Верующие часто бывают шизофрениками. Ошибка многих, что они думают, что шизофреник не может быть умным, успешным человеком. Узнайте, как он пришел к вере.
Масса Очарования
[771049849]
Мой тоже верующий,только вера другая...ходит каждую неделю в церковь,но со мной говорит об этом только если я сама заговорю) я думаю он подарил икону,чтоб та "охраняла" вас,думаю если так он нормальный парень,не шизофреник,то за него надо держаться,т.к. люди это хорошие
Гость
[883208635]
бред. из мухи слона щас сделают...
Груша
[4257165357]
а что, он никак не объяснил - что за икона, для какой цели и тд?
Дым-Туман
[2121291603]
Автор, это он тебя на жадность проверяет:)
Груша
[4257165357]
Дым-Туман, дык, может там икона кисти Рублева??? )))))
Аленка
[1915253026]
Автор, а спросить у него слабо? Или ты здесь собираешься выяснять это? И собираешься спрашивать "тутошных" необразованных инфантилов??? Ты посмотри, какой бред написали тебе в ответах???!!! А ответ-то прост - он вас, должно быть, любит. Я всегда привожу из путешествий "handmade" иконы тем, кого люблю.
Злобный Заяц
[4188923714]
У нас в семье все верующие, у мужа тоже, но все мы без фанатизма. Просто соблюдаем православные традиции. Дарим иконы, но только родственникам (мой папа мне передал несколько икон, а я дарила иконы моей племяннице по мужу). На мой взгляд - подарок Вашего МЧ - это либо очень серьёзное отношение к Вам, либо просто безответственность по отношению к очень серьеным вещам. Судить Вам.
Груша
[4257165357]
Аленка, 7, отличается от "тутошних необразованных инфантилов" тем, что 1. очень интеллигентна и вежлива и 2. привозит из путешествий мазню для туристов на религиозные темы ))))))))))))))))))
хы
[1590153835]
Ну да Alter ego, конечно верующий - шизофреник. Но почему-то те, которых я встречала были нормальнее нормальных и уж тем более таких как вы - ни стого ни с сего приплели болезнь. А сама-то с ником Второе Я, небось сами не в порядке? :))) Правду говорят, что в других себя видят...
Alter ego
[3865507360]
Я сказала: "часто бывают". Пусть девушка сама смотрит шизофреник он или нет.
Хы (хороший ник), видно, что вы "не в теме" и для вас шизофреник это буйный псих в смирительной рубашке.
Гостья
[1322886757]
хмм, ну и подарочек... это был бы последний раз, когда мы с ним виделись. Верующие, которые так выпячиваются и стараются других приобщить (пусть и неявно, а такими вот "знаками внимания") меня откровенно напрягают. Автор, я бы на вашем месте с ним не связывалась. Здесь соглашусь с Alter ego.
Спо
[1697734536]
Кукуська, какой прекрасный ник :) А значить это может все, что угодно. Кстати, на темуверующих - сегодня показывают по телеку в новостях, как в Храме гроба Господня (!!!) ДРАЛИСЬ армянские и греческие священники. Еще одно напоминание: нельзя ставить знак равенства между верой и церковью (последнее - коммерческая организация). не делайте резких движений - если он реально верующий, а не из тех, кто "типа верующий потому что модно" - это не есть плохо. единственное - до свадьбы - ни-ни. Вы выдержите?
а вы сама-то верующая? я вот нет,и если бы мне такой подарок сделали,мчалась бы подальше сломя голову))
Shantal
[53047661]
кукуська, действительно, как уже было сказано, икона подарена для того, чтобы она помогала в трудную минуту, охраняла. За такого парня надо держаться. Вот только если Вы неверующая или гонитесь только за материальным состоянием - это совершенно иное дело...А к чему здесь начали говорить про шизофрению - ...?Глупость какая-то...
Карга, стара и нееплива
[2444307757]
Груша, угу, дрались. Натурально. А всё потому что греки задумали в день отведённый для армянского служения прибрать к рукам помещение :) Статус кво, понимашь ли нарушали :) Ток не учли что армяне нордичным характером тоже не отличаются :) А вообще, сдаётся мне что закончится эта история обоюдным фи и ядовитыми высказываниями в адрес друг друга. А вообще, как представлю разборку попов и монахов, на ржаку пробивает. Это ж уметь надо,в рясе подраться :)
хы
[1590153835]
Alter Ego 12, так это вы как раз не в теме - автор спросила у православных что означает подарить икону. Разве вы православная? К вашему сведению душевные и вообще ВСЕ болезни вылечиваются Верой, а не отождествляются с ней.
хы
[1590153835]
14, я конечно драку эту по ТВ не видела, но грех так о церкви говорить, вы это потом поймете, даже если на данный момент вы неверующая. Церковь - это одно, а несовершенство человеческой натуры - другое, не мешайте все в кучу и делайте далеко идущие выводы. Тем более на основании сенсаций из наших сми.
Ия
[3067415838]
Автор, на мой взгляд это говорит об очень серьезном отношении к религии и к Вам. В православных семьях дети воспитываются с другим взглядом на отношения. Если уж не "близость только после брака" (в современном мире это уже вряд ли), то по крайней мере, близость только после того, как он убедится, что Вас можно представить его родителям как его девушку. Из чего логично вытекает, что под "девушкой" подразумевается будущая невеста. Так что вы должны чувствовать себя польщенной ) И еще - если Вы планируете поддерживать и развивать с ним отношения - поговорите с ним о его семье, попросите почитать какие-нибудь книги о православии, общего характера. Ничего страшного в том, что Вы не в той же степени верующая, нет и насильно никто Вас приобщать не будет. А вот если Вы выразите хотя бы интерес, просто "для общего развития" - и ему и его семье будет очень приятно.
моя знакомая познакомилась с симпатичным молодым человеком, стала встречаться. Он ей все постоянно об ангелах чего-то рассказывал. Верующий. Повенчались. Знакомая конечно православная и в бога верит, как добрая половина человечества, но в браке с ним волком завыла: он старался быть "рьяным верующим", что-то там постоянно усовершенствовать в себе пытался, ночами молитвы читал на кухне как начитался книжек про житие святых, жену заставлял молитвы с утра до ночи читать, спать ей не давал после тяжелого трудового дня пока не прочитает библию и молитвы. Потом Телек выкинул, чтобы не совращаться и не грешить, потом запретил слушать "мирскую" музыку кроме церковной, стал запрещать краситься и носить брюки, в церковь заставлял ее идти с ним каждые выходные и причащаться кажую неделю, потом перестал выполнять супружеский долг по причине того, что трахаться нельзя даже с "законной венчаной женой" если не происходит зачатия. Знакомая подумала подумала - и сбежала. :))))) Любовь зла - полюбишь и козла!
ме-е-ее...
[3762461012]
забыла добавить. Он еще ее и разругал со всеми ее родствениками и друзьями, чтобы они на нее по своему не могли влиять. Насилу девченку от него оторвали на самом деле.
ме-е-ее...
[3762461012]
автор подумайте хорошенько нужен ли вам МЧ который вам вот так вот икону вдруг дарит. Нормальный ли он? как все? или может он в будущем планирует в семинарию поступать или заделаться монахом? Или вдруг решит самосовершенствоваться перед богом для уменьшения количества грехов? Если вы верите в бога по разному то совсем не факт, что уживетесь в этом отношении и не возникнет проблем. Еще много слышала о таких верующих, которые включают церковную музыку на всю громкость каждый день и поют молитвы, а всем остальным хоть вешайся. Подумайте хорошенько!
Крыся
[3413469279]
Не, автор, вы сначала выясните, почему он вам икону-то подарил. Может, подарок не успел купить, и ему икону верующая бабушка всучила. А вот если он весь из себя верующий... Ну что я скажу, в отношения с изо всех сил верующими людьми нужно вступать таким же изо всех сил верующим, иначе будет так, как ме-е-ее описала. У меня тоже есть история о том, как моя подруга вышла замуж за парня, он с причудами, конечно, был, но религиозным фанатизмом не страдал, а потом в семье парня трагедия случилась, и вся семья - мама, папа, муж подруги - ударились в православие по полной программе. Ну и оказалось, что смеяться нельзя, в кино ходить нельзя, много чего нельзя (см. п. 23). Моя подруга тоже помыкалась-помыкалась, да и свалила по тихой грусти. А ее бывший муж опосля развода вообще в монастырь двинулся. Вот так-то. Кстати, его истинная вера не помешала ему при разводе за каждое совместно купленное одеяло биться до последней капли крови:))
Груша, вы, видимо, так хорошо меня знаете, что имеете право судить о моих достоинствах и недостатках??? И даже знаете, чем я отличаюсь от "тутошных инфантилов"? :))) Обзавидовалась я вашей прозорливости просто :)))
Аленка
[1915253026]
Груша, если я вас чем-то задела, я объясняю: я была удивлена тем, что автор решил задать такой личный вопрос на форуме, хотя было бы проще 1. спросить солодого человека самой, 2. почитать литервтуру на эту тему. Тогда она хотя бы узнала, когда и зачем дарят иконы. А что она узнает здесь??? Бред какой-то. Видите: - "тутошние" уже начали строить предположения, что этот МЧ "заделается" монахом :)))) А то, что такое поведение в доСССр-ровские времена было НОРМАЛЬНЫМ - среди ОБРАЗОВАННЫХ ВЕРУЮЩИХ (в смысле дарение икон), и в стране никого "не заделывался" монахом - об этом как-то умолчали "тутошние". Сейчас все назовут этого молодого человека странным, ненормальным, чуть ли не придурком, да и меня в придачу, может быть :))) А подумать, отойти от стереотипов, свойственным необразованным - слабо???
Аленка
[1915253026]
Груша, "вежливость" и "инфантильность" - совершенно несвязанные понятия :))) Они не антонимичны. Пока!
хы
[1590153835]
Аленка, не мечите бисер плиз...Здешним "матронам" если человек молится и ходит в церковь - это причуда, а норма жизни это когда симоронят, гадают или пересылают друг другу письма счастья. А чего удивлятся-то? Все что они видели "нормального" в жизни это пьянь, которая их ревнует к каждому столбу и побивает время от времени, вот оно счастье и цель в жизни! :) А православный мол. чел - придурок и шизик :) У них в головах настолько все перепутано- православие с сектами, придурь с желанием показаться умником, что если увидят успешного, богатого и красивого православного человека, то наверное свихнутся и укусят, как собака в известном опыте, перед которой круг растянули в эллипс :))))
Не ангел
[2525537129]
Автор, конечно это значит, что он серьёзно к вам относится. Но в то же время много о нем самом говорит. Вам оно точно надо - сильно верующий муж - это всё же не для каждой подходит. Я вот просто смотрю... У одной муж (живут вместе около 20 лет, 2 детей) вдарился в религию - теперь постоянно вместо того, чтобы дома что-то поделать в выходные - он душу чистит в церкви, с детьми всё "о высоком", а уроки не сделаны. И вроде бы понятно, что собщем-то он для блага, и это тоже важно, но она бьётся на 2 работах, на ней дом, дети, причем старший мальчик больной, постоянно по больницам, а муж работает 3 дня в неделю и при любой свободной минуте - на службу или в собрание при церкви. ... Сегодня тож была удивлена - у дочки через неделю день рождения, обзваниваю родителей её будущих гостей, приглашаю, а там мама страшно извиняясь мне говорит "простите, мы не сможем пойти, у нас отец не разрешает службу пропускать" Я сначала не врубилась, что за служба - думаю - мож в милиции где и привести не сможет - говорю "да я сама привезу-увезу, не переживайте", а она говорит -" в церки - мы в это время всегда в церкви службу стоим" (3 часа, ё! - девочке 7 лет) "пропускать нельзя, а то папа сердиться будет". Ну, думаю, бяда... Я, не верующая - может мне что-то недоступно, но что уж так-то - ребенка не отпустить на др к подружке из-за службы, которая каждую неделю бывает? Не, у меня есть друзья верующие - хорошие, душевные и пр., но без такого фанатизма.
Простите, автор, что немножко не в тему, просто мне сегодня первая подруга звонила плакалась, а вечером ещё вот на второй случай нарвалась - накипело. Я собстно о том, что 100 раз подумайте - "они совсем другие".