Гость
Статьи
Мой жених за месяц до …

Мой жених за месяц до свадьбы поставил перед фактом, что его 14-летний сын будет жить с нами

Я уже 2 дня нахожусь в шоковом состоянии! Прошу не совета, моя позици однозначна, хочется услышать слова поддержки, а может кто то считает иначе нежели я...Дело в том, что мой жених за месяц до свадьбы поставил меня перед фактом: его 14-летний сын захотел жыть с нами в новой квартире, которую купил к нашей свадьбе его родственник. У мальчика есть мать, которая уже замужем, семья благополучная, но в силу переходного возраста мальчик видите ли дома страдает, а папочка во всем ему потакает. Я же во первых не готова в свои 28 лет становиться мачехой великовозрастного сына, воспитывать, нести ответственность, я уже не говорю о бытовых неудобствах, к тому же мы планируем своих детей, а мальчик явно меня недолюбливает, его ревность очевидна, и я явно себе представляю к чему это в конечном итоге приведет. Дело в том, что мой любимый живет в другом городе (я заканчиваю свою работу и переезжаю к нему) и даже не соизволил приехать и поговорить об этом со мной с глазу на глаз, просто поставил перед фактом... И вплоть до того, что для меня сын важен, и ты должна согласиться иначе, мы не сможем жить вместе. И куда делись все чувства, в которых он мне клялся, все как смело, да еще наши общие друзья приняли его сторону и настроили его против меня, типа ты не права, ты черствая, бедный мальчик! Как хорошо быть благородными за чужой счет! Мне очень плохо! Почему отношения так быстро разрушаются из -за глупости и непонимания?!!! А может так и должно быть и хорошо, что я узнала его темную сторону раньше, еще не связав с ним свою жизнь. Я очень люблю этого человека, но потакать его прихотям я не намерена! Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет. Зарнее благодарю за понимание.
Ана
319 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
У вас значительная разница в возрасте, у него двое детей. А вдруг он вообще не захочет иметь детей от вас ? Вы подобный вариант учитываете ?
Элли
АВтор, не вешайте на себя такой хомут. НЕт, это даже не хомут, это в омут головой.Я сама была в почти такой ситуации. У моего мужа дочь от первого брака, 14 лет. Мамаша девочки особо заботами о ребенке не обременена. Вначале девочка ходила к нам в гости( живем у меня) почти ежедневно. При чем , если она пришла, я должна метнуться на кухню, тут же приготовить покушать( при чем учесть, что "вот это Алена не ест...), дальше никого не волнует , что планировала делать я, т.к. у Алены начался вечерний просмотр кинофильмов-сериалов. Ну я особа резкая, долго терпеть это не стала. Раз вот попросила Алену посуду помыть( с кислой миной, но помыла), а раз вместо дежурного метания на кухню при ее приходе затеяла мыть полы,ну и попросила Алену помочь. Девочка демонстративно этого делать не стала. Эти и другие подобные ее поступки дали мне полное право заявить мужу , что терпеть ребенка у себя в доме как члена семьи я могу, но как гостя с постоянным проживанием-я не готова. Итог: если раньше девочка у нас была почти ежедневно, то теперь это скорее исключение, чем правило. Были и еще примочки со стороны ее мамы: мадам не замужем и когда ей хочется заняться сексом, она звонила моему мужу и ставила его перед фактом:"Дочь будет ночевать у тебя".
Элли
НА что я сказала ему, что когда я была в ее положении, то устраивала свою личную жизнь на территории мужчины и появлялась там только тогда, когда укладывала свою дочь( у меня дочь от первого брака) спать. Не знаю где трахается теперь БЖ моего мужа, но с такими заявами больше не проявлялась. Всем заявляющим о двойных стандартах хочу сказать: я НЕ вешаю заботы о свое дочери на моего мужа, я САМА зарабатываю на ее и свое содержание( при чем больше мужа), я НЕ гружу мужа проблемами учебы-болезней и прочее своей дочери, а ,соответственно не считаю себя обязанной заботиться о его дочери. Мои заботы о ней ограничиваются тем, что я не встаю между ней и ее отцом, я не против когда он покупает ей любые подарки ( естесно, на то, что он сам зарабатывает), я всегда поинтересуюсь как она учится, поскажу где и какого репетитора найти, я не против ее приходов к нам ( если соблюдается разумная грань поведения (типа вовремя уйти из гостей и вести себя не по хамски). НО растить его ребенка я не хочу и не буду! Я не хочу и не буду брать на себя ответственность по воспитанию чужого ребенка при живой матери! В случае , если бы матери ребенка не было в живых я бы 1000000000 раз подумала прежде чем выйти замуж. В таком случае этот мужчина должен был бы обладать многоми-многими-многими другими достоинствами, кроме ,простите, стоячей письки.
Ana
Холодная война закончилась...Можете меня поздравить с победой!!!! А победа в чем: мой любимый после 2х дней молчания, поняв, что я сама НЕ ПОЗВОНЮ позонил сам и стал звонить непрерыво, испугался. При этом позвонила моя уже бывшая подруга, которая меня в этой ситуации предала и настроила его против меня, разговор был коротким: уже сын вроде как не будет жить с нами, а только по выходным жить, то есть на понт берут. Кошмар, я поняла, что меня просто используют!!!

Со своим я еще не говорила, но Вы представить не можете какой у меня сейчас в квартире стоит перезвон. Он звонит не переставая на все мои 3 телефона!!! Я не беру трубку...Осуждайте или нет, но я не могу после всего с ним говорить, я пережила жуткий стресс!

Свадьбы конечно в ближайшее время точно не будет, будем как обычно жить месяц я у него, месяц он у меня, попробую наладить контакт с сыном, и это конечно в любом случае при условии, что ОН НЕ БУДЕТ ЖИТЬ С НАМИ. Это мое условие... Я его жду у себя для серьезного разговора, я понимаю, что он переиграл и он это знает. Это мне на руку.

В общем, разговор мне сегодня еще предстоит, но мое решение однозначное - любишь - со свадьбой повременим...Еще раз спасибо за внимание и понимание.
Элли
Автор-молодца!!!
Кошка
молодец:) а вы еще заставьте от ребенка отказаться, и вам будет вумен просто рукоплескать и целовать ***:)
Гость
Кошка, желаю Вам оказаться в такой , как у Автора ситуации. И будет тебе щастье :)))
ukrainka2
Мда.. бедные дети.
Кошка, ну в этом наши мнения совпадают. а потом автор родит ребенка, муж уйдет к другой женщине и будет она на форум писать : "Он же отец!! Почему он не может взять ребенка на выходные?! с сыном от первого брака вобще не общается!" а форумчанки будут ей отвечать- "а вы что, не видели от кого рожаете, если он от одного ребенка отмахнулся, то чего вы ожидали?" или "Отправте ребенка жить к папе и стройте карьеру и личную жизнь! Что вам мешает?" любимые советы)))
гость 107, а вам желаю оказаться в ситуации этого мальчика или его мамы. Хотя нет, в роли мальчика вы уже не окажитесь. Желаю это вашим детям.
Виктория
Автор, я вам сочувствую :(

Ситуация сложная, но поправимая. Ни в коем случае не соглашайтесь на то, что мальчик будет жить у вас. Мягко, но твердо сообщите что не хотите так начинать свою жизнь. У мальчика есть мать!!!!!!!!! Почему она должна устраивать собственную жизнь, а вам придется растить пацана в таком трудном возрасте. Короче, если согласитесь, то все равно потом разведетесь, если же настоите на своем (мягко, жалуясь) то еще возможно вам удастся создать семью с этим мужчиной. Если же он сейчас от вас откажется, то ничего хорошего вам не светит. Очень важно НАЧАЛО. Будьте сильной.

Почитайте пост 14 от Максы, я полностью согласна с этим.
и еще: в случае какого-нибуть конфликта, автору это случай обязательно мужчина припомнит. А конфликт рано или поздно будет. Любовь проходит, жена надоедает, а обиды остаются.
Виктория
Это самый ТРУДНЫЙ возраст. Короче, мамаша мальчика хорошо устроилась.
111, Виктория, а почему отец должен устраивать свою личную жизнь, а мать растить мальчика в столь трудном возрасте? а потом пойдут придирки- это бабское воспитание, без мужскиго авторитета! все, меня заносит.
Виктория
Лапка Бъенс, вы правы, но если они вместе будут жить, то конфликты тоже неизбежны. Думаю, перспективы плохие.
113, а папаша, бедняга, устроился плохо(( я плачу
115, конечно плохие, с такой неуровновешенной истеричкой, как автор
Виктория
Лапка Бъенс, спокойствие, только спокойствие.... :))))) Я просто понимаю автора, трудно ей будет и в том и в том случае. Но я бы все же попыталась отстоять свою точку зрения. Ей как мачехе будет очень трудно, пост 14 - лучше не скажешь.
Гостья
это ужасно, когда страдают дети. для мальчика это такой стресс. автор, а вы разве не знали, что у вашего друга есть сын? что в жизни случается всякое? что может что-то (т-т-т) произойти с мамой? и что тогда мальчика отдавать в какой-нибудь интернат?
Виктория
Лапка Бьёнс, родственники мужа ( дети, мать...) частенько становятся ревнивыми вредителями. Автор сказала, что мальчик ее не любит, ревнует. Ну, это понятно. Я заостряю внимание на ТРУДНОМ, переходном возрасте. Матери все же легче справиться с ребенком, ведь детьми обычно кто занимается - мама, папа вечно на работе... А тут ведь не мама, мачеха. Не напрасно ведь дети почти всегда остаются с матерями.
Виктория
Гостья, ну если с мамой что-то ттт, то это совсем ДРУГОЕ дело, тут бы вариантов других не рассматривалось. Но мама-то жива, здорова
Виктория
Девочки, осуждающие автора, вы во многом правы, и это хорошо, что отец хороший, но встаньте на место АВТОРА. Автор, я вас понимаю и поддерживаю. И еще раз повторяю, лучше не допустить, чем потом исправлять, это ваш случай. С вами даже не посоветовались.
Виктория, подростки иногда лучше контактируют и слушаются посторонних людей, чем собственных родителей. Пост 14 не иначе писала предсказательница Ванга или ее последователи.
Виктория
Лапка БьёнсБ я согласна, но - это же какая ответственность, терпение нужно, ДОРАСТИТЬ чужого сына. У меня у самой пацаны были подростками (выросли уже :) но я помню, как труден именно этот возраст, а тут еще и не мама, а мачеха, которую ревнуют. Короче, ей невроз обеспечен, хоть я и не Ванга :) ....но сочувствую автору.
Виктория
Сорри, запятая превратилась в Б Что с моей клавой????????
Виктория
Лапка Бьёнс, вы ЗА справедливость, я тоже, но я все же ЗА женщин. И за то, чтобы думать прежде всего о себе, (не вредя другим) . Я думаю автор не принесет вреда, если настоит на своем, а вот если нет, то вряд-ли пользы будет больше. Пацан-то наверное просек, что там ( с отцом) контроля будет меньше, а права качать проще. Дети они умные, особенно сейчас.
gadja
Аннушка, то что вы заставили себя уважать уже хорошо, если посчитается с вами, значит и в будущем, будет заботиться не только о своих и сына интересах- но о ваших.. Вы молодец! однозначно молодой семье не желательно начинать совместную жизнь с трудным возростным подростком..Но я вам советую обратится к психологу опытному, тк видимо пацану мужна помощь, если сломает себе жизнь, ваш муж будет винить вас за жестокость,непонимание, равнодушие..к его проблемам.. Обьясните, что все может быть, но вы не готовы жить с мол. человеком совместно, поговорите честно, слушайте его внимательно, ..
ну, да если сын любимого человека чужой сын, то тогда действительно рано автору к свадьбе готовится. а ведь еще у мужика есть чужая мать, и квартира тогда тоже не автора, а чужая и чужой сын там имеет больше прав находиться.
126, что с клавой- нажимаете шифт и латинскую расскладку- вот и Б вместо ,
Mariposka
Автор, я на вашей стороне. Я бы не согласилась жить с сыном
Виктория
Автор, Ана, если все же согласитесь жить чтобы мальчик жил у вас, то послушайте Наоми, она права, как можно больше нагрузите себя работой, фитнесами всякими, чтобы муж занимался сыном, уборкой, уроками......... Хотя, какая это семья когда домой не спешишь, будете у них как квартирант. Первый год совместной жизни так важен.
Виктория
Лапка Бьёнс, спасибо. :))))
Виктория
Лапка Бьёнс, вы конечно хороший понимающий человек. Но поставьте себя на место автора. Вы бы согласились жить с его детьми, мамой, папой и т.д. в одной квартире? Если напишете что так и живете и сохраняете счасть и мир, то вам - РЕСПЕКТ! Однако, такое не редкость, что браки распадаются из-за свекрови, а эта ситуация изначально слежней, у пацана переходный возраст, и он УЖЕ ревноует.
Виктория
Если квартиру купил родственник мужа, то получается что они хотят как бы обезопасить квартиру от автора Анны. Сын будет иметь все права на нее.
инко
Автор, не так страшен чёрт как его малюют. Мальчики в подростковом возрасте на всех косо смотрят (не берите лично), потому что это считается "кууль". Потом они много времени проводят с друзьями или с компютером, так что его присутствие в доме вы почти и не заметите. Ещё мальчики не такие мерзкие как девчёнки и не ревнуют отцов, они больше матерей к отчимам ревнуют. Просто не лезте к нему с воспитанием и он не будет вас доводить. Я бы на вашем месте согласилась. С малышом или вредной девчёнкой я бы тоже отказалась жить, а с 14летним мальчишкой ради бога.
Виктория
Скорее всего этому мужчине нужна не жена а домработница, чтобы убирала стирала, за его сыном смотрела.... и ни на что не претендовала если что. У него ведь есть сын. Автор Анна, а вам нужен такой "замуж"??????
Гость
Лапка Бьенс, сколько Вам лет? Ежели не секрет , кааанеешна,а?
Гость
Лапка Бьенс, нашла. Ну что сказать. В этом возрасте у Вас уже диагноз и не лечится.... Но с этим живут :))))))
анонимус с вышевкой
Гм, однозначно дети ни в чем не виноваты, но в данном случае и автор не виноват. Если бы мужик честно бы сказал : "Дорогая, мой сын живет\будет жить через какое-то время со мной!" и потом бы автор заартачилась - понятно что мужик прав, а автор стерва и сволоч. Ибо была предупреждена, было время подумать, решить нужен ей такой расклад али нет. Но когда за месяц в ультимативной форме ставят перед фактом - на фиг с пляжу. Это неуважение обыкновенное. Женщины с детьми тем и отличаются от мужчин с детьми, что мужику изначально известно, что будут жить вместе и у него есть возможность либо дальше продолжать отношения, либо свалить. А в данном случае у автора отобрали ее право выбора и право на собственное мнение в этой ситуации, а если быть точнее ее правами пренебрегли. На мой характер - убила бы!
Макса
Автор - поздравляю. Ситуация сложилась в Вашу пользу. А те кто считает, что в данной непростой ситуации Автор должна принять мальчика как родного, и все бросить к ногам (свои нервы, душевный комфорт, молодые годы) нового мужа и его сына, видимо, просто не были в подобной ситуации, или же очень великодушные люди, склонные к жертвенности - что ж, честь им и хвала. Я наблюдала подобную ситуацию в семье у соседей по дому. Молодая женщина вышла замуж за человека с двумя детьми (сын и дочь). Тоже подростки. Девочка гуляла с кавалерами дни и ночи на пролет, пила - курила с 13 лет, на замечания мачехи не реагировала, а парень вообще неуправляемый был, мачеху ненавидел. Как подрос, а "воспитывала" она его лет с 11-12, так вообще руки распускать начал. Она к нам пару раз со слезами и фингалом под глазом прибегала. А, отец работал день и ночь, и в командировки ездил. А, она никак не могла с парнем справиться. Мальчишка вел себя крайне нагло - например, поест, посуду грязную бросит - она моет за ним, его не заставишь, в комнате и гардеробе бардак, грязные шмотки просто кидал в ванну, мол, стирай. Короче, по дому ничего не делал. Она очень добрый человек, но, когда ее терпение лопнуло, и она стала жаловаться отцу, тот только руками разводил. В результате, прожив с ним в браке 5 мучительных лет, она от него ушла (после очередной выходки "сыночка", который к 17 годам еще и поддавать начал), а муж потом всем соседям рассказыал, какая она стерва, бросила его бедного. А, еще, года 3 спустя, я ее встретила на бульваре с годовалым ребенком, замуж девчонка вышла удачно (ей было года 33-34 на тот момент), родила своего спиногрызика, живет не тужит, а те годы как страшный сон вспоминает. Вот вам пример из жизни.
Виктория
И еще, пацан повечерам будет звонить "заботливой" маме, а та будет спрашивать: что ел, сынок? - Да ничего не ел, не хочу! Не нравятся мне ее эти котлеты по-французски. :)))))))))))) Вполне может быть и такое.
инко
Самое главное не впрягаться в обслуживание пацана. Единственное чтобы я делала это готовила, причём не специально для мальчика, а на всю семью. Стирку, глажку и уборку в его комнате надо сразу отказываться делать. Потому что стоит раз сделать, потом тебя будут считать обязаной.
инко
141, Виктория, а что в этом плохого, Не понравиться стряпня мачехи, скатертью дорога к маме.
анонимус с вышевкой
И кстати тут мамы в 3 ручья ревут от своих чад(свое родное, кровинушка, блин, сама на свою голову родила :-))) в переходном возрасте, а тут чадушко родное на половину, да еще не с позитифффом. Это ж каким надо быть психологом, чтобы его понять, принять, простить, воспитать и на путь правильный направить????? Господа - Макаренко в этом случае нервно курит в стороне. И можно понять автора, что ей не в жилу такой груз взваливать. Осуждать может лишь тот, кто сам возьмет 14 летнего обалдуя и выростит в приличного человека. Но боюсь, что после такого "подвига" осуждать уже некому будет :-)))
!
Автор, однозначно НЕТ!!! Зачем вам этот гемор нужен?! Лучше остаться одной, чем жить как попало! Своих еще нарожаете, а других детей пусть их мамаши ростят! Знали зачем рожали! Вот пусть и взращивает! Я то, что рожаем мы только для себя, так это уже аксиома! И дуры бабы, которые думают иначе!
анонимус с вышевкой
инко, ага, так он и пошел, скорее всего это будет из темы: "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Кошка
109. Лапка, вот именно:) Гость. да была я в такой ситуации, причем с обоих сторон, не переживай...нужно человеком оставаться в любой ситуации. а не *****ю
Кошка
А те кто считает, что в данной непростой ситуации Автор должна принять мальчика как родного, и все бросить к ногам (свои нервы, душевный комфорт, молодые годы) нового мужа и *** при чем тут автор темы вобще? Это не ее сын и он переезжает жить не к ней. а к отцу
анонимус с вышивкой
Ага, Кошка, ее там вообще рядом не будет??? Она типа там жить не будет ни разу???? тут даже когда комнату сдаешь у соседей разрешение надо получить, а у нее типа согласие на подобный карамболь не надо спрашивать. Типа ты никто и звать тебя никак. Стирай, убирай, готовь и не вякай, так что ли????
Виктория
Кошка, так мужчина ведь и жониться заодно собрался, или нет? Или жониться собрался чтобы сына было легче воспитывать. Меня все больше терзают эти сомнения.