тема