Гость
Статьи
Должна ли жена …

Должна ли жена работать даже если...

муж может полностью обеспечить с ног до головы,дети ходят в школу и тоже ни в чем не нуждаются?

ЗА И ПРОТИВ
231 ответ
Последний — 31 октября 2008, 03:31 Перейти
1.
DST

План "Б", если с мужем не дай Бог что-нибудь случится, есть?

2.
Гость

Не должна. Но для общего развития можно поработать.

Никто никому ничего не должен. Все зависит от конкретной женщины. Одна с удовольствием сидит дома и общается с такими же подругами, а другой необходимо самовыражение в работе.

я бы работала по специальности (чего сейчас не могу себе позволить), скажем, на полставки, чтобы и время на семью было, и дома пылью не покрыться.

5.
Гость

Если денег хватает, если есть надежный финансовый тыл на случай развода, если муж не против, что жена не работает, если не попрекает этим, если жену это устраивает, то можно не работать, а заниматься детьми. Деградация неработающей женщины - бред сивой кобылы. Просто кто-то может заниматься только домом и собой, кому-то, как воздух, необходим коллектив, активное общение, свои личные заработанные деньги. Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку. Смотрите по своей ситуации, как вам хочется и как вам будет лучше.

6.
ликос

жаворонок, я не представляю, как можно дома покрыться пылью??!! и вообще, как ей можно покрыться, когда в мире столько всего интересного?!

и так и так живут, желание мужа или жены, сами выбирают как им удобнее..

8.
Александра Бублик

ну если муж не против, тогда не обязательно. можно ходить на курсы, заниматься собой, домом, учить языки, заниматься творчеством..

9.
Мариванна

А у меня вот не хватает фантазии, как дома можно не покрыться пылью, поэтому работаю в своё удовольствие по любимой специальности.

10.
Александра Бублик

как будто есть только дом и работа. как будто обязательно за свою деятельность обязательно получать з/п. ведь можно творить- шить, рисовать, выращивать розы в саду..

11.
Мариванна

"творить- шить, рисовать, выращивать розы в саду.." - это всё равно ДОМ

12.
444

Зависит от желания самой женщины. Я бы работала на полставки, для разнообразия. Чтоб жизнь казалась активной, ведь там постоянное общение , а то домашняя жизнь проходит неинтересно и нужно самой себя развлекать.

13.
Лорик

ой, не знаю... еще месяца два назад однозначно бы сказала -Да ну шо ви, лда как можно без работы-то, отупеешь, да и просто элементарно скучно. А теперь вот сижу дома уже два месяца, первый месяц было и правда тяжело, а сейчас ну так мне нравится, так мне комфортно и хорошо -прэлесть :-) Вообщем, все зависит от конкретной ситуации и конкретной женщины

14.
ЗА И ПРОТИВ

Вопрос к тому,не расхолаживает ли человека отсутствие работы?Неработающего представляю себе бесцельного и скучного человека.

15.
Гость

Зачем? Пусть сидит дома в рваном халате, смотрит Дом-2 и сериалы.

16.
Мариванна

Каждому своё, разные характеры, темпераменты. У меня сестра 10 лет была домохозяйкой, иногда сложновато было общаться, да и вовремя приехать никуда не могла. Но ей нравилось, когда дети маленькие были. А вот когда в институт поступили, у них своя жизнь, работа, девушки, муж на работе, она дома одна с собачкой. Пошла на работу, слава богу.

Спросите своего мужа. А вообще, когда он найдёт себе кого-нибудь поинтереснее, то совсем не должен будет вас обеспечивать, а дети уже достаточно взрослые и скорее всего с папой остануться. Разговаривать с женой только про её творчество (шитьё, рисунки и выращивание роз) невозможно, про салоны красоты скучно. Я не в том смысле, что ему будет интересно разговаривать с женой про её работу, но на работе есть своё общение, где либо отдыхаешь душой, либо ценишь разговоры с мужем гораздо острее. А то ведь можно дойти и до пересказывания дома 2:(. А с другой стороны, может вашему мужу этого и не хватает:)

18.
ЗА И ПРОТИВ

17.Если этот пост обращен ко мне,то поясню,что я мужского полу)))

19.
Лорик

15. Ну почему если женщина сидит дома, то ей непременно нужно навешать атрибуты в виде рваного халата и прости господи Дома-2. Убогенькое мнение какое-то у вас.

20.
VeroNika

Автор и что вам не нравиться, если муж любит свою семью, что денег столько, что жена может не работать. Ничего плохого я в этом не вижу, если их устравивает это положение обоих.

Должна/недолжна не знаю... Но все домохозяйки рано или поздно начинают деградировать...

22.
ЗА И ПРОТИВ

20.Дело ни в том,что устраивает это обих или нет.Дело в том -правильно ли это??Человек ведь должен совершенствоваьтся,вкладывать свой ум и силы во что то полезное,а иначе это пустышка,и рано или поздно с таким человеком станет не интересно

23.
VeroNika

Смотря какие. Может деградировать и каръеристка, которая занимает себя постоянно рутинной и монотонной работой.

24.
ЗОЛУШКА

ох... я бы не работала и занималась детьми, домом, садом, ну и про себя любимую не забывала бы, конечно (рваный халат и Д2 - это не мои интересы)...

но почему-то мне кажется, что этот момент никогда не наступит, поскольку денег все равно мало, а планов - наоборот)

25.
VeroNika

╧ 20 Вот я и имела в виду, что если их это устраивает обоих, значит и интеллект и все прилагающее тоже устраивает. А кого волнует развивается или не развиватся? Да, никого в общем случае это не волнует. У каждого своя жизнь, котору он строит сам. кому-то нравиться быть сорняком, комоу-то нравиться поучать. Сорняк между прочем тоже очень трудная профессия, надо в свою очередь между прочем уметь и подигрывать людям, а это очень не легко в наше то время

26.
Маша Одесса

6 "жаворонок, я не представляю, как можно дома покрыться пылью??!! и вообще, как ей можно покрыться, когда в мире столько всего интересного?!"
Подскажите что интересного?
Просыпаться в рань, приходит поздно...да на дорогу час туда. час обратно..
А на работе? Офисной крысой в бумажках ковыряться....
Как надоели эти нравоучения!!!!

27.
Маша Одесса

10 "как будто есть только дом и работа. как будто обязательно за свою деятельность обязательно получать з/п. ведь можно творить- шить, рисовать, выращивать розы в саду.."
У людей фантазии не хватает...Госплан на ближайшие пятидесятилетие...Стадо овец, им нужен пастух, не в состоянии жить Своей жизнью, им нужно чтобы ими руководили))
Сначала садик, потом школа, институт, замужество. работа, рождение детей и пенсия и ни-ни отклониться от этого Священного курса)))

28.
Маша Одесса

17 "Я не в том смысле, что ему будет интересно разговаривать с женой про её работу, но на работе есть своё общение, где либо отдыхаешь душой, либо ценишь разговоры с мужем гораздо острее. А то ведь можно дойти и до пересказывания дома 2:(. А с другой стороны, может вашему мужу этого и не хватает:)"
Вы что все так ОДИНАКОВО рассуждаете???? Вы роботы, у вас одна программа?

29.
Кука

с этой грёбанной работой вся жизнь на бегу.

Ну, и кому это надо?

очередной ложный миф о том что, сидящие дома женщины тупеют.

Тупеет тот, кто и на работе бы тупел.

Если есть желание самореализовываться и саморазвиваться возможностей куча.

30.
ЗОЛУШКА

согласна с Кукой (29)

31.
Fly

"очередной ложный миф о том что, сидящие дома женщины тупеют"

Не тупеют, а теряют жизненную хватку.

Могут закончить три ВУЗа и неплохо закончить, а вот работать потом не смогут ни по одной из специальностей. Даже не устроятся нормально, если без опыта.

Хобби, чтобы приносили деньги, могут образоваться далеко не у всех.

Вот и выходит, что в случае какого "экстрима" придется им тяжко. А самое печальное, когда не только им.

32.
Каролина Счастьевна

я тоже!

с тах пор как я не работаю, хожу весёлая, полная сил, есть время на себя, на мужа, готовлю.... в обшем, стала счастливее без идиотского каждодневного стресса.

только денег не хватает, но , посмотрим как всё сложится, может и ето поправимо

33.
Каролина Счастьевна

но нельзя же ходить всю жизнь на ненавистную работу, с мыслью о том, что вдруг какой-то "екстрим" случится!

зачем жить тогда?

34.
Кука

Флай, я Вас умоляю, в той сфере где не нужен професс. навык, имею ввиду медицину и др., женщина с мозгами освоит работу за малый срок... .

35.
Fly

Ну, от работы ведь можно и удовольствие получать :) Просто выбирать правильно. Тем более, если есть такая возможность - можно и переучиться, например.

А вообще, выбор "работать-не работать" зависит, по-моему, от жизненных примеров каждого.

У меня вот мама тоже в свое время "развивалась", а папа весьма неплохо зарабатывал...А потом у папы опухоль мозга оказалась, в 89-м году. Две операции с перерывом в год и тяжелейшим (и дорогим) восстановлением и..90-е, добро пожаловать...Как мы выкарабкивались, врагу не пожелаю. А главное, пришлось мне задвинуть свою мечту профессионально заниматься музыкой (не было ни денег ни времени - выхаживала папу, пока мама работала до ночи и ночью экстренно училась). И в глубине души до сих пор считаю, что если бы мама в критический момент уже могла зарабатывать - все могло бы быть по-другому.

Поэтому для меня выбор один - работать. Мне именно так гораздо спокойнее. Я издергаюсь, сидя дома.

36.
Fly

34 Не уверена. Просто видела таких женщин. И не потому, что бестолковые. А именно отсутствует то, что я назвала "жизненной хваткой".

Туалеты да, мыли в офисах. Т.к. руководству было приятно и техничку иметь с высшим образованием.

37.
Fly

А "екстримы", даже судя по данному форуму, случаются с завидной регулярностью :) Я про "хотела бы уйти, да идти некуда и дети держат"

38.
Кука

женщина с мозгами никогда не пропадет.

39.
Мамаша

Кидайте в меня камнями. Я родила на 4 курсе. Потом аккадемка. Реьенку год - вышла на работу плюс доучивалась. Потом ушла с работы родила второго. Не вышла на очень выгодое предложение в крупную компанию,т.к. младшей 2 месяца а старшему 3 года и больше не работала на работе. Сейчас жду третьего. Мой день расписан по минутам. В 7 подъем, детей в школу-садик, спортзал, 2 часа на дом и дальше моя основая работа- водителем у детей)))). То одна секция - то другая. Потом в 2-ух родительских комммитетах. Регулярно болтаюсь по комитетным делам, плюс курирование дома малютки, т.е. собираю вещи по школам и садам, знакомым . Вообщем дома в 7-8 вечера. Времени на чтение у меня гораздо больше чем у рабочих подруг - а я книжный червь. Друзей полно и не только на фоне детей. Хватка никуда не делась, размазней не стала. Т.к. ремонты, организации, детские лагеря в садиках-школах все на мне. Конечно, из профессии выпала, не спорю. Но что-то ни одна из моих рабочих подруг не говорит мне, что я стала тупой. Т.к. времени для саморазвития больше. Хотя они же мне говорят, как ты все успеваешь, у тебя бешеный темп!

пост номер 3: "самовыражается"! ах ты , йоптвоюмать, вот же это как называется. а я думала, нервные невыспавшиеся женщины на общественном транпорте в холод или по пробкам пашут весь день, толком не покушая, не за самые большие деньги, а вечером домой в том же транспорте, уставшие, голодные и злые, к плите готовить мужу и детям :))) нет, Крыса, ты ошиблась. работают те, кто неудачно вышел замуж. или кто просто дура.

41.
Гость

С другой стороны, всю жизнь вкалывать на то,что потом спуститься в унитаз или поест моль? единицы ведь миллионеры, в основном все работают чтобы выжить. Ну и область медицины-педагогики-искусства наверно вне обсуждения, если по призванию, то можно за копейки там служить и быть счастливым. Ну вот если задуматься на что мы тратим жизнь, единственную причем, как-то блин совсэм грстно((

42.
DST

"Ну вот если задуматься на что мы тратим жизнь, единственную причем, как-то блин совсэм грстно" - а жаль только женщин? Или мужчин тоже?
.
Или же для мужчин уготована участь "Работать, негры, солнце еще высоко!", а женщинам жить "счастливее без идиотского каждодневного стресса"? :)

43.
Гость

Жена должна работать. И раз, у неё есть, как здесь выразились, финансовый тыл, то можно заняться любимым делом, работать на приятной работе, на той, где нравится.

И вобще, а где гарантия, что муж будет всегда обеспечивать жену? Мало ли что может случится. Знаю одну женщину, она всю жизнь просидела дома, муж её обеспечивал, она занималась детьми, домашними делами, всегда чистота и порядок. Но в один прекрасный момент муж ушел к другой. Вот это горе у неё было. А ей, ведь, уже под 50. Образования нет, ничего не знает, ничего не умеет. Хорошо, что дети ей помогают. Вот так. Всякое может случится.

44.
Каролина Счастьевна

дст, а что , можно и наоборот: мужик сидит дома, пол моет, готовит, чистит, стирает гладит, в секции ходит... а жена работает. ты хочешь такую роль? в чём проблема? найди жену -работягу ! вон здесь на сайте полно

45.
Ведьмочка

че-то я не встречала мужчин, которые сидят дома с детьми. Мой муж посидел недельку с ребенком годовалым и все, теперь работу свою обожает, а мой труд домохозяйки и няньки ценит гораздо больше, чем раньше. У меня возможно ребенок пойдет скоро в садик и встанет вопрос работы. Для себя решила, если найду работу по душе - выйду за любые деньги. Если нет, то буду и дальше сидеть дома, потомучто работать как лошадь плюс ребенок плюс дом не для меня.

46.
Сандра

41, согласна! Ладно там когда карьера так прет, что миллионершей стала, а то ведь большинство тратят свою жизнь на выживание. 43, я знаю обратный пример. Жена вкалывала на работе, чтобы муж не разлюбил ее такую, независимую, а он всё равно к другой ушел. Она и говорит: "А стоило ли? Лучше бы я эти годы на его шее посидела и собой бы занималась"

47.
DST

Сандра, то есть ваша знакомая предпочла бы не иметь опыта работы на момент, когда от неё ушёл муж?

48.
Александра Бублик

27, Машенька, я вас не поняла. вы поддержали позицию, или возразили?)

11 это не обязательно ДОМ. есть женщины, которые сначала увлекались рукоделием (к примеру), а потом поняли, что желающих купить ее творение много.и работа творческая, и не "на дядю", и при этом не надо по всем пробкам города скакать в 7 утра и в мороз, и в метель, и в жару 40 градусов...главное, что есть возможность начать свою деятельность по душе, если муж не против, и есть материальная база. точно так же курсы (петь, рисовать,учить языки, флористика, танцы и пр.) это точно уж не ДОМ и не БЫТ. не рваный халат с тапочками, и не отупение перед телеком. если женщина изначально умная, понимающая, энергичная, то она не обабится ни при каких условиях

49.
Гость

47, ну тут уж как повезет и кто что выбирает)) положить на работу в молодости и потом (при форс-мажоре в виде ушедшего мужа) что-то искать для зарабатывания мани. Или же всю жизнь вкалывать, боясь этого ухода, а муж может случиться и не уйдёт, и что?)) соломку везде не подложишь,это факт. Так что если есть возможность бесболезненно повалять дурака какое-то время, грех ею не воспользоваться. Сугубое Имхо)

50.
Александра Бублик

короче, для многих женщин ситуация , когда можно без особого финансового ущерба уволиться и начать заниматься тем, к чему душа лежит, может со временем обратится и в собственный бизнес, и в любимое дело, которое со временем окупится.