Обсуждение закрыто
Зачем в доме мужчина?
Девочки, а какие плюсы видите вы в совместном сожительстве, в любой форме(официально, сожительство и т.п.)?
Белоснежка
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Объективные причины неудач в личной жизни2 791 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 421 ответ
- Заболела и он попросил подарки назад342 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 188 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?633 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 405 ответов
- Меня сегодня бросили...5 331 ответ
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?585 ответов
- Он, я и его дочка523 ответа
248 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
если деньги есть, то одной лучше
Минога маринованая
29, а вот и ошиблись)
Anonymous
///научный факт - семейные живут много дольше, при прочих равных условиях. ///С///а вот тут вы ошибаетесь! Дольше живут женатые мужики, а замужние женщины наоборот меньше, чем одинокие. Почему-сами знаете.
Margo
Если есть любовь и уважение и общность интересов то плюсов очень много :) А если замуж выйти потому что возраст подошел или чтоб детей завести тогда только плюсы в детях и всё :)
Anonymous
Лучше одной жить чем ПРОСТО с мужчиной. А вот с ЛЮБИМЫМ мужчиной жить лучше чем одной!
Белоснежка
25, жили -то мы недолго. На вшивость возможности не было проверить. Но как забеременела, начали вылазить странности
Белоснежка
А до этих странностей это был самый желанный мужчина на земле.
Белоснежка
А вот теперь прикидываю, как жить одной, если что. И можно ли в принципе жить без мужчины. настолько ли он незаменим. Или стоит закрыть глаза на некоторые обиды, и жить потому, что с мужчиной лучше чем без.
Белоснежка
и стоит ли вообще жить с мужчиной, которому не доверяешь. В котором нет уверенности.На других ветках такому осуждению предаются женщины, которые работают, чтобы не быть зависимыми от мужа. А что лучше разойтись сразу?
Хина Члек
наверно,в молодости можно и одной (если есть где жить:), а позже бывает нужна помощь.Вот и вся разница.Когда влюблена - неважно жить вместе или встречаться, чувство всегда с тобой, и ты счастлива.А если нет любви - зачем жить вместе? Для удобства.Обратите внимание на кол-во браков в бедных и экономически развитых странах.И увидете нужно ли это людям на самом деле.Нужно, когда нужда...
герл
плюс - поднятие самооценки неуверенных в себе особ.
Anonymous
научный факт - семейные живут много дольше, при прочих равных условиях. С другой стороны, нет простых рецептов - зависит и от того, с кем жить. Если скажем женщина - стерва, или мужик - пьяница, то не лучше)))
Жена со стажем
Я замужем много лет и могу сказать, что, когда в семье царит любовь, взаимопонимание, поддержка, забота и т.д. тогда есть смысл иметь такую семью, если нет ни любви, ни взаимопонимания и т.д. тогда в сад такого мужа, лучше жить одной и искать себе достойного человека, но мучиться с недоумком, нафиг.
Белоснежка
спасибо!44, а если в целом это успешный, перспективный мужчина, очень умный, устраивающий меня в постели, но при этом непомерно эгоистичный?
Anonymous
если деньги есть, то одной лучше
Anonymous
45. Если вас такой расклад устраивает, то ради Бога.
Белоснежка
46, меня не устраивает. Но может без мужчины остаться одной и беременной хуже чем с ним?При условии что не бьет, не пьет.
Зёбра
"стоит ли вообще жить с мужчиной, которому не доверяешь". думаю, что нет. а вы точно себя не накручиваете?
Anonymous
47 Все от вашего характера зависит, может вы очень самостоятельная женщина и со всеми семейными трудностями справитесь сама. Я, лично, не хотела бы себе такого человека в мужья, если только в сожители.
Белоснежка
Возможно накручиваю. Просто были случаи когда он проявил себя не очень хорошо с финансовой точки зрения. Теперь я боюсь, что когда уйду в декрет, придется рассчитывать на него. А он в случае ссоры, отсраняется целиком. Был случай, когда в семью приносил только он. После ссоры и я и собака сидели несколько дней голодные(спасибо соседям на еду давали), зато он покупал себе колбасу, ел ночью когда все спали.Этого больше не повторялось, но я страшно боюсь.
Белоснежка
Такие эксцессы разного рода начали случаться уже после факта моей беременности. а до этого, ну просто золотко. Все подруги и родители не могли нарадоваться, что наконец-то в моей жизни появился такой мужчина(до этого был опыт неудачных отношений).Теперь родители устраивают мне скандалы, если я делюсь с ними сомнениями по поводу моего сожительства с ним. Они от него в восторге(плохого не желают слушать)
Anonymous
Чтож, вам с таким мужчиной придется рассчитывать только на себя, вот только хватит ли у вас на все терпения- вот в чем вопрос, но может он со временем изменится, такого варианта тоже нельзя исключить, а сколько ему лет?
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Белоснежка
Ему 25. В 16 лет он ушел из дома, начал работать, открыл свой(временами прибыльный)бизнес. Привык жить самостоятельно. По-моему, я ему в обузу. Только сейчас понял, что брак и дети-не только секс и горячие котлеты.Но отношения он не хочет заканчивать, предпочитает воспитывать меня.
Белоснежка
Еще, может это важно, он не жил ни с кем. Долго встречался, но не жил.
Anonymous
Во-первых, 25 лет для мужчины это еще не возраст, так что есть надежды, что он изменится. Во-вторых, он еще сам молод, чему он может вас научить интересно, как это он вас воспитывает? Может вместо вашего воспитания, ему самому измениться не помешало бы.
Аля
Я еще до сваьбы начала замечать недо статки, но тогда он еще воспринимал слово СОВЕСТЬ. забеременела, похенились, я в декрете получаю копейки, он работает. превратился в морального урода, отмазка: работаю,устаю. приходит с работы - ложится спать, ложится спать ребенок встанет покушает, поиграет до ночи, отмазка:устаю, хочу отдохнуть. и так постоянно. чем дальше тем хуже. делаю замечание поднимает крик что даже дома не может расслабиться, отмораживается от всего, свинячит за собой и идет спать.
Белоснежка
Воспитывает к раздельному бюджету, я думаю. Ему очень удобно пришел-накормили, ванну горячую сделали, обсексовали как хотели. А денег в семью вкладывать ни хрена не хочет. У меня заработок непостоянный. Он не знает как должно быть. И должно ли быть.
Белоснежка
Аля, я боюсь закончится тем же и у нас. Он любит спать до 12-14. Но ребенок-то не будет ждать когда папа проснется. И тут остатки его любви и ласки ко мне могут закончиться, правда?
Anonymous
Аля, муж ваш деньги отдает в семью?
Аля
Он будет "любить" только после того как выспится и покушает. А как при этом себя чувствуете вы по барабану.
Anonymous
55 Эта ситуация ни в какие ворота не лезет. Надо мужу давать ровно столько, сколько он дает вам, иначе, вы его эгоизм культивируете. Кстати, здесь есть неплохая тема" Вы перевоспитываете своего мужа" женщины там дают дельные советы, воспользуйтесь.
Белоснежка
Аля, были ли у вас мысли о расставании?Когда они начали вас посещать? И почему вы еще с ним?Вы любите?
Белоснежка
58, спасибо, пошла читать
Белоснежка
Ветка "а вы воспитывали своих мужчин"?
Anonymous
61 Да.
Аля
о расставании миллион раз, с ним потому что страшно остаться одной с маленьким ребенком, да и ребенка он опять таки "любит", когда удовлетворит все свои потребности играется с дочкой, может сам выкупать, погулять с ней, но ни в коем случае не в ущерб себе и своему отдыху. возникает такое ощущение, что себя любит в сто раз больше.
Anonymous
Аля, муж все-таки вам помогает и с дочкой играет и купает, может вы с него много требуете?
Белоснежка
Аля, ++++++
Белоснежка
Кстати, на этой ветке очень много написано об эгоистичных мужчинах.
Белоснежка
64, проблема в том что в "мирное" время такое поведение вынести можно. Но когда наступает экстраординарная ситуация, не знаешь чего от него ожидать. На вшивость проверки не проходит.
Белоснежка
Вот хорошая цитата с рекомендованной тобой ветки: "Если человек глубокий эгоист и его волнуют только свои проблемы, то это не перевоспитаешь. Он может попритворяться, но первая реакция будет только о себе".Неоднократно пройдено на себе.
Anonymous
67 Но теперь, что делать? Ведь у вас будет ребенок, так что теперь только остается мужа потихоньку перевоспитывать.
Белоснежка
Надо же сколько там про моего избранника! Просто кладезь, к сожалению уже не нужных знаний.
Белоснежка
69. Вот и думаю что делать. По себе знаю, терпения моего надолго не хватит.
Anonymous
71 Он у вас еще молод и при умелом подходе, еще есть надежда, что он изменится.
Белоснежка
Спасибо большое за теплые слова. Потерять его все-таки страшно.
Anonymous
73 Тогда только терпения вам и умения, читайте больше умных книжек и прислушивайтесь к советам мудрых женщин.
Белоснежка
Спасибо! Кстати, двери моей ветки всегда открыты для вас!;)
Аля
пример: сегодня. пришел с работы, у ребенка обеденный сон, сразу за комп. говорю иди поспи ты же устал и не выспался, поднимает крик - не капай пне на мозги, дай отдохнуть как хочу. просыпается доця его морит сон он жутко устал ложится спать. бужу в 8вечера, вставай ужин готов. с тудом встает, кушает, оставляет на столе за собой посуду, крошки и тд. приходит ко мне в зал, заваливается на диван в трусах ноги в "раскорячку". я сжу напротив в кресле, делаю шутливое замечание, типа ооочччень приятная картина. подскакивает с криком как ты меня достала своими замечаниями, игнорирует ребенка который соскучился и просится к нему, идет спать.
Аля
моему тоже 25
Следующая тема
Предыдущая тема