Он пишет с ошибками... А меня коробит!
Недавно познакомилась с мужчиной. Сейчас встречаемся. Он мне очень нравится, я ему тоже. Все вроде бы хорошо, но на днях он написал мне смс, и я заметила, что пишет он с ошибками... Нет, конечно, мое отношение к нему от этого не изменилось, но как-то меня задело, прямо покоробило... Понимаю, что не стоит судить о людях по ошибкам на письме, ведь я и сама не суперграмотейка, но... Вот как справиться с этим бзиком?! У кого-то такое было, есть? Что с этим делать не знаю... прям заклинило...
Alinka
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Дурман-трава
кстати, на иностранном тоже пишу грамотно, я могу забыть слово в принципе, но написать его неправильно не могу. На меня ступор нападает сразу.
И все-таки различайте - одно дело, когда лень расставлять все кавычки и запятые, совсем другое, когда человек не знает, как пишется большинство простых слов. Это значит что после букваря человек не прочитал ни одной книжки. Позорно как-то.
И все-таки различайте - одно дело, когда лень расставлять все кавычки и запятые, совсем другое, когда человек не знает, как пишется большинство простых слов. Это значит что после букваря человек не прочитал ни одной книжки. Позорно как-то.
Дурман-трава
48, ага. Еще потом говорят - в интернете ничего нету!!! По запросу "инквезицыя" не смогли найти реферат!!! Ясен пень, не смогли.
Вуколочка
http://copz.ru/files/test/russian.html
Вот тот тестик, если кому надо!
Вот тот тестик, если кому надо!
Вуколочка
К 53 посту: Но не думайте, что там фишка такая, и всегда получается мало баллов. ))))
Просто Вы подзабыли Великий и Могучий . . . или не знали вовсе! )))
Просто Вы подзабыли Великий и Могучий . . . или не знали вовсе! )))
Вуколочка
48 - "поржала" )))
Дурман-трава
Мне сказали что у меня неплохой результат))) жесткий тест такой
Alinka
И у меня неплохой результат...
Дурман-трава
Вуколочка, а у вас фамилия не Вуколова? у меня есть такие знакомые))
Лола
У меня 17 баллов. Стыдно. Вот и исключение из теории, кто много читает, тот грамотный - я девушка в очках и вечно с книжкой, но Аполлоне Филимоновиче обламалась))
Вуколочка
Пощдравляю, Вас, девочки! ))
58 - неееет )))
58 - неееет )))
Вуколочка
Поздравляю, Вас, девочки! ))
58 - нееет )))
58 - нееет )))
Лола
Блин, и тут ошибок понаделала, уйду в монастырь....
Барбацуца
48-прелесть))) На рынке сама видела на ценнике "Виноград росыб". Долго думала, пока не догадалась, что это "россыпь", ну, ягоды без веток. Автору - я очень невысокого мнения о людях, которые делают ошибки в самых простых словах. На вумане бешусь от "гАрмоны" и "бИремИННИТЬ"(это, правда, не единственный вариант).
Дурман-трава
да успокойтесь, если я тут выложу логи аськи - вы будете плакать. По работе с такими приходится общаться...
Вуколочка
63 - А я как-то в магазинной кафешке прочитала в меню: "Чай с Сахором . . ." Жесть! ))
Дурман-трава
Нам тут принесли какой-то журнал типа выбирай или вип-скидка, в обще платный. А там ошибка на ошибке!! я им написала письмо, предложила уволить корректора и нанять меня. Там именно не опечатки, а позорные ошибки.
Барбацуца
У меня 22 за тест. Аграфена подвела.
Гость
колись, автор, если это мой муж - убью :)
подождем, твою мать...
Да ладно вам, даже Ганс Христиан Андерсен писал с ошибками. Главное, чтобы было потом кому редактировать :))))
подождем, твою мать...
Правда, он писал не по-русски :)
Кристи
К сожалению я тоже встречала много мужчин неграмотных. Сейчас к этому попривыкла и уже отношусь как к некой мужской особенности.
Гость
71, не, он первый раз женат :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дурман-трава
Кристи, то есть мужчинам простительно писать "попробывать", а женщинам нет?
Девушка с картины
Да, вы знаете, у меня такое же отношение к безграмотности. (( И до такого доходит.. Вот был у меня поклонник, нравился очень, но он мне смс-ки писал с такими ошибками- просто тихий ужас! Меня аж передергивало. (( И влюблённость моя испарилась. Конечно, грамотность-это далеко не самое главное в жизни, но.. Ну вот такая я-не могу закрывать глаза на "Кагда встретимся", "Я сечас в митро", "ты дома будиш", и т.д. Зато, слава Богу, появился молодой человек, который хорош во всём! )) Я рада, что есть ещё мужчины, которые много читают! )
Мирослава
Гы... Есть двое товарисчей, с которыми общалась по работе. Первый - молчун молчуном, как пенек, слова лишнего не вытянешь, все строго по делу. Второй - с гигантским словарным запасом, в разговоре демонстрирует прекрасное владение речью, изящные конструкции фраз, ни тебе тавтологий, ни тебе оговорок... Потом разъехались по разным офисам, стали общаться по аське. У первого - ни единой ошибки. Ни е-ди-ной, вообще! Ни в знаках препинания, ни в словах. Второй... мама дорогая, без слез читать невозможно))))))) Но тут, как мне кажется, имеет место именно вышеописанная... как там ее... дисграфия))). Кстати, оба прекрасные спецы.
Натали
Меня это пугает
Alinka
Так... значит буду продолжать с ним общаться...
Грамотная
И всё-таки я считаю, что грамотность не определяется количеством прочитанных книг! Я никогда правил не учила, книг не читала, за всю жизнь (мне 33) прочитала одну-две книги. Считаю свою грамотность врождённой. И тоже коробит, когда, познакомившись с мужчиной, просто офигеваешь от ошибок его письма, даже если человек симпатичен, нравится, - вся любовь проходит мгновенно, когда читаешь его безграмотную писанину. Да пусть у него будет 10 красных дипломов, но если он пишет безграмотно, никакой диплом этот недостаток не компенсирует! Я такого человека полюбить никогда не смогу. Как по мне, так пусть он будет без единого диплома, но грамотный!
Кука
Алинка, а сколько ему лет?
трижды жена советского союза
ха! 23 балла!)))))))))))))
Леди
мой любимый пишет с ошибками, делает их просто кучу, но эт так мило и я так люблю его, потому что он немец, в россии только 4 года, и помимо русского и немецкого он превосходно владеет английским, и фрацузскм!
Леди
у меня 22 балла кстати
Маша Одесса
7 "По-моему, это ужасно. Допускать ошибки типа "малышь", "говориш" "извени", не ставить запятую после обращения - всё равно что не чистить зубы, носить грязь под ногтями и сальные волосы с перхотью."
гы-гы...действительно, тоже самое)) Мы *уй руками не едим,только ножом и вилкой.
А это модно да, в инете цепляться к чужим ошибкам, сразу на этом фоне самому себе тааакой умной кажешься)))) Мне было просто удивительно в самом начале когда в нет залезла, как люди любят делать замечания))) В жизни никто никогда про грамотность мою не говорили, даже люди с филологическим образованием, а тут все таакие умные, образованные))))
гы-гы...действительно, тоже самое)) Мы *уй руками не едим,только ножом и вилкой.
А это модно да, в инете цепляться к чужим ошибкам, сразу на этом фоне самому себе тааакой умной кажешься)))) Мне было просто удивительно в самом начале когда в нет залезла, как люди любят делать замечания))) В жизни никто никогда про грамотность мою не говорили, даже люди с филологическим образованием, а тут все таакие умные, образованные))))
Маша Одесса
79" Считаю свою грамотность врождённой. И тоже коробит, когда, познакомившись с мужчиной, просто офигеваешь от ошибок его письма, даже если человек симпатичен, нравится, - вся любовь проходит мгновенно, когда читаешь его безграмотную писанину."
Гамотная..хи-хи, а вы уверены, что " когда" в вашем предложении должно выделяться 2 запятыми ?)))
Гамотная..хи-хи, а вы уверены, что " когда" в вашем предложении должно выделяться 2 запятыми ?)))
Гость
да, всегда считала себя более менее граммммммотной)) но, за тест- 20 баллов)
Грамотная
85 - уверена! Более, чем!
Новые темы
Alinka
Ему 29
Tori
22 балла. Я много стараюсь читать и увлекаюсь различными тестами по русскому языку. Для стимула. ) У меня много ссылок на разные тесты, причём там по темам (на пунктуацию, например, на не/ни, пре/при, можно комбинированные тестики пройти). В интернете люблю проводить время с пользой. На Вуман тоже "забегаю", когда выходной. )
Дурман-трава
85, конечно, выделяется запятыми! там же деепричастный оборот и сложноподчиненное предложение!!
Гость
Мой муж закончил МАИ, пишет с ошибками, меня не раздражает, а только умиляет, хоть я и работаю редактором:))
Дурман-трава
не сравнивайте с ошибками иностранцев, у них нетипичные ошибки, а совсем другие
Дурман-трава
ах, простите
*не___типичные
а то щас Маша диагноз поставит. если заметит, конечно))))
*не___типичные
а то щас Маша диагноз поставит. если заметит, конечно))))
Анет
я не терпима к ошибкам -ться -тся...один раз даже хотела темку создать)))) люди просто обожают мягкий знак тулить везде, к -тся я более спокойна.
УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И еще раз УЧИТЬСЯ! (проверочный вопрос "что делатЬ")
УЧИТЬСЯ! УЧИТЬСЯ! И еще раз УЧИТЬСЯ! (проверочный вопрос "что делатЬ")
Гость
У меня 23 балла. За неск. секунд. Но тест очень лёгкий.
Гость
2. бывший писал с ошибками, окончив физмат с красным дипломом
===============
Кстати, физмат - это факультет в пед.вузе. Если мужик шёл туда учиться, то он полный отстой. Поскольку на физмат в педвузе самый маленький конкурс. А если мужик соображает (секёт, шарит) в физике-математике, то он идёт учиться в МГУ, МИФИ, Физтех, Бауманку.
===============
Кстати, физмат - это факультет в пед.вузе. Если мужик шёл туда учиться, то он полный отстой. Поскольку на физмат в педвузе самый маленький конкурс. А если мужик соображает (секёт, шарит) в физике-математике, то он идёт учиться в МГУ, МИФИ, Физтех, Бауманку.
Гость
Попробуйте тест: www.rg.ru/test
Грамотная
Маша задумалась: что же такое деепричастный оборот и сложноподчиненное предложение?! Сейчас в интернете поищет и выдаст "умную" реплику!:)))
Ната
Алинка, как я тебя понимаю... У меня два красных диплома филфака, мой парень - аааапще никогда не учил русский, в школе был вечным троечником. Терплю. А куда деваться - хорош, подлец, во всем другом)))
К тому же, количество грамотных людей сейчас нереально маленькое - и из-за этого перебираться мужиками, право, не стоит. Все-таки с человеком жить и встречаться, а не со словарем ходячим.
Прикол был по молодости: мы с одногруппницами ездили на фольклорную практику в деревню, где жила моя бабушка. И подружка влюбилась в местного хлопчика. Потом парниша ушел в армию, откуда слал нежные письма. Один раз написал "Я тебя люблю" много-много раз. А сбоку - "Сащитай" Бедная девочка - тоже, кста, красный диплом потом получила - рыдала, когда поняла, что это за слово)))
А мне он писал письма про то, как тяжело "в брунжулете" бегать.
А вы говорите - малышь...
Мой друх сердешный сейчас тоже часто "радует" меня. С орфографией абзац полный, не говоря уже о грамматике или пунктуации. Но ему зато стыдно))) Старается писать мне нормально, исправляется, если замечает ошибку. Правда, это такое редкое "если"))))
В общем, резюмо мое такое: безграмотных миллионы, и обращать внимание на ошибки - только нервы себе портить. Но... Господи, как же я все-таки люблю грамотных людей!!!
К тому же, количество грамотных людей сейчас нереально маленькое - и из-за этого перебираться мужиками, право, не стоит. Все-таки с человеком жить и встречаться, а не со словарем ходячим.
Прикол был по молодости: мы с одногруппницами ездили на фольклорную практику в деревню, где жила моя бабушка. И подружка влюбилась в местного хлопчика. Потом парниша ушел в армию, откуда слал нежные письма. Один раз написал "Я тебя люблю" много-много раз. А сбоку - "Сащитай" Бедная девочка - тоже, кста, красный диплом потом получила - рыдала, когда поняла, что это за слово)))
А мне он писал письма про то, как тяжело "в брунжулете" бегать.
А вы говорите - малышь...
Мой друх сердешный сейчас тоже часто "радует" меня. С орфографией абзац полный, не говоря уже о грамматике или пунктуации. Но ему зато стыдно))) Старается писать мне нормально, исправляется, если замечает ошибку. Правда, это такое редкое "если"))))
В общем, резюмо мое такое: безграмотных миллионы, и обращать внимание на ошибки - только нервы себе портить. Но... Господи, как же я все-таки люблю грамотных людей!!!
Ната
53, забавный тест)))
Гость
100, слишком лёгкий.
Следующая тема