Можно ли стать другом твоему бывшему?
Девчонки помогите! Мы с моим расстались и решили, что будем друзьями и практически сразу же начали пересекаться( у нас общие друзья). В последнюю нашу встречу мне так захотелось уйти от туда, такое странное, пугающее чувство пустоты к человеку, с которым ты была 3 года. И у него в глазах ко мне то ли пустота, то ли ....обида....незнаю.... Девчонки может лучше не видиться какое- то время И МОЖЕТ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО станем друзьями или бывшие любовники не могут стать друзьями?Как поступить в этой ситуации?
Исирия
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Как распознать альфонса?5 224 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!819 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
быть друзьями - это миф для уязвленного самолюбия.
Герда
мы общаемся нормально, звоним друг другу, помогаем даже, но тусоваться вместе, я бы не стала, зачем?
Автор
у кого как. если вам тяжело, то не надо общаться.
я почти со всеми общаюсь, но спустя хотя бы пару месяцев после расставания.
я почти со всеми общаюсь, но спустя хотя бы пару месяцев после расставания.
Автор
Я не автор)
if
мы остались друзьями но это чистейший мазохизм с моей стороны...
Гость
Мы неделю встречались а потом остались друзьями. Дружили просто супер, виделись конечно редко, но было полное доверие и взаимопонимание. Когда в один момент оказалось. что мы расстались со своими половинками, мы еще "подружили" и решили опять быть вместе, чтобы навсегда! Вот!
if
у вас появится новый парень и с этим тоже дружба сойдет на нет скорее всего..у меня так всегда...
Гость
Нет дружбы
Гость
Я в такую дружбу категорически не верю. Если отношения какие-то сохраняются - значит, кто-то хочет вернуться и вернуть.
Гость
9, ну я своего того всегда любила, как и он меня тоже. Может нам просто повезло.
Shadow
9. Согласна на 200%!!!! Не может быть дружбы! Только мучение и надежда от общения. Многоточие в общем. Ставьте ТОЧКУ и не мучайтесь!
Tania
Moget bit grugba, no posle dolgogo vremeni posle rasstavania. Mne ponadobilos 5 let chtobi stat luchshej podrugoj moemu bivshemu mugu.Kogda oba poliubiat kogo-to drugogo ischezaet obida i podnimaeshsia na bolee visokij uroven, smotrish na ex partnera kak na rodstvennika.Mi dage daem soveti drug drugu po povodu nashih aktualnih partnerov sejchas i poddergivaem drug druga v trudnuiu minutu. No vozvratitsia nazad ni on ni ia ne hotim.
Гость
Мы с БМ тоже вроде общаемся,мило так,только после этого общения у меня на душе кошки скребут,а уж после встречи с ним и подавно,хотя и любви к нему вроде давно не было,не знаю что это,не могу его с девушкой видеть,не могу,что бы он меня с кем то видел,а не живем 5 лет,вот и пойди разберись!
Ой, не знаю, я если расстаюсь с кем-то, то видеть его мне больше не хочется, противно аж до омерзения. А уж какие там у него надежды, мне абсолютно плевать. Хотя люди расстаются по-разному... С некоторыми своими "бывшими" я пару раз встречалась и даже спали вместе. Но после этого, как правило, я понимала, что правильно сделали, что расстались. Ни о какой дружбе и речи нет. Не хочется.
Fly
Моему? Да завсегда пожалуйста!
Давно хочу его с кем-нибудь "подружить"!
Давно хочу его с кем-нибудь "подружить"!
baksoregeshka
а я вот с одним мужчиной встречалась 2 года (с бывшим одноклассником) после школы, и до сих пор дружим, общаемся, его моя семья очень любит, его мама от меня в восторге. и реально никаких обид, никакой пустоты, никакого уязвлённого самолюбия. просто нам легко общаться без заморочек. у меня есть мч, у него есть девушка. иногда можем друг другу "пожаловаться", посоветовать что-то друг другу. И ВООБЩЕ никаких заморочек. знаю, такое редко встречается, но дружба после отношений бывает
гость
Всё очень индивидуально. Наверное возможно остаться просто хорошеми друзьями, если расстались на таком этапе отношений, когда уже у ОБОИХ полностью остыли чувства. Но если в паре кто-то один (или оба) еще "не остыл", но решили что будет лучше расстаться и разошлись... тогда нет, не получится дружбы.
Постоянно будет мешать - то ли обида, то ли не остывшие чувства, порождающие тайную надежду "а вдруг всё наладится и мы снова будем вместе"... Короче будет сплошная нервотрепка, и искренние ПРОСТО дружеские отношения не сложатся...
Постоянно будет мешать - то ли обида, то ли не остывшие чувства, порождающие тайную надежду "а вдруг всё наладится и мы снова будем вместе"... Короче будет сплошная нервотрепка, и искренние ПРОСТО дружеские отношения не сложатся...
гость
продолжение)
..Сама когда-то расставшись со своим горячо любимым МЧ, очень пыталась стать ему просто хорошей подругой. В принципе это было его предложение (очень много усилий приложил, чтобы так и было), но я ничего не могла с собой поделать - каждая наша встреча, телефонный разговор... были реальным мучением для меня. Ему я конечно ничего не говорила - мило улыбалась, шутила, выслушивала рассказы о его жизни, но в душе у меня всё переворачивалось и каждый раз чувтствовала себя так, будто снова теряю его (хотя уже давно расстались)... Одним словом, жесть. Типичный самообман эта типа "дружба"! И так продолжалось почти 4 года, конечно чувства к нему притупились, но всё яснее и яснее понимала, что НЕ могу я быть для этакой "закадычной" подружкой. Знаю, что он очень хорошо относится и очень хочет, чтобы я осталась в его жизни. НО я так не могу.
И вот когда в один прекрасный (ужасный) день он сообщил мне, что скоро женится... Я пожилала счастья ему и его будущей жене, спокойно, без нервов.. И попрощалась с ним. Теперь уже навсегда, так ему прямо и сказала. Он конечно был очень удивлен и расстроен. Сказал, что это у меня пройдет, и он всегда будет очень рад мне... Глупый, видимо так и не понял, что это навсегда... А это было действительно ВСЁ, конец! Я исчезла из его жизни навсегда. И знаете, девочки, с тех пор так спокойно стало на душе. И даже жизнь стала как-то радостнее и интереснее, появились новые знакомства, новые увлечения - я снова начала жить! :)
Так что не нужна эта дружба с бывшими любимыми, ни к чему это.
..Сама когда-то расставшись со своим горячо любимым МЧ, очень пыталась стать ему просто хорошей подругой. В принципе это было его предложение (очень много усилий приложил, чтобы так и было), но я ничего не могла с собой поделать - каждая наша встреча, телефонный разговор... были реальным мучением для меня. Ему я конечно ничего не говорила - мило улыбалась, шутила, выслушивала рассказы о его жизни, но в душе у меня всё переворачивалось и каждый раз чувтствовала себя так, будто снова теряю его (хотя уже давно расстались)... Одним словом, жесть. Типичный самообман эта типа "дружба"! И так продолжалось почти 4 года, конечно чувства к нему притупились, но всё яснее и яснее понимала, что НЕ могу я быть для этакой "закадычной" подружкой. Знаю, что он очень хорошо относится и очень хочет, чтобы я осталась в его жизни. НО я так не могу.
И вот когда в один прекрасный (ужасный) день он сообщил мне, что скоро женится... Я пожилала счастья ему и его будущей жене, спокойно, без нервов.. И попрощалась с ним. Теперь уже навсегда, так ему прямо и сказала. Он конечно был очень удивлен и расстроен. Сказал, что это у меня пройдет, и он всегда будет очень рад мне... Глупый, видимо так и не понял, что это навсегда... А это было действительно ВСЁ, конец! Я исчезла из его жизни навсегда. И знаете, девочки, с тех пор так спокойно стало на душе. И даже жизнь стала как-то радостнее и интереснее, появились новые знакомства, новые увлечения - я снова начала жить! :)
Так что не нужна эта дружба с бывшими любимыми, ни к чему это.
Гость
Я дружила с бывшим, пока не начала встречаться с новым МЧ, тот против таких "друзей", и правильно делает, т.к. за год нашей "дружбы" секс тоже имел место быть изредка. Теперь не общаемся вообще.
гость
пожилала = пожелала
Гость
Shadow, неправда что мучения. Я совершенно не мучалась, и он, думаю, тоже. Мы даже парней и девушек меняли. А сами были близкими друзьями, хотя ходили за ручку и иногда целовались. Я сейчас вообще не припомню, когда мне от этой дружбы больно было. Ну может 1 раз за 6 лет, когда я в контакте увидела что он "помолвлен".
Гость
Хотя я с его девушками не общалась, и он с моими парнями тоже. И правильно делали - сейчас будто друг у друга первые))) Ой сама себе завидую!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я со всеми своими бывшими в хороших отношениях. А один из них стал мне очень хорошим другом. У меня сейчас мужчина с которым я уже давно рядом, у бывшего девушек уже сменелась череда. С последней мы подружились. Делаем иногда совместные семейные вылазки -шашлыки, рестораны, боулинг. ))) В этой жизни возможно все. Я иногда смотрю на своего бывшего и думаю- какое счастье, что это не мой мужчина, потому что как друг он просто идеален, а вот как партнер.... ;). Надо просто пересмотреть свое отношение и все. Ну и кроме того зачем вам "пользованный товар" чего я там не видела как говориться, а дружеские отношения они гораздо прочнее и надежнее. ))))
гость
Короче, из всего выше сказанного вывод напрашивается один:
Если чувствуете, что тяжело дружить с бывшим, мучаетесь, переживаете - тогда никакой дружбы, разбегайтесь и даже на глаза друг другу не показывайтесь. А если - нормально всё, приятно человека видеть, общаться, и при этом в сердце ничего не ёкает, тогда дружите на здоровье!
В общем так, другого не дано :)
Если чувствуете, что тяжело дружить с бывшим, мучаетесь, переживаете - тогда никакой дружбы, разбегайтесь и даже на глаза друг другу не показывайтесь. А если - нормально всё, приятно человека видеть, общаться, и при этом в сердце ничего не ёкает, тогда дружите на здоровье!
В общем так, другого не дано :)
Гость
Гость, истину говорите, согласна на все 100%! )))
Исирия
Спасибо дечонки за советы))))))
Исирия
Вы клёвые)))
Просто Мария
Может быть только худой мир, который лучше доброй ссоры. Дружбы, если была любовь, или хотя бы страсть, быть не может.
Исирия
Отношения у нас типо дружеские -напряжённые- это точно
Рива данс
Можно, но в глубине души ему ето не понравится.
Если ви оба адекватние люди с чувством мери и собсбвенного достоинства, то, в принципе, можно.
Если ви оба адекватние люди с чувством мери и собсбвенного достоинства, то, в принципе, можно.
Рива данс
23, истину глаголите, респект. У меня такой же вивод. ;)
Загорелая
Сложно дружить с ними, постоянно задаешься вопросом: чего он хочет? дружбы или попытаться вернуть? И свое отношение к нему сложно определить: иногда кажется, что уже все, а иногда - а вдруг не все?
михалыч
"дружба между мужчиной и женщиной это секс оставленный на потом" а тебе это надо? а тому кто будет с тобой и с ним? задумайся
михалыч
я со всеми бывшими прерывал раз и на всегда любые отношения
Не девочка
Зато можно стать подругой друга бывшего. Поверьте мне, это может быть очень увлекательно:)
Анна
Михалыч, совершенно верно.
Кукла1
Я совсем недавно рассталась со своим парнем. И самое главное, я сама хочу стать ему другом. Ведь это самый верный способ вернуть его, или отомстить. Только став его другом можна вернуть любовь, либо влюбить в себя еще сельнее его.
Пару правил, правильного поведения:
1. В дружбе отдавать себя до конца;
2. Советывать как ему вести себя с его новой подружкой(только советы давать хорошие, как бы больно не было. Вам еще вернется с остатком)
3. Со своей сотороны все ему рассказывать
4. Желательно завести нового парня, и питатся дать понять бывшему, что ему вы доверяете больше чем новенькому.
Способ провереный, я так вернула к себе пару тройку своих эксов. Конечно тут не все, но главное надеюсь все уловли. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!Мы еще покажем мужикам. ФЕМИНИСТКИ - forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пару правил, правильного поведения:
1. В дружбе отдавать себя до конца;
2. Советывать как ему вести себя с его новой подружкой(только советы давать хорошие, как бы больно не было. Вам еще вернется с остатком)
3. Со своей сотороны все ему рассказывать
4. Желательно завести нового парня, и питатся дать понять бывшему, что ему вы доверяете больше чем новенькому.
Способ провереный, я так вернула к себе пару тройку своих эксов. Конечно тут не все, но главное надеюсь все уловли. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!Мы еще покажем мужикам. ФЕМИНИСТКИ - forever!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 766 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Уйти от мужа или все таки родить для него4 ответа
- Парню значит можно, а тебе нет3 ответа
- Что вы терпеть не станете7 ответов
- Муж взрывается без повода21 ответ
- Муж очень доверчив и готов отдать свою недвижимость семье.3 ответа
- И вот я снова сврбодный человек!6 ответов
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж5 ответов
- Мч не хочет проводить свое время со мной6 ответов
- Мч не хочет проводить свое время со мной3 ответа
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?13 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Как часто меняют любовниц? И как пережить то, что ты уже бывшая, хотя секс был идеальный для всех?140 ответов
- Мужчины, как от вас уходили? Девушки, как вы уходили, когда разлюбили? Делитесь историями97 ответов
- Стоит ли бросать такого парня?55 ответов
- Мужчина низкий и очень худой40 ответов
- Мне 23, а парня никогда не было40 ответов
- Оказалась в треугольнике37 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи35 ответов
- Как вы относитесь к парням у которых нет машины в 18 лет?33 ответа
- Мне 30. Мужчины пропали с радаров. Что делать?32 ответа
- Бедные девушки?31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема