Читала я тут про бывших жен, про новых жен, про конфликты, то одни неправы, то другие, но что сама попаду в похожую ситуацию - и подумать не могла. С мужем разошлись два года назад, разошлись …
293, ага тяжело. У меня уж настроение ниже плинтуса... Блин, хоть не залазь на такие темы. Вот с мужем в аське переписываемся, я нервная такая, грублю ему маденько, он там в шоке сидит, что говорит с тобой случилось...
ой почитала вас и задумалась, а вдруг новая девушка моего БМ тоже ревнует его ко мне...хотя я вообще ему не звоню , только он раз в неделю что бы ребенка взять погулять. И кстати ни копейки мне не дает, а может девушке говорит тоже что платит ого го какие деньги. Срочно надо на официальные алименты подать))) Только я сама от него ушла к другому, ой как он бегал, теперь вроде с новой успокоился, хотя может и нет не знаю... а если узнает что замуж я выхожу... мне чет аж страшно становиться
295, да а мой не знает что на форуме сижу. Тоже бы наверное запретил. Нет правда, настроение на нуле. Чуть не поругалась с любимым. Еле сдержалась. Вот дура.
Алыча, хотелось бы поучиться Вашей терпеливости. У меня, как звонит бывшая, куча эмоций выпрыскивает. Психую - ужасно, его телефоны сразу же в стенку летят. Сама себя ненавижу в эти моменты.Он на меня смотрит ка на дурочку. Интересно, это проходит?! А еще я не люблю его ребенка, ни разу его не видела и видеть не хочу. Понимаю, что так нельзя,но ничего поделать с этим не могу.
Пупсик, вы уж извините, но у вас такие отношения странные. Если не сказать дикие. Партизаните, прячетесь от ребенка. Кино и немцы прям! Ведь это даже хорошо, что его сын еще мал. Сейчас с ним проще завязать дружеские отношения. Мне было сложнее намного. 13 лет - это уже личность, конфеткой не заманишь, в цирк не поведешь. Да может и наговорили там про меня всякого. Пришлось ждать, пока вырастет и поумнеет и сама решит кто есть кто. Слава богу, дождались. Сама пришла. Не понимаю, что у вас там происходит. БЖ не хочет, чтоб вы с ее сыном знакомились? Но зато бежит смотреть вашу квартирку. Если бы ей хотелось познакомиться с вами (на предмет можно ли вам доверить своего ребенка), то она бы уже давно это сделала. Я бы в такой ситуации сказала "нет". Нечего ей делать в моем гнезде. Мой дом - моя крепость. И вообще - как она узнала о квартире? Ваш муж ее во все ваши планы посвящает? мне это было бы неприятно. Не бывает бывших детей. А БЖ - сплошь и рядом. И дружить с ними - последнее дело. Вы то может к ней с душой потянетесь, а вот кто знает, с каким камнем за пазухой она в подружки набиваетя?
302, Морковка - а я вас понимаю прекрасно!!!! и я ничего не могу поделать с собой в этом плане... Только я видела ребенка один раз - с меня довольно, мне дороги свои нервы. и видеть и слышать не хочу
Морковка, мне наверное было проще всё принять, т.к. у меня самой уже был сын. И все родственники мужа приняли его, как родного. На всё лето каждый год он ездит в деревню к свекрови и свекру. Они его внучеком зовут. Муж тоже его очень любит. Я, когда ревновала, просто садилась и спокойно анализировала. Старалась поступать так, как бы мне хотелось, чтоб поступали по отношению к моему ребенку. Да и муж мне помог, никогда лишних людей в нашу жизнь не пускал (типа БЖ). Ведь тут очень многое зависит от поведения мужчины. Кстати, всю жизнь зарекалась от общения с разведенными с детьми))) И нате вам! Но ничего, справилась.
306,Алыча, да, у вас конечно все по- другому, т.к. у вас тоже сын. Это меняет в корне дело...
Морковка, а "нашей" - 13 лет
Вера, совсем не меняет, у меня тоже сын. Совсем! Это от человека зависит.
Ну, не знаю, мне кажется, если б у меня был свой ребенок от прошлого брака, я б проще к этому всему относилась, меня б не так это раздражало... Но спорить не буду, действительно зависит от людей и от многих др. вещей
Хотя с другой стороны, даже если бы и не было. Что ж теперь? Как Пупсик - из собственного дома сматываться ранним утром, если должны сына БЖ привезти? А когда свой родится? БЖ на выходные сына приводит, а я своего ребенка в зубы и к маме? Фигня какая-то получается. Общаться с ребенком БЖ нужно обязательно. Просто попробовать отключиться и рассуждать здраво, как посторонний человек, без надуманных эмоций. Тогда всё получится. Даже, если вы будете притворяться (женщина просто обязана быть хорошей актрисой), а не чувствовать симпатию к его дитю на самом деле - это всё равно пойдет вам в плюс. Потому что истерики на ровном месте и неконтролируемые приступы ревности отталкивают от нас любимого мужчину. Морковка написала "он смотрит на меня, как на дурочку". Вам это надо? Пусть смотрит, как на умничку! И восхищается.
А почему это обязательно нужно? Общаться с ребенком БЖ ? Я не хочу и не буду этого делать ни за какие коврижки, да и ребенок этот тоже не горит желанием. Зачем? У меня своих проблем и проблем моей семьи предостаточно, а со своим ребенком пусть папа разбирается сам, без моего участия. И чтоб ребенок на меня ни как на дурочку, ни как на умничку не смотрел вообще, мне это вообще не надо.
Вера, я ж не про ребенка говорю, а про мужа. Чтоб он не смотрел, как на дурочку. Нервы, конечно, сохранне будут, когда муж со своим ребенком сам общаться не желает. А если в дом приводит? Как же тогда не общаться то?
Да и когда ребенок не горит желанием с вами знакомиться - тоже навязываться не нужно. А если тянется к вам? Не отталкивать же его. Не обязательно его обожать. Но вполне можно можно спокойно общаться, разговаривать. Так,как вы бы общались с соседским ребенком или с ребенком своей подруги. Ничего сложного по-моему.
От расселись тут кумушки:)) ниче что автор сама БЖ? :))Смешные./////// Ответьте мне девушки НЖ, вас ЭТО изначально БЕСИЛО? Телефоны изначально о стенку летали? Вот только честно ОТВЕТЬТЕ? Не лукавте, когда встречались только с ним, так же реагировали на бывшиж жён и ребёнка? ОТЧЕГО ж не договаривались "НА БЕРЕГУ"?
я без подвоха спрашиваю, просто хочу ПОНЯТЬ. :))
Мне как то не нужно было договариваться. Муж сам всё прекрасно разрулил. Он уж точно не стал бы мои истерики терпеть (если бы они были). Я быма быстренько стала его БЖ2. За других не скажу.
Лара, отвечу. Но про свой случай, ЛИЧНО про себя. Да, меня бесило изначально!!!! телефоны, правда не летали:))))) Когда встречались, НИКАКИХ разговоров муж не вел о ребенке ВООБЩЕ, только сообщил,что она есть и т.п. Все было идеально, если он и общался - без меня, без моего ведома,меня вообще не напрягало. НО!!! Как поженились, не преувеличиваю - просто понеслось!!!! И звонки "туда" бесперестанно - и ребенку, и БЖ, и аж бывшей теще с тестем. И дочке сразу стало нужно ну абсолютно всё. На любые мои планы или что-то подобное - "НУ У МЕНЯ ЖЕ ДОЧКА".... Много просто писать, но суть, я думаю, ясна. Почему он не договаривался "на берегу"? ведь ребенок-то ЕГО? сначала боялся, а потом и на голову сел?
Ну, Вера, ну - ***((( Чего же, детей-то так ненавидеть? Они-то здесь при чем? Ну подожди, еще родишь, если Бог даст, своего, а муженек твой упс! И к другой бабе уйдет, а ты станешь БЖ!!!
321- а где я сказала,что детей ненавижу? Покажите мне, пож-та. Глаза разуй и читай внимательней, прежде чем проклятия изрыгать, безмозглая
ЭТО НИКАКОЕ НЕ ПРОКЛЯТИЕ, А КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА... У тебя каждое слово о его ребенке ядом брызжет(((
Лара, я НЖ. Меня изначально ничего не бесило, и сейчас не бесит. Удивляют некоторые выходки БЖ. С детьми нормально. Нам запрещают общаться, поэтому общаемся тайком :))))
Ну вот у каждого своя правда. Вот мужики наверное читают и радуются. А всё потому. что ДОЛЖНЫ ОНИ рассчитывать свои силы :)) Вам не кажется что все проблемы от БЕДНОСТИ? Что есть какой-то максимум средств, имея который, каждая бы семья и бывшая и новая жила бы спокойно? Мужики во всем виноваты. Слабаки.
замашки у них ( у мужчин наших) как у шейхов восточных, а возможностей нет :))
или желания...:) или ума:))
329 - вот и я так ушла...только с 10-тилетним ребёноком.Он - БМ ходил ныл, на воскресные обеды, за дочкой приходил, она к нему в гости ходила. А потом через год он познакомился с НЖ :)) она ему сразу сказала: нафиг мне твоя прошлая жизнь не нужна и ребёнок твой тоже. Правда предохраняться отчего-то забыла. Потом послала его куда подальше с формулировкой: ты ничтожество, у меня другой, там ребёнок взрослый и балласта нет. Так и расстались они:)) но предварительно она его отправила со мной официально разводиццо :) он мямлил, то моего НМ спрашивал "как вы живете, всё ли у вас впорядке?" то меня всё расспрашивал, я удивлялась,а потом поняла, что просто хотел убедиться что нам можно разводиться без осложнений, и что мы с дочкой в НАДЁЖНЫХ РУКАХ :)) Мы развелись - и потом она его нафиг послала. Он опять начал к нам ходить:)) а тут спустя два мес. ОНА нарисовалась- беременная говорит я:))жанись давай! ( а до того детей у неё не было, хотя два брака за плечами) Ну он и женился:)) ща ребёнок уже годовалый, вроде на него похож:))
Мораль такова - она на его ребёнка гнала, и в это время забеременела. Он женился, но от нас таился про её беременность, не знаю уж почему. Сообщил лишь когда ребёнку исполнилось 3 мес. :)) может ждал чтобы знакомые черты разглядеть в ней? в дочке.Они ж два мес. в разлуке жили. От кого ребёнок неизвестно. Но потом видать убедился, что не рыжий и что не негр :)) (шутка) девочка хорошенькая. Ну и его НЖ вроде перестала стервенеть.
Лара, вы та у которой кармическая связь с Близнецом?
Автор это ревность , но не ревность к другой женщине, а к прошлому и жадность жалко и времени и финансов на чужое ей дитя .Одно большое желание ,видить у своего мужа такое же отношение к собственному ребёнку , полностью убрать ребёнка из жизни мужчины. Вот собственно и всё. Мой отчим кстате тоже вот ревностью прикрывался и окончательно отца из моей жизни убрал. У обоих родителей на тот момент, были новые семьи и по свеженькому пупсу.
Но хочу сказать вам, что все мои слёзки,. Всё на чем он косячил, все теперь ему в лучшем виде. она его и в хвост и в гриву... Вот не поверите,будто он нашёл что искал. Говорил, что вроде она рада что я его хорошо "воспитала"...умора. )) Но в последнее время страсти поутихли. Наверное уже всем надоело чёта делить:))
нет))332 - это не я)) это наверное была другая Лара:))
На фиг, тогда таких папаш. Я сейчас говорю, что если бы мне не встретился мой муж, я бы все равно ушла от этого ничтожества рано или поздно. А вопрос с детьми в свое время я решила оч.радикально - приперла его к стенке, так он сразу же от них официально и отказался, даже не трепыхался почти-что))) В той семье тоже двоих настругал, дело то не хитрое))) Зато теперь я совершенно уверена, что ноги его в жизни моих детей не будет никогда.
332 - он скорпион у нас - гад)) ядовиый))от же тип))и причём всем умудрялся парить, мне что я классная и лучше нет, ей видно тоже самое говорил. Ну его в баню. Я уже давно успокоилась.
336 - у вас наверное дети маленькие, а наша уже была взрослая. Но мой НМ мне говорил, давай у него отказ потребуем.Но я не решилась, потому как потом удочерение оформлять, а мой НМ меня моложе. На 15 лет дочку старше. Могли и не разрешить удочерять. Так и живём))вроде не дерёмся,утряслось уже.
Кстате ,...у вас ребёнок вроде уже школьник , пусть сам папе звонит ,а мужу скажите пусть, он сыну запрещает звонить. Нефиг малодушничать .Сегодня эта цаца одно захочет, завтра другое, а у вашего ребёнка не будет отца. Уж извините по себе знаю... отец сначала отвалился затем и мать...
Правильно 339 говорит, пусть ребенок с отцом сам общается и поменьше обращайте внимание на свежеиспеченную супругу, таких, как она может быть батальон, а ребенок - своя, родная кровь. Дети же, не виноваты, что папа с мамой в период своей большой любви их делают, а потом разводятся и новые семьи создают.
У меня тоже непонимание было. Я ушла с ребенком от мужа 13 лет назад, потом вышла замуж, а он женился. Три года после развода я не видела от него ни копейки ни помощи ни желания видеться с ребенком. Сама тянула, не жаловалась, хоть и трудно было очень, а потом встретила настоящего мужчину и вышла замуж, он стал настоящим отцом ребенку. И всё бы ничего, да новая супруга моего бывшего окзалась бесплодной. Так вот через 5 лет после развода, когда я уже и замужем была и уже забыла про первого мужа, он вдруг объявляется и заявляет, что "навёл справки" и ребенку с нами жить плохо и что они хотят забрать ребенка к себе. Я в шоке была просто, потому что ребенку как раз было очень хорошо. И вообще наглость какая - ничем не помогал, а тут на тебе - явился красно солнышко, оно хочет теперь. Нет говорю, ты нами все это время не интересовался, информация твоя высосана из пальца. Понятно, что это его "новая" настропаляла насчет забрать ребенка, видимо стала чувствовать охлаждение с его стороны, вот и подумала что неплохо бы теперь ребенка у меня отобрать, чтобы хоть как то мужика у себе привязать. Да кто им дал! Сказала я сдуру, мол, бред собачий, ребенка вам никто не даст, а если хочешь его видеть можешь общаться с ним. И не смекнула добавить - на нейтральной территории. И стал папаня забирать ребенка один раз в месяц на выходные к себе. Что тут началось! Стал меня попрекать: то ребенок плохо одет, то ребенок плохо мною воспитан, дошёл до того, что я не даю ребенку душевного тепла (а слова-то бабьи, это она ему в уши вдувала, а он как попугай повторял). Я стала нервная, сама не своя, уже казаться начало, а может действительно я чего недодаю, стала копаться в себе, начались какие-то старые обиды вспоминаться на бывшего, ужас. Закончилось дело тем, что вмешался мой супруг и запретил им встречи, мотивируя это тем что ребенок не чемодан и ему не нужно в доме постоянного негатива.
Автор, были Вы нашей БЖ, на руках бы носила:) Хотя я тоже БЖ и НЖ, но к БМ вообще не лезу, что он там, с кем...
Наша БЖ ребёнка не давала, выпрашивал, терь то даст, то нет... Игрушку нашла. Ещё и магией стала заниматься, в нагулую грит: хочу рассорю вас, от меня зависит. Запарила.
339, 340, да, ребенок школьник. И они с папой созваниваются довольно часто. Но есть же ЦУ, которые именно взрослому нужно выдать, вроде того же мороженого при больном горле или просьбы не задерживаться, потому что много уроков на завтра. :) Рассказала ситуацию двум своим сотрудницам - обе БЖ. Одна говорит, а чего ты вообще с ним общаешься. Дык папа же, отвечаю. Она мне: ну и что?? Не нравится общаться на твоих условиях - вообще прекрати их общение. Вот так. Конечно, поговоришь с несколькими такими - и стойкое впечатление, что все БЖ сучищи, простите.
Считаю достоинством мужчины, что он помогает и проводит время со своим сыном. Стараюсь поддерживать и помогать ему в этом. У меня хорошие доверительные отношения и с мальчиком, и с его мамой. Нам НЕЧЕГО делить. Созваниваемся без проблем.
АВТОР, ЗАПОМНИ - ТЫ И ТВОЙ РЕБЕНОК ДЛЯ МУЖА - ПРОШЛОЕ. БУБУЩЕЕ - ЭТО ЕГО НЫНЯШНЯЯ ДЕВУШКА И ИХ БУДУЩИЕ ДЕТИ. СМИРИСЬ.
ОТЦА У ВАШЕГО РЕБЕНКА НЕ СТАЛО, КОГДА ВЫ РАССТАЛИСЬ. ИЩИТЕ РЕБЕНКУ НОВОГО ОТЦА.
Я лично не ревную, мне все равно. Понимаете? Я равнодушно отношусь к его прошлому. Прошлое и прошлое - меня не касается, никаким боком-попереком. Я познакомилась с УЖЕ свободным мужчиной, встречалась-жила-замуж вышла, да у него был брак, да там есть уже почти взрослый ребенок /18 лет/, меня это каким боком касается? Никаким. А это значит, что меня ВООБЩЕ не интересует его БЖ, а соответственно прошу беречь мой покой, и никаких звонков на домашний и с домашнего телефона. Против ребенка - ничего такого, но к Общему бюджету это тоже особо никакого отношения не имет, эти расходы - без моего участия, так, что если завтра муж окажется временно безработным - это не мои проблемы, мужу помогу, а всем остальным даже в голову не придет.. Так, что никакого негатива, одно сплошное равнодушие..
теперь еще страшнее стало , начиталась тут... у моего настоящего мужа есть сын, но его БЖ не дает ему с ним видится (может оно и к лучшему) , мою дочь он воспринимает как свою...мой БМ раз в неделю ее забирает гулять. Но вот я никапли не ревную БМ к новой девушке, а вот если бы НМ его бывшая разрешала видиться с их сыном и он бы туда бегал через день, то даже не знаю как бы я реагировала, возможно как и многие НЖ бесилась бы от этих свиданий и психовала, а может и нет, даже страшно представить, теперь буду надеятся что его БЖ не начнет вдруг звонить и звать к сыну... а то за себя не ручаюсь
ОЙ, А ВОТ СЕГОДНЯ СОЗДАЛАСЬ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ ВЕТКА - "СПЛЮ с бывшим мужем". НАБИРАЕТ РЕЙТИНГ.
у меня другая проблема-достает БМ...пакостит гад,хоть и сам на развод подал и женился сразу,там НЖ и ее ребенок...ну так жили бы! нет! устраивает скандалы,пакостит ( причем вроде как мне,а отражается на детях)..алименты не платит -выколачиваю!видеться я не запрещаю с детьми,но им в его дом не разрешаю ходить и общаться с НЖ,не потому что испытываю какие-то негативные чувства к ней,а потому что она им-ЧУЖАЯ, и потому что он никак не подготовил их к новости о том,что женится...пришлось сказать мне,констатировать факт,без каких-то там настраиваний....так у детей жуткий стресс был!шок!зато раз в месяц звонит им для галочки..типа любит и все такое..АААбалденная такая вот любовь...ВОПРОС: как сделать так,чтобы он вообще о нас забыл?!Ав его новую семью не лезу никак,с ним совершенно не общаюсь...и вообще даже не интреесно как он там и что у них!И чего ему не живется?Показуху хочется устроить-какой папашка? Так уже давно все знают и видят-какой, или перед НЖ надо в лучшем свете себя показать? не пойму...млин
Жуть какая - БМ, НМ, НЖ:))))))))
55 -показуха не алиментами ( НЖ еще не в курсе ,что он не платит,т.к. всех уверяет что заплатил,а на самом деле уже приличный долг), а звонками и тем,что всем говорит,что хочет с детьми общаться- а кто не дает-то? живет в 5 минутах ходьбы....а видел их последний раз 3 месяца назад!!а пакостит-..долго рассказывать - выживает нас вообщем...Только фиг ему!Я ему жить не мешаю,и пусть он нам не мешает!Прикольно-еще ч/з знакомых узнает откуда я деньги беру на то,на сё...как же так? я без него и не пропала?!А меня это бесит-я его доходы не считаю-платил бы положенные алименты- и все,нам сверх этого ничего и не надо!