Гость
Статьи
Нужен совет опытных …

Нужен совет опытных женщин или что следует делать по дому, чтоб ни лентяйкой не быть, ни рабочей лошадью?

Мне 22 года. Ему 35. Любим друг друга, потом планируем свадьбу. Он живет в другом городе и вот мы решили жить вместе. Вскоре мне нужно будет переезжать к нему туда. Город чужой, никого там не знаю. Работать не буду, буду учиться. Да и вообще как поняла он не хочет чтоб я работала. Но суть вопроса не в этом. Я остро ощущаю нехватку жизненного опыта касательно того, как мне себя вести живя с ним. Имею ввиду ЧТО мне придется делать по дому? Сразу поясняю свой статус - невеста, будущая жена, хозяйка дома. Когда мы отдыхали вместе, то готовили и мыли посуду напополам - там было просто. Когда я бывала у него, то иногда готовила, мыла посуду, мыла кухню и немного прибирала. Но заметила, если поначалу он все делал сам, то потом охотно уступил мне инициативу по всем вышеперечисленным пунктам и перестал что-либо делать практически. На этом основании у меня вопрос: ЧТО мне следует делать по дому когда я перееду к нему жить и как себя вести? Не понаслышке знаю что мужчины быстро привыкают к хорошему и всю работу быстро спихивают на женщин. Так не хочу. С другой стороны, лентяйкой быть не хочется, тем более если буду дома а он будет работать. Мне тут уже сказали что - да, разумеется, ты должна все делать сама, и одежду ему стирать и штопать, и все прочее по дому. Ваши мнения, я без вариантов должна это делать при моем раскладе - он на работе - я - дома? Он вроде говорил что мы будем делить работу пополам, но что-то мне в это слабо верится! Так все мужчины говорят. Как себя поставить?
Автор
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор, вы с ума сошли? ещё не жена, но бывая у него убирались??? Ну простите, это как клуша какая, которой только дай накормить и обстирать :)) Не обижайтесь, это не плохо, но зачем вам это надо?

У меня практически ваша ситуация. Только муж немного моложе, плюс я имею свой небольшой доход от сдачи квартиры. Учусь, не работаю.

Дома мы поделили так: я делаю сухую уборку, а он - мокрую. Потому что у меня кожа на руках нежная, и легко пересушивается. Т.е. я пылесошу, вытираю пыль, раскладываю по местам вещи. Муж моет пол + сантехнику. Стирает стиралка, посуду моет посудомойка, управляет техникой любит муж, но свою одежду я кладу стирать почти всегда сама. А еду мы покупаем готовую. Глажу я только своё + постельное. Но поскольку нас только двое, то сообтевственного этого постельного и гладить всего-ничего, тем более простые формы, это легко, не то что рубашки, это пусть он сам.

Кстати, дайте мужу дело гладить ваши брюки, у них, мужчин, опыт большой по стрелкам и легко и красиво получается, а я вечно мучаюсь.
Гость
94 в обоих случаях хреново. Но вы же тоже путного ничего в жизни не делаете, ему -то зачем жертвовать? Если он не полный лох конечно.
test
Ромашка
Кошка, даже не знаю, что вам ответить. Ну, может не ровно, но хотя бы приблизительно...
Железная бабочка
91, если до сих пор обожает и носит на руках (в прямом смысле), значит - я для него идеал, тут и к бабке ходить не надо, браку почти 17 лет.
Гость
105 думаю, что вы приврали насчет его покладистости.
Автор
Железная бабочка, наверное, вы правы. Просто учеба эта будет - так, для души, для себя. А он вроде как будет зарабатывать деньги. Поэтому я и начала думать, а не будет ли эгоистично если я так и буду рассуждать - мол, я не домработница, все делать не буду? вот и встала дилемма. То есть, по-Вашему, даже если у меня будет мало учебы - так, для развития, работат не буду, я имею право рассуждать как вот Вы сказали - что его проблемы что хочет спать на глаженом?
Кошка
Ежова, а что в этом такого? Что за приступы мужиковатости у вас?
Гость
96 странные рассуждения. он же не молодеет с возрастом и инерция появляется. вам самой станет скучно и состаритесь вместе с ним
Автор
Кошка, он такой человек, немного странный. И не согласится на добработницу к сожалению
Кошка
автор, ну наверное если бы вы хотели быть домработницей, то стали бы ею:) а вы хотьите стать женой...это разные вещи
Кошка? всмысле что такого? Автор спрашивала как у других дома быт построен, вот я и рассказала как у нас.
Кошка
автор. ну мой тоже не соглашался:) но тк я работаю сама, то сама распоряжаюсь тем, на что тратить мне свои деньги:) так что через полгодика будет и у вас домработница...и странности сгладятся:) только не перестарайтесь в стремлении кидеалу
Автор
Гость, да о каких унитазах я мечтаю? Где я такое писала? ну какая нормальная женщина может о них мечтать?? Или Вы думаете что всеженщины тут писавшие об уборке тоже делают ее просто потому что это их мечты? Се ля ви, блин, нужно убирать, хочешь - не хочешь. Не быть же хозяйкой-растяпой. Могла бы я - не убирала бы. но он не поймет, у его идеал - жена -хозяйка. Правда, говорит, что и муж должен помогать. Но кто его знает как будет дальше?
Кошка
Автор, вы с ума сошли? ещё не жена, но бывая у него убирались??? Ну простите, это как клуша какая, которой только дай накормить и обстирать :)) Не обижайтесь, это не плохо, но зачем вам это надо?***Аааааааааааа, ежова, этта вы так про свой быт?:))) А мы думали. глюпые курицы, что вы оценку действиям автора даете...
Смешинка
Согласна с 72. Спрашивай не спрашивай, а у него в 35 лет тоже свои представления имеются. Подомнет он под себя Вас автор. Вам бы о медовом месяце мечтать, а не думать о мытье унитазов.
Кошка
ой, да не обращайте вы внимания на гостя..наверное. очередная мать-одиночка в припадке
Кошка, идите дальше квартиру драить, раз вам так нравится, не отвлекйте людей глупостями.
Гость
117 да это у вас уже припадок.
Автор
Ромашка, ну мы как-то уже говорили об этом, он говорил что муж и жена все должны делить пополам. Но уже исходя из наших моментов быта, когда я жила у него, я видела, что он радо на меня может спихнуть. Так что говорить то мужчины могут о многом, но как дойдет до выполнения...
Автор, он-то может и рад спихнуть, а вы сами рады взвалить на себя все домашние работы? ну так и не взваливайте. Просто не делайте то что не хотите и всё.
Гость
блин, да почему спихуть то? может он хочет вашей заботы... вот она и есть разница: ему тепло и уют, а вам отцовское покровительство и беззаботность.
Гость
ему уже жена нужна, а не дочь и не *** за обеспечение.
Автор
Кошка, да, тоже не ем мяса. А мой тоже сказал что ему нужна ласковая жена и поэтому и говорит, что лучше женщине не работать, мол, зачем уставать и быть раздраженной? Но вот насчет уборки, постараюсь конечно сразу много не делать, но просто наверное не до конца представляю что начать делать и как. Буду потихоньку наверное как-то...
Гость
и с другой стороны он довольно молод, чтобы нянчиться с вами. вы надеятесь, что у вас выгодная разница, а она как раз не выгодна, потому что он не старик совсем
Автор
Ежова, думаете зря убиралась? Я не то чтобы прям драила дом, просто хорошо вымывала кухню. Иначе - она стояла грязная и он и рукой не водил чтоб ее вымыть, так чуть-чуть прибирал. Еще в комнате немного убирала. Опять таки был бардак а он приходил уставший и ничего не делал. Я на это все смотрела-смотрела, а потом чуть прибралась. Хотя опять-таки лишь в комнате где мы спали. но сам он не любит убирать. А Ваш вариант распределения тоже хорош, попробую учесть. Но наверное не стоит сразу с места в карьер делить обязанности. Хотя у меня и есть опасения что он ничего не будет делать.
Автор
Гость, я согласна с Вами. Ему действительно нужны тепло и уют дома, жена. И просто красивой куколкой ходить мне не придется. но и драить дом в переднике не хочу.
Гость
живите без брака. зачем вам брак? и не надо будет корячится и выполнять супружеские долги в обязаловку
Гость
127 или вы в нем сомневаетесь или чего то не договариваете. просто так у вас паразитировать не получится. он не старпер, чтобы капризы ваши терпеть, хотя думаю ему лстит, что вы молоды. придется манипулировать или детей рожать или работать самой.
Автор
Кошка, и Вы работаете? Все-таки когда женщина работает она более самостоятельна. А если я не буду работать, деньги то его - и если не захочет домохозяйку - не просить же мне. Да, хочу стать женой, но, боюсь, у каждого мужчины разные представления о том что такое ЖЕНА:) И мой хоть и хочет не утрудненную работой жену, но тем не менеечтоб дома была чистая гавань, гнездо и очаг. А на это все и время то нжно. Но я попробую не перестараться. Просто когда была у него - так себя и вела, не особо грузилась этим всем. Ну, он дом и запустил немного. То ли ожидал что я буду убирать, то л всегда так. Немного по-холостяцки свински. Носки разбросаны, одежда...Ну мне что ли их убирать? не маленький же мальчик.
Автор
Смешинка, поверьте, я не все время думаю об унитазах:) просто когда он поднял тему о совместном проживании, я поняла что не хочу ударить в грязь лицом. А прийти к нему и спрашивать как пользоваться стиральной машиной или просто не иметь представления о том, что мне следует делать - не хотелось.
Автор, по-моему мнению - вы убирались зря. Я считаю, что уборка и готовка, это делается там, где ТВОЙ дом, где живёшь сам. Вот переехали бы к нему на совсем, тогда бы и прибрались на кухне. Только потихонечку, не так чтобы поразить его своей чистоплотностью, а что бы сделать себе удобней место обитания.

А когда убираются и готовят у парней (особенно если просто приходя в гости), или там, когда, например, едут на дачу парой, а девушка там начинает себя хозяйкой рекламировать, то это как-то... ну какой-то мамковостью отдаёт. Короче не дело это для молодой девушки.

Это лично моё мнения. Кто считает, что чистые унитазы показывают степень вашей заботы о мужчине - храните ваш секрет в тайне, вам же лучше :)
Автор
Гость, да нет, почему? и не сомневаюсь в нем, и все выложила как есть. Детей мне еще рано однозначно. Работать - он ен хочет, да и я не горю желанием. Это я имею ввиду работу - вариант с 8 до 6. А так - буду учится, хобби, развивать себя...Он только за. Но вот дом...А брак не брак - в чем разница между гражданским и "законным"? Для него никакой нет. Я буду дома, ждать его, милая и нежная.
Автор
Ежова, с одной стороны Вы правы. Излишне суетиться не нужно и горбатиться. Но с другой, неужели можно было бы вообще ничего не делать, живя с любимым? пусть и его дом, но я тут живу, пусть и временно, ем его еду, он мне готовит...Вроде мне показалось как-то по свински не помочь ему, просто всмтавать из-за стола и идти в комнату. Хотя он этого ожидал и будет ожидать, как вижу. Ну а унитаз я не мыла конечно. Хотя теперь, не уверена, что не придется
Автор
А вообще - огромное спасибо ВСЕМ, кто откликнулся и дал советы по этой теме! Правда, Вы мне очень помогли. Теперь буду просвещаться по части бытовой техники и главное, не настраивать себя на уборку с утра до вечера:) Наверное, те примеры домохозяек, которые я вижу, просто не самые лучшие. Из Ваших уст все прозвучало намного легче и проще. :))
Автор, делайте по-немногу то, что вам хочется. То, что делали бы для себя, живя одна.
Гость
Автор, когда переедете к нему, то скажите________Давай вместе уберём квартиру. Я же не знаю, что здесь и как. И в процессе уборки вы увидите, что ему больше интереснее делать в квартире. От того и отталкиваться будете.
Гость
Автор, правильно здесь пишут, что у вашего мужчины тоже представления имеются, как распределить обязанности в семье, будете лениться и халтурить, он вам быстро на дверь укажет.
Гость
И готовьтесь к тому, что если у вас не будет своего дохода, то вам придется долго и нудно его воспитывать и балансировать. Не забывайте о своих доходах, пенсии, образовании, интересах, которые будет трудно соблюдать, если вы впадете в зависимость
138, вам 50 лет или уже 60? Не пугайте Автора глупостями. Мою бабушку её мама тоже пугала, что если она будет плохо по дому работать, её муж с позором маме вернёт и "все соседи будут смеяться и пальцем тыкать"

Семья это в первую очередь межличностное общение, а только потом чистые унитазы.
ум
автор, все просто- ты не работаешь, он тебя содержит, значит по дому все делаешь-ТЫ! и это честно! он -добытчик, ты -хранительница домашнего очага:))) не хочешь домашнего рабства- иди работай, и обязанности сразу пополам)
Гость
141 правильно. оба работают - работа по дому вместе. Либо надо иметь достаточно средств, чтобы на тебя горбатились другие.
Гость
автор, а вы учится на дневном будете? Если да, то вы приходить домой будете может еще позже его + домашние задания всякие..Я когда училась в институте уставала гораздо больше, чем когда на работу пошла
Автор
Гость, ну уж прям на дверь укажет:) В конце концов он не домработницу берет, а любимую женщину, а это разные вещи. Пока не знаю, на дневном или нет. Но в любом случае что-то буду делать. Хотя конечно меньше его и в свое удовольствие, а он будет именно работать. Но это мой идеал отношений - муж работает, я по дому и делаю что хочу:)
Автор
ум, ну если у вас хранительница домашнего очага - это домашнее рабство - то я Вам сочувствую:) Жена - это не содержанка и не рабыня. А именно хранительница. Любящая и любимая. а все по дому одной женщине делать тяжело. Я так не хочу. И судя по ответам на этой ветке, многие женщины тоже так считают и я буду брать с них пример как вести себя:)
Блин, трагедию сделали. Автор, посмотрите, сколько можете сделать по дому - так, чтобы быть достаточно загруженной, но не слишком уставать, и отграничьте это в свои обязательства. Остальное - на его совести.
Гость
я тоже не работаю, дома) на мне дом, ну и все что с ним связано.... но я просто люблю это дело)) мне приносит удовольствие, когда я занимаюсь домашними делами.... готовить оооочень люблю! муж - счастлив!!!
мыслЯ
Тема в принципе интересная,хорошая..но вот что меня напрягает.во-первых,объясните пожалуйста,как можно 'перестараться,переработать',если речь идет об отношениях с любимым мужчиной?когда он,хочется всё сделать,чтобы ему было хорошо.по собственному опыту сужу.а тут еще жить вместе не начали,а уже страх перетрудиться...а где ж слепота влюбленности?)))

к ежовой:ничего личного,но.. когда я первый раз оказалась на празднике в компании когда-тошнего МЧ меня поразили дамы,которые пальцем не шевельнули,чтобы помочь хозяину дома убрать со стола(про мытье посуды вообще молчу).эти кобылы (я была самой младшей,мне в ту поры было 17,дамам по 25) сидели за грязной посудой и ни один мускул не дрогнул на их лицах.вспоминаю-передергивает всю.тоже, видать, 'мамковость' боялись проявить.в итоге роль хозяйки взяла на себя я-не потому,что хотела кому-то что-то доказать,а потому,что я не свинья и сидеть в грязи не захотела.а вы говорите..ИМХО
Гость
Автор, в доме нужно делать всё с удовольствием.
Неправильная
По-моему, каждый должен в семью что-то приносить. Если один приносит деньги - другой обеспечивает уют. Вот, например, если бы я работала, а муж дома сидел, и при этом отказывался кушать готовить или унитаз быть - наверное, началась бы локальная война. Потому, често говоря, не понимаю понтов домохозяек: муж мало помогает. А с чего бы? Это не в зоне его ответственности. Имхо. Да, и по-поводу "перестараться" я тоже не понимаю. Автор, Вы ж там тоже жить будете, вот и делайте, чтобы жить приятно было. Или как?