Кто считается феминисткой ? Это определенная ненависть к мужчинам или просто независимость от мужчины. И почему мужчины так агрессивны к таким дамам, потому что не дают и слезы крокодильи не льют?
Зима. Мороз минус 20. Еду с женой в автобусе. Напротив - моя студентка (я преподаватель в вузе) с какой-то подружкой. Не здоровается. Сидит, болтает. Минут через пять глядит на меня и говорит:
- Ой! Андрей Петрович! А я вас одетым не узнала
Агнесс Вайн
[3050865175]
605 Она имела ввиду в верхней одежде....ведь она могла и не видеть его полушубок и каракулевую шапку в аудитории, вот и не узнала :-))
Bumt
[843866227]
Спасибо.
Пани Лисовская
[712269958]
Если я содержу свою семью уже17 лет и неслабо, все ответственные решения в семье принимаю тоже я, когда случается нечто серьезное муж идет за советом ко мне, и тд и тп ......Значит я тоже феминистка поневоле, блин))))Так уж жизнь сложилась.....))))))
601, а мне кажется женщина в космосе -это нормально, туда же ученые разные летают проводят исследования, эксперименты, так что это нужно, не все ли равно женщина или мужчина. А вот как космический турист я б наверное не полетела бы. страшновато, даже если б мне заплатили, а не я, за полет.
setka
[3037906890]
вспомните, как совсем недавно женщина в космосе сумку с инструментами упустила.
По слухам, Королев был так разочарован результатами полета Терешковой, что сказал - "Ни одна п*зда в космос больше не полетит!"
Гость
[2221618740]
616, ну и что, в космосе и так уже полно мусора. одним больше, одним меньше, какая разница. А что думаете мужчина не может упустить сумку, скорей всего они много там чего поупускали, просто это не сообщали. А здесь смешно, что сумка улетела, поэтому и по новостям сообщили.
setka
[3037906890]
а знаете, сколько стоит такую сумку с инструментами в космос отправить? Мужчины целую сумку никогда не упускали. Было вроде один инструмент.
setka
[3037906890]
Астронавт NASA Хайди Стефанишен-Пайпер, которая потеряла сумку с инструментами во время выхода в открытый космос, признала, что она совершила ошибку, так как не проверила, хорошо ли привязана сумка. Она сказала, что ╚очень переживает╩ из-за потери инструментов. Эта сумка стала одним из самых крупных предметов, когда-либо потерянных в открытом космосе - ее стоимость NASA оценивает примерно в $100 тыс.
setka
[3037906890]
Самые знаменитые потери в космосе: три лунохода NASA и два мяча для игры в гольф на Луне, и спускаемый аппарат Beagle-2 - на Марсе.
Сумка с инструментами, которую на прошлой неделе потеряла в космосе американская астронавтка Хайдемари Стефанишин-Пайпер, через 10-15 дней сгорит в атмосфере. Об этом сообщил журналистам эксперт Немецкого центра воздухоплавания и космонавтики Фолькер Собик. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он руководит отделом "Пилотируемая космонавтика", который занимается также проблемами Международной космической станции (МКС). В настоящее время этот потерянный крупногабаритный предмет, стоимость которого оценивается в 100 тысяч долларов, находится на удалении примерно 300 километров от поверхности "голубой планеты". Когда сумка, весящая несколько килограммов, войдет в слои атмосферы, она вспыхнет, произведя эффект "падающей звезды". В случае столкновения с космическими летательными аппаратами сумка может причинить им значительные разрушения, отметил Фолькер Собик. Однако для МКС она опасности не представляет. "Сумка с инструментами давно сошла с орбиты МКС", - обнадежил эксперт, добавив, что она уже "налетала" в космосе примерно 28 тысяч километров.
setka
[3037906890]
но всё это не относится к теме разговора.Феминизм, честный феминизм, в России невозможен!
Гость
[2379251416]
Если подсчитать,сколько сумок и вообще ошибок допустили мужчины в космосе, то счет будет не в пользу мужчин. Просто женщин в космосе на порядок меньше, а поэтому к каждому движению больше пристального внимания. А мужчины допускали и не такие ошибки, сколько аварий в космосе было было, люди гибли... Это вам не сумка.
А по поводу прав, мне не нравиться, что у мужчин есть право работать до 65. После 55 вы уже пенсионер, и на работу берут неохотно. А у вас есть право сохранять рабочий стаж и считаться непенсионерам аж до 65 лет, а у нас нет. Несправедливо.
setka
[3037906890]
ну вот и надо бороться за равные права. А про армию что скажете ?
Гость
[2379251416]
Про армию? Из женщины - плохой солдат. Она физически слабее и главное у нее абсолютно отсутствует тот охотничий инстинкт и инстинкт завоевателя, который делает войну делом интересным для мужчин. Женщина на войне будет слабым звеном, и поэтому тут надо исходить не из принципов равноправия, а из принципа целесообразности и национальной безопасности.
622, а что такое феминизм? Это борьба женщин за свои права, так? тогда я считаю, что это нормально, может бороться и не надо, но отстаивать свои права надо. По конституции у нас вроде мужчины и женщины равны в своих правах, но это на бумаге, а на деле? на деле все совсем не так. Женщин везде стремятся притеснить все те же мужчины.
Армия? Ну вспомните фильм "Солдат Джейн" с Деми Мур в главной роли.ЕЕ героиня именно за эти права и боролась,рискуя собственной жизнью причем.
Гость
[2379251416]
629 Акулина, а ведь фильм показывает, что она шла то вопреки своей природе. То что мужчинам давалось в принипе легко, для нее требовало напряжения всех ее сил и даже больше. А то, как она стала выглядеть? Ведь она превратилась почти в мужчину. ладно она этого хотела - но ведь это ненормально и противоестественно по сути.
Гость 630,вы не поняли сути фильма.Эта женщина боролась за то,что только она в состоянии решить что она должна делать и как выглядеть.И суть у каждого своя.И если у мужчины есть право выбирать-воевать или сидеть в офисе,у женщины оно тоже должно быть.
Кстати,мужчинам в том фильме тоже было ой как нелегко,и выглядели они далеко не лучшим образом.
Элли
[2379251416]
Акулина, я с вами согласна. Но то, что я написала, тоже имело место быть в фильме. И еще - вызывает ли эта героиня желание буквально подражать ей? В этом плане она , хотя и вызывет уважение - персонаж отталкивающий.
Элли,ну кому как.Для меня лично она не отталкивающий персонаж,негативную реакцию вызывают скорее те,кто ее подставил,и сделали это для того чтобы доказать несостоятельность женщин и загнать их обратно на кухню.Эта героиня вызывает восхищение,именно благодаря таким женщинам мы с вами живем другой жизнью чем 200 лет назад.
setka
[3037906890]
По конституции у нас вроде мужчины и женщины равны в своих правах - в конституции поправка есть, которая говорит, что равноправие может быть нарушено. И оно действительно нарушено.
setka
[3037906890]
что такое феминизм? Это борьба женщин за свои права, так? - нет, не так, это борьба за равные права, это не одно и то же!
setka
[3037906890]
ну опять понеслось - давайте теперь фильмы обсуждать. Всегда здесь так!
Акулина, вот так вот бывает, одновременно отталкивающий и притягательный персонаж. Мужественность вообще хорошее качество, возникает восхищение - да, вот я бы так не смогла. И рядом мысль - а оно мне надо, превратиться в подобие мужчины?
Сетка,я уже писала,что феминизм-это борьба за равные права,если права мужчины нарушаются-феминистка будет отстаивать его права.А фильм я привела в пример как оч показательный,раз уж зашла речь о службе женщин в армии.
setka
[3037906890]
"Про армию? Из женщины - плохой солдат. Она физически слабее и главное у нее абсолютно отсутствует тот охотничий инстинкт и инстинкт завоевателя, который делает войну делом интересным для мужчин." - ну и что? я тоже плохой солдат, воевать не хочу, и всё такое, так почему я по закону обязан, а женщины нет, и это называют равноправие ?
setka
[3037906890]
если права мужчины нарушаются-феминистка будет отстаивать его права - ну вы хоть видите, что права мужчин нарушаются ? Мне кажется, что феминистки просто не хотят этого видеть.
Элли,ну вам может не надо,но должно быть право выбора.Мне например драться наравне с мужчинами не надо,а деньги зарабатывать очень даже надо.И никто мне не мешает,слава богу,прошли те времена.
setka
[3037906890]
,раз уж зашла речь о службе женщин в армии - я нигде не писал, что женщинам надо служить в армии, я хочу лишь, чтобы мужчин не заставляли в ней служить.
Элли
[2379251416]
640 сетка, если вы по плохой солдат, то есть физически недоразвиты или больны - то вам закон предоставляет право не служить. Если вы пацифист и ваше убеждение никого не убивать - то вам тоже по закону предоставят такое право.
setka
[3037906890]
ну неужели вы так слепы? вы не хотите признать неравенство прав? так и скажите. Я просто не хочу служить и всё, почему я обязан, а вы нет ?
setka
[3037906890]
и не надо искать причину, почему я не хочу, просто не хочу и всё!
setka
[3037906890]
"Если вы пацифист и ваше убеждение никого не убивать - то вам тоже по закону предоставят такое право."- в таком случае женщин тоже можно загнать на альтернативную службу, в больницы и дома престарелых.
Сетка,ну я же написала что я за профессиональную армию и за одинаковый пенсионный возраст.Я вообще честно говоря не понимаю из каких соображений женщина должна выпадать из обоймы раньше.
Элли
[2379251416]
От нашего признания ничего не зависит. Правительству как было выгодно, что бы именно мужчины служили в армии, так и дальше будет выгодно. Это кстати выгодно всему обществу. А что, если война,я серьезно. Кто нас будет защищать? Солдат Джейн?
setka
[3037906890]
А что, если война,я серьезно. Кто нас будет защищать? Солдат Джейн? - все обязаны защищать Родину в случае войны.
setka
[3037906890]
Это кстати выгодно всему обществу. мне не выгодно!