Должна ли я вкладывать деньги в ремонт его квартиры?
Мы встречаемся совсем недолго, но он уже сделал мне предложение, дату мы пока еще не определили. Он хочет жить отдельно, благо квартира у него есть, но с черновой отделкой, там абсолютно ничего нет, только стены, пол и потолок. Он хочет, чтобы я тоже скинулась на ремонт его квартиры, хотя мы еще даже не женаты и, судя по тому, что мы в последнее время часто ссоримся, нет гарантии, что мы поженимся. Что мне делать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
74 ответа
Последний —
Перейти
Герда
Решать вам, я бы не стала.
Гость
я бы тоже не стала наверное....особенно если есть сомнения....а вообще,предпочла бы вкладывать в дизайн уже готовой....занавесочки, тарелочки итд
Гость
Вариант 1 - Скидываться. но все чеки оформлять на себя и хранить, что бы потом вытребовать возврат по суду. Вариант 2 - лучше не ввязываться.
Гость
ответ в вашем топике,автор,похоже не на любовь до гроба,а на возможность нахаляву сделать ремонт
Автор
Я тоже не хочу во все это ввязываться пока, но он говорит, что значит я не хочу жить с ним вместе и не хочу знего замуж, ведь готовая к жилью квартра ускорала бы нашу свадьбу. Говорит, что я не доверяю ему и уже нацелена на расставание и что не только он один обязан заботиться о нашем будущем жилье. Короче, девочки, не знаю как ему объяснить все по-хорошему и без скандалов, чтобы он понял.
Автор
Заранее прошу прощения за ошибки :)))
Вася
Если баба задает такие вопросы,то явно существовать такой семье не долго.Лично я против мезальянцев,когда баба голодранка а мужык с квартирой.В любом случае кто то проиграет.Тут должно быть так,либо оба голодранцы,либо у обоих есть своё жильё,иначе в случае развода,скажем через 20 лет,кто то останется у разбитого корыта
Груша
можно сказать - сначала загс, потом ремонт (в мягкой, конечно, форме), тк для вас приемлимы совместные расходы, когда вы официальные муж и жена... ну, бзик у вас такой с рождения ))) скажите - мол, у вас в семье так и по другому вы себе все это не представляете
Красавица.
А почему б не сказать, что у вас просто нет денег. Он же не заглядывает в ваш кошелек и не спрашиваает о доходах
Варя
вот ваш МЧ думает так, а вы ему скажите как думаете вы и тоже обидьтесь тогда)) Что мужик невесту приводит в квартиру обустроеннную, а девушка уже поотм поддерживает уют.. Я бы не стала платить.. Сказала бы что деньги мои на это не рассчитаны.. Ну так помочь, посоветовать, че то купить по-мелочи.., обжить - шторки, тарелочки. картинки... - это край
Варя
7 ну всегда же можно уйти в квартиру родителей..
Автор
Вася, я отнюдь не голодранка, у меня 2 квартиры есть в наследство: от родителей и от тети, одна трехкомнатная, другая двух, а еще есть собственная машина. Просто у меня пока нет квартиры, чтобы жить отдельно. 8, Груша, он говорит, что сначала ремонт, а потом загс, чтобы сразу было где жить. Так я говорю, что после ремонта и днег то не останется на свадьбу, а он, что ничего страшного, пойдем и просто распишемся. Короче, я теперь думаю, любит ли он меня вообще?
Angi
я бы тоже не стала, был у меня такой опыт :) помогала другу ремонт делать, благо денег не особо много туда вбухала, потом расстались
Гость
Брось его и найди себе любовника!
Гость
12 не любит
Сижу, курю
Его квартира - это его квартира. Значит - его проблемы. Вы же не просите его чинить вашу машину, или еще там что... Скажите ему, что никуда не торопитесь)))
Даже, если вы будете его женой, в случае развода вам никто компенсировать расходы на ремонт не станет. А у вас даже дата свадьбы не определена...
Кстати, "недолго встречаемся" - это сколько. И почему вы так сразу согласились на его предложение? Последний шанс что ли?
Даже, если вы будете его женой, в случае развода вам никто компенсировать расходы на ремонт не станет. А у вас даже дата свадьбы не определена...
Кстати, "недолго встречаемся" - это сколько. И почему вы так сразу согласились на его предложение? Последний шанс что ли?
анонимус
нужно, чтобы мч не знал, что у вас деньги. надо было говорить, что у вас зарплата 10 тыс. руб., про квартиры молчать. вы сами, девушка, виноваты.
хламурная мамка
забавно)) на ремонт требуются вроде как приличные суммы, это не салфетки или пакет еды купить. Квартира его и его же останется при любом раскладе. Если вы изначально не уверены, то вообще ни во что не ввязывайтесь. А при варианте лУбофф до гроба, я бы взяла с него расписку (в зависимости от вложенной суммы,возможно и удостоверенную нотариусом) что Вы взладываете ХХХ сумму в ремонт его квартиры и при расставании он обязуется её вернуть. Вполне цивилизованно.
Автор, настораживает его выражение типа я что один должен заботиться о НАШЕМ будущем, хотя квартиру предлагает отремонтировать ЕГО. Вот впишет вас в квартиру и тогда можно ВМЕСТЕ ремонтировать квартиру для ВАШЕГО будущего! Удачи.
реалист
Ну так и скажите, что на светлое будущее вы работать пока не готовы, только на реальное настоящее. И помочь своему мужу для вас незазорно, а вот МЧ- просто аморально, потому что альфонсов не уважаете, и мужик должен быть мужиком, а не начинать семейную жизнь с идеи "помоги мне материально". Тем более идея семейной жизни ещё не перешла из области фантастики в область реальной жизни. Завтра, мало ли, расстанетесь, он с ремонтом, а вы?
Груша
12, автор, мне кажется, нужно свою линию гнуть. что-то он уж слишком озабочен вашим вкладом в его квартиру...
Гость
Автор, а вы не говрили со своим молодым человеком, о том, что ВЫ, может быть против того, чтобы пойти и расписаться. Вы, может быть,свадьбу хотите, ка к большинство девушек. И, в принципе, это такой момент, который он должен понимтаь и идти вам на встречу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
СОгласна с 21. И еще с тем, кто говорил о том, что, в принципе, с чего молодой человек вам решил, что у вас есть деньги на ремонт?? Да, вы может быть и зарабатываете не плохо. Но. Есть масса вещей, куда вы могли бы потратить свои деньги, и помимо его квартиры...
Гость
гоп-стоп это называется,а не любовь-морковь,не успели познакомиться - люблю-женюсь,тут же - давай бабло на ремонт,что это???девушки,не развешивайте ушки
Елена
может он и собирается жениться и будущее совместное планирует.. Только подход у него какой странный... и.... не мужской, что ли.... А вот ситуация, вы в декрете будете сидеть, и не сможете зарабатывать... что тогда он будет говорить???
Гость
ни в коем случае не вкладываться, если есть сомнения
Гость
автор, гните свое- сначала брак, потом ремонт
Графиня Фоско
Не должна
автор - откройте глаза
я много лет работала в мужских коллективах - там мне и открыли глаза - что самый верный ход - когда нужно что то от девушки - это сразу говорить что какой я одинокий и хороший и ищу хорошую жену - а ты вроде подходишь - глаза у тебя очень светлые и от тебя теплом и уютом пахнет.. тогда мужик получает сразу все без проблем, намного быстрее того кто носит цветы и молчит месяцами ( или секс или ремонт в квартире или дорогие подарки или просто услуги - типа жэса и налоговой - кому что надо.). ваш мальчик нуждается в ремонте. вы подходите по всем параметрам. и вступаете в беседу на эту тему. нужно закрывать вопрос сразу . тут обсудлать нечего. какие расписки? годами судиться будете!!! сказать сразу как отрезать. если он исчезнет - это только лишнее доказательство что он был в поисках ремонта. а предложение сделать такому типаж - это как в туалет сходить. невелико усилие. а работает на 1000 процентов. просто некоторые мужики нашли ключ как получить желаемое. а женщины ведутся. а по опыту - никогда нормальный человек ( мужчина или женщина) не будет требовать деньги на ремонт СВОЕЙ квартиры. никогда. а ваша дискуссия с ним на эту тему - глупость. о чем говорить? ищите себе нормального парня как бы больно не было расставание.
ciane
Я бы не стала вкладываться в ремонт, не будучи уверенной, что стану жить в этой квартире хотя бы лет 5.
И помните, автор: пока вы никому ничего не должны :) Будет мотивация разделить с МЧ его бытовые проблемы (если ее еще нет) - тогда и думайте о ремонтах, постирушках, счетах и прочая. Всему свое время и место.
И помните, автор: пока вы никому ничего не должны :) Будет мотивация разделить с МЧ его бытовые проблемы (если ее еще нет) - тогда и думайте о ремонтах, постирушках, счетах и прочая. Всему свое время и место.
ciane
"Я тоже не хочу во все это ввязываться пока, но он говорит, что значит я не хочу жить с ним вместе и не хочу знего замуж, ведь готовая к жилью квартра ускорала бы нашу свадьбу"
Смешной какой мальчик :) Отвечайте, что формально вы еще не брали на себя никаких обязательств :)) Дозреете до замужа - тогда и будете "с ним вместе" (совершенно автоматически), и вложитесь в ремонт (не на пару месяцев же такую шарманку заводите).
Смешной какой мальчик :) Отвечайте, что формально вы еще не брали на себя никаких обязательств :)) Дозреете до замужа - тогда и будете "с ним вместе" (совершенно автоматически), и вложитесь в ремонт (не на пару месяцев же такую шарманку заводите).
куку - не 88.
В шею его. Люди наоброт если имеют квартиру стремятся уж ремонт то сделать за свой счет, как раз для того, чтобы не возникло вопросов с дележом и отсуживанием "вложенных средств". Так что мутит парниша.
куку - не 88.
И кстати автор, при таком раскладе я думаю совершенно не важно имеет ли он намерение жениться или нет. Даже если он честен и считает, что это ускорит женитьбу.. требовать с вас денег сейчас это не по мужски. Так что даже если поженитесь просто учтите его проявленнные качества.
Гость
если вам , автор, неудобно ему прямо сказать, придумайте причину отказа, что заняли все деньги подруге, маме. а на нет и суда нет. на словах с радостью, а на деле-нет, не могу, хотя очень би хотела. он вас видимо такой манипулятор, а ви немнго доверчиви. ложь она вас зашхитит
Автор
Всем большое спасибо за советы, официально мы вместе 2 месяца, а до этого где-то пол года общались. Он не мой последний шанс, я его очень люблю, ради него бросила другого парня, который меня очень любил. Попытаюсь ему по-хорошему объяснить, что пока у меня нет возможности вкладываться, но он все это воспринимает, как мое нежелание жить с ним. Конечно я хочу нормальую свадьбу, а он считает это бессмысленым вкладыванием денег. Мы просто мыслим похоже по-разному. И ничего хорошего, наверное, из этого не выйдет.
Sladenkaya
он вас разводит на ремонт его квартиры..как только всё закончиться, он вас бросит..альфонс)
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историямиНет ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней2 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу3 ответа
Все отзывы не читала, но поддерживаю тех, кто считает что - нет, ни в коем случае не вкладывать в ремонт его квартиры.
Bumt
Так не женятся. Пусть сам сделает ремонт.
Люня
Я бы на месте автора не столько бы насторожилась тем фактом, чтобы вкладываться в совместный ремонт - деньги ерунда, их всегда можно заработать, сколько ссорами. В чем основная причина ссор? может, вообще не ваш человек это?
Люня
Ага, читаю пост 35... Если в таком моменте, как свадебное торжество ваши взгляды кардинально расходятся, ждите проблем и в быту потом.
Гость
Автор, хотите страшную историю? Моя подруга годами вкладывалась в ремонт квартиры мужа, где даже не была прописана (только дети там прописаны). Своя квартира все это время сдавалась (после многих лет сдачи хата в убитом состоянии). На ренту жили + она работала. Муж работал редко: поработает в одном месте пару месяцев, уходит, типа не понравилось, или травят там его, или еще какая причина. Теперь они развелись, она съехала к себе в голые стены с 2мя детьми. Надо снова начинать бесконечный ремонт и вкладывать, вкладывать, вкладывать. Еще и свекровь намекнула, чтоб она оттуда детей выписала! Вообщем мрак! А вы хотите вкладываться в квартиру кого-то, кто может быть при хорошем раскладе станет мужем. Забудьте!!! Придумайте отговорку, что деньги одолжили, вложили, потратили, все что угодно. Любофф это хорошо, но здравый смысл - прежде всего!
Гость
никогда ни копейки не вложу в чужую недвижимость. А уж даже не будучи женой- это вообще бред
Черешня спелая (очень сладкая)
Я чё-то не пойму... Он типа условие поставил: ты мне ремонт, я тебе загс???? Девушка, Вы что???? Какой брак? Какие расписки? Зафига Вам это счастье???
Черешня спелая (очень сладкая)
Бонус какой! ЗАГС! Ха! Да пусть он этой печатью подавится!
Гость
у меня подруга тоже вышла замуж и в ЕГО квартире делает ремонт, пока он в компьютер играет. Они постоянно ругается, а он, чуть что, ей так и говорит "сама замуж хотела, не нравится - разводись".
РысьКа
нда...какая это нафиг любофф...***** сплошная. Нафиг таких мужичков...Его не Вясятка зовут часом??? ;))
Калька
45, я куею....
Сижу, курю
35 -Автор. Мыслить по-разному - это не всегда крах отношений))) Я вот, например, тоже считаю "нормальные свадьбы" выбрасыванием денег на ветер. Куда приятнее тихо расписаться, обменяться кольцами и улететь подальше от всех на пару медовых недель. Так всяко лучше, чем толпа народу будет нажираться на скопленные нами деньги до поросячьего визга так, что к концу банкета не вспомнят, как молодых зовут и что вообще празднуют))) А некоторые еще в долги ради торжества влезают, кредиты берут. Ваще бред. Какое счастье можно ждать, если семья с долгов началась?
Но речь не об этом. Дело не в том, что ваш МЧ не хочет шикарной свадьбы. В этом вопросе при желании вы могли бы прийти к компромиссу. Дело в том, что он почему-то считает ремонт СВОЕЙ квартиры выгодным вложением ВАШИХ денег. Я могла бы его понять, если бы вы приобрели эту квартиру в долевую собственность. Но вы к этой кв никакого отношения не имеете. Есть только слабая надежда, что вам в ней ПОЗВОЛЯТ потом пожить.
А из-за чего вы ссоритесь то? Из-за денег? Тогда точно кранты. Не связывайтесь с альфонсом. Настоящий мужик всегда решает свои проблемы САМ!
Но речь не об этом. Дело не в том, что ваш МЧ не хочет шикарной свадьбы. В этом вопросе при желании вы могли бы прийти к компромиссу. Дело в том, что он почему-то считает ремонт СВОЕЙ квартиры выгодным вложением ВАШИХ денег. Я могла бы его понять, если бы вы приобрели эту квартиру в долевую собственность. Но вы к этой кв никакого отношения не имеете. Есть только слабая надежда, что вам в ней ПОЗВОЛЯТ потом пожить.
А из-за чего вы ссоритесь то? Из-за денег? Тогда точно кранты. Не связывайтесь с альфонсом. Настоящий мужик всегда решает свои проблемы САМ!
Вася (ОРИГИНАЛЬНЫЙ)
7-здорово ,Васян. Правильно сказал.Респект.Я вот с примерно такой же сукой - пиявкой прожил в своей квартире три года, а ремонт не сделал, потому что все деньги забирала.А куда тратила- *** знает.Развелся- зажил другой жизнью.Я б на месте паренька автора выгнал бы ее вообще.Пусть в своей квартире живет или не трещит про ремонт до или после свадьбы.
Вася (ОРИГИНАЛЬНЫЙ)
Автор хочет тупо замуж, а детей она хочет?
Следующая тема