И все-таки чья прерогатива оплачивать счета в кафе, барах, кино и т.д.
Вопрос собственно вот в чем: кто на начальном этапе отношений должен по вашему мнению оплачивать походы в рестораны, бары, театры и т.д. При условии, что и парень и девушка работают и получают примерно одинаковую зарплату. И вообще, должна ли девушка иногда проявлять инициативу и оплачивать счет или надо ждать пока мужчина сам за все расплатиться? А как у вас все происходит?
Lelya
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Как уберечься от меркантильности?647 ответов
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
2 990 ответов
Последний —
Перейти
Странная девушка
и все эти "мужчины" пусть дальше корчат из себя обиженных. Я пошла отсюда. Ибо вся эта их циничность противна.
Гриб
Ответов по прежнему нет.
Есть слив темы
Есть слив темы
Гриб
1124 "Я пошла отсюда."
Тебя и не должно было здесь быть. Здесь нужны те, кто вменяемо будут обсуждать вопрос, а не извергать недовольство своим неумением ответить аргументировано. Извергай у себя на кухне.
Тебя и не должно было здесь быть. Здесь нужны те, кто вменяемо будут обсуждать вопрос, а не извергать недовольство своим неумением ответить аргументировано. Извергай у себя на кухне.
Гриб
Бабы продолжают беситься и сливать тему.
Подождем вменяемого. А вдруг?
Подождем вменяемого. А вдруг?
Странная девушка
1122 - только на 8 марта:(.. Ну и день рождения, Но это скорее всего просто чтобы отчитаться, ведь друзья же спросят. Вот ему и будет что ответить. Как-то друзьям рассказал, как мне ноутбук на новый год подарил... А что я потом ему эти деньги отдавала - об этом он умолчал... А вообще, я не нашла в любви положительных сторон, хотя точно знаю, что она есть. Я несчастлива в ней.
Странная девушка
вот таких "настоящих мужчин" как ГРИБ я и имею ввиду. Исправь свой ник на ГРИБ-ПАРАЗИТ, ***
Dee
Странная девушка, а почему Вы с ним живете? Как-то Ваши посты оптимизмом не блещут. Что Вас держит рядом с ним тогда?
Dee
1129 - да ладно Вас беситься, нет здесь "настоящих мужчин" :) Ну, согласитесь, мужчина, посещающий изо дня в день женский форум - это смешно. :)))) Ответьте на 1130, пож-та. :)
Странная девушка
что меня держит... вечные циничные причитания а ля "я тебя очень-очень люблю..." А в сущности, это тот же тип, что и ГРИБ-ПАРАЗИТ. Толку с такими спорить. ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Ну как тут попрешь. И пох им все аргументы. Они тут властелины мира, только потому что у них есть член. Больше гордится нечем. Ах да, еще навязчивые идеи, что их якобы пытаются использовать.
Странная девушка
а я просто молодая и глупая. А еще очень упрямая. Вся думаю, что что-то изменится. Просто вуман и вправду помогает навести порядок в себе - мой мужчина точь -в -точь такой, по всей видимости, что и мужчины, сидящие тут. Просто в глаза они не говорят этого, просто поступки их гнусны. Но я все больше понимаю, что я просто устала от всего этого жлобства.
Dee
1132 - :). А почему у Вас такая зарплата, сколько Вам лет? (простите, я не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но у Вас патовая ситуация - на 200 долларов, а также на 500 и даже на 1000 прожить невозможно). Что Вам нужно сделать, чтобы зарабатывать больше? Учиться пойти? Короче говоря, я к тому, чтобы Вы всю энергию сейчас в нужное русло направили, и не злились на Вашего партнера. а все эти "я тебя очень-очень люблю" - это слова, если они не подкрепляются действиями.
Dee
а о Грибе зря Вы так - он же убогий, жаль его. :)
Странная девушка
Dee, я не из России, у нас сдесь в Беларуси все молодые специалисты получают примерно одинаково. У нас преподаватель ВУЗа получает 300. А имея жилье реально прожить на 200. 1000 уе получают только программисты и строители. Еще менеджеры по продажам. Но не суть. Просто МЧ получает больше 1000, для Минска это хорошие деньги
Странная девушка
но дело ведь даже не в деньгах. Просто отношение потребительское, а это бесит. А сдесь бесят люди, которые мыслят похожим образом. Вот и срываюсь на всяких грибах.
Гость
1128. Только на праздники???....Вот это да.....называется любящий парень))) О хоть один подарочек ценный вручил....я не понял а как это вы ему потом отдавали деньги??? За подарок....который он вам сам сделал????....... Просто ваш парень ничего не хочет менять,он так привык,ему так хорошо.......и все в порядке вещей.....
Dee
я поняла. Так даже лучше - Вы сможете себя прокормить :)) Сама. :) Если что.
И если что - в кафе за себя заплатить, если уж совсем по теме. :)
И если что - в кафе за себя заплатить, если уж совсем по теме. :)
Dee
1137 - да я вижу. :)
Дело совсем не в деньгах, а в усилиях (душевных и физических), которые человек готов и фактически тратит на то, чтобы другому было хорошо рядом с ним. А Ваш, простите, конечно, как-то совсем уж....
Дело совсем не в деньгах, а в усилиях (душевных и физических), которые человек готов и фактически тратит на то, чтобы другому было хорошо рядом с ним. А Ваш, простите, конечно, как-то совсем уж....
Странная девушка
мы с ним договорились, что он покупает ноут( т.е. вносит всю сумму целиком), а я потом с каждой зарплаты откладываю денежку, потом ему отдаю. Ну мне так самой проще, ничего ему не должна, раз он так не горит желанием делать подарки, потом еще скажет кому-нить, что вот я у негог дорогие подарки выуживаю. Так он так невзначай и сказал друзьям под новый год, что типа я своей ноут подарил.... Противно так. Потом прощения попросил, но почему-то очень неприятный осадок остался.
Странная девушка
я вообще-то не собиралась тут распрягать на тему"жизнь-моя-жестянка". Просто во всех мужских никах своего любимого человека узнала. И вот хоть бы одна зараза с гордыми никами мужского рода мне что-то тявкнула в ответ.
Гость
1141. Похвастался перед друзьями))) Так какой же это подарок??? раз вы расплачиваетесь ,это тоже самое что вы пошли бы в магазин и взяли бы этот ноутбук в кредит!!!!! Уж с его зарплатой мог бы и подарить,счас даже можно и за 600$ хороший ноут купить. Моей сестре недавно был день рождение,так ей муж подарил машину!!! (правда он бизнесмен)....
Dee
1142 - тявкнуть-то они тявкнут, только Вам вряд ли станет легче, они же по существу не могут доказать, что они в жизни чего-то стоят, вот им и остается только тявкать про то, что место женщины на кухне. Зато Вы имеете полную возможность полюбоваться со стороны на то, что, возможно, у Вас под боком. :) И вообще - это так смешно, на самом деле, псевдо-мужики на женском форуме горячо доказывают, что им жаль платить за ужин в ресторане. :)
Странная девушка
Гость, ну ведь люди, как муж Вашей сестры и не тусят сдесь:)) Вырубает эта напыщеность.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1145. Ну конечно,он весь в делах,занятой,бизнес ведь.........
Странная девушка
Гость 1143 - ну друзья же у меня не будут переспрашивать, подарок это, или нет. Просто я же могу отложить пару зарплат ему на хорошую барсетку ко дню рождения. 400 уе для меня это деньги. А у него другое деньгоисчисление. У него есть куда вкладывать деньги - ОН САМ.
Страшно подумать, что вероятно, и у ГРИБА, и у DST, и у, не дай бог, Васи тоже есть девушки, которым они, конечно-же не говорят этого.. Хотя, не факт, что тот же Вася не прикалывается.
Страшно подумать, что вероятно, и у ГРИБА, и у DST, и у, не дай бог, Васи тоже есть девушки, которым они, конечно-же не говорят этого.. Хотя, не факт, что тот же Вася не прикалывается.
Гость
1147.У него есть куда вкладывать деньги - ОН САМ. Интересно и что он себе покупает??? Или проедает....??? (такая зарплата хорошая,а може он копит))))))
Гриб
1128 Странная девушка
Ты же "пошла отсюда"? (1124)
Что не работают баские методы "доказательств"?
Ты же "пошла отсюда"? (1124)
Что не работают баские методы "доказательств"?
Гриб
1135 Dee "а о Грибе зря Вы так - он же убогий, жаль его. :)"
Ничего нет более подчеркивающего свою жалкость, чем подобные "аргументы".
Эх, бабы... Неужели вы думаете, что все так же оценивают по-бабски?
Большинство нормальных, в том числе женщин. Дружащих с головой. Не такие как тут, убогие.
Ничего нет более подчеркивающего свою жалкость, чем подобные "аргументы".
Эх, бабы... Неужели вы думаете, что все так же оценивают по-бабски?
Большинство нормальных, в том числе женщин. Дружащих с головой. Не такие как тут, убогие.
Гриб
Продолжаем отвечать на вопрос.
Так готовы не высказывать никаких претензий относительно домашних забот после работы? Иначе вы не "настоящие женщины" (по аналогии). Ведь правда?
Ну натужьтесь. Дайте ответ.
Так готовы не высказывать никаких претензий относительно домашних забот после работы? Иначе вы не "настоящие женщины" (по аналогии). Ведь правда?
Ну натужьтесь. Дайте ответ.
Странная девушка
В кафешки ходить любит( с друзьями, т.к. разделить счет ему не хватает совести, т.к. знает, что на все деньги я покупаю или еду (на нас обоих), или что-нибудь в дом, а заплатить за двоих не позволяет жадность. )) Себе шмоточку дорогую купить, или игрушку новуую( что-нить к компу). Ну и поесть оч любит - 115 кг все таки - есть куда. :(
Вот и доказательства. Наглядный пример человека с менталитетом ГРИБА.
Вот и доказательства. Наглядный пример человека с менталитетом ГРИБА.
Гриб
1151 Тужьтесь и глубоко дышите. Это не страшно. Это не роды. Эмоции уйдут. В голове вдруг появятся мысли.
Гриб
1153 Не получается? Ну ладно. Я надеюсь на лучшее.
Гость
1151. Ну и поесть оч любит - 115 кг все таки - есть куда. :( Лучше пусть он купит абонимент в спортивный зал)) польза будет......эх я 79 вешу,и то хочу килограмм так 5 скинуть))))))
Гость
Это к 1152.....извеняюсь))))
Irvine
1111 Я не сравнивал до тех пор пока не услышал слово "должен"
В 500 входит уборка 4 раза в неделю стирка и нерегулярное домашнее питание. То, что обычно делают дома женщины.
В 500 входит уборка 4 раза в неделю стирка и нерегулярное домашнее питание. То, что обычно делают дома женщины.
Гость
1157. Правильней должно звучать,мужчина может или хочет,и тогда он многое может сделать для женщины!!! А слова должен или обязан,звучат как то твердо и грубо))
смотрется убого, когда мужик не может заплатить в ресторане, фу это уже не мужик, а подобие мужика))
Irvine
1159 Убого смотрятся великовозрастные дуры-попрошайки. А он может платить - может не платить. И в обоих случаях будет прав.
Irvine
1157 В месяц 4 раза, я имел ввиду.
Irvine
1152 Странная девушка.
А ты просто очень мало зарабатываешь и назначила виноватого. А дело только в тебе. Чтобы больше тратить - больше зарабатывай.
Ну и твой МЧ мелочный какой-то.
А ты просто очень мало зарабатываешь и назначила виноватого. А дело только в тебе. Чтобы больше тратить - больше зарабатывай.
Ну и твой МЧ мелочный какой-то.
rusalka
1160, Ирвин, а зачем просить-то, когда есть те кто и так заплатит, без просьб?:)
Гость
Никто не должен. Всё по желанию. Можно каждый за себя, можно по очереди. Если кто-то настаивает постоянно платить за всех, то пусть платит.
Гость
1163. Вот то то,заплатят и просить не нужно)) Вообще девушки -женщины должны быть своей жизни очень благодарны,что женщины!Так как все у их ног,и привилегий просто море(со стороны противоположного пола) Даже напрягаться по поводу отношений фактически не надо,только выбирать)) что уже не скажешь о мужской половине))
Irvine
1163 Не всем так повезло как тебе :) У многих - нет. Пишут же именно что нет и ищут таких - найти не могут. Требуют тут на форумах да и в реале несмело клянчат. :)
Юля
Странная девушка - Я в Вашем возрасте 20+ тоже была такой, в смысле, тоже воспринимала мужчину как равного, за которого можно и в кафе заплатить, и подарок подарить недешёвый, чтобы приятное сделать. А они этим пользуются, как будто так и должно быть. Мужики вообще склонны принимать тот порядок, что устанавливает женщина и превратиться для них в альфонсов, если женщина не против - как два пальца об асфальт. В
Вывод не такой уж координальный - ноги об них вытирать, но не париться по их поводу - это уж точно.
Конечно, гладить по шёрстке необходимо, но этом лучше и ограничиться.
Я о том, что если в Ваших отношениях Вы пострадавшая сторона, то Ваша вина - она тоже есть. Мужики же примитивнее женщин, а свою женщину ещё и воспринимают как мамочку, которая - с одной стороны - заботится, а с другой - как сказала, так и будет.)
Вывод не такой уж координальный - ноги об них вытирать, но не париться по их поводу - это уж точно.
Конечно, гладить по шёрстке необходимо, но этом лучше и ограничиться.
Я о том, что если в Ваших отношениях Вы пострадавшая сторона, то Ваша вина - она тоже есть. Мужики же примитивнее женщин, а свою женщину ещё и воспринимают как мамочку, которая - с одной стороны - заботится, а с другой - как сказала, так и будет.)
rusalka
1166, Ирвин, ну это просто навык общения. Каждый притягивает к себе определённый тип людей, и часто не совсем тот (или "совсем не тот"...) который хотелось бы... Во что веришь - то и получается... Например, очень многие женщины, содержащие альфонсов, сами всю жизнь вроде бы мечтали жить на шее у мучжины - а почему-то вот получилось так как есть, хотя это вовсе не значит что то чего они хотели как-то недосягаемо или невозможно...:))) Просто женщины слишком часто сами толком не понимают чего хотят:)))
Я вот, если меня куда-то пригласили, обычно беру с собой на всякий случай деньги - ни разу не припомню чтобы пришлось заплатить. А иногда приглашают - а я говорю прямо что у меня денег нету - всё-равно тянут:)))
Я вот, если меня куда-то пригласили, обычно беру с собой на всякий случай деньги - ни разу не припомню чтобы пришлось заплатить. А иногда приглашают - а я говорю прямо что у меня денег нету - всё-равно тянут:)))
rusalka
1167, Юля, ой, как по вашему посту заметно что вы привыкли общаться с определённой категорией мужчин!:))) Вы, очевидно, сильная женщина: самостоятельная и властная:))) Может, "наружно" это и неочень заметно, но внутренний стержень явно именно такой...:)
"Мужики вообще склонны принимать тот порядок, что устанавливает женщина и превратиться для них в альфонсов, если женщина не против - как два пальца об асфальт" - ну это вы, значит, с такими мужчинами общаетесь:))) А загвоздка в том, что на самом деле мужчины гораздо болше, чем женщины, нуждаются в самореализации и ощущении собственной нужности, незаменимости. Поэтому "сидеть дома-лежать на диване" мужчины в своём подавляющем большинстве никогда не будут, даже если их с детства воспитывать что они мол джолжны просто так сидеть дома, а женщины -работать, таких во все времена были считанные единицы:)
"Мужики же примитивнее женщин" - абсурд:))) Просто они не так мелочны, склонны заниматься реально серьёзными, дельными вещами, а не создавать какие-то путаные проблемы на ровном месте и копаться в поверхностно-мелочных темах типО "кому где платить, если оба работают и хорошо зарабатывают":))))
"Мужики вообще склонны принимать тот порядок, что устанавливает женщина и превратиться для них в альфонсов, если женщина не против - как два пальца об асфальт" - ну это вы, значит, с такими мужчинами общаетесь:))) А загвоздка в том, что на самом деле мужчины гораздо болше, чем женщины, нуждаются в самореализации и ощущении собственной нужности, незаменимости. Поэтому "сидеть дома-лежать на диване" мужчины в своём подавляющем большинстве никогда не будут, даже если их с детства воспитывать что они мол джолжны просто так сидеть дома, а женщины -работать, таких во все времена были считанные единицы:)
"Мужики же примитивнее женщин" - абсурд:))) Просто они не так мелочны, склонны заниматься реально серьёзными, дельными вещами, а не создавать какие-то путаные проблемы на ровном месте и копаться в поверхностно-мелочных темах типО "кому где платить, если оба работают и хорошо зарабатывают":))))
Irvine
Например, очень многие женщины, содержащие альфонсов, сами всю жизнь вроде бы мечтали жить на шее у мучжины - а почему-то вот получилось так как есть, хотя это вовсе не значит что то чего они хотели как-то недосягаемо или невозможно...:)))
Это кара небесная. К близким надо относиться как с себе саомому, а не как к дойной корове.
Это кара небесная. К близким надо относиться как с себе саомому, а не как к дойной корове.
rusalka
1170, Ирвин, а я не вижу здесь поводов, по которым можно было бы наказывать. Единственное - мне лично сто лет ненужен мужчина, которого надо насильно "доить". Я считаю что я (и вообще любая женщина) вполне достойна того чтобы рядом был человек, которому самому приятно опекать и оберегать, и в противном случае я, разумется, отношения бы строить не стала.
rusalka
1170, Ирвин, ...а "относиться как к самому себе" - это будет равенство тупое:))) Я бы лучше одна была, чем жить в "семье", где нету чёткого разделения ролей, а на женщину возложены какие-то нетрадиционные обязанности:)
Irvine
1171 "сами всю жизнь вроде бы мечтали жить на шее у мучжины"
Это повод
Это повод
Следующая тема
Предыдущая тема