А мне смешно, когда знакомая своего мужа только мужем и называет :) Уже и имя его забыла, только муж муж, муж, да муж. Да назови ты его по имени хоть раз! За километр видно, как много значения и надежды она вкладывает в это слово :)
Если он дома не ночует, она всё равно ведь скажет " всё равно он мне муж, а ей никто" :) ну ладно, пусть живут как хотят, в принципе :)
Гостюг
[1845884931]
Моя подруга с подачи этого форума иногда называет меня "койкофрендом"....
Учитывая наш "гражданско-гостевой брак":о)
тосик
[3133664506]
153 30.11.2008 19:39:18 | setka [2961646578]
меня интересует, зовут ли вас тосик, а полное или не полное имя-это мне не интересно.
Мое полное имя Антонина. Тосик- уменьшительно-ласкательное обращение.
тосик
[3133664506]
Вася прав, четко озвучил. Называйте вещи своими именами. Сожитель- это сожитель, а не муж.
Муж - этот тот, с кем вы ходили в загс и\или в церковь.Расписывались и \ или венчались.
Сожительница- презренная женщина. Жена- честная женщина. Всё просто.
Ру
[1764412824]
Ааааа :))) Яблоня в точку!!! Некоторые дамы как заладят вечно муж да муж :)))! Будь-то ты имени этого мужа не знаешь :)). Ладно когда говоришь не знакомому человеку, ну а сестре например или близкой знакомой - это очень смешно :)).
тосик
[3133664506]
Сопляк пишет
Женщина может себя уважать, и жить с любиым человеком, не расписываясь. Это её право, её уважение к себе. Она вольна так поступать.
Это и есть ***. Уважающая себя честная женщина вступает в законный брак. А если ей не предлагают это- живет одна и плачет от горя. Пусть она умрет старой девой, но умрет честным человеком, честной женщиной, а не падшей женщиной -сожительницей.
210: "Это и есть ***." - Я же уже объяснил, почему это не ***. Хватит не замечать очевидных фактов. У Вас отчество, случайно, не Яковлевна. А то знал я одну Антонину, которая считала, что сыроедение - это когда едят сыр, и никак её не удавалось убедить, что это - не так. "Уважающая себя честная женщина вступает в законный брак" - Это Вы сами придумали, или Вам кто-то подсказал? "А если ей не предлагают это- живет одна и плачет от горя." - Ну и ну ))) "Нет, ребята, всё не так"(с) Высоцкий "Пусть она умрет старой девой, но умрет честным человеком, честной женщиной, а не падшей женщиной -сожительницей" - *** ))) Пусть она себе откажет во взаимной любви, если не будет штампа в паспорте ))) Тосик, Вы пропагандируете откровенный бред, немыслимыми способами связывая "тёплое" с "мягким", связывая "честь" и "штамп", регистрацию и честность, отсутствие регистрации и презренность ))) На самом деле, все эти понятия взаимосвязаны лишь в Вашем воображении. И любой, кто Вас прочтёт - увидит, что Ваша позиция основана на твердолобости, мракобесии и фанатизме.
208: "Муж - этот тот, с кем вы ходили в загс и\или в церковь.Расписывались и \ или венчались. " - То есть, по-Вашему, после посещения определённого заведения женщина волшебно из "***" превращается в "честную женщину" ))) А если они с ним в ресторан ходили - это не считается? ))
gost'
[3298836931]
215! да, приблизительно так. Почитайте старые книги. Они так и говорили: " Он на ней женился! Наконец-то из презренной любовницы сделал честную женщину"...
gost'
[3298836931]
Я согласна в Васей и тосиком. Муж - тот, с кем заключен брак. Раз брак не заключен, значит не муж.
His Little Princess
[2759271592]
Если вы живете в съемной квартире, можете называть ее как угодно: моя квартира, мой дом, и т.п. Вашей она не станет, даже если вы там 20 лет жить будете. Только после того, как хозяин продаст/подарит вам эту квартиру, вы вместе сходите к нотариусу, оформите договор и получите свидетельство - эта квартира станет вашей.
216: "Почитайте старые книги. Они так и говорили: " Он на ней женился! Наконец-то из презренной любовницы сделал честную женщину"..." - Знаете, мне в голову приходит только Р. Киплинг "Книга Джунглей". Типа "А ещё они называли тебя червяком, жёлтым земляным червяком" )))
218: "Если вы живете в съемной квартире, можете называть ее как угодно: моя квартира, мой дом, и т.п. Вашей она не станет, даже если вы там 20 лет жить будете." - Сравнение некорректно. Муж также Вашим не станет от этого ))) Уточню Ваше сравнение. Жить в ГБ - это всё равно, что жить в съёмной квартире, и никто не осведомлён, что ты там живёшь. Законный брак - это висит табличка, что, дескать, в этой съёмной квартире живет Маня ))))
217: "Я согласна в Васей и тосиком. Муж - тот, с кем заключен брак. Раз брак не заключен, значит не муж" - Вы плохо понимаете, что такое брак. Брак - это когда Вы государство известили ))) Что Вы живёте вместе.
His Little Princess
[2759271592]
Сравнение некорректно. Муж также Вашим не станет от этого
222: "Сравнение некорректно. Муж также Вашим не станет от этого Именно станет, моим мужем. Пы.Сы. Для муж не синоним слова раб" - Повторяю для тех, кто в танке. На квартиру Вы оформляете право собственности. На мужа Вы никакого права не оформляете, просто вешаете табличку "вот, блин, у меня есть муж, люди, плюйте на тех, у кого нет этой таблички". Муж может вести абсолютно тот же образ жизни, какой вёл до свадьбы, ограничений на него никаких не накладывается.
gost'
[3298836931]
Если люди не вступают в брак - это значит, что свою свободу они ценят побольше, чем любовь. Значит о великой любви речи не идёт!
Ладно, понимаю ещё в совдеповские времена людям при великой любви приходилось сожительствовать, когда они не могли пожениться. Например, на судах загранплавания муж с женой вместе плавать не могли (вдруг за бугор сбегут), на солидных предприятиях не допускалось, чтобы муж был руководителем, жена -бухгалтером - чтобы денежными махинациями не занялись, те, кто в очереди на жильё стояли, особенно из общаг - при наличии жилья у другого супруга, этот супруг был бы вписан к нему автоматически. Ну и другие веские причины...Я даже могу понять западных мужиков - разводы длятся годами, при разводе он буквально без порток остаются, ещё выплачивая алименты неработающей (не желающей работать) жене даже при отсутствии детей. Мать-одиночка уже может не работать. От государства она получает оплачиваемое жильё, садик, школу и нехилое пособие. Которое может запросто потерять, вступив в брак...В России же, разводы смехотворно легки, а люди жениться не хотят...
His Little Princess
[2759271592]
Жить в ГБ и говорить -это мой муж, все равно, что на съемную квартиру приводить гостей и говорить - это моя квартира.
223 Демагог. Если у меня есть своя квартира, я не призываю плевать в тех, у кого жилья нет. Если у меня есть муж, я нос не задираю и тоже не плюю. Сам из танка вылезь. Нелогичные выводы и некорректные сравнения.
His Little Princess
[2759271592]
Муж может вести абсолютно тот же образ жизни, какой вёл до свадьбы, ограничений на него никаких не накладывается.
Но юридически он будет МУЖЕМ. Уевым, но мужем.
Тут спор не том, что лучше: хороший сожитель или плохой муж. Глаза протри.
gost'
[3298836931]
Сопляк с дубинкой! Понимаете, если Вы мыслите по-новому, по-современному, по-продвинутому, это вовсе не значит, что все люди думают так же. Ещё имеется достаточное количество консервативных людей, у которых сильны стереотипы, привитые родителями, родителями родителей и другими предками. То, что вбивалось столетиями не вытравить за пару десятков лет. Отсюда и расхождение во взглядах и мнениях...Ну пусть люди развлекаются, как хотят. Любят у нас пускать пыль в глаза, выдавая желаемое за действительное...Пусть в норковых шубах ездят на маршрутках, пусть называю себя богатыми,а у самих дыры в карманах, пусть ездят на мерсах, живя в съёмной квартире за отсутствием хоть какого собственного жилья, пусть величают себя мужней женой, хотя замуж никто и не предлагал...Пусть всем будет хорошо!
His Little Princess
[2759271592]
228 01.12.2008 12:02:05 | gost' [1994434046]
Согласна с вами. Впрочем, как всегда)
Действительно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не орало.
Пустынный ёж! Об этом я тоже писала на других ветках.Поэтому повторюсь...Знаю одного мужчину, нового русского, который женат в ЗАГСе на одной, обвенчан с другой , а сейчас сожительствует с третьей. И для всех он - муж!!! Обхохочешься!....Сопляк с дубинкой! Вопрос: замужняя женщина, оставившая мужа и проживающая с сожителем, может сказать, что она - двумужняя? Может ли тот, с которым она ещё официально не разведена, называться мужем?
gost'
[3298836931]
Сравнение с квартирой мне понравилось. Очень точно. Как и в браке. Табличек нигде нет, есть документ. Несмотря на то, что ты-владелец, у тебя есть и обязанности. Не будешь платить за свет-воду-тепло - тебя в конечном итоге вышвырнут из квартиры, как и из брака, если не дашь любви, тепла и заботы.
Пустынный еж
[3931705023]
гость-231, надеюсь, вы не считаете жену владелицей мужа, а мужа - владельцем жены?)))
Гламурный Скунс
[1886979549]
а я вот своего сожителя не называю мужем. вот.
Гриб
[3554759938]
"Брак - узаконенная проституция" И все.
Гость
[2208868221]
Бредовый какой-то спор! У меня дедушка с бабушкой прожили вместе больше 50 лет и только после их смерти я узнала, что они никогда не были женаты. Просто они встретились в 20-е годы, когда венчаться в церкви было уже как-то не совсем правильно, а ЗАГСы тоже еще не наладили свою работу, кроме того они постоянно переезжали с места на место. И даже их собственные дети были не в курсе, что их папа и мама не женаты. Т.к. на лбу у них это написано не было.
Мирослава
[266570846]
Ребята, в нашем обществе стереотипы сильно расходятся с реалиями. В респекте у нас все-таки законный брак, хотя все и так прекрасно знают, что штамп не гарантия ну и дальше по тексту. Я сама 7 лет называла сожителя мужем, хотя после 8 лет предыдущего "счастливого" законного супружества была уверена, что больше я туда - ни ногой. И муж весь период сожительства парился на тему "что о тебе люди скажут". В результате из 8 лет семейной жизни женаты только год. Действительно "этот штамп" никак не отразился на отношениях. Только и того, что теперь говорю "муж" на законных основаниях.
gost'
[3298836931]
Пустынный ёж! Вы уже до "обладания" и "владения" договорились. Здорово! Ага, ещё мужа в личное имущество запишите...Ну разве можно так буквально понимать слова? "Ширше мыслить надо, ширше!"
Эвгения
[2379251416]
Ошушение такое, что это разводка админов. Еше в прошлом году читала точь в точь такую же ветку с таким же названиям. Так вот тогда там была такая же очень активная дама как Гост, но перечень аргументов был под копирку таким же как здесь, одни и те же фразы, одни и те же доводы. Тогда это было забавно читать, а сейчас понимание, что просто кому то снова захотелось создать посешаемую ветку, что б страсти и эмоции кипели и ветка была бы в топах. Тогда я скажу обсуждение было поактивнее, в этот раз вяло. В силу того, что это разводка все здесь написанное противниками гражданского брака смыловой нагрузки не несет.
Чайка
[4019051054]
А я своего называла "бойфренд". А потом мы поженились. Вот уже год, а я все его бойфрендом зову, привыкла. Какое вам, автор, дело? Брак - это вообще рудимент, который никому не нужен, мы вот женились чтоб кредит взять. Будет выгодно - разведемся.
У меня знакомая живет с мужиком в ГБ лет 8 уже, у него и в мыслях нет жениться - все и так ему гуд, но забавно, что она называет его мужем, а он на вопросы отвечает, что неженат))))))))) Кошмар такой! Фу!(((
Чайка
[4019051054]
"Уважающая себя честная женщина вступает в законный брак. А если ей не предлагают это- живет одна и плачет от горя. Пусть она умрет старой девой, но умрет честным человеком, честной женщиной, а не падшей женщиной -сожительницей. " - бугага)) какая у вас мрачная, однако, картина мира. одинокая чистая женщина с вибратором под подушкой.
Пустынный еж
[3931705023]
гость, до владения и обладания договорилась не я, а вы и еще кто-то, кто сравнил сожительство со съемной квартирой, а зарегистрированный брак - с собственной. К чему вообще ваши восклицательные знаки и весь этот пафос? Сильно смахивает на митинг)))
Пустынный еж
[3931705023]
"с вибратором под подушкой." - вибратор - это орудие греха. Честная женщина обязана хранить свою девственность даже от него)))
Пустынный еж
[3931705023]
""Брак - узаконенная проституция" И все". О, Гриб опять начал толкать свои идейки. А скажите, Гриб, ваши родители тоже считают свой брак узаконенной проституцией?
gost'
[3298836931]
Мирослава! Вы лично с первого дня Вашего сожительства Вы уже стали "вить гнездо" и называться женой ? Вот мне просто интересно. я своего сожителя мужем никогда не называла. "Партнёр", как здесь принято. И гнездо я не вила. Цветочков не заводила, занавесочки не вешала. Хотя холостяцкое жильё казалось мне весьма неуютным и аскетичным. Наоборот говорила: это твой дом, зачем я буду вторгаться в нечто, созданное мужчиной для своего удобства...
gost'
[3298836931]
Скоро каждая дама, для двух-трех разового траха будет утверждать, что она в браке, гостевом, правда, а МЧ - её муж!!!
Эвгения
[2379251416]
Жешина согрешившая с вибратором падшая женшина. Если вибратор не предлагает женшине законный брак - пусть она плачет от горя. Сожительство с вибратором страшный грех, лучше умереть от недотраха, но честной.
Пустынный еж
[3931705023]
245, а я с самого первого дня жизни в квартире моего мужа (тепреь уже законного, какое счастье)))))) чувствовала себя хозяйкой и делала так, как мне было удобно и то, что мне хотелось.
Пустынный еж
[3931705023]
"Скоро каждая дама, для двух-трех разового траха будет утверждать, что она в браке, гостевом, правда, а МЧ - её муж!!!" - да скоро каждая обладательница вибратора будет считать, что она замужем))))
Не... Я говорила, что называть сожителя мужем, то же самое, что пригласив гостей в съемную квартиру, говорить, что она твоя собственная.
А так, я против съемных квартир и незарегистрированных браков ничего не имею. Сама сожительствовала с мужем (уже мужем))) на съемной квартире много лет, пока не купили квартиру и не сходили в загс. Но мужем я его не называла, и не комплексовала по поводу отсутствия штампа ничуть. После ЗАГСА отношения изменились в лучшую сторону с моей стороны(извините за тавтологию), я стала серьезней, меньше пью, бросила курить))).
setka
[3037906890]
"Мое полное имя Антонина. Тосик- уменьшительно-ласкательное обращение. Вася прав, четко озвучил. Называйте вещи своими именами. Сожитель- это сожитель, а не муж. Муж - этот тот, с кем вы ходили в загс и\или в церковь.Расписывались и \ или венчались.
Сожительница- презренная женщина. Жена- честная женщина. Всё просто."
Вы лицемерно сами себе противоречите, сначала просите называть всё своими именами, а сами подписываетесь не своим именем , а уменьшительно -ласкательным, да и ещё с маленькой буквы. Сдаётся мне, что вы презренная женщина :-))
Сансара
[4019051054]
"После ЗАГСА отношения изменились в лучшую сторону с моей стороны(извините за тавтологию), я стала серьезней, меньше пью, бросила курить))). " - ))))))это самая веселая ветка за мое время на этом форуме
Эвгения
[2379251416]
хорошая же логика у здешних дам, женская. Муж это тот,с кем ходили в загс - следовательно сожительница презренная женшина. Может назвать ее прИзренной женшиной, типа он за ней пока призревает, но в загс еше не ходили. )))