Кто долго жил один, а потом съехался с любимым, как вам живется? (вопрос к интровертам)
Всю жизнь, сколько себя помню, мечтала жить одна. Еще когда жила с мамой, папой и приехавшей в Москву бабушкой в однокомнатной квартире, больше всего любила те моменты, когда я была одна дома. Потом поступила в универ, жила в общаге, затем сняла комнату, начала работать - сняла квартиру. Прожила в этой квартире 4 года, очень поначалу была счастлива что я там одна. Потом встретила любимого мужчину, он предложил мне переехать к нему в другой город. Я решила, что надо попытаться, переехала. Живем 4 месяца, я его сильно люблю и он меня тоже, но я замечаю, что у меня совсем нет сил, как будто я выжатый лимон, хотя я работаю вдвое меньше чем раньше. С одной стороны, я хочу быть с ним, а с другой мне безумно тяжело, что он рядом. Вот такой парадокс. Он на майские уехал маме дачу строить, я такой кайф сейчас ловлю от того, что я одна дома... Думаю, а нужна ли мне вообще семья, а то он уже про детей начинает разговоры и про свадьбу, нам под 30 обоим, или надо не мучить себя и любимого, пускай найдет себе девушку, которой не нужно одиночество, а мне-то оно жизненно необходимо... Если есть здесь такие же, заходите, поделитесь опытом. УВАЖАЕМЫЕ ЭКСТРАВЕРТЫ! Я уже давно поняла, что мы с разных планет и вы нас не понимаете. Поэтому прошу вас воздержаться от комментов типа "ты просто его не любишь", "эгоистка", и пр. Спасибо.
Интроверт махровый
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Застукала шефа с любовницей290 ответов
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
64 ответа
Последний —
Перейти
Я
я люблю побыть одна...и парня у меня нет...если б был не знаю че б я делала...они же вечнонапрягают"пойдем гулять,пойдем туда ,пойдем сюда..."а я хочу покоя...ну не то что бы я всегда хочу быть одна...я люблю гулять рчень даже...просто иногда мне ужны перерывы...надо пару дней побыть одной
Anonymous
мне кажется, если вы любите друг друга, то должны идти на уступки. скажите ему о том, что Вас тяготит, он даст Вам больше личного пространства, будет пореже приходить домой, для некоторых это только в радость. может на выходных будет с друзьями почаще. а то может он не хочет Вас расстраивать, например, частым отстутсвием, не зная, не зная, что Вы только ЗА.
Jux
Я жуткий интроверт, никогда не могла понять, как можно хотеть жить с кем-то, если есть возможность жить одной. Своего МЧ повстречала, когда мне уже было за 30, и как-то так само собой получилось, что стали жить вместе. Хотя он однозначно экстраверт, меня совершенно не напрягает(ттт), нет ощущения вмешательства в мое личное пространство, мне с ним очень комфортно. Видимо, мне повезло и это "мой" человек.
Anonymous
Вообще-то самые гаромоничные пары это как раз интроверт+экстраверт. Только естественно определенный интроверт и определенный экстраверт. Так что это вы, уважаемая автор, ничего не понимаете.
Anonymous
гармоничные
Anonymous
у меня тоже так было, через несколько месяцев привыкла....хотя на дачу к маме отпуская МЧ с радостью
Anonymous
А по-моему это больше зависит от привычки и от окружающих людей. Я экстраверт, но пока училась в школе мечтала жить одна, очень некомфотно себя чувствовала при родителях и брате. В общежитии было весело, поэтому как-то держалась, но всеравно мечтала иметь отдельную комнату. Потом начала снимать комнату в трехкомнатной квартире, и станно один "сожитель" меня напрягал очень сильно даже если я его и не видела, достаточно было слышать его покашливание и возню на кухне, а второго вообще почти не замечала хотя он дома бывал почаще первого.
Anonymous
7, просто автор вообще не разбирается в понятиях
Эврика
Я хоть и экстраверт, но вас понимаю, автор. Личное простанство необходимо каждому. Я думаю, нужно спокойно это обсудить с парнем, объяснить ему. Подумайте, как часто и как долго вам надо бывать в одиночестве. Договоритесь, пусть он регулярно ходит в спортзал или баню, а вы в это время отдохнете дома одна. Уходите гулять одна, когда необходимо. Думаю, он вас поймет. А вообще это признанный факт, что после нескольких лет автономной жизни очень трудно привыкнуть к жизни с кем-то.
Anonymous
Эврика, если человек подходит, то и привыкать не надо
аноним56
Ув. автор,если вы любите друг друга попытайтесь найти компромис.Например спать в разных комнатах,если жилплощадь позволяет, пару вечеров проводите раздельно ,например,он к друзьям,а вы дома.Много можно найти способов не напрягать друг друга.
Anonymous
Да не подходят они друг другу, ясно же всё
Anonymous
Я точно такая же. Пост 1, словно я писала0)0 из за этого на меня вечно парни обижаются и отношения не строятся.
аноним56
Люди вы это о чём? Какие такие понятия в которых автор не разбирается, что вы всё через себя воспринимаете.Её понятие мира отличается от вашего,что ни капли ни даёт, вам считать всегда и во всём быть правыми.И часто даже, если, человек подходит, происходит притирка.Жизнь совместная,это не только шоколодно-мармеладный период.
аноним56
Интересненько это почем вам так ясно вы,что ясновидящая,если нет то обоснуйте.
Она
Автор и 1 и у меня так ) устаю от тесныхдлительныхконтактов. думаю о гостевом браке или чтобы много командировок было у супругов. именно поэтому не хочу никаких гб, так хоть свободы больше.
Она
15, оставьте её в кругу своих ограниченных ясностью мыслей )
Интроверт махровый
Аноним 2, да он знает, и все делает чтоб мне было комфортно. Но он не особенно общительный, хотя по сравнению со мной, конечно, просто эталон коммуникабельности. просто я думаю, а если семья, а если дети, как я вообще себя буду чувствовать, если после того, как 4 месяца постоянно вместе, и то периодически раздражаюсь на него. Стараюсь сдерживаться, но все равно.
Интроверт махровый
1, Она, ну и что вы думаете делать? Парень - это еще полбеды. Считается, что для счастья женщине еще и дети необходимы. Ну хотя бы 1. Как вы думаете, сможете год просидеть с ребенком?
Эврика
10, бред. Привыкать приходится к любому человеку, если до этого жил один.
аноним56
Часто на первых парах,мы женщины склонны прогибаться,при этом сами не замечаем этого.Мы летаем в облоках,начинаем делать то чего не любим,например принимать его друзей чаще чем хотелось бы.Слушать про его хобби дурацкое,отказывать себе в том,что ему не нравиться,меньше встречаться и сводить на нет встречи с теми подругами,которые не понравились мужчине.Бежать приготовить своему "масику" вкусненькое.Потом ты находишь себя без основной массы своих подруг,рядом его друзья с их подругами.Зато в слепой уверенности ,что вы идеально подходите друг другу,а когда понимаешь в какой самообман ты себя ввела начинаешь понимать, что прожила его жизнь, не свою,а его жизнь.
Интроверт махровый
Аноним 56, у меня такого нет - я настолько центрирована на своем внутреннем мире, что не свою жизнь явно прожить не выйдет:) Но я вот думаю, а если замуж, а если ребенка, не будут ли они обделены вниманием (особенно ребенок) из-за этой моей особенности. Грубо говоря, не хочу, чтоб из-за моего характера страдали люди, ни в чем плохом не повинные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
аноним56
Она, на счет гостевого брака, вполне не плохой вариант.Тем более для людей с ярко выраженной Интроверцией, (а можно так выражаться?).
Интроверт махровый
7, вы описываете немного другую ситуация - вас раздражал неприятный вам человек. Меня же вообще люди, если не раздражают, то как минимум напрягают, когда они постоянно рядом.
Интроверт махровый
интроверСией:) а вот эта ссылка "о понятиях" для всезнайки - анонима 8 персонально. http://socionika.info/priz.html
Она
Автор, думаю, что сложности с появением ребенка у инроверта не намного отличаются от появления ребенка у экстраверта. Появляется одна и та же проблема - нехватка времени на себя и невозможность побыть в уединении. Но у людей общительных маленький ребенок это ещё и изоляция от обшества, им в каком то смысле сложнее. Рецепт универсальный - установить такой график чтобы учесть в нем время на себя, использовать бабушек, нянь и привлекать активно самого мужа и сохранять свои хобби по возможности.
аноним56
Интроверт махровый нет, не будут обделены,то тепло которое вы не сможете показать за вас сделает ваш мужчина.И ещё вариант ,попробовать обговорить заранее и всё ,что вы сейчас написали нам, скажите это ему.Честность залог крепких отношений,и тогда сразу можно обсудить и прийти к единому знаменателю.(во как закрутила)
Anonymous
аноним56 и Она, это у вас явно ограниченные мысли. Вы хоть знаете что такое дуализация? Нет. Вот и помалкивайте в тряпочку, "умницы".
Интроверт махровый
Хорошие мысли. Мотаю на ус:)
Рупрexт
Я ваще,***, аутист.
Anonymous
Молодец автор. Поиском умеешь пользоваться.
Интроверт махровый
28, ну я знаю. Я соционикой занималась достаточно серьезно в контексте основной специальности. Только к нашей паре дуализация не имеет никакого отношения.
Интроверт махровый
31, самонадеянность у вас с возрастом пройдет. Общаться же в таком тоне не вижу смысла)
Anonymous
Самы первы и далеко не самый лучший сайт. Хе-хе, клуша
Интроверт махровый
Если вам уж так интересно, то у нас отношения соцзаказа. Я - Дюма, он - Достоевский.
Anonymous
Интроверт махровый, с чьим возрастом? Мне 32 года, дорогуша. А с такими ограниченными как ты я общться и не собираюсь;)
Интроверт махровый
... со слабо выраженным признаком интроверсии. ____Остальным: не обращайте внимания, это я прописные истины реку, дабы дите (аноним) потешилось.
Anonymous
Это ты наобум выбрала?:) Дурочка ты автор а не Дюма
Anonymous
"Слабо выраженный признак итроверсии" эт ты сама придумала? молоднц офигеть какая взрослая тетя
Anonymous
главное очень умная что сразу заметно;)
Anonymous
Ну где ты там? Давай ещё ребенка потешь
Anonymous
Сайт читаешь? Ржу...
Она
Автор, ну даже те кто много лет соционикой увлекается ошибаются в типировании, так что в качестве прикола если только на это ориентироваться ) а в жизни так сложно найти хотя бы просто адекватных )) аноним тому подверждение, ну кого будет волновать кто он по гороскопу или темпераменту, только такого же )
аноним56
Зато у ВАС аноним, речью зрелого человека и не пахнет,скорее воняет неадекватностью.
Anonymous
Я все адекватно писала пока неадекватные осмелевшие от виртуала "умные" бредить не начали. Какое отошение захотели такое и получили, впрочем в реале просто в морду бы получили и усё;)
Anonymous
Ведите себя прилично везде
Anonymous
Народ, вы чего? Такая тема интересная заявлена, а вы ее в какую-то бессмысленную перебранку превратили. По теме: никогда совсем одна не жила, сравнить не с чем, но когда подолгу нет возможности побыть в одиночестве - начинаю жутко раздражаться. Под руку попадают кто угодно - мама, дочка, муж. Как в песне: я неплохо к вам, но вы мне надоели :))) Нашла себе спасение - стоять часами в пробках. Сидишь себе и наслаждаешься свободой.
Интроверт махровый
Она, да я соционику серьезно не воспринимаю. Просто некий базарный аноним, судя по лексикону, ученица старших классов, сильно мучалась околосоционическими вопросами:) вот я ей и ответила. Человечество вообще невозможно запихнуть в 32 клеточки:)
Интроверт махровый
Аноним 47, тоже вариант, хотя шибко вредный для здоровья, как мне кажется.
Anonymous
49, чем вредный для здоровья? От московских пробок все равно спасенья никакого нет, но я когда чувствую, что мне надо побыть без домочадцев одной, сосредоточиться, о своем подумать, то пересаживаюсь в машину, и еду по делам или на работу по два-три часа в одну сторону. А когда все нормально и я не столь уставшая от того, что дома постоянно кто-то из них толчется, то спокойно спускаюсь в метро и трачу на дорогу сорок минут :))))))
Следующая тема