Гость
Статьи
Замуж хочется...

Замуж хочется...

Мне 21 год, парню 22, встречаемся 8 месяцев. Почти полгода назад его отправили работать за город. Теперь мы видимся только на выходных, причем работает он с утра до ночи, и иногда на выходных его тоже вызывают. Раньше приезжали друг к другу попеременно - одни выходные я к нему, другие - он ко мне. Теперь его оооочень редко отпускают в город, поэтому чаще езжу я. Он хороший, я его люблю, но чувствую, что мы начинаем отдаляться друг от друга. Сказала ему это, и он предложил жить ГБ, а весной, если все будет хорошо,поженимся. Но я отказалась, потому что гражданским браком жить не хочу...Вот если бы предложил замуж, то я бы согласилась. Как вы думаете, почему он не предлагает? Я тут почитала на других ветках, что если мужчина хочет - он предложит. Значит не хочет? Или может его подтолкнуть? Например, ревность вызвать или еще как то...А может быть вообще нет будущего у таких отношений? Подскажите, пожалуйста. Женщины, которые уже в браке, скажите, как вам делали предложение? Спасибо заранее всем!
Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пожить ГБ - правильная мысль.
Груша
а когда отказались от сожительства, объяснили, почему?
сыночек Серёжа
Я бы в 22 года никаким браком 100% жить не стал бы!
Тая
Автор, Ваш МЧ еще ребенок, мужчины морально взрослеют позже женщин, оч мало таких, которые женившись в 22 года осознают всю глубину отвестсвенности за семью, зачастую такие браки оканчиваются разводом. Подружка вот так выскочила замуж: насела на парня "хочу-хочу-хочу замуж!", ей 21 и ему 21. Через месяц заявила, что хочет рожать срочно, ела плешь мужу 2 месяца, в итоге еще через 2 месяца - развод.
Гость
Я считаю, что отказываться от ГБ только для того, чтобы замуж позвал глупо. Если чувствуете, что это Ваш человек, то ГБ-ЗБ без разницы. Мне 27, раз 5 уже была поуши влюблена и мечтала о замужестве, но уже через год-два эйфория проходила и я с облегчением думала, как хорошо, что обошлось без свадьбы. Понятно, что моему примеру лучше не следовать, а то так и до пенсии провыбирать можно, но пару месяцев до свадьбы (а до весны всего ничего) пожить всетаки считаю простт необходимым. Ну, конечно, ели вы беспокоитесь о чистоте своего паспорта...
Автор
Груша, когда отказалась, я сказала так: "Получается, что мы с тобой будем жить гражданским браком, а я всегда была против гражданских браков. Что нам спешить? Вот когда если решим жениться, тогда и будем жить." А он: "Жалко, конечно, но как скажешь. А то перезимовали бы, а весной у меня будет отпуск, поженились бы". Ну а я сказала: "Весной тогда и будем думать"....вот такой у нас был разговор...может я что-то неправильно сказала? Тая, Сыночек Сережа, я тоже конечно в глубине души согласна, что еще рано...но у нас такая ситуация - либо жениться, либо совсем отдалимся....ведь одна смска в день с пожеланием спокойной ночи для отношений все-таки маловато....(( хочется общения, а ему даже позвонить бывает некогда...(((
Гость
ДО весны и его отпуска вы похоже расстанетесь, так как вы уперлись на пустом месте, а ему пофигу вообще ("Жалко, конечно, но как скажешь.)
сыночек Серёжа
Я в 21 год очень хотел жениться, мне девушка нравилась, ей 19 было. Щас мне 30, ей 28, раз ее встретил на улице - ужос, я вообще не понимаю, что я в ней тогда нашел?
Автор
Ну раз пофигу, значит правда наверно хватит на нем зацикливаться и ждать у моря погоды...
Автор
Сыночек Сережа, то есть отношения в 21-22 года в любом случае несерьезные?
KRAKATYK
8месяцев и замуж...хмм...По факту вы жили 2 месяца вместе???
Автор
11, мы не жили совсем вместе. Мы встречались почти каждый день почти три месяца, пока его не отправили работать
Замуж в 21 год? Девушка, вы не в себе, что ли? Зачем? А мужик в 22 года ваще дите!
KRAKATYK
12.А может лучше пожить вместе хотя бы полгода,а уже потом думать о свадьбе?Встречаться это одно,а постоянно быть вместе это совсем другое.Некоторые расходятся например из-за того,что один никогда не опускает крышку унитаза...или одна постоянно бреет свои ноги и лобок его станком,которым он бреет морду)))
сыночек Серёжа
10

Знаешь, я с высоты своих 30 лет (я пока холостяк) думаю так: лучше 1 раз выйти замуж/жениться неудачно, чем вообще не жениться так долго (как я). Но я учился долго, до 25 лет, сначала в инст-те, потом - в аспирантуре, не мог работать нормально, следовательно - не мог содержать семью.
(15 - это я)

Теперь вот хочу найти жену, а не получается. Поздно уже, наверное.
В смысле - кого-нибудь-то мне найти - без проблем, а вот влюбляться я, похоже, разучился. Хочется же создавать семью с тем, кого любишь...
KRAKATYK
17.Запишись на тренниг по влюблению.Там научат
Гость
10...отношение к девушке серьезное

к 30 уже черствеешь и наФик это семейное счасть е не нужно :(
Автор
14, да я вот тут в форуме начиталась, что лучше не жить ГБ...вроде того, что мужчину начинает все устраивать, все у него есть-и кушать приготовят, и постирают, и уберут, и секс есть...зачем теперь жениться? И больше не предлагают....
Автор
Крыса, а во сколько нужно выходить замуж? Мне, если честно кажется, что уже пора...только не зовут))
Заноза
Мне сделал предложение сразу после того как мы стали жить в ГБ, я сказала, что долго жить так не буду, на следующее утро он серьезно мне сказал что мы должны пожениться.
KRAKATYK
20.Я никогда не понимал людей,которые ведутся на мнение других(особенно касаемо личной жизни)..тем паче на мнение совершенно незнакомых людей,которых даже в глаза не видели...Ну и что что так говорят???А лучше женица,прожить пару месяцев и развестись???Зачем?Я как МЧ говорю --Если девушка хороша собой,если готовит,стирает,убирает и т.д. и есессно любовь есть, то любой(ИМХО) МЧ захочет чтобы она была только его,(а то мало ли достанеца какому нибудь другому еще) и соответсвенно можно уже рассматривать ее как потенциальную мать своих детей...
if
ВОТ

Посмотрите уважаемые форумчанки..довели не стабильную детскую психику...она на форуме прочитала что ГБ это плохо и отказалась...хотя положа руку на сердце может и не против...

автор может ему и не наплевать просто его обескуражил ваш ответ...

а мч ваш все 100% правильно предложил...абсолютно...это вы скорее всего еще не дозрели...тк не оценили...до весны теперь пол года..отлично поживите вместе...попробуйте бытовуху на вкус..понравится поженитесь когда у него отпуск..нет-разойдетесь какие ваши годы а опыт уже будет...
Заноза
23- что разве ценность женщины только в том, что она " хороша собой,если готовит,стирает,убирает и т.д." какая-то поверхностная точка зрения на мой взгляд.
21, Раньше 25 и думать об этом нечего, а вот к 30-32 можно и попробовать.
if
20...как вы жизнь построете так и будет..если будете вести себя как мега домохозяйка так и пойдет....или вы с самого начала себя настраиваете на домохозяйствование???

секс будет и у вас кстати тоже не только у него....
Заноза
24-полностью согласна, ГБ в разумных пределах-ничего плохого и не слушайте здешних формчанок, потому что у большинства из них личная жизнь не удалась, вот они и лезут со своими злобными советами к Вам. Думаю, что Вам стоило пожить в ГБ, тем более полгода всего. у меня просто так получилось, что в ГБ я прожила всего недельку наверное)) а вдруг и у вас так получиться! Удачи ВАм!
KRAKATYK
25.Заметьте "и есессно любовь есть"...обратили внимание.Если есть любовь,то наверняка МЧ за что-то ценит ее не в бытовом плане.Я веду речь о быте.
Автор
Спасибо всем большое за ответы, хотелось бы еще узнать, может как-то ему намекнуть, чтобы он сделал предложение? Может быть немножко охладеть к нему, чтобы он почувствовал это и испугался потерять? Или рассказывать ему про своих небольших поклонников, чтобы вызвать ревность? Может еще как-то?
Заноза
26- узко мыслите на мой взгляд. Каждому свой возраст всупления в брак. Знаю таких тупиц в 25 лет , да в 30 тоже что даже не спрашиваю почему они не замужем.
Гость
16. сыночек Серёжа

так я вам просто подхожу. как низзя лучше всех
Автор
Заноза, спасибо большое за доброту! Только теперь то уже соглашаться после отказа поздно....
KRAKATYK
30.Нет вы посмотрите на нее.Опять за свое..
Автор
как вы жизнь построете так и будет..если будете вести себя как мега домохозяйка так и пойдет....

а как себя вести, чтобы пошло все хорошо? Опытные девушки, подскажите пожалуйста
Заноза
30-я думаю не стоит ревность вызывать и намекать тоже, просто поговорите и скажите какова ваша цель, что вы хотите семью и на другое не согласны. Знайте себе цену! Я сразу еще до сожительства сказала: что у меня цель -семья, а не ее подобие, что я уйду сразу из ГБ если найду кого то более ...., короче мой не медлил.
KRAKATYK
Автор.могу сказать Вашу главную проблему-------------ФОРУМ
Заноза
Я сказала, я тебя люблю, мне с тобой хорошо и если ты меня любишь ты обязан согласиться на мои условия, так как я женщина, я по природе слаба и нуждаюсь в защите, так зачем мне мужчина, который боиться жениться, который готов только со мной спать, мне нужен настоящий мужчина, муж, на другое я не согласна( хотя на ГБ для начала согласилась, иначе упустила бы наверное)
Автор
что я уйду сразу из ГБ если найду кого то более ...

Класс! Хорошее выражение. А вообще, Заноза, вы очень добрый человечек!:)
Заноза
37- не согласна, всегда надо выслушать много мнений и принять свое решение, все взвесив!
Заноза
Я сама нередко обращаюсь к форуму, читаю, анализирую, почему нет? а где еще мы можем так выговориться, особенно в рабочее время!
Груша
автор, "Что нам спешить?" пожалуй, было ошибкой. и его ответ не светился желанием жениться "прям щас". вот Заноза толк говорит - грамотно и кратко донесла, что ей надо
KRAKATYK
дак вот именно надо анализировать...а не тупо верить всему сказанному..."если 3 человека сказало что ГБ-зло...то значит ГБ-зло!"
Автор
Груша, согласна....а еще, когда мы только начинали встречаться, я пару раз про своих знакомых гооврила: вот ему 21год, а уже женился...так рано. На что он мне говорил: а я не считаю, что должны быть какие-то рамки...если я нашел человека, с которым хорошо, какая разница, сколько мне лет? Тогда он намекал, а я мимо ушей пропускала, потому что еще не думала о свадьбе...вот теперь не знаю, как исправить эти свои ляпы...
Заноза
Груша-я очень люблю когда вы отписываетесь! Грамотно! Потому как на самом деле получается автор переиграла в такой ситуации, если тебе нужен мужик, нада брать его в любом виде и любой ситуации, а уж потом устанавливать свои правила, уже потом бы вы ему все сказали на чистоту, в минуту сближения и общего счастья и он бы никуда не делся, вообще я считаю, что мужчин надо слегка хотростью заманивать и конечно сообразительностью, но у автора еще есть шанс, я так думаю.
Заноза
43- не думаю, что автор был конкретно против ГБ, просто она совсем чуточку поторопилась с ответом, видимо хотела "подороже продать" а "покупатель" задумался "по карману ли ему эта покупка?" вот и все! осталось только доказать, что именно без этого приобретения он жить то и не сможет!!!
дакота
я вот только не пойму: если ви сейчас или весной поженитесь, КАК ви сможете каждий день обшаться, если он работает в другом городе? Как на его-или ваше, месторасположение влияет наличие оф ициального брака? Ето во-первих. А во-второих-брак-ето не только обшение, которого вам явно сейчас не хватает еше и по той причине, поскольку ви ф актически только 3 месяца человека и знаете. В браке надо уметь и молча, без обшения, вместе жить , но чувствовать наличие етого человека в своей жизни. А муж-ето немного другое, чем подружка для обшения
KRAKATYK
46.Сделка сорвалась.Видимо продавец переоценил возможности,а может и товар!=))))
Заноза
46-не факт, если пойти на временные уступки, то все можно и вернуть.
Автор
Дакота, если мы поженимся, я сразу без разговоров перееду к нему. Работу он мне там найдет, ему это будет не сложно, он еще когда ГБ предлагал, сказал, что скучно тебе станет-работу тебе найдем. На что я ответила, что конечно я буду работать. К тому же не хочу сидеть на его шее. И то, что я уеду из города в область, меня не пугает. Главное, с ним. А насчет общения - в таком случае мы будем хотя бы по ночам видеться...уже чаще...да и помолчать мне с ним хорошо..я не против...как то приехала к нему, он сразу после работы меня встретил, уставший...лежали на кровати, и он уснул...а я лежу и думаю: вот мне даже с тобой спящим хорошо рядом лежать....
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0