Муж меня не хвалит
Вот например весь вечер простояла у плиты, наготовила и первое и шикарное второе и вкуснявый салатик. Готовитья очень люблю и готовлю вкусно (это не мое мнение). Муж приходит с работы, поест и кроме спасибо-ничего:(((( Ну хоть бы хоть раз похвалил, что вкусно. Прямо обидно, я ведь стараюсь. Я ведь от похвалы буду выискивать новые вкусненькие рецепты. Девочки, подскажите у кого так, как сподвигнуть мужа быть чуточку более внимательным, не доводя до разговора "в лоб"?
Грустная
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?283 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 772 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?558 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 221 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
115 ответов
Последний —
Перейти
Переруг
Мне супруга как-то суп сварила из мяты вместо щавеля, я морщился но хвалил, потому как если не хвалить- то все бросит и не будет готовить вообще ничего и никогда, с нее станется..потом долго ржали, когда она сама попробовала..
капелька
не готовьте с недельку, прочувствует
Груша
2, ))))))))))))))))))))
а вы ему рассказывайте - что и как вы сделали и чем этот рецепт своей сложностью отличается от вчерашнего и тд и тп. и спрашивайте - а тебе нравится? а было вкусно? приучайте, чтобы вам ваша порция похвалы доставалась. если говорит спасибо - это хорошая препосылка для дальнейшего развития )))))
а вы ему рассказывайте - что и как вы сделали и чем этот рецепт своей сложностью отличается от вчерашнего и тд и тп. и спрашивайте - а тебе нравится? а было вкусно? приучайте, чтобы вам ваша порция похвалы доставалась. если говорит спасибо - это хорошая препосылка для дальнейшего развития )))))
спасибо, все было ужасно вкусно, особенно консервы))
Ле
У меня так же, но это человек такой,он всегда оч сдержан в имоциях, а мне обидно(
капелька дельный совет дала! Типичный случай "что имеем - не храним". Хотя с другой стороны, стоять у плиты весь вечер и готовить - это был ваш выбор, вас никто не неволил. И что, теперь муж должен вам в ноги кланяться за это? Вы сделали, он съел и спасибо сказал. Ведь наверняка если он что-то делает по дому, вы скажете "спасибо" и все, а не скачете вокруг него на задних лапках от радости, что он коврик пропылесосил.
Имоции........ржууууууу)
Это как Изотерика))))
Это как Изотерика))))
Грустная
1. Да не, я готовлю уже 1000 раз перепроверенные рецепты, действительно вкусные.
2. Мне его жалко, он днем практически не обедает, люблю его. Пусть хоть поужинает по-человечески.
3. Ага, он мне потом отомстит с дисками сцепления и бачком омывателя:)))
4. не, он из консервов признает только икру трески.
5.да, да, да. Вот мой тоже такой сдержанный на эмоции. а как его растормошить????
2. Мне его жалко, он днем практически не обедает, люблю его. Пусть хоть поужинает по-человечески.
3. Ага, он мне потом отомстит с дисками сцепления и бачком омывателя:)))
4. не, он из консервов признает только икру трески.
5.да, да, да. Вот мой тоже такой сдержанный на эмоции. а как его растормошить????
Гламурный Скунс
У меня такое было с бывшим бой-френдом, только у нас даже до спасибо не доходило, хотя я готовить обожаю и готовлю вкусно. Тоже самое было с комплиментами, точнее их отсутствием. Да, это на самом деле человек такой, не привык он хвалить и чувства выражать, да, можно это терпеть, понимать и принимать. Между прочим я и терпела и разговоры с ним были на тему - толк минимальный. Зато мой нынешний бой-френд - абсолютная противоположность, чесно говоря меня иногда даже до раздражения доводят его похвалы и комплименты (конечно, я утрирую, но все же :-)). Зато я и блюда ему делать стремлюсь вкусные и выглядеть. Так что кому как, если сможете всю жизнь терпеть такую неемоциональность - пожалуйста.
Грустная
6. А зачем передергивать???? Причем тут кланятся в ноги?? Мне просто приятно, если он скажет, что ему очень понравился мой суп или вкусный салат. Или просто, что я вкусно готовлю. Неужели язык отвалится? Хотя он когда что-то дома сделает-сам напрашивается на похвалу и я всегда ему говорю, что у него золотые руки (это и на самом деле так).
Гость
*** как у всех все сложно, меня мой хвалит, я ему так и говорю "я тебе еду приготовила, садись жрать пожалуйста, видишь какая я молодец, правда?" а он мне в ответ" умница моя кисонька". Учись автор
А я обижаюсь ,когда наготовлю чевонито вкусного, а он возьмет, кетчупом зальет, и ест-нахваливает
все пугаю его перспективой есть макароны с сосисками, раз так любит все кетчупом поливать, но чета пока никак не решусь... жалко чувака
все пугаю его перспективой есть макароны с сосисками, раз так любит все кетчупом поливать, но чета пока никак не решусь... жалко чувака
Липа
эх... как я вас понимаю автор. У самой тоже самое. Только я плюс к готовке зарабатываю с ним наровне, шью, вяжу, вышиваю. Дома всегда порядок. А похвалить и не кому. Грустно так...
Сто Лет Одиночества
Меня тоже жена, сцуко, не хвалит. Все время приходится спрашивать: "Ну что, ***, вкусно? -Да, вкусно любимый... Еще-б было не вкусно!"
Груша
11, правильно, сама себе не похвалишь, никто не похвалит
Сто Лет Одиночества
Я вон в воскресенье полтора кило хрена натер вручную! С хреном была интересная история - звонит жене сестра, спрашивает - что делаете? Она "Мой хрен трет, я плачу..."
капелька
я готовлю очень вкусно, но готовить терпеть ненавижу, мой бывший мне говорил спасибо, и в этом спаисибо я всегда читала, что он оценил мои над собой усилия :) о том что я замечательно готовлю я и так знаю и от друзей и от родных и мне этого за глаза. если вам нравится готовить, готовьте на здоровье себе и мужу любимому и выкиньте всё из головушки :)
капелька
16 куда вам стока хрена? )))))))))))))))))))))
Грустная
13. Да я тоже работаю и все по дому делаю (ну люблю я все это дело и готовить просто обожаю), а он и не замечает как все чистенько и вкусненько. Ну вот такой человек:((( А в остальном просто умничка.
Грустная
18. хреновые запасы на зиму. Кризис же!!!!:))))
Да уж, СЛО, а вы кроме хрена еще что-нибудь едите?
Мирра
обычно не хваят те люди, которые и не понимают, что жереная картошка не на деревьях растет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
капелька
Грустная, а может ему не нра? у меня подружка тоже любитель на кухне поколдовать. так вот она готовит много сытно но НЕ ВКУСНО, во всяком случае мне не нравится.
И еще, я как то у них трапезничала и давай из вежливости нахваливать, а муженек её сидит и мне такой говорит НЕ ПОРТИ МНЕ ЖЕНУ!!!! так то :)
И еще, я как то у них трапезничала и давай из вежливости нахваливать, а муженек её сидит и мне такой говорит НЕ ПОРТИ МНЕ ЖЕНУ!!!! так то :)
Гость
а мой меня хвалит всегда и за все. вот!!!
Герда
меня хвалит и целует всегда, даже за бутеры и омлет, я еще спрошу по сто раз нравится тебе?
Груша
23, капелька. дурак этот муженек. наверное, никогда не слышал, что правильная похвала к месту удесеряет силы. похвалил бы, может его жена и вкусно бы научилась готовить )))
Гость
А как его мама готовит? Может, он считает вкусным только "как у мамы"? Другую пищу он хвалит? В ресторанах, например? Сходите в ресторан или в гости и понаблюдайте, как он относится к чужой стряпне. А потом поймете, характер такой или ваша еда не в его вкусе.
Грустная
22. Это есть, ему всегда мама готовила, он сам практически ничего готовить не умеет. Думаю и не очень представляет, что это тоже труд.
23. Да нет нравится, уплетает за обе щеки и добавки просит. Он говорит, чтобы я не утруждала себя приготовлением всяких вкусняшек, а например просто отварила ему гречку или рис без ничего. Брррр.:)))
Хотя он меня в щечку цалует и говорит спасибо, а мне так хочется, чтобы похвалил:))
23. Да нет нравится, уплетает за обе щеки и добавки просит. Он говорит, чтобы я не утруждала себя приготовлением всяких вкусняшек, а например просто отварила ему гречку или рис без ничего. Брррр.:)))
Хотя он меня в щечку цалует и говорит спасибо, а мне так хочется, чтобы похвалил:))
капелька
муж не умный однозначно, а ей по-барабану, она дома сидит с ребенком так вот ей за щастие кастрюлями пожонглировать и новый рецептик испробовать :)
Грустная
27. Ну причем тут сразу дурак???? Что за штампы????
28. Если честно, мам его готовит намного более простые блюда и на мой взгляд просто обычные. И ее он тоже не хвалит, просто "спасибо". Думаю, что он считает готовку чем-то совсем необременительным, как бы между прочим. А то что готовишь 2 часа, а съедается за 10 минут-не учитывает.
28. Если честно, мам его готовит намного более простые блюда и на мой взгляд просто обычные. И ее он тоже не хвалит, просто "спасибо". Думаю, что он считает готовку чем-то совсем необременительным, как бы между прочим. А то что готовишь 2 часа, а съедается за 10 минут-не учитывает.
О В Е Н
блин,мой МЧ тож меня не хвалит:( тут он недавно машину собирал,я нес-ко раз подсказывала куда надо защитные пластиковые штуки надевать,оказалась права,а он даже ничего не сказал. хотя часто говорит что мне логики не хватает......
так обидно...
так обидно...
Грустная
30. Ну обычно, когда женщина готовит с душой и сохотой, то получается вкусно, тем более если руку набьешь
капелька
29 МАМА!!! эт отдельная тема
мой бывший с болячками в брюхе, так вот он мне с полгодика нудил чем и как его мама и бабуля кормили, всё переняла, мучному -нет, "сильно" зажареному -нет, ЛУКУ НЕТ :)))) а потом мне надоело непрекращающееся: а вот моя мама бы или бабуля бы и ему в один прекрасный день так и сказала: ну хорош уже! :)
мой бывший с болячками в брюхе, так вот он мне с полгодика нудил чем и как его мама и бабуля кормили, всё переняла, мучному -нет, "сильно" зажареному -нет, ЛУКУ НЕТ :)))) а потом мне надоело непрекращающееся: а вот моя мама бы или бабуля бы и ему в один прекрасный день так и сказала: ну хорош уже! :)
Сто Лет Одиночества
Я например хрен люблю, хороший хрен попадается редко, да и к тому-ж если тереть, то тереть, в тертом состоянии ему уже ничего не будет, а сырой завянет за пару недель. У меня-ж нет погреба, чтобы его закопать.
Крыса. Тычо! Едим нормально.
Крыса. Тычо! Едим нормально.
Зёбра
"Мне супруга как-то суп сварила из мяты вместо щавеля" где-то я это уже читала. но под другим ником))
Сто Лет Одиночества
29. Мужик, который не умеет готовить - не мужик. Ну хотя-б мясо.
капелька
35 "хороший хрен попадается редко..." ржунимагуууу )))))))))))))))))))))
Сто Лет Одиночества
Зёбра. Нуачо, мне однажды 1-я супруга сварила суп овощной на воде. Овощи даже не пассировала. Соли там тоже не было, ага. Петросян от кулинарии, не иначе.
Грустная
34. Слава Богу, но в нашей семье нет культа его мамы, хотя он к ней очень привязан. Ни разу не попрекнул типа "а мама так делает". Он у меня все-таки умничка, только глупенький не понимает, что женщинам....."доброе слово и кошке приятно".
Сто Лет Одиночества
капелька. Да! Хороший хрен это тебе не пирожки печь!! Редко попадается.
Грустная
39. Зато она может как орешки щелкает тройные неопределенные интегралы:)))
капелька
41 меняю - умение печь пирожки на умение нахождения хорошего хрена ))))))))))
Сто Лет Одиночества
42. Я не против орешков и интегралов что касается женщин. Один *** готовить умеют 15% женщин. Ну если только десерты - это да, женское.
Сто Лет Одиночества
добавлю - 15% готовят сносно, остальные вообще никак. Мужики 90% не хотят готовить, 10% готовят хорошо.
Грустная
44. О, откуда такая статистика? Ну скажем из мужчин тоже кулинары в большинстве своем не ахти:)))
Груша
31, мой 27 пост относился к посту 23, а не к вам. почему дурак, я там же и объяснила
Роза
Нужны деньги? Забирай: http://www.ipgold.ru/?r=roshupkina
Сто Лет Одиночества
44. Из опыта. На самом деле то, что многие называют "хорошо готовит" означает лишь, что съедобно. Порой условно.
капелька
в моем случай за умение готовить хорошо спасибо папе :)
Следующая тема
Предыдущая тема