Всё складывается из мелочей. Первый кусочек - себе или ему?
Как у Вас происходит, когда Вы раскладываете еду по тарелкам? С грустью заметила, что он кладет себе первому, да и получше выбирает кусочки. А я себе в последнюю очередь. Это признаки здорового эгоизма или наплевательское отношение? Как считаете?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 383 ответа
- Застукала шефа с любовницей294 ответа
- Он, я и его дочка507 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!823 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 309 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?594 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 179 ответов
90 ответов
Последний —
Перейти
lya
Готовлю я, накладываю тоже я, лучшие кусочки ребенку ))) вот, а нам без разбору, даже не задумывалась, но мужу больше, т.к. он мужчина, я просто столько не съем. И вообще я готовлю столько чтобы мог каждый накушаться, чтобы никто не считал сколько кто съел, лучше тряпку не куплю.
Просто столкнулась с одной семьей, где на еде экономит хозяйка, вовсе не из-за отсутствия денег, она шмоточница,и хозяйка сделала такую обстановку, что члены семьи невольно считали кто сколько съел и какой кусочек.
Для меня это стало дикостью, зачем мне 3 пары туфлей на осень, и пять курток, а мой муж станет мне в рот заглядывать сколько я съела....
Просто столкнулась с одной семьей, где на еде экономит хозяйка, вовсе не из-за отсутствия денег, она шмоточница,и хозяйка сделала такую обстановку, что члены семьи невольно считали кто сколько съел и какой кусочек.
Для меня это стало дикостью, зачем мне 3 пары туфлей на осень, и пять курток, а мой муж станет мне в рот заглядывать сколько я съела....
lya
....туфель...
Andrey: Автор
Это нормально, вожак должен есть первым! Это природа!
Лора
Автор, будете много жрать, в дверь не пройдете, и муж вас бросит.
Он о вашей же фигуре заботится))
Он о вашей же фигуре заботится))
Помидорко
Мы с мужем недавно пили коньяк, а он подлец первую рюмку налил СЕБЕ, а потом мне. АААААААААААА, негодяй, как он мог............ :(
Лу
55.это по этикету положено так-мужчина наливает и первым пробует.а вдруг отравлено.Так что считайте.что он о вас заботиться,бережет.)
Коламбина
девчонки, почитала) так прикольно)) хорошая тема)
Спо
А я себе лучшие кусочки, но меньше,чем мужу. Я же женщина! Если я себя не ценю - он меня ценит не будет. Хотя он 100 пудов не заостряет внимания
Гость
53 Станьте для начада достойным вожаком, т.е. обеспечьте семью на все 100%, заслужите это право, а потом говорите, а то все про свои права, а вот про обязанности забываете.
Гость
51 Согласна, я тоже считаю, что все эти проблемы, из-за того что еды на всех не хватает, экономят на еде. Варите суп, положите побольше мяса или сделайте мяса побольше на второе. У меня два взрослых сына и муж, у нас таких проблем нет. Лучше шмотку лишнюю не купить, но накормить досыта -это норма.
Гость
Какие могут быть варианты, когда я накладываю еду-первому ему, когда он-первой мне. Это нормально, так и должно быть...
Белкоша
Мне вообще нет разницы в какой последовательности муж накладывает, мне всегда поменьше естественно :) А я ему обычно накладываю первому и побольше. Лучшие куски - я даже и не знаю это какие? У нас принято всё вкусно готовить и правило - один готовит, кто не готовил, тот накладывает еду. Муж готовит отлично, лучше меня даже. Друг друга очень любим, и я по другим вещам вообще определяю, что он обо мне заботится, чтобы у меня было самое лучшее.
Гость
меня дядя в детстве поругал, что я чай первой наливаю себе, а не гостям. Всегда нужно наливать чай сначала гостям, а после себе. Но меня дядя этому научил, а можете кого-то кто-то не научил?! А он всегда так делает? Если всегда, то просто по незнанию...А если нет, то пытается Вам что-то доказать..может провинилсь в чем? Вообще, читала в энцклопедии что будучи в браке что лучше если муж и жена покупают другу другу подарки со свое зарплаты, друг другу помогают - это проявление заботы. Но Вы знаете я у многих своих подружек замечала, что они о себе больше заботятся: и борщ больше себе нальют... А может Вы сами приучили его, что Вам много лучше не наливать, мяса много не ложить, вот он и боится, что Вы опять закопризничаете. А может это своего рода "от проитвного": взбунутуетесь, что Вам мало положили и сами начнете выполнять эту нехитрую работу....Надо смотреть в совокупности, какие еще етсь проявления неважения и т.д. Может это просто мелочи..
Бусики
А мне в детстве, шутя, папа говорил: в гостях бери самое лучшее! Хороший человек этого попросту не заметит, А ПЛОХОМУ ТАК И НАДО!!!)))))))))))))))))))))))))))))
Трепетная Лань
Интересная темка.. девочки, а правда, не совсем понятно - что значит "лучшие куски"?
Я хорошо готовлю и смею надеятся, "плохих" или "второсортных" кусочков у меня не водится.:))))
Тут про курятину говорилось, у нас это отдельная тема и даже целый ритуал! Муж делит цыплёнка всегда пополам, а потом мы начинаем обмениваться друг с другом кусками - я лично обожаю крылья, а мужу всё нравится, кроме кожицы куриной.:)) В итоге я обхожусь крылышками /а размах-то сначала был какой!/ и перехожу к гарниру, остатки мяса - под плёнку и в холодильник.
Нет, ну если серьёзно, зачем готовить так, чтобы были лучшие и худшие составляющие блюда?
Я за качественную однородность!:))
Но ближе к сабжу, конечно, я накладываю мужу гораздо больше, чем себе, это нормально, я тонкая и звонкая, в меня еды "поровну" просто и не влезет. Кстати, о воспитании, муж единственный и сильнобалованый ребёнок, я - старшая в семье, но тоже балованная, так что очерёдность и количество детей в семье не всегда влияет на формирование личности и стереотипов поведения ребёнка.
Суть в том, что каждый человек должен сам отвечать за свою культуру поведения, а если она хромает, так на то есть самовоспитание, чтобы все свои огрехи на ошибки родительского воспитания не валить.
Я хорошо готовлю и смею надеятся, "плохих" или "второсортных" кусочков у меня не водится.:))))
Тут про курятину говорилось, у нас это отдельная тема и даже целый ритуал! Муж делит цыплёнка всегда пополам, а потом мы начинаем обмениваться друг с другом кусками - я лично обожаю крылья, а мужу всё нравится, кроме кожицы куриной.:)) В итоге я обхожусь крылышками /а размах-то сначала был какой!/ и перехожу к гарниру, остатки мяса - под плёнку и в холодильник.
Нет, ну если серьёзно, зачем готовить так, чтобы были лучшие и худшие составляющие блюда?
Я за качественную однородность!:))
Но ближе к сабжу, конечно, я накладываю мужу гораздо больше, чем себе, это нормально, я тонкая и звонкая, в меня еды "поровну" просто и не влезет. Кстати, о воспитании, муж единственный и сильнобалованый ребёнок, я - старшая в семье, но тоже балованная, так что очерёдность и количество детей в семье не всегда влияет на формирование личности и стереотипов поведения ребёнка.
Суть в том, что каждый человек должен сам отвечать за свою культуру поведения, а если она хромает, так на то есть самовоспитание, чтобы все свои огрехи на ошибки родительского воспитания не валить.
Andrey
"53 Станьте для начада достойным вожаком, т.е. обеспечьте семью на все 100%, заслужите это право"
мне это ни к чему, я и так неплохо живу.
себе любимому и наливаю и лучшие кусочки все мои :-).
к чему мне что-то, кому-то доказывать, много чести будет.
мне это ни к чему, я и так неплохо живу.
себе любимому и наливаю и лучшие кусочки все мои :-).
к чему мне что-то, кому-то доказывать, много чести будет.
Гость
Лю--ю-ю-ди-и-и-и!!!! НАКЛАДЫВАЮТ *** в унитаз!!!! А в тарелку кладут!!!!! И не ЛОЖАТ!!!!
z.zis
" я им говорю: "Не ложьте тетрадки в парту!" А они ложат и ложат.." (с) не помню из какого фильма , кажется "Доживем до понедельника"
Мой папа приходя с работы, прежде чем сесть ужинать ,спрашивал у мамы: "Дети кушали?" - ДА. "Мать кормила ?" (теща) -ДА,
только после этого папа садился ужинать. И конечно же все делилось "поровну" папе лучший кусочек всегда оставлялся .:)
Сначала дети и старики, потом сами .
Мой папа приходя с работы, прежде чем сесть ужинать ,спрашивал у мамы: "Дети кушали?" - ДА. "Мать кормила ?" (теща) -ДА,
только после этого папа садился ужинать. И конечно же все делилось "поровну" папе лучший кусочек всегда оставлялся .:)
Сначала дети и старики, потом сами .
ириска
49, я не вижу смысла в правиле не брать последний кусок и делить его на крохотные доли (по крайней мере, в семье без детей). Для меня оставшийся кусок, который нельзя есть - это хуже, чем отсутствие данного куска. Если еще хочется, а все съели - сходил в магазин, взял еще.
Трепетная Лань
69, Согласна!
Меня аж передёрнуло, когда прочитала про делёжку последнего куска на всех и про последний пакет молока.
Это всколыхнуло мои детские воспоминания.. тётка моя была такая и своих детей очень прессовала на тему "последняя конфетка".:(( Фу, помню, ещё маленькая была, но глядя на всё это, мысленно дала себе слово, что у меня такого безобразия в будущей семье не будет.
Как можно вообще на этом заморачиваться? Я обычно на таких мелочах даже не фиксируюсь, вот сейчас, чтобы ответить, пришлось напрягать память...)) не, последний кусок штруделя и последнюю конфетку мы поровну из принципа не делим, просто противны мне такие принципы, когда тебе не хочется, а ты всё равно ешь свою долю, ну не знаю, у меня иные понятия о справедливости. А не проще перед поеданием предложить остаточное лакомство друг другу? У нас так, и чаще всего слышим отказ в ответ, просто по-тому, что редко одновременно хочется съесть одно и то же (вне обеда-ужина).
Считаю, в рот заглядывать нельзя, пусть кто что хочет, тот то и ест!
Меня аж передёрнуло, когда прочитала про делёжку последнего куска на всех и про последний пакет молока.
Это всколыхнуло мои детские воспоминания.. тётка моя была такая и своих детей очень прессовала на тему "последняя конфетка".:(( Фу, помню, ещё маленькая была, но глядя на всё это, мысленно дала себе слово, что у меня такого безобразия в будущей семье не будет.
Как можно вообще на этом заморачиваться? Я обычно на таких мелочах даже не фиксируюсь, вот сейчас, чтобы ответить, пришлось напрягать память...)) не, последний кусок штруделя и последнюю конфетку мы поровну из принципа не делим, просто противны мне такие принципы, когда тебе не хочется, а ты всё равно ешь свою долю, ну не знаю, у меня иные понятия о справедливости. А не проще перед поеданием предложить остаточное лакомство друг другу? У нас так, и чаще всего слышим отказ в ответ, просто по-тому, что редко одновременно хочется съесть одно и то же (вне обеда-ужина).
Считаю, в рот заглядывать нельзя, пусть кто что хочет, тот то и ест!
Трепетная Лань
67 14.10.2008 21:42:38 | Гость [425789317]
Лю--ю-ю-ди-и-и-и!!!! НАКЛАДЫВАЮТ *** в унитаз!!!! А в тарелку кладут!!!!! И не ЛОЖАТ!!!!
++++++++++++++++++
Гость, calm down, вы чего в истерике бьётесь? Повода вроде и нет.
У вас странная интерпретация глаголов "класть" и "накладывать".. пугающие ассоциации, надо признать.:))
Кстати, я с вами не согласна! Глагол "накладывать" вполне употребим по отношению к пище, тут же никто не писал "ложу ему еду", так что вы перемудрили. Если есть другие аргументы, кроме воплей - будьте любезны, приведите.
++++++++++++++++++
Гость, calm down, вы чего в истерике бьётесь? Повода вроде и нет.
У вас странная интерпретация глаголов "класть" и "накладывать".. пугающие ассоциации, надо признать.:))
Кстати, я с вами не согласна! Глагол "накладывать" вполне употребим по отношению к пище, тут же никто не писал "ложу ему еду", так что вы перемудрили. Если есть другие аргументы, кроме воплей - будьте любезны, приведите.
Пиzда в пальто
да щас 70% Москвы всё ложат и ложат и всё никак не накладут
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хреногубка
А я единственный ребенок - и все равно приучена все вкусненькое делить, и насчет последнего куска спрашиваю всегда.
50 Хорошо поделились . Вам шубы с машинами , а ему первенство в еде ))))))) . А на самом деле , так и складываются отношения в семье , из мелочей . Я раньше не обращала на это внимания . Все для мужа . И в радость было . Он из многодетной семьи , старший . Вопреки всей выведенной вашей системе , он эгоист . После определённой ситуации в семье , я пересмотрела свои взгляды на семейный уклад . Смысл был !!!! И он стал ко мне более внимателен , и заботлив . Вот вам и мелочи !!!
получается пикапер
Бросай его, он тебя не достоин
трмпампам
По-моему, простая невоспитанность. У меня подруга так любит себя вести - в нашем, девичьем кругу, без посторонних - стоит ваза с сухофруктами-орешками, так она сядет и выбирает все орешки. С хиханьками-хаханьками типа "я ребенок". Или пиццу: "Ой я серединку хочу дайте мне серединкууу!.." Раздражает - ужас как!
nogood
я мужу всегда все самое лучшее и кусочки побольше...я ведь для него и готовлю,сама могу и яблоко съесть,не обломаюсь,авообще мужчины когда голодны несклонны думать о романтике,а увас автор тараканы в голове,будете съедать кусочки побольше,и попа больше будет,тогда и готовить то не для кого будет
Не ангел
Ну не знаю... Обычно как-то на самом деле все куски более-менее одинаковы "по качеству". Если есть что-то вкусненькое в единственном экземпляре, то делим на всех поровну, включая детей.
По вопросу "кому первому положить" - по этикету вроде тот кто накладывает - себе последнему накладывает. Ну и если мы с мужем вместе едим, то обычно я накладываю, а он в это время хлеб режет или вилки-ложки раздаёт, поэтому садимся все вместе и никто ничего не хватает.
А проблема с дележкой куриных ножек решается просто - покупайте одни окорочка)))
По вопросу "кому первому положить" - по этикету вроде тот кто накладывает - себе последнему накладывает. Ну и если мы с мужем вместе едим, то обычно я накладываю, а он в это время хлеб режет или вилки-ложки раздаёт, поэтому садимся все вместе и никто ничего не хватает.
А проблема с дележкой куриных ножек решается просто - покупайте одни окорочка)))
Гость
66 Ну, тогда, что вы можете мыслить о роли вожака, набивайте себе пузо в одиночку и молчите в тряпочку.
nogood
а вообще,не склонны-пробел заедает(
Гость
Что за нищета собралась, еду делит.
Автор
74 - Дум, а как вы поспособствовали тому, что он перестал быть эгоистом?
Автор
дело не в жадности и не в том, чтобы смотреть - кто сколько съел. Просто еда - это процесс интимный, если человек заботится только о себе, то и в остальных сферах (секс, забота о другом и тд) он эгоистичен. имхо
Кошшшка
83 - а вот и неправда. Я в сексе очень большую самоотдачу проявляю, а в еде - тут каждый сам за себя!!! Первый укусочек, есссно, - мужу, а самый вкусный - себе)))
Кошшшка
84 укусочек=кусочек))
Мака
у нас в семье так: я готовлю и я накладываю. У меня (вот где эгоизмм) будет голодным по квартире шастать, но сам себе не положет:) вроде как я хозяйка и это мои обязанности..:)
Если раскладываю по тарелкам всю еду не при нем, то себе всегда первой, при нем - тоже себе, по подношу первому ему. :) а себе конечно, всегда лучший кусочек, но ему больше и красивеее оформленное :))) хоть тут правильно говорили "лучший" - понятее растяжимое.
Если раскладываю по тарелкам всю еду не при нем, то себе всегда первой, при нем - тоже себе, по подношу первому ему. :) а себе конечно, всегда лучший кусочек, но ему больше и красивеее оформленное :))) хоть тут правильно говорили "лучший" - понятее растяжимое.
Гость
Элли
Сообщение было удалено
В корне неправильный совет. Первый кусок мужу. Потом себе, потом детям. Это закон природы. И муж от Вас никуда не уйдет. Семья будет крепкая, гармоничная.
Проходящий мимо
Как водилось в славянской и христианской семье - семья строилась вокруг мужа. Муж - добытчик, глава семьи, первое слово за ним и последнее тоже. Он продолжатель рода. Он берет на себя ответственность и принимает на себя удары и невзгоды в случае чего. Именно поэтому жена должна первый кусок класть ему, а себе в последнюю очередь. А современные феминистки, хотящие равноправия или считающие, что муж во всём им должен - сами ведут к тому, что семьи рушатся, а мужики превращаются в тряпок бесхребетных, не умеющих даже элементарно взять на себя ответственность на семью. А подрастающие дети на это смотрят и в последствии вырастают подкаблучниками и слабаками.
Гость
Накладывайте всегда ему первому. Вам всё равно достанется сколько хотите, а вот у мужчины вашего на подсознательном уровне засядет как вы о нём заботитесь. Он может не замечать, что вы стираете ему носки, подметаете, моете и даже готовите! Но вот то, что вы ему первому кладёте кусок - подсознание запомнит крепко. Это что-то из области животного. Того любят, кто еду даёт! Ну это у животных. А у людей - просо он вас больше любить будет.
Я всю жизнь всё лучшее для мужа- добытчику, всем гостям говорила извините муду первому всегда подаю, и на 26 году семейной жизни он высказал мне, что раньше в старину был обычай всё для мужа, с его слов я этого не делала. А я с детства знала как в старину уважали мужей. Обида засела.☝️😂
Гость
А я считаю этот факт наглядным проявлением эгоизма и невоспитанности. У себя дома я пресекаю на корню все подобные попытки любого из членов семьи ( например: сесть есть не дожидаясь остальных). А лучшие кусочки всегда выбираются детям. Автор, конечно, это еще не повод разводиться, но рехтовать надо( если мама в свое время не воспитала)
Детям... Мда... Вырастите на свою голову, привыкнут и будут требовать все лучшее. Дети - это часть семьи, а не ее центр. Достал этот детоцентризм.
Гость
15+100.У меня приятельница всегда лучшие куски давала детям.Сейчас это 2 жирных кабана 12 и 14 лет.С отцом детей в разводе.Её новый муж (очень даже нормальный)просто видеть не может кк они выбирают получше и побольше.Обед без скандла не обходится.И вообще мне противны люди проявляющие жадность к еде.
Все лучшее детям, это называется "детоцентризм" Дети с самого детства видят, что самое лучшее дается им без усилий, они вырастают инфантильными, слабыми, эгоистами, вся жизнь в таких семьях крутится вокруг детей, и когда дети вырастают и уходят, то родители обычно расстаются, так как все их общие интересы были завязаны на детях, а намного раньше, мужья сами сбегают найдя более адекватную женщину, детоцентризмом страдают чаще всего мамы, особенно родившие в позднем возрасте.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 552 темы
Новые темы за сутки: 92 темы
- Это все?8 ответов
- Докатился в Западной Европе36 ответов
- Хочу быть счастливой4 ответа
- Назойливый2 ответа
- Неприятно5 ответов
- Люблю человека, но мне с ним не интересно. Что делать?7 ответов
- Что делать с таким парнем который то пишет то пропадает?10 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Начать жить с партнёром2 ответа
- Парень познакомился и не пишет второй день32 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- Новый тренд среди девушек — рациональный выбор партнера. Что думаете?349 ответов
- А вы в жизни встречали болезненную зацикленность женщины на конкретном мужчине или это чисто киношная тема ?82 ответа
- Мужчины, как вы относитесь к ленивым женщинам?81 ответ
- Мужчины не любят любящих их, а любят стерв56 ответов
- Мужчина постоянно стебется47 ответов
- Мечтаю найти подругу жизни и вогнать её в нищету и бедность40 ответов
- Строгий мужчина39 ответов
- Мужчинам нравятся только миловидные, а я не такая37 ответов
- Докатился в Западной Европе36 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма32 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема