Гость
Статьи
Почему девушки часто …

Почему девушки часто называют своих сожителей "мой муж"? Даже смешно!

У большинства таких "мужей" и в мыслях нет жениться!
Author
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
134: "Нужно называть вещи своими именами. Если она сожительница - она презренная сожительница, но никак не жена" - А чем она от жены отличается в этом случае? )))
"Просто надоели двуличие и обман. Давайте называть вещи своими именами, кошку называть кошкой, а тучу тучей. Луну луной, а воду водой. ***- она и в африке *** - но не жена." - Ой, а мне-то как надоели )))
*** - она и есть ***. Но у *** должно быть, как минимум, двое мужчин в один и тот же промежуток времени. А у Гражданской жены такого не наблюдается.
gost'
Тосик! Ну зачем так резко? Я за культуру дискуссии, за открытый обмен мнениями, а не за взаимные оскорбления!
155: Тосик пришла сюда оскорблять ))) Это ежу понятно )))
148: "Честный человек всегда уважаем сам собою. Честная женщина становится женою" - Честный человек - уважаем. А вот связывать понятия "жена" и "самоуважение" - нельзя.
Женщина может себя уважать, и жить с любиым человеком, не расписываясь. Это её право, её уважение к себе. Она вольна так поступать.
Конечно, потом мужчина может жениться на другой ))) - Но это ровным счётом ничего не будет значить )))
Есть женщина, которая зовёт себя женой, и есть женщина, которая является женой ))) Есть человек, который зовёт себя падишахом, и есть человек, который правит.
Лучше править, а человек, зовущий себя падишахом, может гордиться этим, сколько ему угодно )))
setka
а ведь тосик так и не ответила, правда, что её тосик зовут? Это еврейское имя ?
gost'
Сопляк с дубинкой 154! Почему не наблюдается? Даже тут на форуме обсуждали не раз, когда кто-нибудь пишет: " Я замуж не хочу. Сожительствую с МЧ. Но раз не жена - верность хранить не обязана"...Подход к сожительству у всех разный. В браке понятно: измена - это нарушение клятвы верности. А в сожительстве никто ничего не обещает. Полная свобода. Хотят люди - сожительствуют верно и преданно. Хотят - периодически бегают налево, а сожительствуют ради удобства и удовольствий. Каждый волен выбирать, кому что подходит. И никого судить я бы не бралась...
setka
поподробнее плиз про клятву верности, что за нарушение будет, как заключается, на какой срок ?
159: "Но раз не жена - верность хранить не обязана" - Хых. Ну, это подходит под определение Тосик.
"В браке понятно: измена - это нарушение клятвы верности" - Её разве всё ещё дают? - Вроде бы, уже нет.
"А в сожительстве никто ничего не обещает" - Ну, тогда можно вспомнить, что и в обычных отношениях, когда люди встречаются время от времени, никто ничего не обещает... тем более, что измена женщины вызывается только одним фактором - мужчина недостаточно прочно привязал её чувства к себе.
В идеале, вообще, женщина сама захочет паранджу надеть и повесить табличку "женщина господина такого-то"... хотя это в принципе, слишком ))
gost'
161! В России сейчас не знаю. А в "заграницах" мы с мужем давали эту клятву, или обещание, даже не знаю, как правильно. Даже каждого произнести длинный монолог заставили. Ну там, вроде "в горе и радости"...Но и за бугром в разных странах и даже областях по-разному.
setka
162- клятва устная?
gost'
163! Да, устная, при свидетелях. Кровью расписываться не заставляли...
Пустынный еж
тосик, продолжайте, продолжайте, высококультурная вы наша честная девушка! Пусть люди дивятся)))
Пустынный еж
гость, я вашу историю - про то, как вас резко зауважали, уже раз пять или шесть читала на разных ветках))))
Пустынный еж
"В браке понятно: измена - это нарушение клятвы верности" - в последнее время приняты "свободные отношения в браке". Тут даже ветка была, где мужчина заходился от счастья, описывая, как он счастлив в таких отношениях, правда, его быстро помидорами закидали. Так что и в браке к измене весьма неоднозначное отношение.
Гость
бабы,хоть себе бы не врали, вы живёте с сожителями и никакие они вам не мужья.Вы для них удобные подстилки
Кузькина мать
168 Есть некоторые понятия, которые неукладываюццо в чернила на бумажке и в светлые головы наших граждан.
setka
168 - а вы неудобная подстилка ?
170: Иногда здесь употребляют выражение - "бесплатная подстилка", в связи с чем приходится делать вывод, что себя эти высказывающиеся воспринимают в качестве "платных подстилок" и очень этим гордятся
setka
:-))
Вася
Тётки,чего шум то подняли? Выскажу своё мнение, мне всегда смешила ситуация когда бабы называли своих сожителей мужьями))) Позвольте,какие они вам мужья? Обыкновенные сожители,пользователи вашего тела и не более того
Вася
Тётки,чего шум то подняли? Выскажу своё мнение, мне всегда смешила ситуация когда бабы называли своих сожителей мужьями))) Позвольте,какие они вам мужья? Обыкновенные сожители,пользователи вашего тела и не более того
Кузькина мать
173 -- Ситуации бывают разные.. Вот живут же люди по многу лет вместе. Имеют общих детей. Но по каким-то причинам не женяццо.. Но они уже давно"СЕМЬЯ". А если он приходит к ней раз в месяц перепихнуццо и дает ей сто долларов на "такси", тогда конечно.. Пользователь..
Вася
это не семья,это сожители
setka
"Позвольте,какие они вам мужья? " - самые что ни на есть мужья.
setka
это не семья,это сожители - нет, это семья
Кузькина мать
Васька, не лезь хде ничего не понимаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если уж быть дотошным и првильным, то чтобы быть МУЖЕМ иЖЕНОЙ, то ВЕНЧАТЬСЯ люди должны. Венчаться в церкви.. Перед БОГОМ они МУЖ и ЖЕНА. А не перед людьми.
Вася
ты *** в паспорт заглядывала,печать о браке видела? Нет? ну и нехер чушь нести,это называется сожительством,всё
Кузькина мать
180 Или гражданский (но все же брак?)))))))))))))))))))))
Вася
есть церковный брак а есть гражданский,других нет.Если живут вместе без какой-либо регистрации , это называется сожительство.Не путайте юридические термины,не уподобляйтесь малообразованным колхозникам, даже если они переехали в город.
Кузькина мать
182 "Не путайте юридические термины" с чем?
setka
182 вы просто отстали от жизни, появилось много новых видов брака, и гражданский, и приходящий, и по расчёту, когда состоящие в браке семьёй не являются. Не забываем и про производственный брак :-))
Кузькина мать
184 А Васька ваще любит в крайности побрасаццо.
L_Intriga
Я тоже историю gost про то, как ее все резко зауважали не раз читала. Со своими юридическими терминами уже запарили, есть юридические термины, а есть разговорный язык, все понимают о чем речь и ладно. Будут демагогию разводить, одно и тоже писать каждый раз, удивительно просто, до чего у люде бывают зашорены мозги. принципиально пропускают примеры из жизни про нормальные отношения, читают только то, что хотят видеть, пишут из раза в раз про "бесплатных давалок" и про то, что мужчина считает себя в гб свободным, а женщина нет и т.п. Из-за до тошноты надоевших штампов я и перестала читать этот форум, то разводки, то занудные и однообразные ответы. Лично мой муж не считал себя свободным и когда мы встречались, а если кому-то до свадьбы изменяли направо и налево, считая себя свободным, а после свадьбы вдруг стали образцовыми мужьями, тк перестали считать себ свободными, то флаг им в руки, такие мужья мало кому сдались.
setka
"есть церковный брак" - а церквей много, у каждой свой. Так и я могу церковь основать и новый брак с новыми правилами выдумать, по которому, живущие вместе м и ж - соответственно М и Ж. Проблем то :-))
Пустынный еж
"Позвольте,какие они вам мужья? Обыкновенные сожители,пользователи вашего тела и не более того" - точно так же, как женщины - пользовательницы тел мужчин. Не надо про это забывать)))
L_Intriga
И по поводу того, что раньше сожительство осуждалось...Раньше вообще женщину за человека не считали и женщине лучше было быть замужем за алкогликом, избивающим ее и детей, чем слыть "разведенкой". Я считаю это ужасным, сечас хоть женщина может сама быть хозякой своей судьбы и жить так, как хочет она, а не фыркающие соседи.
Вася
186 мы ведем речь о нормальном русском языке и терминах обозначающих то или иное действо. Если среди малообразованного женского, да и мужского быдла принято путаться в обозначених, то это чисто проблемы того малообразованного быдла и никак иначе. Вы наверное до сих пор слово "договор" склоняете на первую "О", ну и всё в таком духе.
Hannah
Интересно, что агрессивные отзывы тут только от жен, которые лезут из кожи вон доказывая, как кого называть. Тем, у кого в жизни все хорошо, банально незачем писать злобные комментарии. Вывод - у "бесплатных подстилок" нервы здоровее.
setka
да весь спор о терминах, но согласитесь, никто не может запретить гражданского мужа называть мужем, или зайкой. Если можете - то попробуйте запретите, ну а нет, то и нечего слюной брызгать :-))
АSОЛЬКА
Моя подруга которая 13 лет живет с "сожителем" называет его мужем,а как простите ей его называть после стольких лет совмесной жизни?
setka
после 13 лет можно уже и Котиком называть :-))
Author
173, абсолютно согласна
АSОЛЬКА
setka ;) уже можно как угодно называть.
АSОЛЬКА
Вася [2104210722] для Вас главное штамп в паспорте,а если с этим штампом живут люди как собаки,изменяют на право и на лево - это семья?
setka
да и жить вместе необязательно - напр. брак по расчёту.
АSОЛЬКА
А вообще можно называть как угодно: муж,жена,любимый,любимая,котик,зайчик и т.п. главное что-бы чувство и уважение были.
Над же...
Вася, спасибо за твои комменты в этой теме. Ты прав, к тому же озвучил точку зрения большинства мужчин. Setka и Сопляк с дубинкой, что вы сможете ответить Васе?
setka
199 да полветки это здесь талдычат, а другой половине важны формальности. А больше ничего интересного.
setka
200 я ответил Васе в 192
Гриб
70 Все правильно.

В сожители входят:

1)Муж

2)Жена

3)Дети

4)Другие живущие вместе родственники

5)Телевизор

6)Компьютер
Игра «Кроссворд»