Гость
Статьи
Есть ли на форуме …

Есть ли на форуме феминистки

Кто считается феминисткой ? Это определенная ненависть к мужчинам или просто независимость от мужчины. И почему мужчины так агрессивны к таким дамам, потому что не дают и слезы крокодильи не льют?
izy
737 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эйва
47, а про роман, вот мужчины и находят романы на стороне когда жена с грудничком, а причина та же. Она целый день попа пеленки, скукота, а не человек. Не правильно то, что а приори этим занимается женщина и старадет же от последствий. Значит равноправия нет.
DST
Кисуня, "равние права на равне с мужчинами. как от етогоможно отказиваться??!!!" - главное не забывать, что к равным правам прилагаются РАВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ - что для форумских псевдофеминисток нож острый :)
Эйва
Не беспокойтесь, ДСТ, не забываем...
DST
"не забываем" - Да ну? :) Что-то не видно повсеместного желания феминисток уровнять возраст выхода на пенсию, например :)
Хмм
Стереотипи может бить у меня есть, но я ценю в музчинах ДРУГИЕ КАЕСТВА. Для кого-то ето ОК, для меня неочень... 50 -соглашусь, главное , ТО БИ БИЛ ВИБОР. А уж кто как хочет, так пусть свою семейную жизнь и строит...
Кисуня
дело только в том, что течение ето западноеи что в СССР у женшин уже били равние с мужчинами права и до нас дошло только слово ф еменистка , какругательное слово, со всем с другим смислом. поетому русским женшинам несовсем понятно, за что же они там боролись.....первая волна ф еминизма ето била борьба за право голоса, так в СССР все граждане имели права голоса и. д. отсюда я думаю идут недоразумения
Хмм
я понимаю помогать, типа раз в неделю. Спросила сейчас одного друга , он сказал, что готов сидеть дома с младенцем пока жена работает:)
Хмм
56- опять соглашусь, что в СССР било равноправие перед законом, на деле, кто хотел устраивал домострой, кто хотел обшхественной жизни и равенства-все дороги били открити
DST
Хмм,58, в СССР равноправия мужчин и женщин перед законом не было.
Феминисток не существует. Это миф. Существуют - шовинистки, которые прикрывают свои действия "борьбой за равноправие".
Хмм
??? Почему ???
Хмм
??? Почему ???
Вы это кому?
DST
Псевдофеминистическая "борьба за равноправие" на деле является не борьбой за РАВНЫЕ права мужчин и женщин, а борьбой за большие поблажки и меньшую ответственность
Hmm
DST
DST
Хмм, объясняю - в СССР женщины например имели право выйти на пенсию раньше, чем мужчины. Уголовный кодекс предусматривал поблажки. Много чего было и есть - стоит только присмотреться - накопаете :)
DST
Хмм, в общем если есть желание - то о неравноправии вы можете почитать на сайте "Мужской альманах", http://menalmanah.narod.ru/
---------------------------
Равноправия не было и нет нигде в мире. У буржуев есть хорошая поговорка о том, что самым бесправным существом является белый одинокий мужчина нормальной ориентации - потому что все остальные имеют больше прав, нежели он
Хмм
Да женшхини в моем городе/области приказом гумернатора могут работать на 1 час меньше каждий день с сохранением зарплати или пол дня в любой день :) :):) Что уверенна облегчает жизнь многих женшхин !!!
Хмм
67-мне понравилось висказивание :), где-то правильно :)
DST
68, my point exactly :)
Гость
вообще-то феминистки, это изначально те, кто выступал за равные права для людей обоих полов. Я безусловно феминистка. А кто-то нет? Какие права вам мешают, расскажите? Право на жизнь, на труд, на собственность, избирательное?
Mental Storm
Феминизм в самом широком понятии - общественно-политческое движение, стремящееся к предоставлению женщинам всех гражданских прав. Так во всяком случае я поняла. Когда-то (на самом деле совсем недавно), женщины были под полной властью мужчин, и не могли участвовать в лющественной жизни. Роль женщины сводилась к роли жены-матери-кухарки-няни. А вот иметь достойные образование, профессию, карьеру, личный доход, наконец, ей не позволялось. Грубо говоря: "Молчи, женщина!". Дискриминация, одним словом.

Появились феминистки. Они стали бороться за права женщин. Особенно за право собственности и право на участие в голосовании (суфражизм). Ну, кое-чего добились, конечно. Сейчас есть и женщина за рулем, и женщина - генеральный директор фирмы, и женщина - политик, и женщина - все остальное.

По Конституции РФ женщина и мужчина имеют равные права.

Будь сейчас, век XIX, я бы поддержала идеи феминисток. Сейчас мне феминисткой быть бессмысленно.
Mental Storm
...и не могли участвовать в общественной жизни...
Гриб
42 DST "На форуме в основном псевдофеминистки :) Когда им выгодно равноправие - они феминистки, когда невыгодно - "ну я же женщина" :) Смешно"

Есть подозрение, что не псевдо не существуют вообще.
DST
72, "По Конституции РФ женщина и мужчина имеют равные права." - а вот по УК, Трудовому кодексу и некоторым другим законам - нет :)
Mental Storm
На самом деле и в ТК РФ и в УК РФ дискриминации тоже нет. Есть ограничения, связанные с особенностями профессии и специальные субъекты преступления.
Mental Storm
Есть ограничения, связанные с профессией и специальные субъекты преступления. Но это не формы дискриминации.
Mental Storm
Извините, технические неполадки.
DST
Mental Storm, а как быть например с тем, что статья УК 54 явно говорит "Арест не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет" :) О мужчинах с детьми того же возраста ничего не сказано
Это как пример :)
DST
блин, троеточия форум переделал на вопросы :)
Mental Storm
Ну, во-первых, не до 8, а до 14 лет, что весьма логично, опираясь на трудовое законодательство.

Да, есть особенности законодательства, применительно к беременным женщинам и женщинам с детьми. Но это не освобождает их от ответственности.
DST
Mental Storm, а как быть если у этих детей только папа? Тогда по закону его можно арестовать, а вот маму - нет, даже если есть оба родителя. Вот вам и неравноправие прописанное в УК
Mental Storm
Тогда суд будет разбираться, что делать в этой ситуации.

На примере ч. 1 ст. 214 "Вандализм": среди мер наказания есть и арест сроком до 3 месяцев. Но сначала указаны: штраф, обязательные работы, исправительные работы и только в конце арест.

Обвиняют одинокого папу с детьми. Сразу арест ему?
Alter ego
Настоящие феминистки - это женщины после 40.
Феминизм (от лат. femina, ╚женщина╩) ≈ общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле ≈ стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле ≈ женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
DST
Mental Storm, "Но сначала указаны: штраф, обязательные работы, исправительные работы и только в конце арест. " - а как быть если за преступление арест без вариантов? :)
Mental Storm
Найдите мне конкретную статью из УК РФ в АКТУАЛЬНОЙ РЕДАКЦИИ
DST
Mental Storm, 85, но на самом деле это не важно. Важно что УК противоречит сам себе:

Статья 4 Принцип равенства граждан перед законом.
Лица, совершившие преступления равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола

что и в законе и на практике - не так
Alter ego
Государство заинтересовано в воспроизводстве населения. Поэтому есть "послабления" женщинам. И если бы женщины не были такими дурами, они бы могли хорошо этим воспользоваться. Пока рожать могут только женщины.
Mental Storm
DST, принцип ответственности состоит в том, что любой человек, совершивший преступление, будет нести за него ответственность. Беременная освобождается от уголовной ответственности?
Mental Storm
И все-таки найдите статью, где в качестве наказания есть только арест. Мне интересно будет почитать.
DST
Редакция на Консультанте достаточно актуальная для вас?
http://www.consultant.ru/popular/ukrf
нажимаем CTRL+F, набираем "женщ" и идём по документу :) Наслаждаемся :)
Например - о применении статьи о пожизненом заключении
"Пожизненное лишение свободы не назначается женщинам" - без вариантов, детей и прочих обстоятельств :)
DST
Ст 59 п 2 "Смертная казнь не назначается женщинам" - опять-таки без вариантов :)
Mental Storm
А смертная казнь у нас вообще назначается?
DST
Как там было у Высоцкого?
"Открою кодекс на любой странице -
И не могу! Читаю до конца. " :)

Но увы, мне некогда :)
Mental Storm
91, и что?
Mental Storm
Люди, читайте законы.
DST
95, и то, что выделение женщин в отдельную группу лиц, к которой неприменимы отдельные нормы противоречит статье 4 УК "Принцип равенства граждан перед законом"
Mental Storm
DST, в этой же статье указаны лица не достигшие 18 лет и мужчины 65 лет. Тоже дискриминация? Или Вас эта часть статьи полностью устраивает?
DST
А как насчет мужчин вне этих возрастных рамок? Если бы там были указаны и женщины до 18 и после 65 - то тогда да, было бы равенство перед законом. А так получается что на женщин некоторые вещи не распространяются вне зависимости от возраста, а на мужин распространяются если они не попали в определенные возрастные рамки
Mental Storm
DST, есть практика по Вашему вопросу о пожизненном заключении. Посмотрите там, ладно?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0