свободная [3542758918], ну например, если вам придется общаться с бюрократами, продажа/приобретения жилья и тп, то на вопрос есть или не имеется мужа вы что ответите? Правильно, не замужем. Потому что при самом большом уважении он юридически никто.
Визитер
[3027487551]
свободная [3542758918], вообще вы приблизились к понятию "браки совершаются на небесах" и это прекрасно. Однако в земной жизни могут быть некоторые неудобные моменты. пока все гладко, это незаметно, все красиво. Но стоит возникнуть сложностям, вы поймете, что ваше понятие "муж" не всеобъемлюще, хоть и красиво
свободная
[1735945234]
304, ну и что? Я уже столько лет не замужем, что отвечу именно так не задумываясь. 303, а слова муж и жена используются, потому что они больше всего подходят по смыслу. Коротко и емко. Сожители, если речь идет о нас - это формально правильнее, но не отражает сути. 305, какие? Если юридические, то решаемые. А если он вдруг под старость лет (ему за 50) вдруг встретит любовь всей своей жизни и скажет, что я ему никто - ну что ж. Но такие фокусы и законные сплошь и рядом выкидывают. Маразм-то не лечится.
Ириска
[335140731]
"Пусть будет пройдена граница,
И крови пролито пол-литра.
Любовь - когда хотят жениться.
Всё остальное - виды флирта.
Пусть рвётся там, где было тонко,
Пусть будет больно, и некстати...
Любовь - когда хотят ребёнка.
Всё остальное - мир симпатий..."
Корова
[2961017963]
307 Ириска - хоть стих, а ведь не поспоришь...
свободная
[1735945234]
Блин, аж грустно. А у нас старичков и не любовь вовсе значит.
Визитер
[3027487551]
свободная [3245824231], все это дополнительные объяснения к слову "муж". А я по-прежнему буду говорить, что я Наполеон. Правда с оговорками
А я замужем, но до этого была не замужем. Расписались чтоб кредит взять проще было. Наши друзья и родственники не знают даже, что мы расписаны. 9 лет вместе, 1 их них официально. Разницы никакой. Собственность долевую можно оформлять и без брака, ребенок записывается на отца в 5 минут за 100 рублей (госпошлина в ЗАГСе) и никого не интересует, женаты ли родители. Если что - алименты будут те же, что и у мужа законного. Наследство проще передать по договору дарения. У моего мужа есть дарственная на меня. Этот штамп нужен государству, а не людям.
Кано
[1611399739]
Я мужем называю его когда с посторонними людьми общаемся (Ну например в больнице - придет мой муж, скажите что я вышла), а с друзьми я его по имени называю.
Ми живем вместе больше 4 лет. Ведем обшее хозяиство, вместе купили квартиру, машину, у нас совместние кредитние и банковские карточки. И как мне его називать? Сожитель?
Мои друзя живут в неоф ициалном браке больше 10 лет. Називают друг друга "муж" и "жена". Моя начальница со своим гражданским мужем живет 24 (!) года. Вместе купили дом, коттедж на озере. Кто они? Сожители?
Друзя моего мужа, пардон, "сожителя", - вместе около 10 лет. Оба проф ессора университета, у них дочь 5 лет. Всегда називают друг друга "муж" и "жена".
Ми живем в Канаде, где законодательство рассматривает гражданский брак точно так же как оф ициальний. Гражданские муж или жена обладают всеми правами оф ициальних супругов. Например чтоби спонсироват приезд мужа или жени из другой страни не нужно бить в оф ициальном браке. Здесь никому не придет в голову спрашивать, почему ви оф ициально не женати - ето только ваше дело. Я била замужем 12 лет - теперь очень жалею, что по настоянию родителей оф ормила тогда брак. До сих пор имею за ето привети из прошлого.
Только у вас в совдепии все озабочени "сожителями", "разведенками" и т.д. Сочувствую...
Lola
[892258616]
Angelina Jolie i Brad Pitt?
Sozhiteli???
Д-те
[1678844515]
Лола, а че не пожениться-то, если разводиться не собираетесь?
Гость
[1551986807]
Тосик сеxа до брака тоже ни-ни? Сколка тебе лет, так просто интересно из какого ти поколенииа.
А мениа боиф риенд женои називает, ми даже и не живем вместе еше. Длиа мениа и длиа всех других ето показивает то что иа не просто ему очереднаиа гирлф риенд а намного болше. Так что автор вам тоже смешно на таких музчин?
Нормальным русским языком
[2886983169]
Толково-словообразовательный словарь нормального русского языка:
СОЖИТЕЛЬ м.
1. Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире.
2. разг. Супруг, муж. // Мужчина, находящийся во внебрачной связи с какой-л. женщиной; любовник.
Так что все по-своему правы.
setka
[3037906890]
"Тот, кто живет вместе с кем-л. в одной комнате, квартире." -а если в доме - то не сожитель? А если дети, братья и сёстры- это сожители? Животные, рыбки в аквариуме- сожители? это всё подходит под определение. Комары и мухи тоже подходят под это определение, если в комнате живут :-))
NEL
[4244619044]
Prosto v Rossii net takogo slova. U nas v Norwegii eto nazivaetsya SAMBOER i eto chetkoe razgranichenie mezhdu Boyfriend i MUZH
Лола
[892258616]
317 - Д-те:
а что после етого изменится? Любить друг друга станем больше?
В глазах Канадского государства ми муж и жена. Налоги платим как муж и жена. Медицинская страховка у меня на работе на меня, дочь и гражданского мужа - в глазах моей компании ми тоже, как видите, не сожители, а семя. Квартира, некоторие банковские счета - обшие. Ф амилию я себе взяла его. Бриллиантовое кольцо на пальце - символ его любви ко мне и нашего "семейного" статуса - у меня имеется. Так что с практической сторони ето совершенно не задача первой необходимости.
Визитер
[3027487551]
Мы с женой живем вместе уже больше 10 лет. Я ее называю зайка, она меня волк. У нас 2 машины и три квартиры. Ну и кто мы после этого? Я так думаю, что зайка и волк. Одно "но", я не знаю кем бы мы были в глазах канадского государства при условии уплаты налогов
Визитер
[3027487551]
ах да, забыл добавить. У меня есть ученая степень, а жена врач высшей категории. И у нас есть двое детей.
Я не знаю как это повлияет на восприятие, может веса словам добавит. В общем это специально для Лолы.
И при всем этом мы - зайка и волк. И никому в голову не придет проверять наш бюджет или лезть к нам в постель. Это если по совести, а что соответствующих записей нет в паспортах, так не беда, главное как мы друг друга воспринимаем
Арина
[595245065]
Так ето ж щадящий метод - для их нежной мужской психики. Чтобы када они станут официальными мужьями - им было меньше стресса! И так - и штамп, и кольцо, да еще и слово новое какое-то. Представляете скоко напряга сразу в один день?!!!!!! А так - проштамповали мальчика, а доп. дрессировка к новому статусу не требуется. Вроде как и так и сяк муж!
У законной жены , в случае развода или смерти супруга, гораздо больше прав , чем у сожительницы , ей не нужно бояться , что объявятся дети от другого брака , например, и потребуют свою часть наследства.
мари
[2630816704]
Мы прожили с мужем 22 года без штампа. Оба ранее были в законном браке. Лично я сама не рвалась идти ни в какой ЗАГС. У нас есть дочь 18 лет. Все слава богу...
Гость
[4022452425]
326, вы не правы. Если был предыдущий брак, то дети от него имеют все права на наследство и неважно, зарегистрирован последующий брак или нет.
Ника
[2285890249]
326: "У законной жены , в случае развода или смерти супруга, гораздо больше прав , чем у сожительницы" - НУ, ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ ДЛЯ ЧЕГО НАДО ЗАМУЖ ВЫХОДИТЬ, ЧТОБЫ КУСОК ПОЖИРНЕЕ УРВАТЬ.
"ей не нужно бояться , что объявятся дети от другого брака , например, и потребуют свою часть наследства." -ГДЕ ВЫ ЭТО БРЕД ВЫЧИТАЛИ? ВСЕ ДЕТИ, ДАЖЕ РОЖДЕННЫЕ ВНЕ БРАКА, НО ПРИЗНАННЫЕ ОТЦОМ ИМЕЮТ ПРАВО НА НАСЛЕДСТВО, КАК НАСЛЕДНИКИ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ. И все глубоко пофигу была ли у мужчины официальная жена.
Вы как себе это представляете, мужчина ОФИЦИАЛЬНО женится второй (третий, пятый, вадцатый) раз, и все обязательства по отношению к детям от предыдущего брака анулируются? Жесть.
на мой взгляд, автор обычная инфантилака, которая никак не нарадуется, что штамп в паспорте получила, и теперь может ЖЕНОЙ называться.
:))))
надеюсь автору с ее уровнем умственного развития удастся этот штамп сохранить надолго.
Гость
[3844218243]
Жизнь может показать автору, что гордим словом "жена" муж спокойной совестью будет пренебрегать и предпочитать более интерсному слову "любовница"
Марни
[1472847384]
Сопляк с дубиной, вы гений! Серьезно! Это ж какая великая отмазка: жениться можно на ком угодно, это дело пяти минут, а с тобой я ЖИВУ! Аплодирую стоя.
Марни
[1472847384]
А если серьезно, то брак - это в числе прочего и способ позаботиться друг о друге на случай непредвиненных обстоятельств (я, например, хочу, чтобы мой мужчина, буде я копыта откину раньше его, без проволочек получил все, шо нажито моим непосильным трудом), и возможность избавить женщину от штампа "сожительница", которое в нашем обществе имеет весьма уничижительный смысл. Некоторые особо самостоятельные дамы, правда, уверяют, что их это не волнует. Но любая, кому хоть раз в госучреждениях приходилось уточнять свой гражданский статус, знает, как неприятно произносить это слово.
Арина
[595245065]
Два ладна вам - все деньги, деньги, такие прям олигархи тут собрались!!!! Фигня... Я, как жившая в гражданское и в законном браке могу сказать токо - один фиг!!!!! Шо так, шо эдак.... Причем в финансовом плане проще, когда у каждого своя собственность и все четко разделено - тогда в случае расставания не возникнет головной боли по поводу развода, дележки холодильников и т.д.!!! А вот расставание стоит предполагать в любый, даже самых идеальных отношениях, ибо мужская плоть непредсказуема и по зову пиписьки часто совершаются просто ужасные поступки! Поэтому на шее у мужа сидеть не стоит (ИМХО конечно) и надо четко представлять, что твое, что его. Можно не обсуждать это, но знать и иметь пути отступления надо всегда.
Hannah
[316834057]
Автор, Ваша тема - из пальца высосана! Это то же самое, что злиться когда кто-то назвает кекс маффином или алкогольный напиток дринком. Состав от этого не поменяется, функции тоже. Так что, уважаемый Автор, накопите денег и сходите к нормальному психологу. Может он(она) Вас научит адекватно воспринимать окружающий мир. Хотя мое мнение - Вам уже ничего не поможет ;-)))))
ЛяЛя
[3499369358]
а когда сожитель называет женщину жена? тоже смешно?
Ника
[2285890249]
336: полагаю, что тоже смешно, потому, что "У большинства таких "жен" и в мыслях нет выходить замуж" :)))))))
setka
[3037906890]
ну если всё так смешно, предлагаю смеяться. СМЕЙТЕСЬ !
дело
[127117941]
всего форума не читала. Но моя родстенница такая живет с мужиком больше 7 лет и все ее родные зовут его муж, его я лично видела с другой. привет тебе петрушка!!!!
я прожила со своим парнем 3 года. за это время он был у меня кем угодно, но только не мужем! а я для него - всегда женой (на словах, в анкетах и проч)... так вот. прошло время, мы оба стали говорить о детях и .. поженились! теперь я жена по закону. а что изменилось в сущности? ничего! и слава богу! ))
Гриб
[2510016647]
244 Пу Еж """Брак - узаконенная проституция" И все". О, Гриб опять начал толкать свои идейки."
К вашему большому неудовольствию, это ОПЯТЬ НЕ МОИ идейки
Гриб
[2510016647]
341 А повторять будем. Не сомневайтесь
Гриб
[2510016647]
288 "Расскажите-ка как эта статистика говорит в пользу того, чтобы штампа избегать "
Я в свое время приводил свои мысли по поводу того, что на сегодня брак без штампа может быть более жизненным
Гриб
[2510016647]
285 Визитер "1. Если люди дошли до штампа, то есть шанс, что они подумали головой. "
Это девки то послешкольные головой думают, сигая со школьногй скамьи на любую мужскую шею и прыгая радостно в белом платье у машины перед фотоаппаратом? Ну-ну.
А вот если пара живет в ГБ года 3 - они действительно ДУМАЮТ
"Во всяком случае шансов больше, чем у тех, кто просто остался ночевать у подружки лет на 10-20."
Не факт. Нет обоснований
Гриб
[2510016647]
300 Корова "Я думала о молодом хитрожопом парнише и его молодой подруге"
Корова. Ну и бесстыжесть. "Хитрожопый парниша"... А не наоборот?
Гриб
[2510016647]
300 Корова "В число наследников первой очереди не входят ГМ и ГЖ.
Чтобы отсудить хоть кроху ничтожную, они должны униженно искать свидетелей совместного хозяйства и прочая и прочая..."
В исключительно меркантильной подоплеке стремления женщин к штампу никто не сомневается и это не секрет ни для кого.
Любят говорить про наследство.
Скажите, а с какого перепугу женщина должна расчитывать перед остальными родственниками на наследство - имущество мужчины, с которым она прожила года 3? (я бы вообще запретил регистрировать пары не жившие совместно меньше 3х лет, высказывал на другой ветке, меня одобрили)
Если они совместно купили, например, квартиру и она внесла свои деньги, владение будет записано на обоих.
Ааааа, она хочет получить то, что принадлежало мужчине лично и купил он?
Понятно.
А может не будем путать причину и следствие?
Оттого и регистрируются с вами все меньше, так женская жадность и стремление к наживе стали массовыми и известными.
Гость
[1551986807]
Виситер, по канадским законам ви считаетес мужем и женои. (минимум 3 года надо прожит вместе) И если ви разоидетес ваша жена или сожителница или заиац, как вам удобнеи, имеет право на половину имушества, так же как и ви. И налоги ви тоже платите как муж и жена. И алименти тоже будете платит в случае чего.
Гость
[1017986381]
347 "жена, сожительница или заяц имеет право на половину имущества"
я в шоке, куда мир катится... зайцы имеют право оказывается на половину имущества
Лола
[892258616]
Меня тоже пугает меркантильность многих женшин.
Может бить у меня другие ценности, не знаю.
Я била замужем 12 лет - к концу нашей совместной жизни ми стали совершенно чужими людьми, но мой бивший муж думал, что я никогда и никуда от него не денусь - он и заташил меня в своё время с уговорами и поддержкой моих родителей ставить етот пресловутий штамп. Теперь я точно знаю, что если би не етот штамп, то ми би не провели вместе столько времени. Когда же играть в шаради мне надоело и я просто стала задихться в етом оф ициальном браке, то меня не удержали ни штамп ни свидетельство о браке. Я всё оставила ему - дом, совместно нажитие веши вроде машини и т.д. Моя свобода, право распоряжаться собой и жить без постоянного давления оказались более ценними, чем вся ета мишура.
Взамен я получила счасте жить с любимим человеком. Просипаться каждое утро и думать о том, как прекрасна жизнь. Спешить каждий вечер после работи к своему любимому. Именно етот человек и есть мой муж - близкий и родной. А ведь первого мужа я називала по имени - слово "муж" употребляла только при заполнении анкет.
По большому счету я согласна с ГРИБом - поставить штам в паспорте, как ето в молодости сделала я, большого умане надо. А вот штоби жить с любимим человеком, требуются любовь, такт, терпение. Здесь у многих менталитет такой - "всё, поставили штамп, теперь он (она) никуда от меня не денется! Если что - то я законная жена, будет платить алименти, делить имушество и т.д. и т.п." Денутся, ешо как денутся - если нет любви, никогда не поздно разорвать ети пресловутие оф ициальние отношения.
Опят таки добавлю, очень рада, что живу в Канаде, где нет ярликов и где уважаются права граждан.
Вода питьевая
[1017986381]
Гриб. Вам почему то очень хочется обвинить женщин в меркантильности матримониального стремления, но я уверяю вас это не так.
Если бы это было так, то женщины бы выходили замуж исключительно за олигархов или просто обеспечнных граждан. Но выходят за всех. В том числе за нищих у кого ни кола не двора, ни даже собственного жилья. За алкашей. За судимых. Часто бывает так что женщина даже более обеспечена чем мужчина. Пример. Мальчик из провинции и столичная девочка к квартирой-пропиской. Часто мужики поселяются у баб и живут за их счет. Однако жеж и такие бывают завидными женихами. Отчего тогда. Что меркантильного преследует женщина принимая предложение руки и сердца от неумехи за 30 зарабатывающего 15 тыс в месяц и живущего с мамой. Что ей с ним делить? Его телевизор и гантели?
А дело все в том что для женщины "взамуж" это статус. И не спорьте так было и всегда будет. Так устроено наше общество. Объяснять причины этого являения не нужно. Оно возникло еще на заре времен, когда женщина остававшаяся не при мужчине заслуживала только сочуствия. Тем не менее боюсь что у нас этот атавизм неизживаем. Даже на продвинутом западе при всех созданных условиях для ГБ (дележка без штампа) знаете женщины по прежнему хотят замуж. И как ни странно выходят таки. А зачем? Ведь имущественные вопросы решены. Живи года 3 и по правам - супруга. Ан нет. Им так комфортней.
А как смотрят на "девушку" за 30 незамужем у нас? По секрету сказать? Как на потаскушку несчастную, которая никому не нужна. Да это к сожалению правда. Даже если она директор фирмы. Даже если ей пох на это. Все равно будут ее жалеть. ГМ ее будет прото "ёбырь" для общества но никак не муж. Да и крутить роман с мужчиной холостым не зазорно, даже если у него ГБ 10 лет. Не женат значит свободен. Что не скажешь о том как общество относится к дамам крутящих романы с женатыми (официально) мужиками.
Вода питьевая
[1017986381]
Не возможно жить в обществе и не зависеть от него. Поэтому дамы и стремятся взамуж. А МЧ которым пох как жить с девушкой - ГБ или ЗБ, потому что как верно замечено от штампа в отношениях ничего не изменится, и те которые понимают этот аспект общественного мнения, а так же думают не только о свое удобстве, берут девушку за ручку и ведут в загс. Что является нормальным поступком ответственного мужчины
Na3[AlF6]
[2640172852]
Аффтар темы сохранит девственность до 100 лет.
Гость
[2863095243]
Млин, мы 15 лет жили вместе, ни разу не ночевали отдельно, даже когда сильно ссорились. Совместный бюджет, во всех документах прописан один адрес, ребенка вырастили. И кто мы после этого - сожители что-ли?! А когда расставались, на его вопрос "а почему ты за меня замуж не вышла?", честно ответила, что не видела в этом никакого смысла. Имущество сразу записывали какое на него, какое на меня. Так что разошлись замечательно с наилучшими воспоминаниями друг о друге))