Гриб. Штамп нужен не для других женщин, а для вообще всех людей вокруг включая родственников, знакомых, сотрудников, начальников, соседей и всех людей с кем ее прийдется общаться. Дело не в "пропонтоваться" - а просто соотвтествовать требованиям общества. А
Вода Питьевая
[2996282658]
Гриб никто никому ничего не должен. Никто вас не приведет в загс насильно. Не прийдут братья вашей девушке с ножами. Не Кавказ. Это вопрос личного выбора. Кому идти в сад... тоже вопрос выбора. Если он у вас большой - то очевидно девушке. А если большой выбор у девушки, то очевидно вам.
Вода питьевая, а мне почему-то кажется, что в такой постановке вопроса виноваты больше женщины ;) Мужчинам скорее плевать на то, что говорят окружающие... Единственные "капанья" на мозги, которые многие из м. воспринимают всерьёз - идут от матери. То есть, чтобы отношение к этому положению изменилось, в первую очередь должны измениться сами женщины ;) Моё скромное мнение...)
Гриб
[2510016647]
403 Мужики мало на это смотрят. Отвечайте за женщин.
А мужчины не должны плясать ради бабских дурных традиций.
А дурные традиции меняются.
Д-те
[3377887973]
Гриб, вы не хуже женщин пропускаете те посты, на которые вам нечего ответить, и отвечая искажете смысл начального сообщения))
Гриб
[2510016647]
405 Вода "Гриб. Штамп нужен не для других женщин"
А теперь не уходите в сторону. Мы показали, что для других женщин. У меня с памятью в порядке все.
Лично мне штамп нужен для себя, а кто там что думает по этому поводу, дело второе. Гриб, а если вы влюбитесь в женщину, которая не согласится на ГБ, женитесь?
Гриб
[2510016647]
410 И итог, мужчины не должны потакать женскому стремлению попонтоваться перед другими женщинами наличием мужчины и статусом.
Все прояснено
Вода Питьевая
[2996282658]
опять таки если у вас под окнами толпа девушек стоит с желанием жить с вами без штампа и признаниями в вечной любви. То вам реально жить с той что доставит вам меньше проблем. Другое дело если такой толпы нет... и посылая всех в сад рискуете остаться не у дел.
Так же и девушка. Если у нее десяток кавалеров предлагают замуж и клянуться в любви. Зачем ей тот кто пошлет ее в сад лишь только при намеке на оформление отношений.
Ну это оффтоп.
При нормальных отношениях. Он и она любят друг друга, не потому что должны а просто так, а потом они женятся если это нужно. Тоже не потому что должны а просто так.
Гриб
[2510016647]
411 Д-те Переходы на наши с вами личности мало имеют отношения к общему вопросу.
В частных случаях причины могут быть любыми и экзотическими
410 - Гриб вы невнимательны. Я еще раз напишу что штамп нужен не для других женщин а для общества.
Если вы приведете мою цитату "штамп нужен для других женщин" я буду вам признательна
Д-те
[3377887973]
Гриб, да мы с вами не такие уж и уникальные, вокруг тыщи таких же))
Вода Питьевая
[2996282658]
а на личности я не переходила. с чего вы взяли
Гриб
[2510016647]
413 "Так же и девушка. Если у нее десяток кавалеров предлагают замуж и клянуться в любви."
Опять "неправильный" прием. отталкивание от заведомо ложного.
На сегодня не 10-к юношей стоят и хотят тащить в загс, а один на десяток-сотню девушек.
Вот юноши и задаются вопросом при таком спросе - а нафиг им это нужно
Вода Питьевая
[2996282658]
403. Традиции традициями а азиатский менталитет русских людей не изменится никогда. Ибо 70% территории страны - азия
Найт
[1343188470]
Гриб, по существу значит? Что ж давайте. Брак (неважно ГБ или ЗБ) тогда Брак, когда отношения РАВНОПРАВНЫЕ! Вы же упрекаете женщин в том, что настаивая на регистрации, женщина хочет обеспечить себе безбедную жизнь за счет мужчины, который будет зарабатывать на семью - Вы считаете это несправедливым и перетягиваете одеяло на себя, объявляя, что Вы не намерены ничего ей давать - пусть вносит свой материальный вклад сама, пусть докажет, что она любит Вас просто так, а не за материальные блага, пусть родит ребенка, воспитает его, заработает на него и себя и тогда может Вы поверите в ее бескорыстность, а может и нет - рисковать своими благами Вы ни ради кого не намерены - Вы слишком себя любите. То есть доверять и надеяться должна она, Вы - нет. Имеете право так себя вести, только отношения у вас в таком браке будут односторонние. Вы хотите только брать, но ничего не давать взамен. Ни одна здравомыслящая женщина на это не пойдет, потому что ради чего она должна на это идти? Где здесь любовь, уважение, доверие с Вашей стороны? А без этого ничего путного построить нельзя.
Д-те
[3377887973]
Гриб 412, да вы точно так же хотите этот штамп, если женщина такая, какую вы всегда хотели. Мужчины точно так же хотят этим штампом показать, что это его женщина, застолбить свое исключительное право на нее))
Гость
[2379251416]
Хмыкание знакомых, пожелание на день рождение "выйти посокрее замуж". Презрительное отношение в разных инстанциях.
Ничего этого не было, объясню подробнее. 1. Хмыканье знакомых - о каких знакомых идет речь? О сослуживцах? Они ничего не знают о реальном положении дела. в паспорт они не загядывали, замужем человек или нет они могут знать только со слов самого человека. Кто проверит? Остальные знакомые деляться на дальних, которые тоже не в курсе отношений, и близких, дружественно настроенных, среди которых хмыкаюших нет . 2. пожелание на день рождение "выйти посокрее замуж": поскольку на день рождения приглашаються только близкие друзья и родственники - с их стороны таких вот пожеланий тоже не слышно, люди проверенные, бяки устраивать не будут. 3. Презрительное отношение в разных инстанциях. - ни разу не было. По инстанциям в последний раз приходилось ходить при покупке квартиры лет 7 назад, относились обычно, никто косо не смотрел. А бабки на лавочке может и цвет волос и кривизну ног обсуждали - об этом я не знаю и ничего знать не хочу.
Вода Питьевая
[2996282658]
418 это у кого как. у кого и десяток а у кого и не одного
Д-те
[3377887973]
Именно поэтому целесообразно играть с вами, возвращаясь к теме другой ветки, не прыгать к вам на шею с воплем я ваша навеки, а как советовала девочка, не звонить самой, захадошно молчать и тп, чтобы лишить вас уверенности в том, что никуда она от меня не денется, как правило, женятся без каких-либо колебаний на тех женщинах, которые в этот брак и не рвутся, которые дорожат своей свободой, тогда мужчине уже эта самая свобода не нужна, он хочет привязать женщину к себе.
Гость
[2379251416]
Интересно, девочки в ГБ -а на вас обшество как то "давит"? Расскажите о таких случаях.
Визитер правильно говорит - между собой можно называть друг друга хоть мужем и женой, хоть зайками - право пары. А для общества понятия давно определены. Можно договориться с родными и друзьями или просто по умолчанию так сложится, что пару будут звать мужем и женой, но когда придется заполнять официальные документы никому не придет в голову писать в графе семейное положение - муж по имени ЗАЙКА. Да собственно разве не для этого штамп и не ставится, чтобы общество считало тебя свободным?
Найт, а Вы встречали незамужних женщин, которые в заполнении анкет писали бы "замужем"?))) И такое бывает? :))
Гриб
[2510016647]
Изложу и повторю суть темы на основе таких фактов.
-Слово "сожитель" отбрасываем как некорректное в контексте существа темы, суть - штамп, сожители они по любому.
-Очень многие мужчины утверждают что в стремлении женщин к штампу меркантильный интерес.
-Многие женщины подтверждают это.
Часть их это делает косвенно.
(Достаточно видеть частые "умиляющие" фразы "Если я получаю больше мужчины, брак мне не нужен")
-Некоторые женщины отрицают это.
-Утверждается, что штамп нужен для "статуса"
-Мною на основе разных мнений делается вывод, что мужчины к вопросу "статуса" относятся гораздо спокойней, постоянные разговоры женщин отражают важность этого именно для женщин.
-В итоге. В худшем случае мужчина идет в ЗАГС ради меркантильного интереса женщины. В большинстве случаев не обозначаемом женщиной. По-русски это называется "обман".
В лучшем случае, грубо говоря, для возможности женщин похвастаться перед мамами и подружками.
-А субъективное отношение и выводы к этому каждый мужчина сделает сам.
Найт
[1343188470]
Гриб, что статус замужней женщины для кого-то важнее даже личности мужа допускаю. Но Вы мне наверное не поверите, но для мужчины, когда он любит и хочет, чтобы конкретная женщина была только его, статус женатого мужчины совсем его не пугает, потому что очень уж хочется.:)
Гриб, отчасти правы) Почему отчасти - встречаются мужчины, которые сами "тащут" в ЗАГС... Не верите?
Гриб
[2510016647]
Если хотите оспорить 428, сделайте это на основе логики и фактов точно по словам.
В остальном предлагаю отталкиваться в дальнейшем уже от этого
кошка хитрая и расчетливая
[1374906640]
ой, я ржу с этих дур которые повыходили замуж и решили что этим они сделали настолько значимое дело в жизни, что теперь надо тряся жопой быстро расставлять точки над Ё: кто имеет право назвать себя женой, а кто нет... автор, дурища, подите-ка лучше посуду помойте, да носки законному постирайте.
люди живут как хотят, и называют свои отношения как им угодно :) сколько пар живут много лет вполне счастливо, не имея штампов в паспортах? а сколько законных жен сидят дома в гордом ожидании пока законный проштампованый муж шляется черт-те где? а сколько законных супружниц становятся разведенками - штампик-то никого ни от чего еще не удерживал?
есть чувства - люди будут вместе несмотря ни на что. а нет чувств - так и не заставишь. я еще не видела, чтобы штамп заставил разлюбившего свою жену мужика прекратить гулять от жены, не бросать ее, не разводится...а любящие - и без штампов никуда не бегают, не изменяют, отнощшения берегут.
Гриб
[2510016647]
423 "418 это у кого как. у кого и десяток а у кого и не одного"
Ну я примерно в среднем взял. Да еще под впечатлением от опроса в Москве в 2003 г.
Гость
[2379251416]
А для общества понятия давно определены Загвоздка в том, что у обшества нет рычагов давления на личные взаимоотношения людей, как это было раньше, в советские времена, когда по кличу жены неверного или пьюшего мужа - этого мужа вызывали на партсобрание. У него нет даже малюсеньких рычажков, хотя определение брака обшество дает довольно точное - это правда.
Д-те
[3377887973]
Гриб, для женщины брак в какой-то степени вопрос престижа, для мужчины удобство. Миллионы мужчин женятся, потому что хотят, чтобы им готовили ужин и стирали носки. А ГБ получили сейчас такое распространение, потому что женщины сами себе оказывают медвежью услугу, настолько боятся мнимой конкуренции, что идут на уступки там, где можно было спокойно вести мужика в загс, все равно 99 из ста женились бы на той же самой женщине официально, если бы знали, что не смогут ни с кем вступить в ГБ.
Гость
[2574390489]
432, + 1000
Д-те
[3377887973]
Кошка, а какие выгоды лично вы получили от того, что находитесь в ГБ, а не в ЗБ? Поделитесь)) А то всех дурами обозвали, о себе скромно умолчали))
Гриб
[2510016647]
415 Вода "Если вы приведете мою цитату "штамп нужен для других женщин" я буду вам признательна"
Я не писал, что это ваши слова. Я писал - мы так выяснили. Я обосновал и женщины вот тут подтверждают даже
Гриб
[2510016647]
435 Д-те "Миллионы мужчин женятся, потому что хотят, чтобы им готовили ужин и стирали носки. "
Вы заблуждаетесь.
Это все на тему 100% женщин, уверенных, что лучше знают, что мужчинам нужно для счастья. Не отвечайте за мужчин
Гриб, не совсем так или даже совсем не так.:) Есть такая отличная черта женщины от мужчины - она может рожать детей и дети в первые годы жизни нужнаются в матери сильнее, чем в отце. Можете мне не верить, но рождение и воспитание детей, особенно маленьких, требует много затрат, в том числе и эмоциональных, женщина интуитивно чувствует, что она должна сделать для этого - обеспечить стабильность существования ребенка и себя хотя бы на этот период. Хотелось бы верить, что такого не бывает, но если представить, что пара в ГБ решила завести ребенка, женщина забеременела, а ее ГМ в этот самый момент понял, что она как жена и мать его ребенка ему не подходит (теоретически может быть), то я представляю себе переживания такой "супруги"! А подлецы, увы, встречаются и это не зависит от статуса.
Гриб
[2510016647]
Я привел суть и сухой остаток в 428.
И предложил не забалтывать, а исходить из этого. Вы не хотите
Д-те
[3377887973]
Кошка, штамп сам по себе ничего не значит, имеет значение отношение мужчины к вам, ведь мог бы жениться, а не посчитал нужным, почему? Мог бы принести вечером цветы, но не посчитал нужным, мог бы подать руку, но тоже не посчитал нужным. Из таких "мелочей" складывается общая картина. И любая женщина заслуживает того, чтобы к ней относились по высшему разряду, а не по принципу и так сойдет. Вы со мной согласны?
Гриб
[2510016647]
440 Найт
Отец обязан обеспечить мать в ключевые месяцы по любому. Тем более в ГБ это абсолютно тоже самое.
Где у вас хоть один критерий относящзийся к штампу? Не сходите с темы.
Это распространенная картина, женщины начинают перечислять, а мужчины устало повторяют: что мешает этому в ГБ?
Гриб, а Вы мне так и не ответили - как быть с теми мужчинами, которые сами делают предложение и по своей собственной инициативе идут в ЗАГС :)
Гость
[2379251416]
Дети это единственная загвоздка. Действительно - заводить ребенка лучше в обычном браке, но это уже будут гарантии больше для ребенка, чем для самой пары. Тут я однозначно За штамп. И заводить детей в ГБ считаю дуростью и безответственностью. А если пара не заводит детей вообше, или это пара людей уже имеюшая детей от предыдуших браков, какой смысл в штампе?
Д-те, есть мужчины, которые готовы умереть ради своей женщины, но цветы дарить не умеют (ну не считают они это таким уж важным моментом) - это ведь не значит, что он её не любит) Вы согласны? Можно всю жизнь кляться в любви, жениться - а потом бросить жену на 8ом месяце беременности( А можно без слов всю жизнь заботиться и нести ответственность за другого, не имея в паспорте штампа...
Она
[2999468401]
Author, называют так, "мой муж", только глупые или уж очень наивные курицы. Это закомлексованные Курицы, которым общественное мнение выше сути происходящего в их собственной жизни.
444, если вы не уверены в себе, и задаетесь вопросом "Нужен ли вам штамп?", дайте время вашему партнеру, может он тоже одумается, и пошлет нафик и предложение, и ЗАГС.
[1374906640]
Д-те, да я в общем-то ни от ГБ ни от ЗБ выгоды не ждала и не буду ждать :) какая мне может быть выгода от типа брака?
для меня удовольствие (ну, если хотите - можете называть это выгодой) - это жить с любимым человеком, засыпать и просыпаться вместе, кормить друг друга вкусностями - кто что умеет готовить, ссориться, потом мириться, покупать что-то друг дружке, помогать друг другу решать проблемы... а в каком типе брака это делается - неважно. важно, чтобы это было - радость совместной жизни, потребность быть вместе и в радостях и в проблемах.
знаю, к сожалению, уже не одну семью, где и штампы в паспортах стоят, и свадьбы законные отгуляны...а отношения ужасные: ссоры, измены, слезы. взаимные оскорбления...и когда в таких семьях мужик идет изменять - штамп ему трахать другую не мешает...и когда законная жена скачет к любовнику - штамп в паспорте ноги пошире раздвинуть не мешает тоже... и когда доходит до мордобоя - штамп ударяющую руку не сдерживает...
и еще - я дурами "всех тут" не называла :) я так выругалась на барышню, которая вздумала противопоставлять женщин по типу "законаая жена" - "незаконная жена"
Найт
[1343188470]
Гриб???? Где обязан, кому обязан??? Ссылку на правовые акты, плиз! То есть, если порядочный и ответственный, то без вопросов, а если подлец? Да, это ошибка женщины, что она выбрала подлеца в мужья (неважно Г и З), но если она в З браке, то ее ребенок минимально, но будет защищен законом, если нет, то еще должна будет доказать кто отец ребенка, не говоря уж о нравственных страданиях, чтобы получать какие либо алименты.
Гость
[2379251416]
В русском языке нет достаточно подходяшего слова для таких отношений. Сожитель - совместное житие))). Но тут не только совместная жизнь, здесь еше и отношения двух любяших людей, забота друг о друге, взаимные обязанности. Возлюбленный, любовник - любовник это для секса, а тут другое. Мой друг - ну какой же он друг то, он далеко не только друг и любовник. Партнер - какой, сексуальный или деловой? Муж - вроде и не муж, штампа то нет. Хотя по совокупностивсех отношений ближе всего к мужу. Получаеться гражданский муж.
[1374906640]
Д-те, 442...гм...а вам не приходило в голову невероятное - что не мужчина не хочет женится на женщине, а женщине не хочет замуж? то есть женщине хочется жить с конкретным мужчиной, любить его и получать любовь в ответ...а вот идти в загс чтобы какая-то тетка поставила какую-то отметку в паспорте - не хочется? вот лично мне этого - не хочется. потому что МНЕ все равно - стоит штамп у него и у меня. или не стоит. штамп мне ничего не решит, ничем в нашей жизни нам не поможет...может быть, когда дело дойте до детей - распишемся, чтобы избежать в дальнейшем мороки бумажных разборок с отцоством. а так - на что мне штамп?
мой муж - ага, муж - вначале не понимал моего равнодушия к этомиу вопросу. даже подозревал что он мне не очень-то и нужен - когда я на его предложение выйти за него замуж не запрыгала радостно, а высказалась в духе "да, я хотела бы всю жизнь с тобой прожить, а сама по себе регистрация отношений как факт меня не интересует". родители его на меня немного пообижались - что это я не как все нормальные девушки...а потом ничего привыкли ))
Найт
[1343188470]
Кошка, ага, а сколько ГЖ здесь, на форуме, плачется и вопрошает что же делать, я, мол, считала его мужем и думала, что у нас семья,я потратила на него лучшие годы, а он встретил ЕЕ и через месяц женился, а мне сказал, что никакой семьи у нас не было. К тому же много Вы видели мужчин и женщин, вступающих в ЗБ, но живших ранее в ГБ, которые признались бы, что да, ранее состоял в браке? Максимум подчеркнут, что в гражданском, а большинство скажет, что не состояли.
Она, 447) У меня по этому поводу вообще нет проблем - 2 года назад решили, что поженимся, когда будут деньги на праздник - свадьба в следующем году :) Вопрос бык к Грибу только потому, что он написал, что мужчины женятся только лишь по желанию женщины :)) Вы меня, наверное, неправильно поняли ;)