Гость
Статьи
Это все,девочки?

Это все,девочки?

Десять дней не была с вами.Соскучилась.Приехала и сразу к вам.Помогите,дорогие мои мне.Тем моих было много на форуме.И все они про любовь.Мою счастливую и такую несчастную.Я и поминки по себе устраивала и жить не могла и не хотела.А сейчас?Приехала и не понимаю ничего.Я не видела своего любимого 75 дней.Он уехал,вернулся домой,к жене.Любя расстались и все эти 75 дней жили жизнью друг друга по телефону.Далеко друг от друга,но вместе.Тяжело!И я купив путевку в первый попавшийся пансионат поехала,надеясь на то,что увижу его.Он приехал ко мне...На полтора часа.Я прыгала внутри себя от счастья.Не могла надышаться,насмотреться.Мы наслаждались друг другом,телами,близостью.Он приехал еще раз.И было тоже самое!Купленная мной неделя счастья закончилась.Три следующих дня я жила у сестры в том городе где живет он.Телефон,все как обычно.Каждый день мы где-нибудь встречались,болтали,смотрели друг на друга.Я от счастья ничего не соображала.А ведь мы уже очень не молодые люди!И только на вокзале,он провожал меня,я вдруг поняла,что он,как калейдоскоп,такой разный.Все в нем чужое и он совсем другой!Внешность та же,а внутреннее содержание другое.Он словно стесняется меня,смотрит оценивающе,чего-то боится.Я как будто прозрела.Сказала ПРОЩАЙ!А он говорит я тебя люблю.Говорит о том,что за это время доказал свою любовь поступками.А я думаю,что гордиться в любви сделанным нельзя.Надо сожалеть о том,что не успел дать или сделать.Я замужем,он женат.Сказала ему,что мне плохо без него,а он сказал мне,что у него все хорошо.Что хорошо?Без меня ему хорошо?Зачем тогда он просит сохранить наши отношения,зачем говорит о любви,зачем проводит со мной свое время,которого у него так немного(он директор).Дома он показательный семьянин,жене везет,таких мужчин просто не бывает!Зачем я ему???Еще вчера мы были вместе.А сегодня?Я чувствую,что не нужна ему,я мешаю.В автобусе я написала ему:Димка,ведь это ВСЕ!А он в ответ:Не придумывай ничего,я тебя люблю.Это все,девочки?Я права?
Просто зашла
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
"Если эмоция ничего не созидает, кроме самой себя - никакая это не любовь" поддерживаю
NataliYa
185 - сорри. МНЕ 32 ГОДА ГОСТЬ
уже бабушка
182 Маяковского приплели ) (Надеюсь, не ошиблась с источником) Ну и как отличать любови от любвят будем???
Алена
190 Почему вы решили, что у Автора просто похоть? Я такого из ее постов не вынесла. Или вы сравниваете со своим опытом? Так у всех по разному...
Чудовищный Шумда
Эх, Наталья, в ваших словах безусловно есть разумное зерно. Только во все века философы пытались обличить в словесную форму любовь, и ничего из этого не вышло. И нам, я думаю, не по силам это. Кстати, Флай неплохо написал(а).
Алена
203 Я так думаю, большое видится на расстоянии. Лет этак в 95 разберемся, если Альцгеймер не нападет... А чего сейчас обсуждать, да еще и других людей чувства? Все то мы про других знаем...
Гость
NataliYa, а у вас муж есть? семья?
уже бабушка
200. Я тащусь от вашего совета. Я , знаете ли, лет до 15 только и делала, что читала целыми днями, и классику в том числе. И сюжет, который Вы мне любезно пересказали, знаком мне лет так с 11 ). Только не вижу я там ничего даже близкого к любви, увы. Одно самобичевание и эмоциональный экстаз, вызванный муками совести за совершенное ранее злодеяние. Любовь же на самом деле чувство простое, радостное, жизнеутверждающее. Оно хорошо само по себе, как увиденный невзначай закат или бутон в росе. Вот начитались наши бабы мрака толстовского и живут десятилетиями с упырями, искренне полагая, что это и есть их наиглавнейший долг и смысл жизни )
NataliYa
Гость, нельзя сравнивать любовь к ребенку с любовью к чужому мужу - согласна на 100 - но-это если смотреть с Вашей точки зрения.

А я Вам скажу так. Любовь - как состояние души человека при котором возникает потребность отдать себя, все самое лучшее что есть у тебя, вырасти во всех аспектах, чтобы быть достойной своей любви, оберегать свою любовь, хотеть быть рядом, видеть, "трогать"(в нормальном смысле слова) - все это ощущения, испытываемые человеком находящимся в состоянии любви.

Что из этого нельзя применить одновременно и к ребенку и к чужому мужчине?

Я хочу сказать что сама по себе любовь (без привязки к кому она и т.п.) - вещь однозначная. А пример с материнством я привела для попытки объяснит вам чувства автора еще и таким образо:)
NataliYa
уже бабушка - еслибы любовь у всех всега была взаимной и без препятствий (утопия ИМХО) то мы не познакомились-бы с Шекспиром, например.

Или Ромео и Джульетта тоже бред? А там два трупа. Надо было их по домам, да в угол, да ремня, да?
уже бабушка
186 Мозги меняются, понятие о хорошем и плохом тоже.
Гость
NataliYa, мне кажется у вас нет мужа, вы как-то оторваны от действительности сильно. А с примерами из литературы хорошо
уже бабушка
186 Раньше вон дуэли за доблесть почитали, и что?
ПрИмудрая
Булавка, девочка моя. Я тебя очччень люблю, правда! Но, Боже мой, как ты категорична! Слышала фразу: "не суди, да не судим будешь"? Ведь эта мудрость народная, выстраданная не одним поколением. А ты судишь и судишь. Что тебя ждет непрошенная любовь - это к бабкам не ходи. Ты поймешь всех тех теток, которых так сейчас бичуешь. Просто голову даю на отсечение.
NataliYa
уже бабушка - а Булгаков?

А Маргарита, такая сякая, мужа бросила хорошего, влюбилась в шизофреника, а-я-яй... И в достатке ж жила и домработницу имела, вот дУУра.

Поймите мы говорим на разных языках с Вами
Гость
NataliYa, а какая у вас профессия? вы не учитель литературы?
NataliYa
Гость - не стану доказывать про мужа. Мне смешно. Я замужем 4 года. Второй раз. Дочка 12 лет (96г.р)

То что переживает автор я просто прошла, а воспоминания эти и ощущения с ними связанные не уходят никогда глубоко. Вот и все.
Гость
А мне вот очень нравятся слова Уже бабушки - "Любовь же на самом деле чувство простое, радостное, жизнеутверждающее. Оно хорошо само по себе, как увиденный невзначай закат или бутон в росе". Как она права!
не по теме
вот читаю уже не первую тему и просто поражаюсь какая же Булавка+ дура и су..
РРРРРВАЧ
Наташа, вот именно Маргарита и потупила честно, бросила мужа и ушла к любимому , не повелась ни на деньги на на домработницу. НО ОБидеТЬ ЕГО НЕ ХОТЕЛА! Уважла! А Автор что делает, толи полтора, толи два с половиной бегает. а уходить от мужа не хооочет.
NataliYa
Гость - я менеджер международного туризма. Я люблю литературу в принципе. Классику в особенности. Толстого больше всех:)

В наше время можно забыть себя или потерять или не найти если все время деньги зарабатывать и шмотку-ремонт-мебель и т.п. ставить за цель.

Хотя я готовлю завтрак-обед-ужин, убираю и все такое как и Вы, думаю

Душа у меня так организована сложно что ищет пищи все время...
Гость
NataliYa, 217, у вас просто остаточные явления после пережитого, у вас наверное были очень сильные чувства. Действительно, ничего не проходит бесследно.
уже бабушка
210, не совсем поняла, к чему это Вы? Насчет Ромео и Джульетты, я вообще против любой агрессии и вражды, так что я считаю, что семьям изначально не надо было ссориться. И, на мой взгляд, мораль трагедии Шекспира именно об этом, а не о любви. А влюбленным детям не то что мешать не надо, ИМХО, наоборот, нужно оберегать огонек от любых ветров.
Чудовищный Шумда
Любовь, как бутон розы, простое чувство, приносяще радость - это все конечно здоровско. Только в романах любовных, или стихаха. В жизни обычно несколько сложнее. И Толстой ("грязный старикашка", которого весь мир читает, и который не дает готовых ответов, а заставляет людей соображать что к чему) очень грамотно описал столкновения любви, как "сферического коня в вакууме", с реальной жизнью. И чем это все заканчивается.

Любой наш поступок отражается в жизни других людей. В данном конкретном случае - мужа и детей автора, жены любовника, родителей персонажей данной истории, ну может еще в чьих-то. Кому из них радость принесет любовь-то?

Кстати, мужичек-то любви походу особой не питает. Так, потрахиваеццо на стороне. И на кой хрен автору это надо? Ради чего? Где могзги, самоуважение, женская гордость? Все в топку ради "любви"? Седина в бороду.
NataliYa
РРРРвач прочитайте выше. Просто бабушка отрицает в лит-ре присутствие любви. и Каренину. Здесь не с автором параллель а с Карениной. Та, кстати, тоже поступила честно, что не помешало просто бабушке ее в негативе увидеть
Чудовищный Шумда
О, до Ромео с Джульеттой дошли... Однако)))) Кто вспомнит больше классических произведений на заданную тему)))
уже бабушка
215 И про Булгакова тоже не поняла, почему обращение именно ко мне? Может, перепутали что? Я вон и автору предлагаю м от мужа уйти, раз трепетное чувство такое настало . А "Мастер " наилюбимейшая книга моя, миллион раз читанная, да только и не столько о любви она, как Вам кажется. Но если по существу вашего поста и конкретно про Маргариту, то уйти от ее конструктора к безумному гению-самое умное, что она сделала до встречи с Воландом. Еще вопросы есть ? )
Fly
203 С источником не ошиблись. А отличать будем по "созидательной силе". Сами же это ощущаете :) Если любовь к человеку ведет к любви к жизни (к закатам и бутонам) - значит созидательная сила наличествует. А если к "поминкам по себе" - это уже совсем другая история
NataliYa
Чудовищный Шумда - раз автор уже вошел в это состояние не в нашей силе его вывести оттуда. зачем да почему - это все сейчас не важно. Дать оценку происходящему, высказать свое мнение, поделиться своимим подобными ощущениями - это в наших силах. но пройти этот путь прийдется именно автору от начала и до конца

А любит он ее или нет-тоже, к сожалению, УЖЕ не важно. это лишь может немного помочь потом, когда буде выздоравливать, а сейчас без разницы. Восприятие не на уровне мозга ведь идет, а душа ее не поверит (не сможет осознать до конца) что не взаимно это
РРРРРВАЧ
Наталья, я Каренину не люблю, просто отому что она поступила как эгоистка , убив себя она на сыне поставила такой штамп. что жить ему будет очень трудно, особенно в то время. Во первых вырастет и все будут знать, что его мамаша путалась, а потом и убилась, это позор. Ребёнок будет с очень большой бедой в душе. неизлечимый грязный секрет в итоге изуродуют его. и считай человека-сына Каренина просто убила. Позором. Вот она любовь минутная, опозорила и зуродовала сына. Стоило оно того? Выхода у неё видители не было, был! Не гулять, потому что клятву в церкви дала мужу в верности. Вот и убивалась тогда, когда замуж выходил, если так не хотела идти.Толстой говорит о ценностях обязательств данных человеку,если дал слово держи. Каренина не совладала с похотью, в итоге смерть и позор
Гость
"Любой наш поступок отражается в жизни других людей. В данном конкретном случае - мужа и детей автора, жены любовника, родителей персонажей данной истории, ну может еще в чьих-то. Кому из них радость принесет любовь-то?

Кстати, мужичек-то любви походу особой не питает. Так, потрахиваеццо на стороне. И на кой хрен автору это надо? Ради чего? Где могзги, самоуважение, женская гордость? Все в топку ради "любви"? Седина в бороду." очень правильно. и главное трезво! Автор прислушайтесь
уже бабушка
225 Я не отрицаю присутствие любви ни в литературе (откуда такая идея), ни в жизни. Кстати, Маяковский писал наимощнейшую любовную лирику ) Просто жизнь и литература гораздо многогранней. И вынести из той и другой можно много больше, чем штампы из сочинений десятиклассников )
Булавка+
Булгаков? Одно сплошное мракобесие - гимн сатанизму (еще тот был фрукт)
Булавка+
еще вспомните Блока "Двенадцать" гы-гы-гы )))))))))))
Чудовищный Шумда
229, соглашусь, из ТАКОГО состояния только психиатр поможет вывести.

Может Автор прочитает нас, и это поможет ей осознать, насколько ненормально все, что сейчас с ней просходит? и сподвигнет её обратиться к врачу?

Я Автора не осуждаю, нет. Жалею ее, сочувствую ей.
NataliYa
уже бабушка - Вы, кажется, пытались мне довести что Толстой заблуждался в изложении своего видения любви, и вообще писал не о любви, а о том как она разрушительно влияет на окружающих. По причине этого я привела Вам других авторов, авторитет которых не может вызвать сомнения ни у кго (надеюсь). У них тоже любовь разрушила, но ЛЮБОВЬ и опИсана.

Насчет Мастера и Маргариты - суть не в этом-да, согласна, книга о другом (но и обо всем, и именно сила любви имеет здесь немаловажную роль также и в попытке показать весь остальной замысел).

Хотя об истинной цели написания судить, я думаю, не стоит ни Вам ни мне. Да и сам Булгаков до конца в этом не успел разобраться.

Читала также как и Вы много-много раз. Любимая Вещь
Чудовищный Шумда
РРРРРВАЧ, вы умница! (я еще на ветке про Осетию заметила)
уже бабушка
225 И с чего Вы взяли, что я Каренину в негативе увидела??? КАк раз наоборот, своим слыбым детским умишком (9 лет всего было) я почувствовала всю несправедливость приговора, который ей вынес Толстой. А чувства ее и жажда полной жизни, мне и тогда и сейчас были понятны полностью. И будь я на ее месте, так поступила б точно так же, скорей всего.
Fly
226 "Узорный покров", пожалуй, будет к месту
РРРРРВАЧ
Спасибо Шмунда.)) Уже бабушка,238.Неужели так неудачно сложилась жизнь, что мечтаете о любви? Неужели жизнь ваша такая блёклая, что нет покоя? Метания присущи молодости или неудовлетворённости.
уже бабушка
230 Каренина дала обет без любви, что само по себе лишиет этот обет какого-либо смысла. Дала по неразумию, не понимая, что творит. И она не раба мужа, чтоб принадлежать ему вечно против воли и без любви. Нет у него права ни на ее душу, ни на ее тело. Каренин-несчастный человек, в угоду представлениям о правильности, сделавший абсолютно несчастными всех, и прежде всего любимого сына и самого себя. Дал бы жене развод, отпустил с ней сына, не доводил бы до трагедий, да и сам бы потом свое счастье встретил, и настругал бы еще себе десяток ребятишек. Бездушный монстр, которому плевать на чувства единственного ребенка, вот он кто. И как, интересно, она могла бы быть с ним счастлива, если б осталась?
Просто зашла
Наталья,я вам очень благодарна за поддержку и вам,Алена,и вам,уже бабушка.И всем вам,дорогие форумчанки.Я благодарна вам за то,что вспомнили Анну Каренину,это моя любимая героиня.И не потому,что мы с ней так похожи по сюжету жизни.Я люблю и понимаю ее еще с тех своих школьных лет,когда прочитав роман,я долго обсуждала его со своей любимой тетушкой.Меня потрясло чувство,именно неизбежность этих чувств,с такой гордостью и простотой,принятых Анной.Она не могла поступить иначе.Настоящее чувство лишено разума,лишено возможности анализировать,выбирать.В нем нет расчета!Оно чистое и нежное,манящее и тающее у вас перед глазами.В нем есть только вы и объект обожания.И вы идете к нему не думая ни о чем.Близость с Вронским также была неизбежна.Разве можно назвать ЭТО похотью?Извините,но похоть-это чувство,рождающееся между ног,а то,что есть близость-это совсем не то.Без нее невозможна ЛЮБОВЬ!Это рай,это нега,это та необыкновенная сила,которая заставляет тебя любить дальше,глубже,сильнее не от физических проникновений,а от того,что ты сливаешься в одно целое с любимым.Разве можно назвать это б-вом?Кто любил ТАК тот знает,что невозможно ничего сделать с собой.В минуты здравого посветления можно что-то попытаться предпринять.Не более!!!И опять туда же?К нему,с ним,для него.
Чудовищный Шумда
240, я не Шмунда, я - Шумда)))
уже бабушка
240 Почему неудачно? Хорошо сложилась. А о любви чего ж не помечтать, особенно когда больше не получается )))
уже бабушка
234 Блок-то Вам чем не угодил???
NataliYa
уже бабушка, перечитала Ваши посты. Ваше отношение к Толстому подвинуло меня напомнит других классиков. там тоже любовь проведена от начала и до конца, но хэппи энда не наблюдалось для всех. Жертвы были. Хотя о том что опИсана именно ЛЮБОВЬ спорить не стоит, я думаю
Чудовищный Шумда
242, просто не верю, что вам 45... как будто 15...

Автор, что будет дальше, как вы думаете?
Чудовищный Шумда
242, раз А.Каренина вам так близка... Вы считаете, охлаждение к ней Вронского - это закономерный исход? или роковая случайность?
Булавка+
Не Блок не угодил, а то что многие отвлеклись от темы, прыгнув в литературные дебаты.
уже бабушка
247 А Вы как думаете, что будет с автором?
Предыдущая тема