Гость
Статьи
помогите - я …

помогите - я меркантильная или адекватно смотрю вещи?

когда мы начали встречаться с мч мне было 19 ему 20. прошло два года. я получила права, стала водить, нашла работу, с кед перешла на каблуки, в общем из девочки в кедах превратилась в девушку, работу нашла, живу с родителями, но сама плачу за себя везде в кафешках и т.д., хожу в салоны за свои деньги...он мне еще год назад обещал, что тоже получит права, чтобы я не водила одна.. я устаю долго водить, просила чтобы он хотя бы получил права чтобы сидел за рулем в моей машине и чтобы я женщиной себя чувствовала. прошел год - постоянные отговорки...меня не так воспитывали...и дело не в деньгах, пусть мою водит мне не жалко! ...больше года мечтаю поехать в отпуск, он это обещал, деньги я накопила, у меня лежат, а он никак...хотя оба студенты...не только он но и я! я работаю а он как-то слабо ищет работу...поработает месяц уйдет...берет деньги у мамы...для меня деньги не главное, и вообще он еще не закончил университет, а мне просто повезло, у меня специальность такая, что я работаю со свободным графиком и могу если что прогуливать, а он нет. скажите просто, это действительно так сложно было получить права и накопить 15000р хотя бы на горящую путевку в турцию (платим за себя каждый естественно!) за год 22летнему парню? я уже без сил...смотрю вокруг на девочек которых отвозят домой, водят в клубы....и завидую...у меня есть деньги, желание, силы, время....а у парня вечная отговорка - нет денег, не то что он на меня жалеет, а их просто нет...и я год сижу дома....за него хотела платить - отказывается...что мне делать? расставаться? ждать пока он закончит универ, найдет работу?...я его люблю но сил слушать "нет денег" просто НЕТ. я подарков никогда не требовала, и чтобы он за меня гдето платил тоже...ну что же делать((((

Алина
33 ответа
Последний — 15 сентября 2008, 13:37 Перейти
1.
Дубинушка

Вполне резонная претензия. Я бы на вашем месте дождалась, когда он закончит универ, если не выйдет на работу - в сад его. А пока в отпуск - с подружкой, в клубе обязательно найдется тот, кто за вас заплатит, а от машины лучше иногда отдыхать - катайтесь на такси или в общественном пару раз в неделю.

2.
гостья

Вообще согласна с вами, сама так бы не смогла, т. к. с 18 лет сама зарабатываю. Но вы для чего это написали? Хотите, чтобы вам сейчас посыпались посты типа "бросай этого лузера", они посыпятся, людям написать ничего стоит, только жизнь то ваша, а вы по-моему просто боитесь взять на себя ответственность и принять решение.

3.
Беата

у меня у подруги был такой
они разошлись
она долго его "тянула" вот так

4.
Терская

автор,просто вы оба - зеленые,а он - в особенности,строить планы насчет него не стоит

5.
Беата

а, кстати - даже две подруги! вторая тоже недавно... она работает, он нет. и инфантилизм во всем... ей надоело. 7 лет со школы встречались.
мальчики бывают взрослеют позже, вот в этом может дело.

6.
умка

хоть у вас не просит и отказываеться от того что платите... радуйся хоть на этом

Алина, успокойтесь и перестаньте так сильно беспокоиться о деньгах. Деньги - дело наживное и вообще плюньте на них.
Что важно - отношение к Вашему МЧ. Он несамостоятельный, он предпочитает отсиживаться за Вашей спиной, вместо того, чтобы рваться вперед. Он безынициативный и... тюфяк, наверное.
Но... Вы его любите.

Скажите, что Вы хотите, я постараюсь Вам помочь

Автор, такие молодые люди не меняются..через пару дет вы сильно будете далеки в развитии сним, потом вам сним станет скучно, еще через годик вы перехотите сним секса. Потом будет расставание. Есть люди без цели..ему так удобно жить.

Любовь пройдет потом, все будет постепенно..потмоу что где нет уважения и любви нет, а уважение в конечно итоге исчезнет..еще годик поуговариваете его шевелится и все...

11.
Барышня_Кисейная

есть такие товарищи. Я с одним встречалась, мне лет 17-18 было, он на 2 года старше. Я работала уже вовсю, получала не очень много, но ему же деньги одалживала (безвозмЭздно, разумеется!)..а его все и так устраивало. Отец (с ними не жил) давал рублей по 300 в 2 недели - уже радость. А работать пойти, видимо, было лень - других объективных причин я не вижу даже сейчас. Щас вроде женился, ребенок...надеюсь, работать начал))

12.
Алина

спасибо всем за ответы и советы...вы правы, наверное, зачем я это все написала? ведь я сама должна разобраться и принять решение...просто очень устала в жизни от этого САМА, меня с детства воспитывали как самостоятельную девочку, мама у меня глава семьи, вот я и привыкла глядя на нее что можно рассчитывать только на себя. а так хочется быть женщиной...хотя бы иногда....но почему-то никак не выходит. я считаю, что все сделают хуже, чем я. поэтому все делаю сама в жизни и все решения принимаю...я встречалась с молодым человеком, очень обеспеченным, но у него был склад характера такой, что мужчина - глава, а женщина - во всем слушает его и потакает. я ушла. и вот теперь думаю, как бы не повторить судьбу мамы....может подсознательно себе ищу подкаблучника.....плачу уже неделю, сил нет никаких. не хочу с этим мальчиком расставаться, он не мямля, просто я такая боевая, мне все везде надо, хоть три работы, я люблю работать, зарабатывать деньги и тратить, а у него запросов мало, он ни машину не хочет ни отпуск ничего ему и так неплохо...а я не могу понять как это у человека не может быть амбиций?...

12 Алина, боюсь вас расстроить)) но иногда это судьба всю жизнь зарабатывать все самой)) но может вам повзет)) сильных мужчин увы маловато)) и симпатичных еще..чтобы в сексе подходили))

14.
Алина

Сопляк с дубинкой, вы мужчина я так понимаю? я хочу понять - мне следует поумерить свои запросы и вести себя "по-женски", ну как делают женщины - поддерживать, ездить с ним на маршрутке, гулять в парке вместо ресторана и говорить "милый, у нас все будет!", а самой ходить в клубы, спа и т.д. с подругами...или же иначе посмотреть на вещи и искать такого же амбициозного человека как я с большими запросами?

вообще с мужской точки зрения есть шанс что он изменится? что станет зарабатывать нормальные деньги и захочет изменить свой образ жизни?

но с ним можете конечно остаться, но примерный сюжет уже ясен..вы постепенно разлюбите сами. Но если вас все будет устраивать..его вторые роли, то вполне может и семья состояться, многие же так живут. Если все же сильнее себя не встречают.

Алина, из опыта инициативность и жажда работы и цели видны с молодости..если вы чувствуете лень изначально, ничего не изменится

17.
Гость

Большинство знакомых ребят, и я сам, работают/подрабатывают с 1-2 курса. Ну, может, у меня такой круг общения, но факт.

18.
Алиса

Алина, вы просто нахалка! Отстаньте от парня и дайте ему доучиться нормально. Сами же пишете - у него другая специальность, не позволяющая прогуливать. И машину вам наверняка купили родители. А еще не забывайте, что машина в Москве - это сколько радости, столько и проблем. И далеко не все хотят машину поэтому.

19.
Алиса

Шило в попе далеко не у всех - он вполне найдет себе нормальную, адекватную тихую девушку, без модных нынче амбиций.

20.
тр

или у него есть жилье работа машина и бабло ,чтобы я за него замуж пошла и тем более родила ему реьенка. или мы просто встречаемся для траха но при этом он меня обеспечивает полностью ,наши встречи рестораны подарки и качеств.секс. кому не нра-нах

21.
Алина

Алиса, мы не из москвы. здесь без машины никак.

22.
пуля дура

Алина, он так и остается инфантилом..........

23.
Алина

к 17

и у меня так же!!! все вокруг подрабатывают, работают, в общем имеют свои деньги! все друзья-ровесники, которые на очном учатся, все права получили давно, пусть не все водят, но права у всех! неужели я чегото запредельного у него прошу? я и хотела здесь на форуме узнать

24.
toy

Vi ne merkantilnaja, a normalnaja i pravilnaja. A M4 vash ne dostoin moego uvagenija. I vas.

25.
Стервушка

Не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...

Алина, а Вы под мальчика свого прогнуться хотите.

Какие ж мы женщины всё ж таки...нет, даже не дуры, а жертвенные слишком.

Кста, токо в России такие женщины. А Мужики этого наши не ценят - все ветки заполнены хламом и оскорблениями...

26.
Sergey

я бы сказал, что вы скорее правы, чем нет. Совмещать подработку и учебу можно вполне. Получить права - вообще не вопрос. Я отучился и сдал экстерном на зимних каникулах. Работал со второго курса по ночам и по выходным. И ничего, не умер. Зато сходить с девушкой в кино/кафе и отвезти ее домой после свидания проблемой никогда не было. Просто ему это не нужно, и так все устраивает.

27.
Спо

Алина, вы просто умничка. а он хорошо устроился на шее у своей мамы - и еще на вашу не прочь сесть. У меня один-в-один ситуация была. расстались после 5 лет - я все ждала, что он начнет зарабатывать. 2 года назад расстались - а воз и ныне там. А ведь 30 лет человеку. И я думаю, дальше будет только хуже :( В общем, не тратьте свое время. Вокруг полно мужчин, поверьте

28.
Гость

У меня такая же история, я старше своего мч на 2 года и, конечно же, работать пошла раньше, сразу после ВУЗа, а он баклуши бил. Все мои родственники ополчились против него, мама постоянно скандалы закатывала, что я его содержу (мы жили вместе у меня, с моей мамой). А он у меня тогда музыкантом собирался становиться, все гитару мучил. Но прошло время, универ он закончил, музыкальная карьера так и не образовалась, пришлось идти работать, вошел во вкус, ну и что? Кто кого теперь содержит? Мои доходы с его в сравнение ни какое не идут, моя мама уже примолкла, мужу моему в рот смотрит и намолиться на него не может. Вся семья в "шелках, мехах" и кто теперь вспомнит о том, что ему прочили судьбу нахлебника и иждивенца. Так что все зависит от вас, я своего сама в нужное русло направила. А студенческое время, для того, чтобы жить в свое удовольствие, наработаться еще успеет.

29.
Алина

спасибо девочки вам всем. я понимаю, что действительно жертвенно отношусь...во многом себе отказываю - думаю ну как это я расстанусь с ним изза того что у него нет денег и прав! нам же не по 30 лет....сейчас у меня их больше, потом он начнет работать и будет больше у него....но иногда накатывает грусть от всего этого(( вот и стою на перепутье...на меня очень много обращают внимаение мальчики, такого же возраста как и он - 22-23, но все работают, любят развлекаться, вот мне и сложно сравнивать с моим и понимать, что ведь МОЖНО совмещать и все иметь...просто ему это не надо и стимула нету никакого....вроде и иззаденег не расстанешься и дома перед телевизором просиживать не хочется. эх. русские бабы дуры, что тут скажешь.

30.
Ленуша

Автор, у меня в семье мама тоже рассчитывает сама на себя. Все проблемы в семье решает она, не отец, она принимает решения и несет за все ответственность. Отец работает, конечно. но особо ни к чему не стремится. И я на себя смотела, я также становилась рабочей лошадкой :( Лет в 18-20 училась, подрабатывала, давала денег на бензин своему МЧ, платила в кафе, если у него не было денег.

Мы действительно копируем модель поведения в своей семье.

У меня есть хороший старый приятель, он сейчас очень обеспеченный человек. Рассказывал мне про себя. Они с женой поженились и ребенка родили еще в студенческие годы. Он учился и работал, чтобы семью прокормить, получал рублей 100 в месяц. В те еще советские времена это была нормальная зарплата. А жена была из семьи генерала, она с детства была не приучена бюджет расчитывать. Приносимую мужем зарплату в 100 рублей она спускала за пару дней, покупая деликатесы и дефицитные вещи. Имея маленького ребенка. Разговоры с женой не помогли, от родителей он ей деньги не давал брать. Выход оставался один-крутиться и зарабатывать больше. Так вот сейчас этот мой знакомый говорит, что не было бы у него такой жены-он скорее всего и не добился бы того, что сейчас имеет, и работал бы всю жизнь инженером на заводе. И он сам советует, что мужику надо периодически небольшие "пендели" давать, чтоб не расслаблялся.

31.
Ленуша

По себе знаю, для любимого ничего не жалко, и позаботиться хочется. Мне чуть побольше, чем вам, мне 27, и последние несколько лет я свое поведение пересмотрела. Я не жмотничаю, на праздники можно и дорогие подарки, по мелочи какие-то траты. Но повседневные траты-на мужчине, и это НОРМА!

Алиночка, мы же мужчин сами воспитываем, не даром говорят, что за спиной сильного мужчины обычно стоит женщина. Конечно, легко дать совет: бросай его. Если вы хотите быть с этим человеком, попробуйте его корректно стимулировать.

Не надо ездить на маршрутке и сидеть на лавочке и делать вид что вас все устраивает. Четко озвечивайте свои пожелания, не в общем "я бы хотела ездить в отпуск и ходить в кафе-клуб". А конкретные и реальные желания "я хочу в субботу в такое-то кафе". Причем начните с малого и легко выполнимого. И лучше сначала точно знать, что МЧ может это выполнить. Например, знаете, что у него в кармане 300 рублей, идете в кафе, пьете кофе и едите пирожное. И обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО благодарите и хвалите. Пусть он знает, что он купил вам самые вкусные пирожные. Пусть выработается условные рефлекс: он что-то для вас делает-у вас после этого прекрасное настроение, любовь-морковь и он самый лучший.

Постепенно усложняйте задачи :))

Только сначала сами над собой поработаете. Примите для себя раз и навсегда, что это он должен о вас заботиться. это НОРМА. Не поверите, но когда я это для себя поняла, автоматически стала притягивать в свою жизнь сообтветствующих мужчин, которые хотят обо мне заботиться.

Иначе так все и останется. Люди меняются только если поставить их в такие условия. А вашего МЧ все устраивает, зачем ему меняться? Попробуйте его воспитать, тем более если любите, бросить всегда успеете. Удачи!

32.
Алина

Ленуша спасибо...буду стараться изо всех сил :)

33.
Кемеровский

Вы - не меркантильная, и во всём правы. Но решать только вам - мы вашего МЧ не знаем. Может он замечательный человек, и много в жизни добьётся (не только в плане денег), а может - так и просидит всю жизнь - "нет денег".
Он на кого учится? Не естественник, случайно? Там всё в лабораториях - лабораторные работы, курсовики, преддипломная практика, короче свободного графика нет.
Я тоже не работал, в институте - вообще, в аспиратуре и пока работал "учёным" - подрабатывал только последние полтора года, сборщиком мебели. На деньги срал с высокой колокольни, верил в науку. Когда разуверился - уволился и пошёл за монетами, в 25 лет, если что.
Насчёт прав - у меня права со второго курса, я любил ездить и любил машины (а в настоящее время - уж и хотел бы пешком походить, да возможности нет). Но я точно знаю, что водить машину могут не все. А заставлять человека, который не хочет или боится - преступление. У моей матери знакомая была - стыдила мужа, что он ездить боится. Теперь цветы носит, к памятнику у дороги. Кстати, вы вот тоже говорите - устаю водить машину. А я, например, не могу этого понять, я же не устаю.