Гость
Статьи
Это все,девочки?

Это все,девочки?

Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе устраивала и жить не могла и не хотела.А сейчас?Приехала и не понимаю ничего.Я не видела своего любимого 75 дней.Он уехал,вернулся домой,к жене.Любя расстались и все эти 75 дней жили жизнью друг друга по телефону.Далеко друг от друга,но вместе.Тяжело!И я купив путевку в первый попавшийся пансионат поехала,надеясь на то,что увижу его.Он приехал ко мне...На полтора часа.Я прыгала внутри себя от счастья.Не могла надышаться,насмотреться.Мы наслаждались друг другом,телами,близостью.Он приехал еще раз.И было тоже самое!Купленная мной неделя счастья закончилась.Три следующих дня я жила у сестры в том городе где живет он.Телефон,все как обычно.Каждый день мы где-нибудь встречались,болтали,смотрели друг на друга.Я от счастья ничего не соображала.А ведь мы уже очень не молодые люди!И только на вокзале,он провожал меня,я вдруг поняла,что он,как калейдоскоп,такой разный.Все в нем чужое и он совсем другой!Внешность та же,а внутреннее содержание другое.Он словно стесняется меня,смотрит оценивающе,чего-то боится.Я как будто прозрела.Сказала ПРОЩАЙ!А он говорит я тебя люблю.Говорит о том,что за это время доказал свою любовь поступками.А я думаю,что гордиться в любви сделанным нельзя.Надо сожалеть о том,что не успел дать или сделать.Я замужем,он женат.Сказала ему,что мне плохо без него,а он сказал мне,что у него все хорошо.Что хорошо?Без меня ему хорошо?Зачем тогда он просит сохранить наши отношения,зачем говорит о любви,зачем проводит со мной свое время,которого у него так немного(он директор).Дома он показательный семьянин,жене везет,таких мужчин просто не бывает!Зачем я ему???Еще вчера мы были вместе.А сегодня?Я чувствую,что не нужна ему,я мешаю.В автобусе я написала ему:Димка,ведь это ВСЕ!А он в ответ:Не придумывай ничего,я тебя люблю.Это все,девочки?Я права?
Просто зашла
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
NataliYa
Автор, я знаю о чем Вы, со мной это уже было (к счастью). У меня есть жизнь до и после. Я уже практически выздоровела. Я тоже сходила с ума в прямом смысле слова. Я умирала тоже физически оставаясь при этом здоровой физически. Хочу сказать что в этой любви прекрасно все. ВСЕ ВСЕ ВСЕ - это и те мучения от расстования которые Вы испытываете сейчас. Это этап (последний может) не менее значим чем все остальные.

Такого никогда не было раньше со мной и это состояние нельзя ни с чем спутать. Я счастлива что это было со мной. И главное: оглядываяь назад, взвешивая перспективность , не преспективность, семьи (он женат, я замужем), детей, короче все все все, заранее зная КАК ЭТО БОЛЬНО ПОТОМ, зная чем все закончится я низачто не согласилась бы не пройти этого снова. Со всеми вытекающими.

Просто потому что это и есть жизнь в максимальном ее проявлении ИМХО
Алена
149 Мне нравятся ваши планы на старость... но мне больше нравится текила... И честно сказать, женатые тоже не нравятся...
Булавка+
Автору поможет только шоковая терапия. Не дай Бог, автору потерять то, что сейчас она не особо ценит засланившись "любовью и мужчиной почти что сбывшейся мечты". И все сразу встанет на свои места кто кому дороже.
Алена
148 - У Просто зашла 2 летний роман, зачем вы обзываете его перепихом? И как я понимаю, сексуальных партнеров раз-два и обчелся, о каких с х..ра не х..р вы говорите??
NataliYa
146-32 мне. но это не имеет значения в данном случае. Вы поймите - перепих - это всю жизнь у Вас и у нас в люых других отношениях.

Есть такое понятие как БЛИЗОСТЬ (не знаете, так поверьте на слово:)). Близость не равно секс. Близость это душа к душе прежде всего, а в физ плане лишь подчеркивание этой самой близости душ.

Хотя бесполезно, все равно как мне объяснять что такое любовь к вам вашего сына с его осознаниями. Плоскости разные. (любовь равно порядок в доме плюс борщ? РРРвач?)
Чудовищный Шумда
А я поддержу РРРРРВАЧа. Такой судьбы, как у Автора не пожелаешь врагу. Во имя чего она ставит под удар свою семью? Где у женщины мозг? Такое поведение ничем хорошим для женщины не кончается. Не соглашусь, что у нее любовь. Тут все признаки страсти, в просторечии - похоти.

Толстой все давным-давно описал. Когда Каренина добилась Вронского, он к ней охладел. Страть имеет свойство проходить, причем довольно быстро.

И что в сухом остатке? Разрушенная семья, опозоренное имя, дети вряд ли поймут маму, мужчина от нее отмахается.... Другого Автор вряд ли найдет.... Автор, не слушайте тех, кто призывает отдаться чюйствам и все такое. Это тупик.
Гость
Ой, автор, счастливая вы женщина))), любовь к женатому у вас случилась. Да к черту все! Дети выросли, сами по себе ходют, муж бог с ним, потерпит, в унитаз! У вас чуйства сильные. Там правда у женатика семья, ну и их в топку тоже всех, не хай любовь такая у вас. Идите на коврик. Упивайтесь чувствами. Тут даже такая фраза прозвучала, что ради двух часов настоящей любви можно прожить жизнь. Да уж! А на форуме-то много таких одержимых... Меня охватывает ужос...
Булавка+
Автор. Ну представьте вашего мужа может не стать в одночасье - инсульт, инфаркт, все ж от нервов, вы думаете он не чувствует? А вы вся в любоВи. Вы исренне полагаете что не дай Бог и ваш возлюбленный прелтит птичкой на крыльях любви-с вас спасать? Да вы сгинете и никого не останется ни для кого ни для чего....

Заранее прошу прощения что так жестко. Просто предупреждение - не гневите Бога.
Алена
153 а может как раз и встанет не так, как вы пророчите?
Кошшшка
158, вот здесь соглашусь с Булавкой. Мужа мне жалко.
Булавка+
А одержимость вот такими адреналиновыми эмоциями действительно страшно. (серьезно кстати)
Чудовищный Шумда, 156....да...Вообще-то страсть проходит через 9 месяцев от начала романа..У Автора период страсти как-то подзатянулся, не находите?________Автор, короче, по логике убейтесь лучше сразу об стену...Всё равно если с ним расстанетесь - захочется это сделать. А не сделаете - так жизнь снова превратится в бессмысленное существование.
уже бабушка
144 Опять на английский переходим??? Отвечаю: я присутствовала при родах внука, поддерживаю материально, научила кататься на велосипеде по лужам с разворотами, иногда остаюсь с ним и отпускаю дочь, пока они живут у нас на даче. Но это ЕЁ ребенок, а не мой, и я совершенно не планирую ничего ему в голову вбивать, а только любить и учить чему-нибудь полезному, типа ориентации в лесу или умению узнавать птиц и растения )))
NataliYa
Чудовищный Шумда - отдаться чувствам (что автор впрочем с успехом и сделала) - не тупик. Отдаться ради самих чувств, любить ради любви - это и есть смысл. Отдавшись чувствам разрушить семью свою, его -нет. Но вопрос не стоит в этом. Это опять таки пересечение (попытка вернее ) непересекаемых плоскостей. Что все мерять бытовым "зачем". А затем чтобы расти духовно, блин (сорри). Потребность в таком росте присуща некоторым.

А Каренина - вот вся гамма чувств в полной мере!,, И глупость видеть за чувтвами сам сюжет непосредственно: изменила мужу-разрушила семью-бросилась под поез. Ужас. Толстой хотел Вам показать способность, многогранность, глубину, бездонность и т.п. души челобеческой, а не призывал мужьям не изменять и детей не бросать
Булавка+
Да это просто классика жанра - поздно очнувшаяся русская душа. Толстой, Тургенев, Чехов, Островский. Все они описывали это в своих произведениях. Было достаточно прототипов.
Чудовищный Шумда
Кареглазка, в течении 9 месяцев (а кстати, откуда такое точное мегазнание?) может пройти в рез-те либо совместной жизни, либо постоянных и частных встреч, что в ситуации автора невозможно. У нее помимо страсти еще и тема запретного плода.
NataliYa
157 см. 164
уже бабушка
156, Толстой все это довольно давно описывал, Вы не заметили, что жизнь с тех пор изменилась? И, кроме того, Ахматова, например, именовала Толстого "грязным стариком" именно за его мракобесное отношение к проявлениям женских эмоций и сексуальности. Ну прямо как отдастся у него дама светлому чувству, так и помирает в позоре )))
Гость
Автор, вижу ваш выход таким: идите к психртерапевту, психологу.... избавляться от такого навязчивого чувства. Иначе все полетит к черту! Подумайте о людях, которые в этой связке: ваши дети, муж, его семья. И не слушайте одержимых чуйствами на форуме. Сами по себе чувства конечно прекрасны, но не в вашем случае. А одержимые здесь наверняка значительно соложе вас, они не связаны семьей, либо они просто маются от безделья... У вас совсем другой случай, вам пора включить мозги.
Булавка+
уже бабушка Поменьше читайте "7 дней"...только это могу порекомендовать.
NataliYa
уже бабушка - Левин-Китти, Наташа Ростова, "Воскресение" - созидательная сила настоящей любви
Чудовищный Шумда
164, Не соглашусь. Толстой как раз и поднял проблему противоречия и борьбы чувств и социальных обязательств. И результат борьбы плачевен именно для женщины... Общество с того времени не слишком сильно поменялось. Да, автору никто от дома не откажет, но не поймут и покрутят пальцем у виска очень и очень многие.

Была ли Каренина счастливой? Да, но очень и очень короткий отрезок времени. Стоило ради этого отрезка отказаться от всего? Не только от бытового спокойствия, но и от ребенка? И от собственной жизни? Кому нужны эти глубокие чувства? ей? сомневаюсь я...
Чудовищный Шумда, про 9 месяцев - это наукой доказано, что страсть базируется на гормональном взрыве, а поскольку организм долго не в состоянии находиться в таком стрессе (коим является этот самый взрыв) - срабатывает защитный механизм - и буйство гормонов проходит примерно к 9-му месяцу. Вне зависимости от количества встреч.
Чудовищный Шумда
173, Кареглазка, какой наукой? ссылку плиз...
Гость
а пост 164 не спорю, гениально.)
РРРРРВАЧ
Ничего не изменилось бабушка. Похоть и сейчас рулит, подменяя настоящую любовь. Секс путают с душевным чувстом.
Алена
174 нормальной физиологией.
Fly
173 А я читала, что до 3-х лет может длиться...

Кстати, срабатывание "защитного механизма" происходит не всегда - и вот тогда-то и возникает психическое отклонение, разрушающее личность. И мне всегда было странно, что состояние именно такого вот отклонения принято считать "настоящей любовью"
Алена
176 - Боже, ваш разрыв между духовным и телесным катастрофичен!!! Вы с любимым мужем оргазмы получаете?
уже бабушка
170, это Вы к чему, если не секрет? Если про Ахматову, так я ее именно и читала, поскольку "Анну Каренину" проглотила в 9 лет, и уже тогда ощутила протест против его приговора порывам живой души. Вот и интересовалась в пытливом юном возрасте мнениями уважаемых мной людей на эту тему. А что, 7 дней тоже его грязным считают? Вроде это журнал про ТВ, там что, и литературоведческие статьи бывают? Интересно )
Чудовищный Шумда
да все это ерунда, 9 мес или 3 года. какую-то *** кто-то один раз напишет и все с умным видом повторяют с рефреном "давно известно, что..." Типа, весомый рагумент в дискуссии.
Fly
176 Поддерживаю.

Раз уж пошли литературные примеры:

"миллионы огромных чистых любовей

и миллион миллионов маленьких грязных любят"
РРРРРВАЧ
Алёна, не будь ребёнком, я с мужем 25 лет,притворяться столько времени ни один даже суперчеловек не сможет))))))))))
NataliYa
169 - материнство - любовь в чисом виде. Спорить, надеюсь, никому не прийдет в голову. Причем в браке, в церковном браке, без брака, маленькая мама, старородящая, вовремя родящая - как-то влияет это на силу любви? (на зрелость ее проявления - возможно, на то т.е. что от мозга), а на силу? на то что из души?

А теперь я Вам скажу чтобы Вы избавились от любви этой т.к. она мешает вам ну.. строить карьеру допустим или как в некоторых случаях делает несчастным объект любви (чрезмерная опека например) - Вы меня пошлете (но это не важно), но вам страшно будет даже мысль такую допустить к себе в голову-сердце-душу.

Не воспринимайте за кощунство и осквернение любви матери (моей доче 12 лет), просто и ЭТО ТОЖЕ ЛЮБОВЬ. Отказаться от нее практически невозможно добровольно. Ее нужно ПЕРЕЖИТЬ, пройти сквозь нее (даже в обход не выйдет), а потом положить посьтепенно воспоминания о пройденном поглубже. Не вижу другого выхода. ИМХО
Гость
"Отдаться ради самих чувств, любить ради любви - это и есть смысл. Отдавшись чувствам разрушить семью свою, его -нет. Но вопрос не стоит в этом. Это опять таки пересечение (попытка вернее ) непересекаемых плоскостей. Что все мерять бытовым "зачем". А затем чтобы расти духовно, блин (сорри). " Скажите пожалуйста сколько вам лет и есть ли у вас семья?
Чудовищный Шумда
уже бабушка, природа человека не меняется веками. Меняются декорации)))
Чудовищный Шумда, мне некогда еще и ссылки искать для Вас) Вам нужно - найдите сами в инете)
Алена
183 Просто смутило уничижительное "похоть"... И секс в отрицательном смысле...
Чудовищный Шумда
NataliYa [249425062] - не правда. Матери своих детей иногда и в детдом отдают. Абсолюта не существует. А уж сравнить материнскую любовь (когда она есть) с любовью к мужчине? Одна женщина разных мужчин по-разному умудряется любить...

У автора любовь вообще на паранойю похожа... Ну ничего, пройдет.
РРРРРВАЧ
Не так Алёна, секс прекрасно, но в соединении с духовной тягой. Похоть-то что у автора , именно похоть. Потому что отключаются мозги.
NataliYa
уже бабушка - рано прочитали. всему свое время. в 9 лет поняли на 9 лет.
Чудовищный Шумда
187, Кареглака, слив засчитан))
Гость
184, вы что хотите сравнить любовь матери с любовью к женатому мужику? что-то не очень понятно какт-то..
уже бабушка
171 Чего-чего, "Воскресение" ??? Это где ж там созидательная сила? Вообще тащусь от вашего поста, прям ощутила себя на уроке литературы в 9 классе. Натурально ностальгирую. Пишите еще, пожалуйста ) И насчет Наташи Ростовой тоже очень порадавали, интересно было бы посмотреть на ее жизнь лет так через 10-15 после описываемого в конце романа эпизода. Когда быт задушит, организм развалится от беспрестанных родов, а муж достанет изменами с крестьянками. (Ведь именно так и было с Софьей Андреевной, супругой писателя, коя, надо полагать, моделью послужила).
Чудовищный Шумда
Автору просто надо переждать. Не наломать дров. Пройдет. Зато потом в старости будет что вспомнить. Такое пережить не каждому дано.
NataliYa
185 - повторяю-╧". да есть семья, да есть дочь 12 лет

Чудовищный Шумда - бросить ребенка -противоестественная патология, аномалия, отклонение. Мы не об этом ведь?(не об отклонениях)

Любить по разному -не знаю, возможно проявлять по разному свою любовь (настоящую) к мужчинам - да. Так и мать матери рознь (в проявлениях любви). Но сама по себе любовь (как чувтво) не поддается измерению-оценке ИМХО
уже бабушка
191 Но сейчас-то мне никак не 9, согласитесь? И я по-прежнему считаю Толстого грязным, даже с учетом морали того времени. Потому как уверена, что будь Каренин приличным человеком, то дал бы жене развод и позволил видеться с сыном, а то и жить с ним. И не было бы никакой трагедии и никакого смертойбийства. Кроме того, на месте того же Каренина я никогда бы не женилась на молодой нелюбящей его барышне, его ж не силой к алтарю тянули. Получил то, что заслужил.
Гость
NataliYa, меня несколько удивили ваши посты, а особенно то, что у вас дочери уже 12... неужели и правда вы можете сравнить любовь к ребенку с любовью к чужому мужу?
Fly
Пресловутую "созидательную силу", считаю, следует рассматривать как один из критериев "настоящей любви". Если эмоция ничего не созидает, кроме самой себя - никакая это не любовь
NataliYa
уже бабушка - созидательная сила "Воскресения", уважаемая, в том что герой духовно вырос что проявилось в том числе и его желании пойти сознательно на отказ от привычного ему образа жизни-друзей-положения в некотором роде чтобы иметь возможность следовать по этапу за объектом своей любви и там всем имеющимся моральным и материальным облегчить ей ее положение и попытаться возвысить над материальным, повернуть в духовность (один из вариантов облегчить положение на его взгляд). Читайте классиков!
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова