Я ушла от него...
Девочки, всем доброго дня. Хотела бы узнать ваше мнение по моей ситуации, а она такая: Жила с мужчиной, 5 лет. Есть ребенок от первого брака, 7 лет, жили вообщем не плохо, иногда правда возникали ссоры, но мы их разрешали и жили дальше. При этом ребенок жил постоянно у моих родителей, в другом городе, а мы ездили к нему среди недели пару раз и на выходные всегда. Перевозить ребенка за собой к гражданскому мужу было сначала боязно, предыдущий негативный опыт давал о себе знать. Летом 2008 года я наконец решилась перевезти ребенка к нам, чтобы жить всем вместе, и ребенку ходить в школу, т е сделать нормальную семью. И тут началось. 1 - С ребенком надо проводить массу времени, готовить уроки, заботиться обо всем, сами понимаете. Я была к этому готова, все-таки знаю как оно- с ребенком, а он оказался нет. Его раздражало, что я провожу пол вечера за уроками. 2 - ему перестала нравиться моя работа, так как я утром в полвине восьмого ухожу из дома, отвожу ребенка в школу, и возвращаюс в начале восьмого вечера, это поздно - считает он. Потому как я не успеваю приготовить ужин к его приходу. Так же явилось проблемой то, что я перестала успевать проводить с ним достаточно времени по вечерам, беседуя и общаясь, так как у меня появилась куча забот и дел по вечерам. У него были претензии, что мы мало беседуем, общаемся. 3- он стал требовать у меня общего ребенка. Я на это не ришилась ввиду ряда причин: мы не очень здорово справляемся с одним ребенком, я не могу положиться на мужа в плане добывания денег, так уж сложилось что у меня зп повыше и я привыкла к определенному уровню жизни, сейчас кризис и бросать работу, при том, что у него с этим неопределенность - глупо. Знаю, что он жадноват, и значит что рожать ребенка - это попдать в зависимость от мужа, и испытывать нехватку денег, экономию на всем для детей. его зп 60 000 рубл. мы в Москве.
Ольга
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?520 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 393 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....563 ответа
- Он, я и его дочка521 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?604 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 412 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)405 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 229 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
36 ответов
Последний —
Перейти
Аня
правильно сделали. ребенок дороже!
он вас просто очень ревновал к ребенку. думаю вы прально сделали,что ушли,т.к он мог ваше дитя потом "затюкать" и вообще возненавидеть...
злобная страшная старая дева
ни один мужчина в мире не стоит собственного ребенка.
Любит Вас - должен хотя бы делать вид, что любит Вашего ребенка. Хочет быть с Вами - должен принять и Вашего ребенка. Хочет иметь общего ребенка - должен хотя бы пытаться не ущемлять Вашего ребенка. Все. Точка.
Любит Вас - должен хотя бы делать вид, что любит Вашего ребенка. Хочет быть с Вами - должен принять и Вашего ребенка. Хочет иметь общего ребенка - должен хотя бы пытаться не ущемлять Вашего ребенка. Все. Точка.
Гость
А что Вы хотели, чтобы мужик разделил Ваши тягоды по уходу за Вашим ребенком? Очнитесь, мамаша, это Ваш - ребенок.
злобная страшная старая дева
кстати, все это касается и ситуации, когда ребенок есть у мужчины
Ольга
Продолжение: Он стал испытывать жуткий негатив ко мне, что я не рожаю ему срочно ребенка, что занимаюсь своим, уже имеющимся, что я не знаимаюсь с ним, мало уделяю ему внимания...В итоге: я пашу как лошадь на работе, по дому и с ребенком, не знаю за что хвататься, приходя домоц после работы. А он самоустранился от дел, лежит целыми вечерами, злиться и копит негатив, периодически устраивая скандалы. Дошло до выгоняний из дома (живем в его квартире). Вообщем вчера я забрала ребенка и уехала к родителям....Что скажете?
Гость
ушла? и ушла. каждый имеет право выбора. вам важнее тот уровень, к которому вы привыкли, и естественно ваш ребёнок, а не абстрактно - мужик. тем более, что мужем он становится и не думает, кроме как предоставил квартиру и расписался его миссия закончилась))
Ольга
4- мне не надо, чтобы он разделял моих тягот по уходу за ребенком...мне надо чтобы он с пониманием относился бы к тому, что они есть, эти тяготы... и не требовал от меня веселой беседы или совместного просмотра фильма, если у ребенка еще не сделаны уроки, которые мне необходимо помочб ему сделать...не более
гнида
это нормально , что мужик против - Чужого ребёнка . Я думаю , что он был прав
Кареглазка
Ольга, радуйтесь, тепеь у Вас только один ребёнок...В том смысле, что если бы Вы с ним остались, у Вас бы их было двое - он и Ваш ребёнок... Он потому и вёл себя так, поскольку на самом деле сам пока является не более чем обычным инфантилом, которому нужна не жена, а мамка.
svolochkova
Ничего особенного в Вашей ситуации нет - многие так же ревностно относятся и к родным детям. И многие женщины продолжают жить в таких условиях между мужем и детьми разрываясь и стараясь все успеть. Вы решили уйти - это Ваш выбор, удачи! Ребенок по любому всегда важнее.
Ольга
9-я согласна, каждый человек выбирает сам, быть за или быть против чужого ребенка...Ну так и я не навязывала ему своего ребенка, он имел выбор. Мы вместе решили, забрать к себе ребенка и воспитывать, я не настаивала, и если честно, должго не решалась на это, как видите, так как знала, что ребенка воспитывать самостоятельно - это не в бирюльки играть. И я настаиваю на том, что раз решился - то надо немного быть ответственнее...Я его не заставляла общаться ос мной - разведенной в прошлом, и сразу же говорила о ребенке...Мужу кстати 31. Женат до меня не был и детей у него нет.
гнида
я думаю , что мужчина прав !!!!!! ЗАЧЕМ ЕМУ , ЧУЖОЙ РЕБЁНОК ? Ещё найдёт себе , одинокую барышню , БЕЗ ПРИЦЕПА , как у вас .
Ольга
13- ну да, если ему не нужна девушка с ребенком, он действительно имеет право найти без ребенка...ну вот я и ушла, пусть ищет..не понимаю Вашего возмущения, я его что, неволю чтоли?
Кареглазка
Ольга, не обращайте внимание на гниду...Это новоиспечённый провокатор на Вумане))
Гость
Ольга. Он знал что у Вас дите, и если Вы нормальный человек, то его не бросите. Заниматься ребенком а не дядей-это правильно. Вынуждать рожать-верх идиотизма, ему надо-пусть родит. А вообсче если женщину любят, то и ребенка ее. Ваш мч инфантил и эгоист.
Булавка+
одному удивляюсь, как вы вообще в принципе могли попасть в это дер**
Лорик
Ольга, ваш МЧ - эгоист. Его устраивал такой расклад, что ребенок был редко с вами.
поверьте мне, есть еще на свете мужчины, которы принимают, занимаются, любят, проводят время с чужими детьми которые вовсе и не чужие. а дети любимой женщины.
поверьте мне, есть еще на свете мужчины, которы принимают, занимаются, любят, проводят время с чужими детьми которые вовсе и не чужие. а дети любимой женщины.
Булавка+
А как ребенок вообще оказался у бабушек на попечении?
Карамель
А мне вот что тема навеяла, почему, когда женщина не хочет общего с мужчиной ребенка, аргументируя это отсутствием времени, денег и наличием своего собственного ребенка, это называется разумным подходом, но когда мужчина аргументирует также, он - эгоист и куча других нехороших вещей?
Карамель
Кстати, это был риторический вопрос, спорить не буду, потому что сама для себя эту закономерность еще не додумала :)
Булавка+
потому что женщина всегда белая и пушистая по определению, только потому что она "женщина", других разумных выводом обычно не следует. Диалога тем более. Все остальное - двойные стандарты и подмена понятий.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог428 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Карамель
Булавка, очень неутешительный вывод приходит в голову :)
О
60000 р. - это маленькая з\п?!?!? Я перевожу на деньги своей страны.У нас на них огого как жить можно.Да и кризис нас коснулся похлеще,чем вас.Жена при такой з\п мужа может и не работать.
Может,мне конечно и не понять,москва всё-таки...
Может,мне конечно и не понять,москва всё-таки...
Руфь
Автор, да правы вы конечно, вам кто дороже, этот мужчина или ваш родной ребенок? Он себя проявил во всей своей красе.. сам еще ребенок, который не знает что такое семья, ответственность, дети и тд.. и хорошо что это случилось сейчас а не потом, ну родили бы вы ему? и что? Времени для мужа это прибавило бы чтоли? да его у вас вообще не осталось бы, он бы психовал еще больше, сейчас у вас есть хорошие свои деньги и своего ребенка вы обеспечиваете сами, а если уйдете в декрет, придется просить на вашего ребенка у мужа, у которого и так нестабильный доход, он естесвенно станет вас попрекать ими.. это же ВАШ ребенок а не ЕГО! Он его своим никогда не считал и не будет считать. Да и странно что он вдруг так резко воспылал отцовскими чуствами - "роди мне моего", не нужен ему никакой ребенок, это в нем ревность взыграла. В конце концов вы остались бы с двумя детьми, истрепанными нервами, у своих родителей. Он хоть женится на вас предложил когда ребенка просить начал??
Ольга
Булавка, а ребенок вот так оказался на попечении у бабушек:
Ольга
25 - в том то и дело, что не предложил... сказал, что подумает, а то я ему не особо нравлюсь как жена :)
Ольга
я была замужем, без работы и тп, и развелась с мужем...естественно поехала к родителям...тут же нашла работу, ребенка- в садик и все более менее уладила...Ребенку было 2. так ка я работала - мама за ребенком присматривала...мне приходилось на работу ездить каждый день в яМоскву...ну вот так и стал ребенок жить у бабушки с дедушкой...а потом, когда с этим мужем стали общаться...то не стала я сразу дергать ребенка от родителей, боязно, да и нафига таскать его по мужикам чужим...ну а к первомц классу, я подумала, что надо бы по-конкретнее определяться...и перевезла его к нам. и вот что вышло
Гость
24, не так... Мааасква )))
Гость
Ольга 27, ппц... "о не предложил... сказал, что подумает, а то я ему не особо нравлюсь как жена " И Вы еще думаете?! Млин, 5 лет убить на урода... Хотя и сама знаю, как это получается(((
Гость
и мне интересно, неужели 60000 для Москвы гроши????
гость
60000 из расчета на одного человека, а для троих или даже четверых, то мало
Ольга
60 000 не гроши, но хватит максимум на одного взрослого и одного ребенка, при том - не шиковать... У меня зп около 110 000...
Ольга
вот и представьте мне, потерять работу, сидеть с ребенком, и жить на одну эту зп мужа..перспективы отнюдь не радужные
Мик
Ольга, я не верю в чувства мужчины к Вам, если у него такое отношение к Вашему ребенку. Прицеп, чужой ребенок - это все чушь собачья. Любят не за то-то и то-то, любят вопреки. Если он совершенно искренне не испытывает добрых чувств к Вашему ребенку, значит, он и Вас принимает как-то половинчато.
Слыхали шутку? - мужчина, влюбившись в ямочку на щеке девушки, по ошибке женится на всей девушке... - мне кажется, нельзя любить девушку отдельно от ямочки на щеке.
"...не успеваю приготовить ужин к его приходу, уделяю ему мало времени по вечерам...", он и впрямь как ребенок.
На мой мужицкий взгляд - не прошел он проверку. Свободен.
Слыхали шутку? - мужчина, влюбившись в ямочку на щеке девушки, по ошибке женится на всей девушке... - мне кажется, нельзя любить девушку отдельно от ямочки на щеке.
"...не успеваю приготовить ужин к его приходу, уделяю ему мало времени по вечерам...", он и впрямь как ребенок.
На мой мужицкий взгляд - не прошел он проверку. Свободен.
оле-хаус
правильно сделали, если он не понимает, что надо не злиться и скандалить, а пытаться помочь Вам, то нафиг он такой нужен. Тем более, родился бы у вас с ним общий ребенок,и он бы вообще свел бы вас с ума. Он просто ревнует Вас к Вашему ребенку, поэтому и требует от вас родить совместного.Господи, и откуда такие гадкие мужики берутся....
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 486 790 тем
Новые темы за сутки: 84 темы
- Стоит ли знакомиться с девушками?7 ответов
- Если у вас не было отношений до 302 ответа
- Почему женщины прощают мужские измены?11 ответов
- Тридцать лет — это уже старость26 ответов
- Двойные стандарты20 ответов
- Отношения. Оказывает знаки внимания4 ответа
- Лучше всего недоступный мужчина?7 ответов
- Любовный треугольник, как выбраться?18 ответов
- Где найти для жизни чистоплотного мужчину?6 ответов