Гость
Статьи
Мой жених за месяц до …

Мой жених за месяц до свадьбы поставил перед фактом, что его 14-летний сын будет жить с нами

Я уже 2 дня нахожусь в шоковом состоянии! Прошу не совета, моя позици однозначна, хочется услышать слова поддержки, а может кто то считает иначе нежели я...Дело в том, что мой жених за месяц до свадьбы поставил меня перед фактом: его 14-летний сын захотел жыть с нами в новой квартире, которую купил к нашей свадьбе его родственник. У мальчика есть мать, которая уже замужем, семья благополучная, но в силу переходного возраста мальчик видите ли дома страдает, а папочка во всем ему потакает. Я же во первых не готова в свои 28 лет становиться мачехой великовозрастного сына, воспитывать, нести ответственность, я уже не говорю о бытовых неудобствах, к тому же мы планируем своих детей, а мальчик явно меня недолюбливает, его ревность очевидна, и я явно себе представляю к чему это в конечном итоге приведет. Дело в том, что мой любимый живет в другом городе (я заканчиваю свою работу и переезжаю к нему) и даже не соизволил приехать и поговорить об этом со мной с глазу на глаз, просто поставил перед фактом... И вплоть до того, что для меня сын важен, и ты должна согласиться иначе, мы не сможем жить вместе. И куда делись все чувства, в которых он мне клялся, все как смело, да еще наши общие друзья приняли его сторону и настроили его против меня, типа ты не права, ты черствая, бедный мальчик! Как хорошо быть благородными за чужой счет! Мне очень плохо! Почему отношения так быстро разрушаются из -за глупости и непонимания?!!! А может так и должно быть и хорошо, что я узнала его темную сторону раньше, еще не связав с ним свою жизнь. Я очень люблю этого человека, но потакать его прихотям я не намерена! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Зарнее благодарю за понимание.
Ана
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Samum
Нереальная ситуация для начала совместной жизни. Сексуально озабоченный подросток с неустойчивой психикой... Ставьте ультиматум, мужик пойдёт на попятную.
Гость
Интересно, что это за родственник такой богатый? Скорее всего родители мужа. В таком случае полный трындец: бабушке и дедушке внук намного дороже, чем какая-то левая тетка, жена сына. Про собственность тоже правильно здесь написали, скорее всего сын будет владельцем если не всей квартиры, то части точно.
Диана
Автор, я за детей и любовь к ним (у самой двое), но В 28 ЛЕТ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ И ЖИТЬ В ОДНОЙ КВАРТИРЕ С 14-ЛЕТНИМ ПОДРОСТКОМ - ЭТО КЛИНИКА. Вам необходимо все внятно объяснить своему будущему мужу, высказать какие-то компромиссы. Но в противном случае обеспеечн быстрый развод, ИМХО. когда у вас будут свои дети, тогда и будет ВАША ответственность нервотрепка и т.п. За чужого ребенка (а в данном случае чужое- все, что не Ваше), плюс недолюбливающего Вас нетси ответственность согласится не каждая взрослая женщина, а тем более в Вашем возрасте.
vita
Больше всего в этой ситации жаль ребенка. Уж как его только не назвали и хвост, и довесок, и хомут на шее. Мало того, что мамашке своей не нужен, так еще и мачеха истерит. Я думаю не любите вы своего будующего мужа. Вам только квартира нужна и что бы никто не мешал.
Ольга
ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫть! вообще улет!!!!!!
Кошка
а можно узнать, почему родственник купил великовозрастному жениху квартиру? И купил ли или " дал поносить" ? А насчет ребенка- это ведь его право...
Автор, даже если вы и решитесь на этот "замуж" обязательно продумайте, куда будете уходить, если семейка вас достанет. Впечатление от вашего рассказа такое, что вас сосватали или вы согласились на брак так и не узнав хорошенько вашего жениха.

Хотелось бы узнать больше: в каких отношениях семья ваших родителей и семья родителей мужа? Кто из вас материально более обеспечен?
Кошка
он ведь не чужого ребенка берет жить, а своего
Гость
Как мне нравятся темы, где автор пукнул и больше не появляется!!! А народ пишет, пишет, пишет.
Кошка
57, если ребенку мужа 14, то мужу как минимум за 30:) при чем тут родители, сами взрослые уже:)
Гость
Да...что-то про квартиру непонятно. Мужику лет хорошо за 30, а ему родственник квартиру к свадьбе покупает. Что-то на развод похоже. Или это жених от невесты страхуется, что бы квартиру потом не делить.
Гость
60. и этому взрослому родственник квартиру покупает? Ниче себе
Lena
Полностью согласна с Лягушкой(пост 43)!Когда ребенок женщины ,то отчим может даже не почувствовать"нагрузку". Кормить-одевать-воспитывать-заботиться все равно будет мама ребенка. А вот мачеха может ощутить все "прелести"дополнительных "общественных работ" .Мужик с утра на работу свалил и больше его ничто не гребет и все проблемы взрослеющего чужого дитяти лягут на ее плечи. На *** такое "семейное счастье".
мяу
ага, 14 лет-хороший возраст,вы че прикалываетесь что ли?это же расцвет подросткового кризиса.Кстати, а как его мать на это смотрит? солидарна с автором, такие сюрпризы совершенно ни к чему, конечно надо пожалеть мальчика за чужой счет....в общем я даже не знаю что и сказать, терпения вам и понимания вашему мч...наверное при таких подходах свадьбы не получится
Вишенка
В таком случае вывод только один: не готова-ищи себе мужчину без детей.
Наоми
автор, мой совет- держите нейталитет. пусть сином занимается сам папша. чем бистрее он от него устанет, тем бистрее начнет думат о ситуции. а ви тем временем на работу, ф итнес, подружки, язиковие курси-куда угодно! вот увидите , как баааальшая любовь к сину будет чахнуть у вас на глазах, так мужчини устроени.
мяу
54, ну да я и смотрю, вы бы точно обрадовались в такой ситуации...распрастрли бы объятья и завопили: "Я всегда мечтала о сыне, которому в сестры гожусь"...не надо пытаться казать лучше, чем вы есть-это противоестественно
Хммм, кстати, дамы, когда в следующий раз будете осуждать мужчин за то, что они не хотят жениться на женщине с детьми - вспомните эту тему )))
У женщины ведь ребенок, как правило, живет с ней )))
Мария
Автор, если вы выйдите замуж, что заранее себе предоставите кучу факторов для стресса. Вам оно надо? Любить ребенка, заботиться о нем - это прекрасно, такие мужчины заслуживают уважения, но вы-то тут вообще каким боком, вас почему это должно касаться? Так, что я бы, я бы /подчеркиваю, и мнение не навязываю/ замуж бы однозначно не пошла бы. На фиг козе баян? Зачем приобретать еще в очень-очень ликвидном возрасте ТАКИЕ проблемы? Вы еще молоды, и поверьте на вашем веку будет еще много свободных мужчин без прошлого, а если и будет прошлое, то оно вас никак касаться не будет. Когда дочь моего мужа взбрыкнула при матери, что типа, она к отцу жить уйдет, мама ее /спасибо ей большое и толстое/ доходчиво объяснила, что это просто не вариант, хотя бы потому, что квартира моя куплена до брака, и я единоличная ее хозяйка, и мне на фиг не нужно в МОЕЙ квартире никто кроме мужа.. я не армия спасения и не красный крест... А вы, автор идете в квартиру к мужу, т.е. у вас автоматом право голоса в вопросе проживания посторонних - десятое, так и будете в статусе "немой приживалки", это уже видно, если ваш мужчина посмел вас поставить перед таким фактом, очень здорово это говорит об отношениях.. просто замечательно...
женщина
не читала все посты, автор, отложите свадьбу))) скажите: я тебя очень люблю, но я должна подумать еще какое-то время (не связывайте себя сроками). И встречайтесь как раньше встречались. Даже лучше, что Вы в другом городе. А жених пусть потусуется с сыном в квартире полгода-год, потерпит его выходки, поубирает грязь за ним и т.д. Пусть побудет отцом))) Если через годик пламя чувств к Вам будет гореть с таким же пылом, то можно будет выходить, т.к. он уже усвоит свои обязанности перед сыном - и Вы сможете не дать ему повесить их на Вас. Понимаете?
Гость
Люди и Сопляк с дубинкой, здесь проблема не в наличии детей!!! Если уж на то пошло - дети вообще счастью не преграда... А в бестактности человека. Ведь все могло быть по человечески - если у серьезного мужчины намерения приобретают серьезность к женщине, он не может не думать о том, как она поладит с сыном его и знакомит его с ней не перед свадьбой! А раньше намного. Женщины же так и делают обычно. Потому что понимают, что дальнейшее совместное будущее во многом зависит от того поладят отчим с ребенком или нет. А тут мужик сглупил и получил конфликт соответственно...
Гость
Хороший совет 70, дайте папе самому пожить с мальчиком, а иначе забота о ребенке ляжет на ваши плечи. а так отец привыкнет выполнять большую часть обязанностей сам и вам потом будет легче. А жизнь вообще сложная штука. Знаю ситуацию, девушка, тоже где-то 28 начала жить с мужчиной, его сын всегда с ним жил, тоже подросток. Мужчина богатый, так вот что-бы ему понравиться, девушка подружилась с мальчиком, ездили с ним везде, ну вроде прописалась у них в доме. Сейчас беременна, парня просто жаль, стал мешать, не нужен, отсылают к бабушке, планируют сбагрить на учебу в интернат за границу. Вот такая грустная история. Недолго пацан "доброй" мачехе радовался. Всего около года.
Ку-куцаполь
Автор, обратите внимание на 70 пост, девушка очень справедливо заметила, дайте вашему мужчине побыть отцом. пускай поживет с с сынком вдвоем какое-то время......
Гость
А чё-то Автор больше и не появляется .... разводка .
Гость
Всегда удивляюсь, какие здесь благородные теоретики собираются! Я понимаю, что дети - это навсегда (сама мать), а мы, вторые жены - дело "проходящее и переменчивое". А теперь из личного опыта. У моего мужа есть его сын, ему почти 6 лет. Я познакомилась с мужем уже после его ухода из той семьи, не я причина всего. Периодически берем ребенка на выходные с ночевкой. Играю с ним, устраиваем культпоходы, готовлю его любимые блюда, читаю ему книжки и т.д. Вы бы знали, как этот мальчик изобретательно и хитро (пусть по-детски) старается нас рассорить - как бы это ни звучало смешно! Несколько дней после выходных отходим и восстанавливаем душевное равновесие. Я поняла, что мира не будет никогда, потому что ПАПА НЕ С НИМ, а со мной, и этот протест не изменишь ничем!!! Сочувствую, автор, вы еще молоды, лучше оторвите сейчас, чем через несколько лет с кровью!!! Зная все наперед, я бы, наверное, на это не пошла, хотя мужа люблю!!!
Ага, родная мама не может справится,не слысяется,переходный возраст.. так чужая тетя сможет, через 3 года ему 17, это мужик.., со всеми последствиями, вам он никто.., чужой человек. Вы еще не знаете насколько вы совместимы с вашим партнером, начинать совместнию жизнь в браке совсем не просто ( 3-жды замужем)..Мой нынешний муж порвал отношения с единственным любимым сыном, когда сын стал требовать как и раньше финансовой поддержки.. ( 2- внуков), папа всегда помогал деньгами, любимому сыночку.., сейчас не может, тк новая семья, сын прекратил общение заявив, что папе его новая "баба" дороже, а ему бедному нет денег детей содержать и нужно вторую работу искать, тк жена никогда не работала.. Я сделаю все что бы никогда с ними не встретится.., у моего муж рак, слава Богу не развивается, сынок знает , за год ни разу не позвонил.... Муж растроен.., но он может опять возится со своим 30 летним сынком,а я исчезну.., муж-не хочет., он не только о своем ребеHке думает, но и о своей личной жизни..., у нас дом, машины. если я последней уйду на тот свет- чужим детям и старикам оставлю, тем кому помощи ждать не от кого- я давно решила...есть проблема у моего мужа , не у меня,и мой муж выбрал меня, за что я ему благодарна..Иначе бы мы не жили.., я люблю чужий детей на расстоянии.(Живем в Англии.)
Подписываюсь под 71 ++

Не думаю что он вас любит, иначе бы думал о вас и о ситуации которая возникнет.. Я бы замуж за такого "сюрпризного" не пошла, в следующий раз домработницу приведет,лет 18, тоже скажет ,что жить с вами будет, от куда у него неуважение к вам??
Кошка Мур
Тут с квартиркой неясности))) Кому она принадлежит? А не мамаша ли купила ее своему ё4 летнему сыну? Или может жених на сына оформил... Стоит задуматься куда перезжать: в съемную квартиру со стареющим ловеласом и его великовозрастным дитем (возможно и неадекватным в своем прекрасном возрасте)
Кошка Мур
Вообще ьы я сказала: да что такого. Ну сын, ну вместе. Действительно берете ответственность и бла-бла-бла... Но у меня есть негативный опыт у подруги. Стали жить вместе: она, ее 12-летний сын (мальчик без проблем-дом-компьютер-школа) , новый муж и ... прискакала жить его дочь примерно под таким соусом. Лет ей 14-15. Маме говорит что у отца, отцу что у мамы, а сама где угодно шляется. Подруга была шокирована, что можно придти в 3 часа ночи и т.д.. А сказать что сложно- не мать, не учи...
Гость
Автор, на месте вашего жениха, после подобного (сделанного Вами) заявления - я бы послал Вас в такую даль - окуда не возвращаются... никогда... Удачи в жизни желать не буду, сомнительно, что это Вам еще поможет.
Гость
Какой-то дурачок объявился под 80 номером.
Йо, почитала посты. да наши мужчины во сто раз лучше женщин!!! мужики то ничего против ребенка жены не имеют(в большинстве своем). "Кормить-одевать-воспитывать-заботиться все равно будет мама ребенка. А вот мачеха может ощутить все "прелести"дополнительных "общественных работ" " (пост 63) - вы собираетесь кормить и одевать 14-летнего подростка?)))) да он утром ушел, вечером пришел, к монитору прилип, бутерброд сьел и спать. проблем было бы больше, если б у жениха была девочка, а мальчики, они более самомтоятельные и от семьи отдаленные. мама мальчика растила его энное количество лет, пока папа невесту себе нашел.
Аня
Автор, полностью понимаю и поддерживаю Вас. Если Вы сейчас рискнете и выйдете замуж за этого мужчину, то все равно развод неизбежен. И при этом будут потеряны нервы, силы, время... У моего мужа сыну уже 28 лет, женат, ребенок, вполне успешен в карьере (спасибо папе). С мужем мы женаты уже 8 лет, все просто отлично, но что делать с тихой ненавистью его сына с невесткой - я не знаю. В роли разбивательницы семьи я не выступала, муж был в разводе лет уже лет 6 до нашего знакомства. Пытался построить семью - сынок постарался и все рухнуло. Талантливый мальчик...Теперь вот вырос... С моей стороны не было ни одного возражения, когда муж покупал сыну квартиру, оплачивал нереально дорогой ремонт (у сына зарплата почти равна с зарплатой мужа уже довольно давно), просто "помогал деньгами" на загранпоездки. Я считаю, что это никак не мое дело, сколько он тратит на своего ребенка. Но это никак не влияет на отношение ко мне - за милой интиллигентной улыбкой таится такая злоба, что я иногда боюсь. Как я не пыталась делать вид, что безнадежно тупа и ничего не замечаю, сколько ни старалась как-то помириться...Огромное количество попыток нас развести...Он даже пытался по старой памяти устроить папе истерику с катанием по полу - это в 27 лет!...Долго можно рассказывать)))

Так что не рискуйте, Автор. Вторые жены для детей от первых браков всегда будут омерзительными пришельцами, подлежащими немедленному истреблению. И никто тут не виноват, и поделать ничего нельзя - это же борьба за выживание на инстинктивном уровне.(((
Mrs. Bilan
Автор если вы по-настоящему любите мужчину, то примите с любовью всех его детей. Даже если бы у Димы было 8 детей-я бы им всем стала матерью, так как они кровинушки моего любимого!
Ana
Холодная война продолжается.......Просто ужас какой-то!!! Меня еще и виноватой хотят сделать, не удасться... Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!!! Спасибо за понимание.
Juliya
Мужчина и женщина "с прицепом", как тут мило выразились - две большие разницы.

Просто потому, что быт\дом - на женщине. Соответственно, ответственность - на ней же. Ка за своего, так и за чужого ребенка. Мужчины же, в ситуации "ребенок жены от 1 брака" , чаще всего в процесс воспитания и пр. не вмешиваются, разве что по просьбе.

Зато все заморочки по обихаживанию, налаживанию контактов итд. с ребенком мужа автоматом ложатся на новую жену.

И, если что не так - "ты не смогла, ты не сумела, ты плохая жена\мать"...

Причем, судя по настрою МЧ, возражения и оправдания вряд ли будут приниматься во внимание.

Кстати, Автор, а почему точно мальчик не ужился в семье матери? Не по причине конфликта с отчимом?
Ana
84. Опять это - если бы! Поверьте, если бы Вы оказались на моем месте в реальной жизни, заговорили бы по другому...Да и дело опять таки не только в ребенке. Проблема еще и в том как мне это преподнесли, поставили перед фактом, проявили полное неуважение. Любовь лююбовью, а ноги об себя вытирать не позволю!
Гость
Лапка Бьёнс, вы заблуждаетесь, если считаете что подросток 14 лет не требует ухода. Мой сын как раз лет до 14 ел как цыпленок, а после его апетиты ого-го как возрасли, не успеваю готовить. Он много занимается спортом, от этого апетит еще лучше и после каждой тренировки (2-3 раза в неделю)- куча грязной одежды. Мне, конечно, не жалко ни еды для своего сына, ни усилий по его обслуживанию - это все естественно, к тому же он мою заботу ценит, всегда готов мне помочь и поддержать как может. Но то , что я вкладываю свои силы и время в уход за ним, отрицать нвозможно.
Lena
Ана, респект и уважуха! Держись ! 84-не разводите тут кисель :"кровинушки моего любимого" и пр. Очередная бредятина наших жертвенных баб-все к ногам любимого !Мазохистки постсоветские.
88, ну это зависит только от того, как сами вы себя поставили в семье и распределили обязанности. 14-летний подросток может и постирать (благо, машинка в каждом доме) и приготоривь(на кройняк пельмени сварить) и пропылесосить. у моей знакомой ребенок 9 лет спортцмен- по стране и зарубежью разьежает без мамы, а мама работает до ночи- так и трусы стирает и сам голодный не сидит и на метро сам с 8 лет по городу ездет (а может и раньше?). Что, мальчик-переросток не может сварить картошку или макароны и котлету замороженую или куриную ногу пожарить? Сами виноваты. А здесь именно было сказано "Кормить-одевать-воспитывать-заботиться". Готовить и так в семье придеться (и не семье тоже, если вы не богач и едите в ресторанах), квартиру приберать - тоже надо не зависимо от того, есть сын или нет. а воспитавать-заботиться - на это у парня есть мама и папа. одевать тоже должны родители, если ребенок живет у отца, то мама должна платить алименты на содержание.
Ана, ну и не позволяйте об себя ноги вытирать- развернулась и ушла. В чем трудности? 28 лет- все в переди. Свободных бездетных тридцатилених мужщин- как грязи - выбирай. Через несколько лет будешь тут писать, что внуки жениха мешают.
Яаз
Знаете что, автор... Хорошо, что ваш жених до свадьбы вам это сообщил, а не после нее поставил перед фактом. Теперь вы хотя бы в курсе его отношения к вам.
вип
90, это все мальчик будет делать родной маме, а чужую женщину он на *** пошлет. Вы что не понимаете очевидных вещей? Допустим, у вас появляется мачеха, вы что броситесь ее обхаживать и заботу проявлять? Бросьте, все мы эгоисты. Автор, а сколько лет вашему избраннику?
Гость
К 88. Мой сын не беспомощный и не избалованый. Но домашнее хозяйство веду вцелом я и вижу, что когда в семье 3 человека забот больше, чем если бы их было двое.
Макса
Сопляк с дубинкой (68) - если бы у меня был ребенок от первого брака, я бы сама крепко подумала выходить замуж или нет, дабы его не травмировать. А что касается мужчины, который не захотел бы жениться на женщине с ребенком - я бы его полностью поняла и никогда не осудила бы. С уважением отношусь к великодушным мужчинам, которые женятся на женщнах с детьми, но я не понимаю их. Но, повторюсь, люди разные.
суншине
как я обажаю теоретиков, у них поди и своих детей нет. я бы не вышла замуж за человека, который не счел нужным посчитаться с моим мнением. и это еще до свадьбы. даже не хочу представлять что после свадьбы будет... а равнять "мужчину с ребенком" (при чем когда ребенок до сих пор по не понятным причинам даже не жил с отцом, а воскресным папой быть легко) и "женщину с ребенком" - это вообще глупо. есть мужчины которые занимаются детьми, но это явно не этот случай.
Гость
ах да кстати, когда я выходила замуж второй раз, то для меня было важно как сложатся отношения между моим сыном и будущим мужем. а все ситуации, когда второй супруг не имеет права слова и вообще каких либо прав, заведомо обречены на провал.
Lina
А как вы жить с ним (и его сыном) будете, если он сейчас с вами не считается, t.e. значит не уважает., автор вы где??, Обьявuтесь, а то мы тут пустое перетиpаем.., вам интерсно что мы думаем, или вы замуж вышли??
Лиза Ватсон
Повременить с замужеством, как минимум... Спорить можно до бесконечности, не зная ситуации. Скорее всего, что-то произошло в семье бывшего, какая-то конфликтная ситуация. Ваш жених действует на эмоциях. Согласна с одним из постов: пусть поживет с мальчиком один. Ультиматумы другим ставить проще, чем каждый день рутинно быть отцом, причем без женской поддержки. Я за детей, но не понимаю, почему некоторые хотят быть хорошими отцами за счет других. Ваш почему-то только сейчас решил мальчика забрать, когда вы у него нарисовались. Или это совпадение? Пусть побудет отцом-одиночкой какое-то время, а там видно будет, красивый ли это жест или действительно любовь к сыну.
Ана
Огромное спасибо всем Вам за поддержку, я человек самодостаточный, но при этом я люблю этого человека и стараюсь не быть стервой (хотя могла бы быть...). Моему МЧ 41 год. И у него есть еще и дочь - 16 лет, но там девочка очень проблемная, и слава богу (может это не правильно, но я так считаю, по крайней мере в данной ситуации) она не находит с ним общий язык, а то бы и ее притащил на нашу новую квартиру. Почему говорю нашу - его очень обепеченный родственник, именно мне и ему к свадьбе подарил эту жилплощадь...Он детям очень усиленно помогает материально. Квартира его первой жены - которая намного больше нашей находится в 15 минутах езды на машине, тоесть с мальчиком они видятся ежедневно...Что тоже кстати меня не очень утраивает - такая фанатичная любовь к сыну меня настараживает, а будет ли он также относится к нашим соместным детям (если они конечно будут, в чем я уже очень сомневаюсь).
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова