Выкупать ли полквартиры у будущего мужа? Есть сомнения.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад331 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
224 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Советуем тебе идти в жoпу.
Аня
Автор,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте долю ,совершенный неликвид.Столкнулась с этим сама - имею 1/2 доли в квартире,не могу ни продать -только по бросовым ценам,банки в залог доли не берут и т.д. и т.п.Покупайте свое как Вы решили.Лучше Мч взять на содержание-разумное конечно,надоест,найдете другого.А замуж за него хотите?
Керен
Нет. Сами же знаете.
Автор
1 - а я вам!
2,3 - он обижается... типа как же я не хочу помочь ему, а ведь он семью создать со мной хочет и все такое...
Типа вот ты будешь беременная - как мы будем жить, если я долги буду раздавать.
С какой-то стороны разумно...
Вообще я знаю что нет. Но он то не понимает.
Как я ему объясню? Подумает ,что не доверяю, не люблю..
Замуж в свете таких событий не хочу.
2,3 - он обижается... типа как же я не хочу помочь ему, а ведь он семью создать со мной хочет и все такое...
Типа вот ты будешь беременная - как мы будем жить, если я долги буду раздавать.
С какой-то стороны разумно...
Вообще я знаю что нет. Но он то не понимает.
Как я ему объясню? Подумает ,что не доверяю, не люблю..
Замуж в свете таких событий не хочу.
Безобразная Эльза
Нет. Не стоит. Это выгодно ему, но не выгодно Вам. Сделайте так, как планировали изначально.
Никаких долевых! Замучаетесь продавать потом, а все нервы Вам вытреплет. У каждого должно быть свое собственное жилье, а не то, за которое после разрыва отношений придется биться.
мяу
э,не...вы правы полквартиры-это фигня...покупайте как и задумывали,в конце-концов сдавая одну квартиру вы можете гасить ипотечные ежемесячные платежи...
хитер ваш мч,я бы тоже такое предложение руки и сердца не приняла,один расчет сплошной
хитер ваш мч,я бы тоже такое предложение руки и сердца не приняла,один расчет сплошной
Гость
Автор, зачем тему создали???? Ясно же, что надо себе СВОЕ жилье покупать. О какой доле может быть речь, когда вы тянете САМИ СВОЕ жилье!!!!???
З.Ы. ИМХО - в данной ситуации в долю с МЧ войдет только полная дура (уж простите)). А МЧ хитренький - женится на вас, получит половину стоимости от своей квартиры (куда он эти деньги собрался тратить???) и привяжет вас к себе почти намертво (читай 2 пост)
З.Ы. ИМХО - в данной ситуации в долю с МЧ войдет только полная дура (уж простите)). А МЧ хитренький - женится на вас, получит половину стоимости от своей квартиры (куда он эти деньги собрался тратить???) и привяжет вас к себе почти намертво (читай 2 пост)
9
4, вот именно!!! Вы поможете ему, а не себе. Аргументируйте свой отказ тем, что лучше иметь 2 квартиры - родите ребенка и он уже изначально будет обеспечен хатой!
Безобразная Эльза
4, на обиженных воду возят. Это довольно примитивный сбособ манипуляции.
Если забеременниете, то можете жить на деньги от сдачи квартиры (вы лично с ребенком, на МЧ, понятно, уже не хватит)))
Не разумно ни фига!
Объяснить... Свалите на кого-нибудь, я всегда так делаю:))) Скажите: мама обидится, если я не сделаю, как она хочет(свои желания выдайте за ее).
Тем более замуж не хотите. Ха! Бонус какой он Вам преподнес: замуж возьму!!!:)))
Уписаться можно!
Если после этого он продолжит "обижаться" и давить на Вас, подумайте, зачем именно Вы ему нужны.
Если забеременниете, то можете жить на деньги от сдачи квартиры (вы лично с ребенком, на МЧ, понятно, уже не хватит)))
Не разумно ни фига!
Объяснить... Свалите на кого-нибудь, я всегда так делаю:))) Скажите: мама обидится, если я не сделаю, как она хочет(свои желания выдайте за ее).
Тем более замуж не хотите. Ха! Бонус какой он Вам преподнес: замуж возьму!!!:)))
Уписаться можно!
Если после этого он продолжит "обижаться" и давить на Вас, подумайте, зачем именно Вы ему нужны.
Автор
Дело в том, что я материально ,в принципе, не очень пострадаю. Я не останусь на улице, у меня все равно будет квартира, у мамы квартира, загородный дом - кроме этой доли.
С его слов получается что я типа зажралась и не хочу помочь будущему мужу.
Тут еще одно обстоятельство новое появилось на днях - я выяснила, что беременна.
Так ругаться на жилищной почве не хочу.
Но и дарить деньги не хочу ему - это почти 200000 долларов((
С его слов получается что я типа зажралась и не хочу помочь будущему мужу.
Тут еще одно обстоятельство новое появилось на днях - я выяснила, что беременна.
Так ругаться на жилищной почве не хочу.
Но и дарить деньги не хочу ему - это почти 200000 долларов((
9
Если не секрет, куда он собрался деть деньги от вашей доли? Выплатить кредит? Купить машину/дачу?
Автор
9 - на погашение кредита, естесственно.
9
14, ну, вот смотрите - деньги вы отдадите, а их "спустят" на погашение кредита. Ведь, когда он покупал квартиру он только на себя расчитывал. А тут вы подвернулись.... Ваши две квартиры (да. хоть 10, но ваши) - какая-то гарантия вашего НЕЗАВИСИМОГО будущего, тем более ждете ребенка.
Безобразная Эльза
Покупайте свою недвижимость, пока не замужем. Всю.
Вы же не вчера родились!
А ребенок при чем? Вам лично не все равно, появится он в браке или нет?
Ваш МЧ уже знает? Какова реакция?
Вы же не вчера родились!
А ребенок при чем? Вам лично не все равно, появится он в браке или нет?
Ваш МЧ уже знает? Какова реакция?
9
Короче, мой совет. В долю не входить ни под каким предлогом!!! Объяснить внятно товарищу, что вы беспокоитесь о вашем совместном будущем, о будущем ребенка.
Автор
16 - я стараюсь, но пока у меня есть проблемы с продажей.
Думаю, что быстрей рожу, чем все продам и все куплю.
Насчет ребенка - мне все равно в браке или нет, но вот содержать нас - ему.
Думаю, что быстрей рожу, чем все продам и все куплю.
Насчет ребенка - мне все равно в браке или нет, но вот содержать нас - ему.
Автор
17 - да вот думаю на маму все свалить... и упирать на то, что мои квартиры будут ребенкины, что не надо будет пахать нам двоим на его будущее.
Но я уверена что он не поймет.
Сейчас такой финансовый кризис, что его это жутно нервирует. Последние деньги ушли на ремонт и он берет еще кредит,т.к. денег не хватило(
Но я уверена что он не поймет.
Сейчас такой финансовый кризис, что его это жутно нервирует. Последние деньги ушли на ремонт и он берет еще кредит,т.к. денег не хватило(
Мась
Автор, если у Вас с мамой хотя бы 2 квартиры на двоих - содержать ребенка вы сможете и без него. На обиженных воду возят. А доля - это ж.опа. простите уж...
Гость
Автор, вы НЕ ХОТИТЕ за него замуж, тогда зачем вам этот геморрой ? Своя недвижимость всегда лучше, можно сдать, продать, там жить и д.т.. А что вы будете желать с долей ? Слишком роскошный подарок за отцовство.
Kamill
Автор, если квартитра которую он купил дорогая, в хорошем месте, то она с временем в цене будет увеличиваться. Это я к чему , к тому что квартиру делите пополам пока не в браке, у Вас будет 1/2. В случае раздела имущества и желания продать квартиру вы по закону должны предложить выкуп своей доли ему(по рыночной стоимости разумеется), делаетс это просто-заказным письмом с уведомлением о вручении ему напишите, что в такой-то срок, в соотвествии с тем -то предлагаете ему выкупить долю по такой-то цене, если в месячный срок он не принимает решения вы эту долю продаете на улицу (в случае если к моменту продажи вы еще по суду и выделите право пользования жилплощадью,т.е. вам 2 комн. ему 1 ) то при продаже цена доли увеличивается, т.к. это в своем роде теперь комунальная кв. Автор, это я к тому,что врядли вы в чем-то потеряете если вложитесь в кв.(время если только)....Единственное, о чем необходимо проконсультироваться и позаботиться ....так это вопрос того, как он из собственности на одного, будет выводить квартиру, продавать Вам долю? или что? - вот об этом нужно досконально узнать у юристов......а так ничего страшного ....парень кАнэшно хорош))))))).....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
9
19, это у него финансовый кризис!!!!, это ему денег не хватает!!! Неужели вы не видите, что за ваш счет хотят решить проблемы???? Сейчас такая жизнь, что нельзя быть уверенным в завтрашнем дне. Войдете вы в долю, выплатит он кредит, поженитесь, родите ребенка. А вдруг ваши отношения дальше не сложатся? И что вы будете делать? Поедете к маме с ребенком в однушку? А имея собственное жилье вы уже имеете гарантию на будущее.
Может ваш МЧ вообще альфонс, расчитывает, что получит с вас деньги, женится, а потом устроит "веселую" семейную жизнь, да, такую, что вам придется собирать манатки и стрелой лететь к маме и не думать, что у вас есть дооляя. Печально, но такое тоже не надо исключать. Вы должны думать о себе в первую очередь, а не о его долгах.
Может ваш МЧ вообще альфонс, расчитывает, что получит с вас деньги, женится, а потом устроит "веселую" семейную жизнь, да, такую, что вам придется собирать манатки и стрелой лететь к маме и не думать, что у вас есть дооляя. Печально, но такое тоже не надо исключать. Вы должны думать о себе в первую очередь, а не о его долгах.
Автор
Камилл, никто не купит долю... А если и купит - то сильно дешевле рынка.
20,21 - просто все остальное меня в нем устраивает. Он меня устраивает как сожитель, будущий отец ребенка. Я не хочу расставаться с ним.
Поэтому у меня и возникают вопросы. Если бы он был мне совсем никем - пошел бы лесом.
А мы живем уже 4 года вместе и ни разу не ругались даже до этого.. У нас прекрасные отношения и я не хочу все перечеркнуть.
Но он, похоже, хочет(((
20,21 - просто все остальное меня в нем устраивает. Он меня устраивает как сожитель, будущий отец ребенка. Я не хочу расставаться с ним.
Поэтому у меня и возникают вопросы. Если бы он был мне совсем никем - пошел бы лесом.
А мы живем уже 4 года вместе и ни разу не ругались даже до этого.. У нас прекрасные отношения и я не хочу все перечеркнуть.
Но он, похоже, хочет(((
Автор
Да нет, не альфонс он. Знаю его с детства и родителей его...
Просто обострение на фоне нехватки денег.
Просто обострение на фоне нехватки денег.
9
22, хорошо вы пишете, только зачем автору такие проблемы на будущее? Проще поступить, как она хочет и спать спокойно, а не думать, что будет, если вдруг они разведутся.
Безобразная Эльза
Обострение у него пройдет. Что значит, "но вот содержать нас - ему"? Вы родите ребенка, купите квартиру, сдадите ее, будут деньги. И у ребенка в будущем обеспечено жилье. Дарить человеку 200 килотонн бачей... даже если знаешь его 4 года и его родителей... Может, это Вас успокоит, но количество мужчин, способных так благородно поступить (даже не будучи беременными) стремиться к нолю. Считайте, что это не Ваша квартира, а ребенкина. А если МЧ вменяемый, то и он это поймет со временем. Выплачивать ипотеку, раз уж Вам так хочется ему помочь, можно будет с денег от ренты.
Автор
27 - да я вот не уверена что смогу так оперативно продать-купить-сдать.
У меня проблемы с продажей. Один домик далеко от Москвы, желающих купить пока нет. Другой - поближе и куда как лучше, но купить пока его хотят по цене только ниже рынка. Вот жду предложений.
У меня проблемы с продажей. Один домик далеко от Москвы, желающих купить пока нет. Другой - поближе и куда как лучше, но купить пока его хотят по цене только ниже рынка. Вот жду предложений.
Автор
И замуж я выходить совсем не хочу..
Но, боюсь, как только беременность станет заметной - на нас начнут давить его родители. Они в этом плане очень консервативны и очень твердолобы. Я им не смогу объяснить что не хочу замуж.
Но, боюсь, как только беременность станет заметной - на нас начнут давить его родители. Они в этом плане очень консервативны и очень твердолобы. Я им не смогу объяснить что не хочу замуж.
Присоска
Автор не соглашайтесь, думайте о себе, так же как и он, вам никто спасибо потом за эту помощь не скажет, уже видно что он не считается с вашим мнением, и не надо отговорки придумывать, так и скажите "ты не принимаешь в расчет мои желания, а я хочу купить жилье для себя, для ребенка и т.д., а в случае денежных проблем я смогу нас с ребенком временно обеспечить, я готова на расходы для семьи но не в таких количествах". То что он якобы обижается (манипуляция) и аргументы приводит в свою пользу (совершенно левые) - это такая ерунда, не слушайте его, ваши аргументы намного весомей, а он просто детский сад устроил, но не скажешь же ему напрмую что это твоя квартира и ты как мужчина и плати, она же все равно твоя будет, поэтому нужно разрулить это помягче и в то же время обратить его внимание на ваши интересы, а то вам так при каждом конфликте придется отговорки придумывать
9
Так, Автор. Вам надо СРОЧНО поднимать свою самооценку! ПРЕКРАТИТЕ оглядываться на мнение других! Какая вам разница, что думают его родители? У вас есть своя голова, вот ей и думайте! Вы же правильно рассуждаете, но подверженность чужому влиянию мешает вам жить. Научитесь говорить НЕТ. Честное слово, не будете же вы всю жизнь подстраиваться под чужие мнения и желания?!
Безобразная Эльза
28, все равно, расходы на ребенка будут меньше 200 тыс. А вот вопрос: родители его где живут и какая у них недвижимость? Это важно.
Автор
31 - да я не оглядываюсь на его родителей. Просто будет неприятно, если они начнут давить, а я буду их посылать.
32 - его родители и дали ему денег на половину квартиры.
У них самих трешка чуть за мкадом и там же однушка бабушкина, которая оформлена на отца.
32 - его родители и дали ему денег на половину квартиры.
У них самих трешка чуть за мкадом и там же однушка бабушкина, которая оформлена на отца.
Ван Дамм
Автор не надо в это ввязываться. Покупайте себе отдельную квартиру как и планировали. Это придаст вам "вес" в ваших взаимоотношениях с мужем. Он будет к вам по другому относиться. Просто некоторые мужчины после нескольких лет брака меняются в худшую сторону и рассуждают примерно так:
А чё... жене рыпаться некуда.. у нас одна квартира на двоих, так что буду вести себя как хочу... всё равно всё стерпит... идти ей некуда.
А чё... жене рыпаться некуда.. у нас одна квартира на двоих, так что буду вести себя как хочу... всё равно всё стерпит... идти ей некуда.
9
33, хыы, так ваш МЧ потенциальный богач с тремя!!! квартирами)))).
Очень интересный факт, что родители дали половину денег. Как бы не оказалось (потом, в далеком будущем, если у вас с ним не заладятся отношения), что у них будет документальное подтверждение, что они вносили половину денег. Ох, это будет геморрой для вас. Судиться можно годами.
Очень интересный факт, что родители дали половину денег. Как бы не оказалось (потом, в далеком будущем, если у вас с ним не заладятся отношения), что у них будет документальное подтверждение, что они вносили половину денег. Ох, это будет геморрой для вас. Судиться можно годами.
Безобразная Эльза
надо знать ценовую политику этой недвижимости.... Но, предположим, 3-ка стоит 200 тыс. Вы даете деньги жениху, родители его переписывают на вас 3-ку. Вы выходите замуж, рожаете ребенка, разбираетесь с оставшейся недвижимостью (записываете на маму). В случае развода, (времена такие 70% семей распадается), родители стройную толпую прошествуют к БМ, у Вас 3-ка остается.
Безобразная Эльза
36, я бы на это не пошла, но если Вы ругацца не хотите....
Безобразная Эльза
33, а бабушка, извините, жива?
Автор
35 - ну я думаю, такого не произойдет. Деньги были внесены наличными на личный счет молодого человека.
Бабушка жива.
Бабушка жива.
Автор
Родители ничего переписывать не будут. Они уже и так помогли очень неплохо.
Безобразная Эльза
И вообще, хорошо устроился мальчик: полденег родители дали, полденег - беременная жена, а квартира его...Хм... У него еще и кризис. (Автор, не читайте, Вам вредно в Вашем положении).
Безобразная Эльза
40, тогда только стоять на своем.
9
41, во-во, верно подмечено)))))))))))))))))))))))
9
40, так и вы скажите, что вы никакую долю выкупать не будете и точка. А с выплатой кредита можно будет помочь законному мужу в законном браке, когда будете получать деньги от сдачи своей квартиры.
Автор
Предлагала я ему такой вариант... без энтузиазма был встречен.
Ладно, я так думаю, вообще стараться эту тему не поднимать пока не появятся деньги.
Делим шкуру неубитого медведа.
Ладно, я так думаю, вообще стараться эту тему не поднимать пока не появятся деньги.
Делим шкуру неубитого медведа.
Безобразная Эльза
Очень часто бывает так, как в 34 посте Ван Дамм описал(а)... Не настоите на своем сейчас, можете потрепать свои нервы потом. Очень сильно причем.
RaFFie
Моя сестра живет с парнем, собираются пожениться, она надумала взять в ипотеку квартиру, часть денег дали родители, часть - ипотеку. У него денег вложить в квартиру нет. Оформлять будет нас себя сестра, до брака.Ей нужен поручитель, она его попросила, он отказал, мол соглашусь,если на двоих квартиру, будем платить ипотеку 15 лет, поженимся и все такое. Она -то так не хочет, мол - деньги все мои, я просто прошу об услуге. Он - ну раз деньги твои - то и поручители твои, сама ищи и плати всё сама, а я себе машину возьму в кредит и буду подрабатывать,у меня свои проблемы. Вот так. И парня понять можно, и сестру жалко. Это я к тому, что какдый хочет, как ему удобно, даже порой за счёт других
denni
была здесь одна похожая тема.
квартира была девушки, а муж хотел за оплату ремонта этой квартиры, долю в 30% в этой квартире.
в итоге они развелись.
а как будет у Вас?
квартира была девушки, а муж хотел за оплату ремонта этой квартиры, долю в 30% в этой квартире.
в итоге они развелись.
а как будет у Вас?
Автор
46 - в любом случае у меня будет свое жилье, и не одно. Дам я ему денег или не дам. Тот вариант не про меня.
Автор
48 - ну мы точно не разведемся, потому что не женаты)))
Кстати, ремонт может вполне стоить 30% от стоимости квартиры.
Мы вот сейчас делаем довольно простенький, а он уже в миллион почти встал.
Кстати, ремонт может вполне стоить 30% от стоимости квартиры.
Мы вот сейчас делаем довольно простенький, а он уже в миллион почти встал.
Следующая тема
Теперь же у меня должны появиться деньги (продам кое-что из ненужной недвижимости), которых хватает на покупку одной московской однокомнатной квартиры и одной подмосковной, либо двушку и однушку в ближайшем МО.
Я собиралась их приобрести, в одну поселить маму, другую сдать и как бы оставить на черный день.
Молодой человек настойчиво предлагает мне выкупить у него половину квартиры, оформить ее в долевую собственность, а маму поселить в однушку в МО.
В связи с этим мне даже поступило предложение выйти за него замуж... хотя до этого молчал. Было неприятно..
Я собираюсь с ним жить в его новой квартире... вернее он хочет что бы я с ним жила. Прав на его жилье не имею и иметь не хочу - у меня и так достаточно своего.
А я вот не пойму - нужен ли мне это геморой?
Я, конечно, очень хотела бы помочь ему, понимаю, что ипотека это тяжело.. но.. я так же понимаю, что в случае чего я полквариры не продам. Это будет полнейшим неликвидом, если он не захочет мне пойти навстречу.
Я предложила ему просто оплачивать наше с ним питание, при том, что он будет выплачивать деньги за свою квартиру на которую я не буду претендовать. Его не устраивает это.
Сейчас он живет у меня.
Собираемся переезжать, как только закончится ремонт.
Что посоветуете?